標題: 麒X潭戶外活動 [打印本頁]

作者: 孤單    時間: 2010-6-2 10:13     標題: 麒X潭戶外活動

時間:2010年6月1日13:00~17:00
地點:鹿谷麒X潭
釣組:沉底釣法
釣餌:黑蚯蚓.麥片.大頭鰱餌料
魚貨:一個空網
心想好久沒去麒X潭了.趁著好天氣去解解手癢.下竿後那知竿尾都沒動靜.不得不勤換餌料.3個小時過後.一樣沒動靜.想想風景這麼棒.週圍垃圾好多.舉手來作環保.比較不會無聊.看到潭邊周圍多處公共設施已在施工.將來會是一個渡假休閒的好去處.
作者: 黑糖    時間: 2010-6-2 10:29

孤單兄..釣魚兼保護環境.順手收集垃圾..好樣的
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-2 10:32

美美的環境,但垃圾魚很多。
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-2 10:37

難道只有小彰能破除麒麟潭的魔咒嗎?
潭主果然不是當假的,下次抓他一塊去釣,
要是他也是打龜,就罰他去買涼的回來喝!

作者: 陸小彰    時間: 2010-6-2 10:39

感謝分享!要到麒麟潭釣大頭的話我建議可以省起餌料錢囉!因為那裡的大頭還來不及長大就都被釣起抓回去囉!至於釣筍殼多努力點要時常換地方釣岸邊就好~
作者: ㄚ寶    時間: 2010-6-2 10:43

感謝大大分享^^
釣完魚又隨手把垃圾帶走!!
作者: 月牙灣    時間: 2010-6-2 10:53

真是好樣的!!
作者: 青鳥    時間: 2010-6-2 10:59

舉手之勞作環保,真是釣魚人的模範~~~
釣場的環境維持需靠大家共同幫忙!!
作者: 孤單    時間: 2010-6-2 10:59

2# 黑糖
保持乾淨的釣點.會感覺很舒服.也留給下次來垂釣的釣友好印象.
作者: 孤單    時間: 2010-6-2 11:04

3# 釣漁癡
垃圾魚真的超多的.三不五時都會看到浮出水面換氣.而且體型很大哦.
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-2 11:09

台中小珍哥 發表於 2010-6-2 10:37

小珍哥:別這樣啦!表妹才是潭主我只是純休閒啦!最近發現有人在放棍導致岸邊筍殼大減~我上星期去也是釣況不好~這星期六晚上再來去試試~
作者: 孤單    時間: 2010-6-2 11:10

台中小珍哥 發表於 2010-6-2 10:37
潭主真的非他莫屬.而且是當真的.小彰兄應該也是一步一步經驗的累積.過程不知吃了多少苦.
作者: 台中小江    時間: 2010-6-2 11:13

釣魚人的榜樣
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-2 11:15

潭主真的非他莫屬.而且是當真的.小彰兄應該也是一步一步經驗的累積.過程不知吃了多少苦.
孤單 發表於 2010-6-2 11:10

嗯!還是孤單了解我!連續上麒麟潭半年幾乎每星期都去~釣到再那邊都認識釣友囉!~
作者: 阿榮    時間: 2010-6-2 11:23

釣魚好榜樣~釣完帶走垃圾還隨手帶走他人垃圾!只得推崇
作者: 孤單    時間: 2010-6-2 11:23

5# 陸小彰
感謝小彰兄的經驗分享.什麼時候才要破除麒麟潭的魔咒呢.開玩笑的啦.其實小弟野外釣魚首重休閒.漁獲次之.(因懶的殺魚).
作者: 阿榮    時間: 2010-6-2 11:23

感謝大大分享^^
ㄚ寶 發表於 2010-6-2 10:43

還沒去拉爽唷
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-2 11:25

5# 陸小彰
感謝小彰兄的經驗分享.什麼時候才要破除麒麟潭的魔咒呢.開玩笑的啦.其實小弟野外釣魚首重休閒.漁獲次之.(因懶的殺魚).
孤單 發表於 2010-6-2 11:23

呵!釣魚本來就是重休閒漁獲是其次~不過筍殼魚真的很好吃~肉質細緻鮮美~有空我們在一起上去吧!
作者: 孤單    時間: 2010-6-2 11:32

感謝大大分享^^
ㄚ寶 發表於 2010-6-2 10:43
常爬文.會發現釣魚玩家伙伴們素質都很高.小弟也是加入玩家後.才有這個習慣.
作者: 戀魚癡    時間: 2010-6-2 11:39

作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-6-2 11:48

真是釣界楷模~~
人人舉手做環保~~
釣場乾淨沒煩惱~~
作者: 多情人    時間: 2010-6-2 11:53

時間:2010年6月1日13:00~17:00
地點:鹿谷麒X潭
釣組:沉底釣法
釣餌:黑蚯蚓.麥片.大頭鰱餌料
魚貨:一個空網
心想好久沒去麒X潭了.趁著好天氣去解解手癢.下竿後那知竿尾都沒動靜.不得不勤換餌料.3個小時過後.一樣沒動 ...
孤單 發表於 2010-6-2 10:13

