標題: 你是否曾因釣魚而跟老婆或女友吵架的請舉手? [打印本頁]

作者: 真帥    時間: 2010-5-26 20:31     標題: 你是否曾因釣魚而跟老婆或女友吵架的請舉手?

你是否曾因釣魚而跟老婆或女友吵架的?
在下就常這樣...因為我們2個同居7-8年了所以想要常去釣不被抓包很難..
女友不喜歡我釣魚
所以每次去釣機乎都是用偷跑的...
因為每次跟她報備我什麼時候要去釣魚都不准我去,
所以現在都只能用偷跑的去釣魚...
她說每次去釣魚回來就喊累七早八早就要睡覺= =
所以乾脆都不要去釣就不會累了...
現在我都很巴結去釣回來都不敢喊累..也不敢太早睡 都硬撐,
稱到正常的睡覺時間晚上12點左右才睡...

男人真命苦...要工作家裡的工作也要做現在連興趣都快搞丟了...
不是怕女友是尊重她不想為了釣魚整天吵架搞的整個家裡烏煙瘴氣的
作者: 桃園小朱    時間: 2010-5-26 20:33

最近越來越不容易釣魚囉
作者: 釣魚小菜鳥    時間: 2010-5-26 20:34

大大  

就帶他去掉一次阿  讓他感受那拉力

搞不好      他會愛上釣魚的^^

哈哈
作者: 真帥    時間: 2010-5-26 20:38

大大  

就帶他去掉一次阿  讓他感受那拉力

搞不好      他會愛上釣魚的^^

哈哈
釣魚小菜鳥 發表於 2010-5-26 20:34

之前常帶她去..也都會用一隻釣竿給她釣不過都會抱怨太陽好大蚊子好多喔.....
作者: 真帥    時間: 2010-5-26 20:44

多迷人的魚一直在向我招手
作者: 真帥    時間: 2010-5-26 20:45

粉難喔....通常不喜歡釣魚的女人 如果跟去的話 就大錯特錯了!!
因為他會很無聊 到定位之後約30分鐘~1小時後 他就開始盧小小了.....
說好無聊 想回家之類的 然後你不收也不行 這樣反而掃興... ...
阿呆 發表於 2010-5-26 20:38

嘿阿嘿阿..以前就是常這樣所以我都不敢帶她去...
開車就1-2個小時釣不到半小時就開始盧..唉
作者: 釣魚王阿成    時間: 2010-5-26 20:50

多多溝通!~是否會好一點.
就當作遊山玩水阿
作者: 蚊子    時間: 2010-5-26 21:05

我去釣魚都要一天一夜,所以不在老婆孩子身邊! 我知道她喜歡回娘家,就都載回去玩,我再去釣魚.
我要買船筏的時候,先買一部新機車給她,隔日再告知我花了一筆錢.
女人需要說好話給她聽,而且她不喜歡被忽視的感覺! 換成我們不也一樣?
我們應該給家人認同釣魚是健康的活動,請讓我們去一趟.
作者: 蚊子    時間: 2010-5-26 21:17

我是個很小的時候就沒有爸爸的人!
我爸爸愛釣魚,媽媽反對,兩人意見不合.
我在唸幼稚園的時候,他們就離開.......
我一直告訴我自己,再怎麼愛釣魚,只要家人有意見,我會立刻停止,聽一聽他們的意見!
釣魚應該很愉快的!
作者: 路亞新手    時間: 2010-5-26 21:32

作者: 水坤兄    時間: 2010-5-26 21:44

所有會釣魚的男人,男生都會遇到的問題
目前自己處理方式是,他想跟就讓他跟
等他跟過幾次若是他也喜歡上了當然是最好了
假如還是沒辦法的話,就要自己取一個平衡點
不要所有休閒時間都給釣魚,女人很愛吃醋
分點時間給他陪陪家人,偶而巴結一下陪她去做他喜歡的活動
我想雙方都各自為對方想的話,應該會解決這個問題
作者: 偉志    時間: 2010-5-26 21:56

感同身受阿.....
我老婆也是常常抱怨我休息都跑去釣魚也不陪陪他和小孩
唉 我也是在下班或是休假才去釣魚阿
搞的我現在寧可在家玩電腦也攬的出門去釣魚嚕...
作者: 丫龍    時間: 2010-5-26 22:52

沒錯我也帶老婆去她都會抱怨太陽..又好無聊........我也是用偷跑的
作者: 月牙灣    時間: 2010-5-26 22:59

建議可以先帶去海釣場,釣蝦場...等環境好一些的地方!
慢慢來~畢竟要不愛釣魚的人下場釣魚........還真是不容易!
作者: 太爺    時間: 2010-5-26 23:04

