標題: 與陸小彰的第一次苗栗釣遊 [打印本頁]

作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-7 11:59     標題: 與陸小彰的第一次苗栗釣遊

時間:4號晚上
地點:苗栗鯉魚潭密點(還是搞神秘好了,小彰)
餌料:自調
釣竿:12呎15呎18呎
梅雨下了好幾天,但總算等到我有空能去釣魚的日子了,所以不管三七二十一,還是要去。早上再上班的途中天氣終於露出一點曙光,Oh!不,是一圈曙光。

[attach]15387[/attach]
心想釣況會不會和上次一樣好,所以約了陸小張一起同行,順便讓他體驗看看在那不超過3個人知道的超強配方。好不容易等到下班,趕快收拾好釣具,出發啦!在中彰快速道路上,天氣依然不是很好,但依然無法動搖我的釣興。
[attach]15388[/attach]
開了一個多小時的車,鯉魚潭終於近在眼前,水位還蠻高的。
[attach]15389[/attach]
[attach]15390[/attach]
[到了釣場後,雖然有每天上網注意水位的變化,但水位還是比想像中的高,觀察一下釣友,左翼4個人,右翼5個人,中間的主力戰場共10人,天啊,小彰交代要坐在一起,要如何喬呢?看看大家的漁獲寥寥無幾,今天肯定是打龜的吧,於是又打了二通電話給小彰告知情況,但不愧是衝第一的小彰,沒在怕的,我心裡OS,不怕死的就來吧。
啦豬賽到七點,趕快喬一喬釣組和餌料,開始做釣。果然浮標像電線桿一樣,乖乖立正站好,約八點,小彰和他愛相隨的愛人出現了,也看到熱騰騰的玩家帽子,(很漂亮喔,當初只看草圖不是很滿意,所以沒買,現在後悔了,青鳥大大,原諒我的慧眼不識英雄,現在買可以嗎?沒ID也可以啦)。寒暄幾句後也開始做釣,約九點多,隔壁釣友收了,我和小彰也移個地點做釣。過了不知多久,突然,我的浮標無預警的下沉,不過因還是在啦豬賽為主,所以就沒楊竿,趕快再弄好餌拋出,由於有風所以離剛剛釣點約有一呎遠,但一會兒,浮標還是無預警的下沉,今天魚吃餌似乎很直接喔,揚竿中魚,終於開胡了,後來因又再啦豬塞,所以又有一次漁訊未做合,到了十點多,由於釣況真是太差了,所以留下小彰顧釣竿,我到朋友那拿些水果慰勞他一下。
因天氣有點冷,所以十二點就趕快把小彰趕回去,自己留下來繼續懺悔做釣,後來又換了二種不同長度的竿子共做釣二小時,一樣毫無魚訊,就只好和隔壁的釣友手牽手回家了,因只剩我和他而已。總計當天就只有三次漁訊,釣獲福壽一匹。/size]
[attach]15391[/attach]
看不出大小吧,故意的>o<。
現在水位一直在漲,建議要前去的釣友,可於滿水位一至二週後再去做釣,如此應該釣況會比較理想。
PS.這是我打的第二次了,因用筆電,不小心按到什麼,已接近完成的文章就瞬間不見,臉上的表情可想而知。

作者: 陸小彰    時間: 2010-6-7 12:07

哈哈!感謝分享!很高興可以和釣漁癡一同做釣!他是個很好相處的人!
希望以後有機會還可以和你多多同遊!也感謝那天到達釣點時你的帶領與幫助讓我感到特別窩心
也非常感謝你的水果很甜很好吃!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-7 12:17

小彰你跟女朋友去釣到12點,12點再開車回台中應該也要凌晨一點多了,
洗好澡用到好,也要2點才睡了吧! 我們約8點在霧峰出發,你7:30打給我說不克前往…
你賴床賴很大喔!~

