標題: 小珍哥的後花園~無鱗類 [打印本頁]

作者: 陸小彰    時間: 2010-5-27 08:59     標題: 小珍哥的後花園~無鱗類

時間:99年5月26日18:30~20:30
地點:小珍哥後花園
人員:陸小彰~台中小珍哥(探班)
在網站上接獲小珍哥提供的釣點在上班時就有點心養了詢問之後知道地點離家不遠毫不考慮下班回家帶著釣竿就衝了~先到小珍哥家與小珍哥會面在他家坐了一下看了他的鱔魚缸果然是密密麻麻的好多隻喔!
坐了一下子等他忙完了我們就馬上出發他家離釣場不用五分鐘所以很快就到囉!
看了一下溪水果然還是濁的就馬上準備雞絲給它瞧落去~剛開始都沒魚訊就與小珍哥閒聊
等了許久還是沒魚訊~拉起釣竿一看餌都跑光了~每支都這樣心想怎麼會勒~結果一看挖哩勒!天色太暗釣鉤綁錯了不小心拿到無倒鉤的心裡真是給他XXX~馬上更改有到勾的~當第一支更改好丟下去要拉第二支上來更改時第一隻馬上插水~揚竿~恩!有拉力~中了今天第一鯰~
更改好三支釣竿就繼續給他等下去~等了歇許拿起一支釣竿拋向水尾鉛剛落地沒多久還在將釣竿架好時就已經插水~果然是咬殺~揚竿!挖!頗有拉力!~哈!中了今天第二鯰還有抱蛋呢!肥的很!
因為晚上有事所以早早就收竿了~結束今天的試釣之行!
PS.感謝小珍哥與小珍嫂的愛心雞排還有飲料還有小珍哥無私的提供他的後花園給我試釣~
因讀卡機故障照片後續補上~
作者: 月牙灣    時間: 2010-5-27 09:01

期待照片喔~
作者: 釣漁癡    時間: 2010-5-27 09:50

勤勞喔,你那裡我也很熟耶。
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-5-27 10:05

時間:99年5月26日18:30~20:30
地點:小珍哥後花園
人員:陸小彰~台中小珍哥(探班)
在網站上接獲小珍哥提供的釣點在上班時就有點心養了詢問之後知道地點離家不遠毫不考慮下班回家帶著釣竿就衝了~先到小珍哥家與小珍哥會 ...
陸小彰 發表於 2010-5-27 08:59

不公平啦! 小彰你是釣到二隻鯰魚,昨天我有看到,我想說今天早上 上班前,我再去搞一下,
看是不是中什麼怪東西…,早上7點去釣,釣到8點半,回來再洗個澡,準備開店,我也咬了
二次啦!不過我的是泰國鱧啦! 這沒什麼用的東西。[/

作者: 高雄阿文    時間: 2010-5-27 10:35

水唷,架好第一竿,正準備第二竿時前竿就中魚,那花園裡的魚,咬度相當棒哦~
感謝小彰兄分享精彩的釣遊~~
作者: 黑板    時間: 2010-5-27 11:15

泰國鱧也不錯吃啦~~
離霧峰不到5分鐘~~~
難道是省議會後面~~~
作者: 陸小彰    時間: 2010-5-27 11:41

不公平啦! 小彰你是釣到二隻鯰魚,昨天我有看到,我想說今天早上 上班前,我再去搞一下,
看是不是中什麼怪東西…,早上7點去釣,釣到8點半,回來再洗個澡,準備開店,我也咬了
二次啦!不過我的是泰國鱧啦! 這沒什 ...
台中小珍哥 發表於 2010-5-27 10:05

