標題: 愛釣魚 也要抓蝦、抓蟹啦! [打印本頁]

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-5-28 15:46     標題: 愛釣魚 也要抓蝦、抓蟹啦!

小弟不止愛釣魚,也愛抓蝦、抓蟹啦!
小時候住王功,也算是海口人啦!
哪可以不搞一些有的沒的呢! 有的用撈的,跟表妹 賓果同樣方式,有的放籠子,
有的用挖的,有的用抓的,搞大草蝦、大白蝦、大紅蟳啦!
  (因這是釣魚網站,小弟抓蝦蟹,有的是用撈、有的是用籠,若有不適合上傳發文,
請通知刪文,不好意思喔! 單純下雨天,怕大家沒魚釣,弄上來分享。)

作者: 太爺    時間: 2010-5-28 16:06

看著!看著!看著!眼睛都亮了!好吃!好吃!真好吃.............
作者: 翔ㄚ    時間: 2010-5-28 16:11

看了讓人食指大動{:2_41:}

胃口全開

感謝分享{:2_32:}
作者: 阿坤    時間: 2010-5-28 16:14

小珍哥.我現在知道你的身材是如何而來的了.真是補喔
下次有要出征摳一下小弟吧!
作者: 陸小彰    時間: 2010-5-28 16:22

挖!這麼多樣化!難怪小珍哥的身材如此壯碩~
作者: 蘇小妮    時間: 2010-5-28 16:32

哇塞~~~

抓蝦抓蟹可以抓到這麼多這麼多這麼大~~~~

真是太驚人了!!!
作者: 孤單    時間: 2010-5-28 16:37

飽滿滿的蟹黃.又來個蝦很大.真是太補了.流口水了啦.
作者: 朋志    時間: 2010-5-28 16:43

一桌的螃蟹,滿滿的蟹黃.....看完肚子都餓了....{:2_42:}
作者: 極速掛底    時間: 2010-5-28 16:44

珍哥...
您這個毒放的太大囉....
口水一直流
作者: 王鱻    時間: 2010-5-28 16:48

作者: 皮哥    時間: 2010-5-28 17:30

要命!真的有夠毒....不行了~我又中毒.....
作者: 月牙灣    時間: 2010-5-28 18:29

膽固醇太高了!!
吃多了不好喔!!
趕快宅配~~
作者: 小寶    時間: 2010-5-28 18:36

我決定我等等要殺去海口吃海產了      
作者: ㄚ寶    時間: 2010-5-28 18:54

感謝分享^^
作者: 阿翰    時間: 2010-5-28 18:58

感謝分享
作者: 黑糖    時間: 2010-5-28 19:01

正愁晚餐吃什麼

現在知道了
作者: 蚊子    時間: 2010-5-28 19:11

小珍哥: 你的生活還真是多彩多姿啊! 剛剛有同事坐在我旁邊,看著螢幕說~叫你不要再吃了 !!

你的 EFG 下星期才要動工,多等一下 !!
作者: ㄚ清    時間: 2010-5-28 19:18

感謝分享
作者: 漁夫帽    時間: 2010-5-28 19:38

餓了~
作者: 筏老大    時間: 2010-5-28 19:55

好肥美的螃蟹阿~~!!
肚子餓哩!!^^
作者: 月牙灣    時間: 2010-5-28 19:58

仔細再看一次........
竟然還有"焗烤"....真是太過分了!!!
下次有貨,記得通知一下喔~~
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-5-28 19:59

小珍哥: 你的生活還真是多彩多姿啊! 剛剛有同事坐在我旁邊,看著螢幕說~叫你不要再吃了 !!

你的 EFG 下星期才要動工,多等一下 !!
蚊子 發表於 2010-5-28 19:11

我會減肥的啦! 為了健康啦!
我的EFG下星期就能好了,真棒!
謝謝喔!

作者: 蚊子    時間: 2010-5-28 20:10

你看一下鱔魚鉤那一篇,有新的作法.
作者: 天空    時間: 2010-5-28 20:18

太豐盛了....瞎友診所要轉戰了
作者: 嗡嗡    時間: 2010-5-28 20:57

粉補喔
感謝分享
作者: 釣魚王阿成    時間: 2010-5-28 21:04

這真是太豐富了阿!~
感謝小珍哥芬想囉
作者: 真帥    時間: 2010-5-28 21:08

有蝦又有蟹

吃完會像蝦子一樣蹦蹦跳...