作者: 便當    時間: 2010-6-7 12:17

感謝分享釣遊...
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-7 12:33

3# 台中小珍哥

小彰,我是不小心洩漏的
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-7 12:43

3# 台中小珍哥

小彰,我是不小心洩漏的
釣漁癡 發表於 2010-6-7 12:33

漁癡兄,我看小彰是真的太累了,才會起不了床啦!
           這重色輕釣的傲孝連,還一直問我,要釣到什麼時候,說要晚一點才到…
我一直要他不要來了,怕耽誤到他的正事,沒想到是真的賴床啦!
           小彰,筍殼吃這麼多了,沒補到身体嗎? 詮哥有吃牛樟芝,我有吃葡X王靈芝王…
你也不能一直吃"愛福好"…。
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-7 12:49

6# 台中小珍哥

難怪他一直找你去釣無鱗的,原來是為了自己的幸福著想。
小珍哥,幫他的所有的筋骨和軟骨都好好整整吧。
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-7 13:01

小彰你跟女朋友去釣到12點,12點再開車回台中應該也要凌晨一點多了,
洗好澡用到好,也要2點才睡了吧! 我們約8點在霧峰出發,你7:30打給我說不克前往…
你賴床賴很大喔!~ ...
台中小珍哥 發表於 2010-6-7 12:17

小珍哥:當天我七點就起床了!準備要和你一同出門時接到電話臨時有事才不能去的!並不是賴床好嗎?
我期待已久的石斑哪有可能因為賴床不去釣啊!
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-7 13:04

漁癡兄,我看小彰是真的太累了,才會起不了床啦!
           這重色輕釣的傲孝連,還一直問我,要釣到什麼時候,說要晚一點才到…
我一直要他不要來了,怕耽誤到他的正事,沒想到是真的賴床啦!
           小彰, ...
台中小珍哥 發表於 2010-6-7 12:43

唉!有苦難言阿!我問你要釣到什麼時候是因為之前你跟我說也會釣過夜的想說辦好事情再下去釣到隔天早上剛好!誰知道你下午就收工阿!真是冤忘啊!
我是無辜的!
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-7 13:06

6# 台中小珍哥

難怪他一直找你去釣無鱗的,原來是為了自己的幸福著想。
小珍哥,幫他的所有的筋骨和軟骨都好好整整吧。
釣漁癡 發表於 2010-6-7 12:49

是需要好好整整了!不過要年輕辣妹來抓才有用!如果是小珍哥幫我踩背的話我看你就等著幫我叫救護車囉!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-7 13:12

是需要好好整整了!不過要年輕辣妹來抓才有用!如果是小珍哥幫我踩背的話我看你就等著幫我叫救護車囉!
陸小彰 發表於 2010-6-7 13:06

我店裏的老師傅就沒幹了,不然就請他幫你全身油壓不用錢啦! 讓你抓到吐啦!
我都做整脊接骨居多啦! 小娘娘才有踩背啦! 你這麼內行喔!
    好啦! 就相信你不是賴床啦!
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-7 13:21

我店裏的老師傅就沒幹了,不然就請他幫你全身油壓不用錢啦! 讓你抓到吐啦!
我都做整脊接骨居多啦! 小娘娘才有踩背啦! 你這麼內行喔!
    好啦! 就相信你不是賴床啦! ...
台中小珍哥 發表於 2010-6-7 13:12

哈哈!感謝小珍哥的信任!我還是習慣被媚妹抓!不過說真的我還沒去過小娘娘說!哈!你可以上寶島魚很大去看看有介紹昨天的釣況跟釣點!偷偷告訴你有大黃鱔出現!
作者: 錢鼠    時間: 2010-6-7 13:23

要去釣魚的心情.我想每個人都一樣吧.期待(爆網)又怕受傷害(打龜).
然而享受著釣魚過程.不管魚獲多少.三五好友一起~喇賽~也是不錯的~~
感謝分想精彩釣遊~~
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-7 13:43

13# 錢鼠
沒錯,深有同感。
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-7 13:44

12# 陸小彰

是大鱸鰻吧!
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-7 13:59

12# 陸小彰

是大鱸鰻吧!
釣漁癡 發表於 2010-6-7 13:44

節目中沒介紹到!到網站去看有一隻大黃鱔!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-7 14:03