不錯喔!這樣有有阿!今天想再來去搞搞~
照片補上囉!
作者: 陸小彰    時間: 2010-5-27 11:46

勤勞喔,你那裡我也很熟耶。
釣漁癡 發表於 2010-5-27 09:50

哇哩勒!你有哪裡不熟的啊!
作者: 七百    時間: 2010-5-27 11:52

[attach]14783[/attach]
作者: 陸小彰    時間: 2010-5-27 11:52

水唷,架好第一竿,正準備第二竿時前竿就中魚,那花園裡的魚,咬度相當棒哦~
感謝小彰兄分享精彩的釣遊~~
高雄阿文 發表於 2010-5-27 10:35

嗯!那裡咬度不錯!晚上注意看的話!都有探頭數量非常多!
作者: 阿榮    時間: 2010-5-27 12:00

感謝分享釣遊
作者: 黑糖    時間: 2010-5-27 12:08

現在開始流行釣無鱗了嗎
看到你們的收穫還真心養養
作者: 陸小彰    時間: 2010-5-27 12:17

現在開始流行釣無鱗了嗎
看到你們的收穫還真心養養
黑糖 發表於 2010-5-27 12:08

夏季到了也是搞無鱗的時候囉!心癢就抓一抓阿~
作者: 釣漁癡    時間: 2010-5-27 12:37

8# 陸小彰

是靠近台中吧,某大學附近嗎?
作者: 陸小彰    時間: 2010-5-27 13:01

8# 陸小彰

是靠近台中吧,某大學附近嗎?
釣漁癡 發表於 2010-5-27 12:37

嗯!對阿!在某大學附近~
作者: 釣漁癡    時間: 2010-5-27 13:19

15# 陸小彰

在更遠處,也是某大學附近那裡的也很大喔,只是水更髒一些。
感謝小珍哥的熱情邀約。有興趣,我可提供烏溪某個釣無鱗的點,水質算比上述地方乾淨。
作者: 陸小彰    時間: 2010-5-27 13:27

15# 陸小彰

在更遠處,也是某大學附近那裡的也很大喔,只是水更髒一些。
感謝小珍哥的熱情邀約。有興趣,我可提供烏溪某個釣無鱗的點,水質算比上述地方乾淨。 ...
釣漁癡 發表於 2010-5-27 13:19

感謝釣魚癡的無私分享~那就趕快帶我們去吧!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-5-27 13:29

17# 陸小彰

很快喔,你的電腦是全時掛網嗎?一有風吹草動,立即反應!
作者: 陸小彰    時間: 2010-5-27 13:35

17# 陸小彰

很快喔,你的電腦是全時掛網嗎?一有風吹草動,立即反應!
釣漁癡 發表於 2010-5-27 13:29
這這次這次算慢了!上玩家是我每天的必備工作!要隨時掌握釣況!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-5-27 13:59

19# 陸小彰

我們都是偷偷上的。
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-5-27 14:20

感謝釣魚癡的無私分享~那就趕快帶我們去吧!
陸小彰 發表於 2010-5-27 13:27

要去啦! 我要去,小彰一塊去。
作者: 陸小彰    時間: 2010-5-27 14:30

19# 陸小彰

我們都是偷偷上的。
釣漁癡 發表於 2010-5-27 13:59

呵!我也是偷上的啊!但是是光明正大的偷上~哈!啥時要帶我們去啊!小珍哥耐不住性子了!
作者: 蚊子    時間: 2010-5-27 15:32

小彰:要用電鑽+發電機到我家來拿.
作者: 安誠    時間: 2010-5-27 15:47

感謝分享
作者: 陸小彰    時間: 2010-5-27 16:15

小彰:要用電鑽+發電機到我家來拿.
蚊子 發表於 2010-5-27 15:32

OK!OK!我再想辦法過去跟你拿!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-5-27 16:21

OK!OK!我再想辦法過去跟你拿!
陸小彰 發表於 2010-5-27 16:15

小彰,我晚上10點下班後,要去找蚊子哥討論我的DEF,你要不要一塊來啊! 順便幫我報個路啦!
作者: 陸小彰    時間: 2010-5-27 16:48

小彰,我晚上10點下班後,要去找蚊子哥討論我的DEF,你要不要一塊來啊! 順便幫我報個路啦!
台中小珍哥 發表於 2010-5-27 16:21

我晚上應該會過去後花園釣魚!如果時間來得及我再帶你過去!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-5-27 16:55

我晚上應該會過去後花園釣魚!如果時間來得及我再帶你過去!
陸小彰 發表於 2010-5-27 16:48

目前是沒下雨啦!我本來也是打算10點下班去後花園釣無鱗,但臨時要去蚊子哥那邊,看你方不方便啦!
你也可以釣到10點,然後一塊過去蚊子哥公司聊聊,因為我還不知道路啦!
看是不是要順便拿電鑽、發電機…,原則上是十點啦!提早一些,配合你釣魚的時間,也行的!到時我們再聯絡啦!
       之後,要是你趕時間,你就直接回家,我可以自已在哪啦!
作者: 翔ㄚ    時間: 2010-5-27 17:10

感謝分享精彩釣遊{:2_32:}

有拉爽爽喔{:2_42:}
作者: 陸小彰    時間: 2010-5-27 17:14

目前是沒下雨啦!我本來也是打算10點下班去後花園釣無鱗,但臨時要去蚊子哥那邊,看你方不方便啦!
你也可以釣到10點,然後一塊過去蚊子哥公司聊聊,因為我還不知道路啦!
看是不是要順便拿電鑽、發電機…,原則上是 ...
台中小珍哥 發表於 2010-5-27 16:55