F-117大大安安
麒麟潭沒有麒麟.是琵琶鼠大本營.應該也會巴到!
那裡真的不好釣.可能只有陸大才能搞到.
筍殼除非用小魚蝦或泥鰍.不然用蚯蚓的話.
個人感覺紅蚯蚓或枯葉草堆能找到的''跳蚓''
那種活動力較強.會一直動.效果較好.
而且釣筍殼須打遊擊戰.除非釣點的族群很多.
之前伏步前進到仁ㄨ潭靜釣.以上效果還不錯.
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-2 12:07

F-117大大安安
那種活動力較強.會一直動 ...
多情人 發表於 2010-6-2 11:53

哈!被我抓到囉!仁x潭是禁釣的!不過那裏是筍殼大本營很多人都被吸引~常常冒著危險去偷搞一下~
作者: 孤單    時間: 2010-6-2 12:08

20# 戀魚癡
在竹山.鹿谷一帶沿路看到蠻多店家招牌.廣告牛樟X.不知是否詮兄自家的產品.
作者: 孤單    時間: 2010-6-2 12:25

F-117大大安安
那種活動力較強.會一直動 ...
多情人 發表於 2010-6-2 11:53
感謝多情人大大無私提供資訊.讓小弟對筍殼魚的釣法有更加的認識.
作者: 多情人    時間: 2010-6-2 12:52

哈!被我抓到囉!仁x潭是禁釣的!不過那裏是筍殼大本營很多人都被吸引~常常冒著危險去偷搞一下~
陸小彰 發表於 2010-6-2 12:07

那裡筍殼其實也不多了.不過體型蠻大的.因大型掠食魚類太多.
多年前還未管制.那裡鱸鰻.馬口.苦花很多.因水源來自八掌溪.
另外那裡也不是很危險!我有一個朋友在嘉南水利會水庫管理所上班.
他說水庫的水警都有配備夜間紅外線望遠鏡.都知道哪裡有誰在偷釣.
只是閉一隻眼不想抓而已.因為並不是罪大惡極危害治安案件..
台灣的民生用水庫都因污染問題依法管制禁釣.不過執行不易.
因水利法第69條之1項規定.對水庫集水區可能淹沒之私有土地.
擬具補償辦法.可以雍有船筏替代水陸交通.不過這些船筏都用以捕魚.
所以有些地方會有只許州官放火.不許百姓點燈的情形發生.
他們可以大剌剌開船放流刺網.釣客不准釣魚?此舉常遭受批評.
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-2 13:01

感謝告知!改天要去偷稿在約我吧!
作者: 多情人    時間: 2010-6-2 13:18

感謝告知!改天要去偷稿在約我吧!
陸小彰 發表於 2010-6-2 13:01

那個要找小寶大大
因小寶年輕心臟夠強.腳力很好.
很會跑.執法單位都追不到他!
小寶每天都訓練自己跑五千的.
為的就是要去那裡釣.
作者: 小寶    時間: 2010-6-2 13:28

感謝分享釣遊
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-2 14:21

那個要找小寶大大
因小寶年輕心臟夠強.腳力很好.
很會跑.執法單位都追不到他!
小寶每天都訓練自己跑五千的.
為的就是要去那裡釣.
多情人 發表於 2010-6-2 13:18

哇哩勒!那我知道囉!這星期應該會去嘉義釣魚~有空再出來聊魚經吧!
作者: 豐儀    時間: 2010-6-2 15:00

愛護地球,垃圾請帶走.
作者: 阿昌    時間: 2010-6-2 17:24

很好看的風景!!更漂亮的舉動!!感謝分享!!
作者: ㄚ綱    時間: 2010-6-2 17:24

給你拍拍手!這種精神值得我們學習~
作者: 小鬼    時間: 2010-6-2 17:44

嗯嗯~~舉手之勞做環保~~顆顆~~和我上禮拜去依樣都沒動靜~~真討厭~~
作者: 黑板    時間: 2010-6-2 17:52

怎麼會有人這麼沒公德心勒~~~
你好心會有好報的
下次去一定大咬~~
作者: 台中阿凱    時間: 2010-6-2 18:25

小弟也去過那裏釣~~筍殼是沒有釣到~~但是琵琶魚倒是一堆
大大好榜樣的~~推推
作者: 小孩愛釣魚    時間: 2010-6-2 19:10

呵呵 那我上次還真是好運
跟了小彰哥一趟
有幾隻收穫~~
作者: 獵鷹    時間: 2010-6-11 21:43

小彰大說的是啦
自從沒良心的下了垃圾咒
從此我的野鯽天堂就從此消失

作者: 日月明    時間: 2010-6-11 22:19

感謝分享
作者: 皮哥    時間: 2010-6-11 23:19

感謝列位大大經驗的分享~{:2_32:}

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2