16# 陸小彰

我再去看看。
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-7 14:05

16# 陸小彰

我再去看看。
釣漁癡 發表於 2010-6-7 14:03

ok!ok!改天一起去搞高看啊!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-7 14:14

我也有去網站看了,不過要涉水、翻山越嶺的釣點,我可能比較不適合喔!
因為小珍作釣時,都會帶著老婆小孩一塊出動,小朋友尚小,行動力不足…
只限定釣點就在車邊,或是行走離車約幾十公尺處,目視可及之地點,
所以這砂蓮溪,就要請小彰哥跟漁癡兄去處理了啦!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-7 14:17

小珍哥,你沒認真看喔,節目上不是有產業道路嗎?砂蓮溪我知道的那一段是車子直接到達的!
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-7 14:19

我也有去網站看了,不過要涉水、翻山越嶺的釣點,我可能比較不適合喔!
因為小珍作釣時,都會帶著老婆小孩一塊出動,小朋友尚小,行動力不足…
只限定釣點就在車邊,或是行走離車約幾十公尺處,目視可及之地點,
所以 ...
台中小珍哥 發表於 2010-6-7 14:14

小珍哥:我們可以先去看釣場再做決定還不晚當做出遊我昨天看節目拍攝有幾段畫面都有看到車子在上面跑所以應該離車子不遠處或是路旁而已!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-7 14:27

在奇摩的地圖應該可以看出端倪吧,我告訴你們的位置可在橋上,也可下去作釣,但久沒去地形、釣況無法保證。就派你們打先鋒吧。
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-7 14:36

21# 陸小彰

接我短消息吧,你讓我多花5元玩家幣!
作者: 阿榮    時間: 2010-6-7 14:37

感謝分享釣遊
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-7 14:39

21# 陸小彰

接我短消息吧,你讓我多花5元玩家幣!
釣漁癡 發表於 2010-6-7 14:36

我給你!十塊你再多發一則!哈哈
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-7 14:48

很久了,有3年了吧,因我都一個人去,膽子變小後就沒再去了!
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-7 14:50

很久了,有3年了吧,因我都一個人去,膽子變小後就沒再去了!
釣漁癡 發表於 2010-6-7 14:48

是喔!溪像不知道有沒有改變!我改天去看看好了!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-7 14:54

其實大甲溪要搞無鱗的地方也很多,以前我也在石岡壩下釣阿,還用浮標釣漂浮的,離水底有一段喔,快天黑時用萬能餌連續搞上3匹鯰魚。
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-7 14:58

其實大甲溪要搞無鱗的地方也很多,以前我也在石岡壩下釣阿,還用浮標釣漂浮的,離水底有一段喔,快天黑時用萬能餌連續搞上3匹鯰魚。
釣漁癡 發表於 2010-6-7 14:54

是喔!可惜妳現在都只搞福壽囉!哪天有機會一起去搞無鱗的吧!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-7 15:06

我找到嘉義的資料

作者: 陸小彰    時間: 2010-6-7 15:09

我找到嘉義的資料
E:\Documents and Settings\NetDisk\My Documents\My Pictures\1583306741_jpg_thumbE:\Documents and Settings\NetDisk\My Documents\My Pictures\1583306736_jpg_thumb
釣漁癡 發表於 2010-6-7 15:06

看不到相片啦!那裡我知道!那裡福壽咬況不錯有沒有興趣阿!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-7 15:12

當然有興趣阿,我釣福壽,你釣無磷的是嗎?喬一喬時間吧。
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-7 15:22

當然有興趣阿,我釣福壽,你釣無磷的是嗎?喬一喬時間吧。
釣漁癡 發表於 2010-6-7 15:12

哈哈!我什麼都釣!那裡什麼魚都有只是早上烏尾東多吵了點所以要釣福壽就要等晚上不然就適用爛青苔
效果還不錯!看你何時方便只要是假日我都ok!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-7 17:48