嗯!到時我在看一下時間好了!如果不會咬就提早收工~如果有咬原則上到九點半~我還要抓魚回家洗澡晚一點還要去太平找人~時間來得及我就陪你過去~
作者: 豬頭大    時間: 2010-5-27 18:09

好啊   你們兩位大俠......在我家後面搞鯰,搞泰國鱧。  等一下去抓人  。
作者: 戀魚癡    時間: 2010-5-27 19:01

作者: 硬皮鯊    時間: 2010-5-27 19:32

感謝分享
作者: 愛馬成痴    時間: 2010-5-27 23:57

1# 陸小彰

感謝分享釣遊喔 有照片就更佳了
作者: 皮哥    時間: 2010-5-28 01:04

18# 釣漁癡
請問要去的時候,啊我可以報一咖嗎?
作者: 日月明    時間: 2010-5-28 03:24

感謝分享釣遊
作者: 陸小彰    時間: 2010-5-28 08:17

好啊   你們兩位大俠......在我家後面搞鯰,搞泰國鱧。  等一下去抓人  。
豬頭大 發表於 2010-5-27 18:09

哇!被發現了!趕快落跑~
作者: 陸小彰    時間: 2010-5-28 08:18

小彰原本要和皮哥一起去的..好命久了除個草都快淚死了..2知手都會發抖..下次在一起釣魚..{:2_32:}
戀魚癡 發表於 2010-5-27 19:01

OK!OK!有的是機會~
作者: 陸小彰    時間: 2010-5-28 08:19

1# 陸小彰

感謝分享釣遊喔 有照片就更佳了
愛馬成痴 發表於 2010-5-27 23:57

OK!有照片阿!早就補上囉!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-5-28 10:15

小彰哥,我今早上有騎機車去後花園,準備要釣個三、五支竿小拚一下!
不過去了現場,看到一組四人,也剛傳好機司頭下去,且已經佔滿了平台了,我就沒下竿,下去觀摩一下,
發現他們都是釣雞肝喔! 聊天之後,知道他們有固定在餵雞肝,看了一下子,還沒有魚訊,臨時有電話來,
我就先離開了!

作者: 陸小彰    時間: 2010-5-28 10:30

小彰哥,我今早上有騎機車去後花園,準備要釣個三、五支竿小拚一下!
不過去了現場,看到一組四人,也剛傳好機司頭下去,且已經佔滿了平台了,我就沒下竿,下去觀摩一下,
發現他們都是釣雞肝喔! 聊天之後,知道他們 ...
台中小珍哥 發表於 2010-5-28 10:15

是喔!感謝告知!明天沒下雨可能會去嘉義某密點釣魚昨天朋友有去釣釣況還不錯~那裡有福壽魚~紅魔鬼~鯽魚~鯉魚~大頭鰱~草魚~烏鰡~筍殼~三間~珍珠石斑~最多的是烏尾東~
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-5-28 11:45

是喔!感謝告知!明天沒下雨可能會去嘉義某密點釣魚昨天朋友有去釣釣況還不錯~那裡有福壽魚~紅魔鬼~鯽魚~鯉魚~大頭鰱~草魚~烏鰡~筍殼~三間~珍珠石斑~最多的是烏尾東~ ...
陸小彰 發表於 2010-5-28 10:30

明天應該一定會下雨的喔! 你要注意山上、溪底最好不要去,小心一點。
若好天氣,祝你拉爽爽喔!
作者: 陸小彰    時間: 2010-5-28 11:47

明天應該一定會下雨的喔! 你要注意山上、溪底最好不要去,小心一點。
若好天氣,祝你拉爽爽喔!
台中小珍哥 發表於 2010-5-28 11:45

感謝提醒啦!希望不要下雨~
作者: 釣漁癡    時間: 2010-5-28 12:05

36# 皮哥

去釣什麼的時候?無鱗的?還是苗栗?
作者: 皮哥    時間: 2010-5-28 12:21

40# 陸小彰
好納悶喔~為什麼戀魚癡放鴿子就對他那麼客氣?
我有事不能同往時,就活該被你綁在車後斗?
作者: 釣漁癡    時間: 2010-5-28 12:37