跳完像螃蟹一樣洩氣囉
作者: 偉志    時間: 2010-5-28 21:13

我也很愛吃那些補品耶.....
作者: 小鬼    時間: 2010-5-28 21:26

哇~不會吧~~小珍哥~~~太會抓了吧~~
作者: 釣漁癡    時間: 2010-5-31 11:36

注意!注意!毒氣毒氣,迅速帶上防毒面具,羨慕阿。
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-5-31 11:50

吃太好喔~~
光用看的就快爆血管了~~
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-5-31 21:39

吃太好喔~~
光用看的就快爆血管了~~
孤舟簑笠翁 發表於 2010-5-31 11:50

孤大哥,你這個抬頭"孤舟簑笠翁 ",真是太有意思了!可以聯想到釣魚人、釣魚情、釣魚境、釣魚心…,這個有中。
作者: 蚊子    時間: 2010-5-31 22:48

明天,繼續 EFG 製作,最遲周末 OK ! 快一點,後天出廠!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-1 00:07

明天,繼續 EFG 製作,最遲周末 OK ! 快一點,後天出廠!
蚊子 發表於 2010-5-31 22:48

真是太棒了啦! 我的EFG,要是最快星期三出廠,那就太感謝了,搞不好我就直接連夜跑到
布袋夜釣了! 感謝蚊子大百忙之中,抽空帶EFG樣品,過來試竿! 彎角的專業,真不是蓋的!
還可以簽名刻字,真的是太貼心的客製化,不過耽誤到蚊子哥你的工作跟耗材…,心照不宣啦!感謝!
      附上今天幫蚊子大哥拍的相片一張。

作者: 陸小彰    時間: 2010-6-1 09:10

真是太棒了啦! 我的EFG,要是最快星期三出廠,那就太感謝了,搞不好我就直接連夜跑到
布袋夜釣了! 感謝蚊子大百忙之中,抽空帶EFG樣品,過來試竿! 彎角的專業,真不是蓋的!
還可以簽名刻字,真的是太貼心的客製化 ...
台中小珍哥 發表於 2010-6-1 00:07

EFG出場後我就要隨著你出征囉!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-1 10:25

EFG出場後我就要隨著你出征囉!
陸小彰 發表於 2010-6-1 09:10

如果非假日,我半夜即興,可能就會去了啦! 那裏漲潮、退潮都能釣啦!
作者: 茶米    時間: 2010-6-1 19:12

看著這些魚獲~~~我都餓了  真是秀色可餐~~
作者: 戀魚癡    時間: 2010-6-2 17:25

作者: 陸小彰    時間: 2010-6-2 17:29

小珍兄..我真的中毒了..快不行了..快準備釣具來載我吧...迅速轉送到王功濱海醫院...指定沙公主治醫生...紅蟳護士...草蝦麻醉師..一起來搶救..否則老命休矣.... ...
戀魚癡 發表於 2010-6-2 17:25

我請皮哥院長當你的主治醫生好了!保證一刀見效~
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-2 17:46

我請皮哥院長當你的主治醫生好了!保證一刀見效~
陸小彰 發表於 2010-6-2 17:29

小彰哥,你要不要來份牛樟芝三明治先?
作者: 戀魚癡    時間: 2010-6-2 18:03

作者: 台中阿凱    時間: 2010-6-2 19:26

哇勒~~~剛好晚餐時間
我沒看到我沒看到
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-2 20:15

小珍哥....神墨時候要帶我去解毒阿..?????????{:3_67:}
戀魚癡 發表於 2010-6-2 18:03

報告詮老大,最近主要都在想釣無鱗的鱸鰻啦! 上星期有跟小彰到國姓去釣,只中一隻小三角鮕,
我很不甘心,想先把那邊的鱸鰻、鱉、鯰先搞一批來,我才甘願啦!

其次是想到布袋釣無鱗的錢鰻、虎鰻跟石斑啦! 石斑要帶活的回來片生魚片啦!

作者: 戀魚癡    時間: 2010-6-2 23:49

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-3 10:27

[quote]
小珍哥 ...有行程 一下喔...{:2_42:}
戀魚癡 發表於 2010-6-2 23:49 [/quot

我都是前一天去放籠子,隔天去收,然後在廢魚溫中網黑公、豆仔、虱目,當然可以用釣的啦!
放蜈蚣籠跟蟹籠,較容易中怪物,大蟳、大蝦、大鰻之類的,連海水魚溫也中過鱉,真是怪了!
    我會不敢多說,是因為放籠子、放三層網、甩八卦網,怕在釣魚人眼中是賤招啦!而造成公幹!
不過,也因為我算是海口人,從小在就海溝、魚溫中打混了,所以這些事習以為常,但後絕不像
泰國仔啦! 打擾人家釣魚、惡意破壞資源,小魚不放生…
      有行程,一定會通知詮哥的啦! 有機會,再幫你到後花園抓一些淡水吳郭、鯉、鯽,讓詮哥放養到你的 快樂池,你再讓大家拉爽爽啦!