我個人的淺見啦!
電視節目還是參考看看就好了啦!
因為我曾經有過協拍的經驗,我只能說 很多都是為了節目效果,
不得不生出魚來釣給你看,所以不見得就是一級釣點啦!
     連許多自認的密點、菜園、後花園,都不是每每精采,就算釣點
對了,但是太多其他的因素影響後,常不是暴桶,就是打龜收場,
我為什麼一定要在車子旁邊做釣,不是因為胖,而懶得走啦!
而是我很清楚,我不能掌握釣況,但是我能掌握的是釣遊的過程啦!
親子陪伴、共享釣遊樂趣是無價的!
     但我也不是指,一 定每次都要帶家人才能釣,跟釣友也不錯,但
我強調的是過程OK了,休閒解癢的意思到了,在哪釣就也差不多了啦!
     你說的砂蓮溪跟虎頭坎埤,我找了資料,打量了一下,可能我會選後者啦!
山光水色生態又好,無污染! 前者據網友說,水質較不是很OK…,而虎頭坎埤
又是帶女友、家人出門釣遊的好地方,這我加一分,光是腳路好,就是我的一級釣點了。
作者: ㄚ寶    時間: 2010-6-7 17:57

感謝分享釣遊^^
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-7 18:25

我個人的淺見啦!
電視節目還是參考看看就好了啦!
因為我曾經有過協拍的經驗,我只能說 很多都是為了節目效果,
不得不生出魚來釣給你看,所以不見得就是一級釣點啦!
     連許多自認的密點、菜園、後花園,都不是每 ...
台中小珍哥 發表於 2010-6-7 17:48

恩~了解!有機會再一起去吧!
作者: 偉志    時間: 2010-6-7 18:49

感謝分享...
作者: 黑板    時間: 2010-6-7 20:02

感謝分享~~
爬文看你們互槓也是一種樂趣
作者: 釣魚王阿成    時間: 2010-6-7 20:10

感謝分享精采釣遊囉
作者: 拉倫    時間: 2010-6-7 21:09

感謝分享釣遊!!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-7 21:32

感謝分享~~
爬文看你們互槓也是一種樂趣
黑板 發表於 2010-6-7 20:02

黑板哥不要這樣啦! 虧我們喔!
釣友的感情好,才可以互槓一下啦!
互相漏氣求進步嘛!
作者: 戀魚癡    時間: 2010-6-7 22:18

作者: 陸小彰    時間: 2010-6-7 22:20

謂...聊的可起勁呢...要去別忘了我這個老人家喔...雖然我比較老但我有一柯年輕的心...你們應該也有同感吧..
戀魚癡 發表於 2010-6-7 22:18

是是是!不會忘記你老人家!一定留個空位給你!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-7 22:32

謂...聊的可起勁呢...要去別忘了我這個老人家喔...雖然我比較老但我有一柯年輕的心...你們應該也有同感吧..
戀魚癡 發表於 2010-6-7 22:18

不愧是吃牛樟芝三明治的詮哥…,跟皮哥一對寶,四處釣遊殺很大!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-8 09:48

42# 戀魚癡

喜歡啦豬賽的都可以加入戰局阿。
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-8 09:50

34# 台中小珍哥

我想釣漁就是有那麼多不確定的因素,期待每次的豐收但卻往往不如人意,所以才讓我們著迷。
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-8 10:12

34# 台中小珍哥

我想釣漁就是有那麼多不確定的因素,期待每次的豐收但卻往往不如人意,所以才讓我們著迷。
釣漁癡 發表於 2010-6-8 09:50

漁獲是其次!能夠以魚會友受益良多才是最大的收穫!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-8 10:14

47# 陸小彰

這星期要衝到哪裡去?
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-8 10:18

47# 陸小彰

這星期要衝到哪裡去?
釣漁癡 發表於 2010-6-8 10:14

嗯!還在評估中!星期日有事不過早上會去明湖觀戰星期日是釣魚玩家聯誼在霧峰你也可以一起來去啦豬屎!星期六就還未確定了!因為星期六晚上有重要聚會不去會被打斷腿!所以非去不可!你要參加嗎??
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-8 10:39

星期日大部分都在娘家陪小孩,所以不確定。但本週五可能有空。
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-8 10:48

星期日大部分都在娘家陪小孩,所以不確定。但本週五可能有空。
釣漁癡 發表於 2010-6-8 10:39

是喔!星期日有很多玩家釣友會出現可以去看看!那星期五你有要衝去哪嗎??還是要來去釣無鱗的!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-8 10:52

我也想去啊,到時再看情況吧。星期五你有何建議?
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-8 11:03