42# 陸小彰

應有盡有喔,每種都釣的一條就好,不要釣太多,殺魚很累。
作者: 陸小彰    時間: 2010-5-28 13:01

40# 陸小彰
好納悶喔~為什麼戀魚癡放鴿子就對他那麼客氣?
我有事不能同往時,就活該被你綁在車後斗?
皮哥 發表於 2010-5-28 12:21

噓!先把他引誘出來!再給他處理!小聲點不要給他聽到!
把他綁在電線杆拿橡皮筋射他雞雞~在淋點蜂蜜給螞蟻咬~
作者: 陸小彰    時間: 2010-5-28 13:01

42# 陸小彰

應有盡有喔,每種都釣的一條就好,不要釣太多,殺魚很累。
釣漁癡 發表於 2010-5-28 12:37

呵!希望不要下雨才有希望釣!如果有去應該會先攻筍殼根紅魔鬼吧!
作者: 皮哥    時間: 2010-5-28 17:44

噓!先把他引誘出來!再給他處理!小聲點不要給他聽到!
把他綁在電線杆拿橡皮筋射他雞雞~在淋點蜂蜜給螞蟻咬~
陸小彰 發表於 2010-5-28 13:01

完蛋囉~空大言明不得有任何一絲絲有顏色的影射....
你好像po了一段射英雄傳耶...
作者: ㄚ寶    時間: 2010-5-28 18:26

感謝分享釣遊^^
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-5-28 20:12

呵!希望不要下雨才有希望釣!如果有去應該會先攻筍殼根紅魔鬼吧!
陸小彰 發表於 2010-5-28 13:01

晚上吃飯時間偷閒,去後花園釣一支竿而已,約四十多分鐘,起一隻花鯰、一隻三角鮕,都約不到一斤!
當場送給做伴的友人,所以沒帶回來拍照,友人走後,我又起一隻小三角鮕,帶回飼養,在平台上也撿到
一隻小龜,帶回給兒子當寵物。

作者: 休閒小木屋    時間: 2010-5-28 20:38

我也好想去阿  不過都要上班 天阿什麼時候才可以正常'放假
作者: 嗡嗡    時間: 2010-5-28 20:49

感謝分享
作者: 丫龍    時間: 2010-5-28 20:55

45# 釣漁癡
作者: 小孩愛釣魚    時間: 2010-5-28 20:57

好讚喔 看起來就沉底好釣點
腳路應該也不錯吧= =!!
作者: 小孩愛釣魚    時間: 2010-5-28 21:03

小珍哥 你的羅漢怎沒腫= = 母的呀?
作者: 真帥    時間: 2010-5-28 21:05

感謝大大分享~~
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-5-28 22:29

小珍哥 你的羅漢怎沒腫= = 母的呀?
小孩愛釣魚 發表於 2010-5-28 21:03

可能是買到品種不好的吧!我也不了解,另一缸的這一隻,就有小腫一點點。
作者: 多情人    時間: 2010-5-29 10:25

晚上吃飯時間偷閒,去後花園釣一支竿而已,約四十多分鐘,起一隻花鯰、一隻三角鮕,都約不到一斤!
當場送給做伴的友人,所以沒帶回來拍照,友人走後,我又起一隻小三角鮕,帶回飼養,在平台上也撿到
一隻小龜,帶 ...
台中小珍哥 發表於 2010-5-28 20:12

捅鱔達人您好....
52樓的照片不是三角估.是小鲶魚.
小弟不是來亂的.只是牠真的不是三角估.
全台灣的鯰型目.只河鲶有整排腹鰭構造.
作者: 山上野孩子    時間: 2010-5-29 11:08

52# 台中小珍哥

很漂亮的水族養殖
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-5-29 11:25

捅鱔達人您好....
52樓的照片不是三角估.是小鲶魚.
小弟不是來亂的.只是牠真的不是三角估.
全台灣的鯰型目.只河鲶有整排腹鰭構造.
多情人 發表於 2010-5-29 10:25

所以我才說,如果有機會跟前輩你一塊做釣,一定可以學到很多東西!
我看到這訊息,馬上打給昨天一起做釣的友人,想過去拍照,請多情人大哥鑑定一下,
是鯰魚,還是三角鮕!
   但是太遲了,友人昨晚風雨交加之時,已下鍋燉補了啦! 有一隻我確定是花鯰,另一隻約莫有
三十多公分,也是全身黃金色的,不曉得是什麼了? 下次有再釣獲,再拍照請多情人大大指點喔!