作者: 陸小彰    時間: 2010-6-3 10:39

小彰哥,你要不要來份牛樟芝三明治先?
台中小珍哥 發表於 2010-6-2 17:46

太補了!我會受不了!我還是吃石斑生魚片比較能解毒~
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-3 22:42

43# 台中小珍哥

去國姓也沒問我!我可指點一二。
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-4 08:56

43# 台中小珍哥

去國姓也沒問我!我可指點一二。
釣漁癡 發表於 2010-6-3 22:42

那也是臨時的行程啦! 不知大大有什麼好地方分享呢?
不要這樣啦! 你的密點這麼多…
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-4 10:41

48# 台中小珍哥

還好啦,也不是密點,但知道哪段河流大概別人有起什麼魚而已。
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-4 14:16

48# 台中小珍哥

還好啦,也不是密點,但知道哪段河流大概別人有起什麼魚而已。
釣漁癡 發表於 2010-6-4 10:41

請問大大,不知有鱸鰻、白鰻、鯰、鱉嗎?
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-4 14:23

請問大大,不知有鱸鰻、白鰻、鯰、鱉嗎?
台中小珍哥 發表於 2010-6-4 14:16
小珍又再打什麼主意了!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-4 15:02

小珍又再打什麼主意了!
陸小彰 發表於 2010-6-4 14:23

其實我昨天晚上,下班後就偷跑到國姓那邊,找一個橋上作釣,打龜收場!
再讓我釣不到無鱗的,我就趁沒人在時,八卦網下去了啦!
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-4 15:17

哈哈!跳下去抓會比較快啦!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-4 15:24

哈哈!跳下去抓會比較快啦!
陸小彰 發表於 2010-6-4 15:17

我剛電話中跟你講的,開黑色得利卡那個人,在後花園抓一堆有鱗的,鯉、鯽、草魚、吳郭、還有看到小曲腰,有的体型還不錯! 只是有鱗的我沒興趣…
        就沒有牛屎鯽,不然我不會釣牛屎鯽,我也要用賤招抓一些回來養水族箱。
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-4 15:31

我剛電話中跟你講的,開黑色得利卡那個人,在後花園抓一堆有鱗的,鯉、鯽、草魚、吳郭、還有看到小曲腰,有的体型還不錯! 只是有鱗的我沒興趣…
        就沒有牛屎鯽,不然我不會釣牛屎鯽,我也要用賤招抓一些回 ...
台中小珍哥 發表於 2010-6-4 15:24

哈哈!要牛屎鯽我改天帶你去九份二山抓就有啦!那裡多的是~
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-4 16:32

哈哈!要牛屎鯽我改天帶你去九份二山抓就有啦!那裡多的是~
陸小彰 發表於 2010-6-4 15:31

九份二山會很遠嗎? 會危險嗎?
那邊的牛屎鯽要怎麼抓? 用釣的就要靠你了,這小物我沒辦法搞定喔!
對付這小物,我只會用那招喔!
我想放水族箱,也想放養到我家的小溝池啦!
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-4 17:06

九份二山會很遠嗎? 會危險嗎?
那邊的牛屎鯽要怎麼抓? 用釣的就要靠你了,這小物我沒辦法搞定喔!
對付這小物,我只會用那招喔!
我想放水族箱,也想放養到我家的小溝池啦! ...
台中小珍哥 發表於 2010-6-4 16:32

九份二山在國姓南港村~去那邊大概50分鐘不會很遠!那邊的水很深我也不知道怎抓用釣的應該釣的到~
我前陣子PO的文章裡有介紹可以去看看!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-4 18:19

九份二山在國姓南港村~去那邊大概50分鐘不會很遠!那邊的水很深我也不知道怎抓用釣的應該釣的到~
我前陣子PO的文章裡有介紹可以去看看!
陸小彰 發表於 2010-6-4 17:06

我找時間,先去彰化野塘,那也有牛屎鯽,我看我先到那邊搞搞好了啦!
九份二山,聽來就好深,好難轉吃。
作者: 三立    時間: 2010-6-5 22:47

1# 台中小珍哥

小珍哥:
(名子很special)
看過你發表的鱔魚,今又紅噚,蝦、、、,
真欣賞你生活的多彩多姿  ! 讚啦!
祝你天天星期天 !
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-7 10:45

1# 台中小珍哥

小珍哥:
(名子很special)
看過你發表的鱔魚,今又紅噚,蝦、、、,
真欣賞你生活的多彩多姿  ! 讚啦!
祝你天天星期天 !
三立 發表於 2010-6-5 22:47

謝謝大大的欣賞啦!我個人就是工作時認真工作,玩樂時盡情玩樂啦!
作者: 品嘉    時間: 2010-6-22 18:35

一大盤的蝦子跟螃蟹~光看就覺得很美味
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-22 18:37

一大盤的蝦子跟螃蟹~光看就覺得很美味
品嘉 發表於 2010-6-22 18:35

野生的野味,還真的是美味喔!
鮮度、甜度、口感、肉質,都跟養殖的差很多喔!
作者: 藍白英雄拖    時間: 2010-7-22 20:44

哇~吃這麼好~XD
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-7-24 16:12

哇~吃這麼好~XD
藍白英雄拖 發表於 2010-7-22 20:44

小時候住王功,當然要有海口人的水準啊!
作者: 康狗    時間: 2010-8-3 20:37

不錯喔!感謝分享@@
作者: 夏天    時間: 2010-10-3 01:59

我膽固醇又升高了

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2