我也想去啊,到時再看情況吧。星期五你有何建議?
釣漁癡 發表於 2010-6-8 10:52

我也不曉的耶!看大哥你有啥好地點!我們可以衝衝看!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-8 11:10

待我想想........
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-8 11:17

待我想想........
釣漁癡 發表於 2010-6-8 11:10

恩!還是要挑燈夜戰虎頭崁埤!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-8 11:29

55# 陸小彰

我也有此意,但未找到詳盡的路,奇摩地圖上看不出來。
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-8 11:39

參考看看地圖。
http://maps.google.com.tw/maps?f ... B&sll=23.525904,120.50324&sspn=0.01873,0.027466&ie=UTF8&t=h&view=map&ei=yG0SSvzeA53sjQPl8-zIBQ&brcurrent=3,0x346ebe0fdb093b8f:0x816a931669091e99&attrid=&ll=23.55612,120.500965&spn=0.074908,0.175095&z=13&iwloc=A&cid=1690101669578693241&output=embed
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-8 11:40

55# 陸小彰

我也有此意,但未找到詳盡的路,奇摩地圖上看不出來。
釣漁癡 發表於 2010-6-8 11:29

我大概知道路線圖@我也在找最近登錄的~維維~他都是在虎頭崁埤作釣!由他帶路應該沒問題!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-8 11:45

他要帶路嗎?如果要去可能會選星期五晚吧,我可以五點出發去找路。
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-8 11:51

他要帶路嗎?如果要去可能會選星期五晚吧,我可以五點出發去找路。
釣漁癡 發表於 2010-6-8 11:45

呵呵!我朋友跟我說!下竹崎交流道第二個紅綠燈左轉直走就有指標!如果可以星期五就衝了!我想去拼大頭跟草魚!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-8 12:08

先這樣敲定,星期五再次確定?我要福壽和草魚!
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-8 12:10

先這樣敲定,星期五再次確定?我要福壽和草魚!
釣漁癡 發表於 2010-6-8 12:08

OK!OK!但你要有心理準備!那裡烏尾東很多!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-8 12:17

不怕,就不知天氣如何?
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-8 12:19

不怕,就不知天氣如何?
釣漁癡 發表於 2010-6-8 12:17

嗯!就看天空作不作美囉!車子就停在路旁應該是還好!下雨就躲車子囉!哈哈!還有要約夥伴同行嗎?
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-8 12:25

我剛剛又花5元傳給維維,所以你欠我20元了。
我應該沒有約吧,看你了。
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-8 12:56

嗯!就看天空作不作美囉!車子就停在路旁應該是還好!下雨就躲車子囉!哈哈!還有要約夥伴同行嗎?
陸小彰 發表於 2010-6-8 12:19

小彰,你的意思就是,不管下不下雨,你就是要去釣啦?
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-8 12:58

我剛剛又花5元傳給維維,所以你欠我20元了。
我應該沒有約吧,看你了。
釣漁癡 發表於 2010-6-8 12:25

大哥:我又沒叫你發!我早就發了!所以我是欠你十元不是二十元!
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-8 12:59

小彰,你的意思就是,不管下不下雨,你就是要去釣啦?
台中小珍哥 發表於 2010-6-8 12:56

呵!是有這樣想啦!不過不知道可不可行!小珍哥你有要衝嗎??
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-8 13:06

68# 陸小彰

人多熱鬧一點,啦豬賽也有伴。
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-8 13:12

68# 陸小彰

人多熱鬧一點,啦豬賽也有伴。
釣漁癡 發表於 2010-6-8 13:06

嗯!對阿!人多啦豬屎也比較熱鬧!碰到阿飄人氣也比他旺!
作者: 小寶    時間: 2010-6-8 13:14

感謝分享釣遊
作者: 翔ㄚ    時間: 2010-6-8 15:46

感謝分享精彩釣遊{:2_42:}
作者: 日月明    時間: 2010-6-11 18:39

感謝分享
作者: 獵鷹    時間: 2010-6-11 21:17

好久沒回來了
感謝分享歐
期待有更好戰績
作者: 宋ㄟ    時間: 2010-6-13 19:30

感謝分享釣遊...

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2