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-5-29 11:25

52# 台中小珍哥

很漂亮的水族養殖
山上野孩子 發表於 2010-5-29 11:08

謝謝野兄的欣賞喔!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-5-29 11:36

所以我才說,如果有機會跟前輩你一塊做釣,一定可以學到很多東西!
我看到這訊息,馬上打給昨天一起做釣的友人,想過去拍照,請多情人大哥鑑定一下,
是鯰魚,還是三角鮕!
   但是太遲了,友人昨晚風雨交加之時, ...
台中小珍哥 發表於 2010-5-29 11:25

請問多情人大大,昨天在釣點岸邊撿到的小龜,這大概是什麼龜呢?
不知是放生的外來種,還是在野外出生的,還很小隻,身体不到五公分。

作者: 多情人    時間: 2010-5-29 11:43

是鯰魚,還是三角鮕!
   但是太遲了,友人昨晚風雨交加之時, ...
台中小珍哥 發表於 2010-5-29 11:25

大大不用客氣.
三角估的尾部構造如圖示.
作者: 多情人    時間: 2010-5-29 11:53

請問多情人大大,昨天在釣點岸邊撿到的小龜,這大概是什麼龜呢?
不知是放生的外來種,還是在野外出生的,還很小隻,身体不到五公分。
台中小珍哥 發表於 2010-5-29 11:36

哈哈......捅鱔達人給我試題哩!
一般來說龜類的辨別不是由龜背辨別?
而是由頭部眼睛後的紋路辨別.
除非版大給我頭部側面特寫.
否則小弟也無法辨別?
目前以巴西龜為首選.而且是公的.
作者: 陸小彰    時間: 2010-5-29 12:50

一隻小龜,帶 ...
台中小珍哥 發表於 2010-5-28 20:12

現在有時間就跑去偷釣~可見後花園的魅力越來越大囉!今天晚上不下雨的話我也要去偷釣~
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-5-31 13:39

現在有時間就跑去偷釣~可見後花園的魅力越來越大囉!今天晚上不下雨的話我也要去偷釣~
陸小彰 發表於 2010-5-29 12:50

今天中午休息時間,去到後花園想小釣個一個鐘頭
但到場後,發現實在太熱了,於是就躲在樹邊等待…
沒操釣竿,也沒下去平台,只從邊坡上放棍下去,放5中一啦!
因真的太熱了,撐不到一小時,就收工了啦!

作者: 陸小彰    時間: 2010-5-31 13:57

不錯喔!晚上有鱉可以吃囉!哈哈!
作者: 豬頭大    時間: 2010-5-31 22:24

64# 台中小珍哥

回復小珍大大  ,你所撿到的小龜 , 正是本土原生種  , 這是我所釣獲過的大隻成龜 。

[attach]15079[/attach]

這是巴西龜的其中兩種  。

[attach]15078[/attach]
[attach]15080[/attach]

以上.....資訊,網路上有很多圖片可以查證 。  

作者: 陸小彰    時間: 2010-6-1 09:06

抓到烏龜不是好事情~會被龜神纏身~
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-1 10:22

謝謝豬頭大哥的指點,終於知道我撿的小龜是什麼品種了啦!
因為 店裏小孩在養,客人都會一直問,問我也不知道…

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-1 19:12

抓到烏龜不是好事情~會被龜神纏身~
陸小彰 發表於 2010-6-1 09:06

沒結婚,沒生小孩的小鬼才會這麼講啦! 帶女朋友釣遊,實在過太爽!不知人間疾苦…
我二個小朋友有小龜當寵物,可是樂得要翻天了!
通常是釣到龜才會打龜啦!
我是撿的啦!而且前後沒釣過龜,卻前後中了二隻鱉喔!

作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-1 22:04

鱉也很補喔.炒三杯好吃
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-2 01:13

謝謝豬頭大哥的指點,終於知道我撿的小龜是什麼品種了啦!
因為 店裏小孩在養,客人都會一直問,問我也不知道…
台中小珍哥 發表於 2010-6-1 10:22

豬頭大哥,我去查過圖鑑,我撿到的小龜,也跟你上傳的圖片一樣,的確是台灣原生種的,
這感覺好多了,會比巴西龜,好像來得有價值啦!
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-2 17:24

沒結婚,沒生小孩的小鬼才會這麼講啦! 帶女朋友釣遊,實在過太爽!不知人間疾苦…
我二個小朋友有小龜當寵物,可是樂得要翻天了!
通常是釣到龜才會打龜啦!
我是撿的啦!而且前後沒釣過龜,卻前後中了二隻鱉喔! ...
台中小珍哥 發表於 2010-6-1 19:12

是是是~小珍哥說的是~小彰受教囉!
作者: 狗日    時間: 2010-7-18 13:52

感謝分享厲害

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2