為了我家那口子怕蟲,我ㄧ率只用蝦子做釣!為了要去釣魚,那天我絕不喝酒,幹麻.............男人真命苦!
作者: 皮哥    時間: 2010-5-26 23:34

家和萬事興...建立良好的溝通橋樑,興趣也就不致變成一種負擔.
作者: 港寶號    時間: 2010-5-26 23:57

好好溝通,畢竟釣魚也不是壞事,不要為此傷和氣...
先安排到職業池,環境好,交通方便,讓她先體驗一下拉魚的快感,
嘿嘿....讓她中毒,就好辦事喽,
通常,太太们為了家事,小孩,都不太會跟去釣魚,所以愛釣魚的:先生们,
要體恤太太们,釣魚和親情,做個平衡...願大家如意.....
作者: 小寶    時間: 2010-5-27 00:00

10# 蚊子

蚊子哥的理想不錯喔    +1   
作者: 青鳥    時間: 2010-5-27 00:14

這個問題好像常發生在釣魚人身上~打高爾夫球是個休閒運動,釣魚何嚐不是??
事業、家庭、休閒活動要兼具,是需要透過彼此溝通取得平衡的~~
我給老婆的選擇題:
1.吃喝嫖賭
2.出門去釣魚
老婆說:那你還是去釣魚吧!
作者: 松ㄟ    時間: 2010-5-27 00:24

...........

我跟你們不一樣

跟老婆說要去釣魚一定OK 帶老婆去釣也OK 也不會吵著要跟著去

說9點要去還沒出發 老婆就趕人了 還不趕快去
作者: 一釣難求    時間: 2010-5-27 00:52

<=====  各位大大 <一釣難求>

是不是取的很貼切
我也許久沒下竿了

我也是覺得來日方長.等家顧好了.有點小錢有點小閒再說吧
作者: 戀魚癡    時間: 2010-5-27 01:02

作者: 老蔣    時間: 2010-5-27 06:29

想開一點,每個人所處環境不同,遇到的女人不同,所以命運也不同。
作者: 陸小彰    時間: 2010-5-27 08:20

哀!家家有本難念的經~大家都一樣~還好我家那口子不敢雞雞歪歪~
作者: 日月明    時間: 2010-5-27 08:26

溝通~欠溝通~再努力吧!!!{:2_45:}
作者: 王省力    時間: 2010-5-27 08:33

年輕的:
  一、或許是你「真師」的原因,她擔心水中釣真魚是假,床上釣美人魚是真,所以,你要先設法排除她的疑
    慮。
  二、要有限度的釣魚,男人每一階段的責任要盡到、重心要顧到,例如每週工作五天賺錢顧肚皮,一天隌家
    人,最多一天屬於自己(一天可能太多了),那麼她就不會埋怨了。
作者: 釣漁癡    時間: 2010-5-27 10:02

多溝通、多體諒,有時也要犧牲一下。
作者: 真的好嗎    時間: 2010-6-18 14:06

家有愛釣魚的先生對另ㄧ半是種修行,如大家所說釣魚不是ㄧ兩個小時就能完成的娛樂,出門一兩天是常有的事,就如我的先生;我相信他出門進修深造釣魚這一門學問時,心理多少有愧疚,但家裡的黃臉婆哪筆的上魚的吸引呢?他常說{我沒有別的嗜好就剩釣魚而已}----要他戒菸時他也是如此說.反正為了釣魚這檔事,我們已經吵到快離婚了,所以你問我釣魚好嗎?適度就好,把家庭擺在第一就好,否則享受到釣魚的樂趣回家時卻只見空蕩蕩的房子和放在桌上的離婚協議書那可就不太好了喔,---對,親愛的老公,我就是寫給你看的.

]
]
作者: 黑板    時間: 2010-6-22 15:27

3# 釣魚小菜鳥

這方法我用過了,很快另一半就會厭煩了
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-22 15:40

[quote]家有愛釣魚的先生對另ㄧ半是種修行,如大家所說釣魚不是ㄧ兩個小時就能完成的娛樂,出門一兩天是常有的事,就如我的先生;我相信他出門進修深造釣魚這一門學問時,心理多少有愧疚,但家裡的黃臉婆哪筆的上魚的吸引呢?他常 ...
真的好嗎 發表於 2010-6-18 14:06 [/quote
寫的好啊!男人們覺醒吧!!我猜的沒錯應該知道在寫給誰!
作者: 真的好嗎    時間: 2010-6-22 22:35

32# 陸小彰
一點誠意都沒有,我是寫給那些釣魚怨婦的另一半看.也好.你們去釣魚我們,才有更多的時間向外發展.多謝多謝
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-22 22:39

32# 陸小彰
一點誠意都沒有,我是寫給那些釣魚怨婦的另一半看.也好.你們去釣魚我們,才有更多的時間向外發展.多謝多謝
真的好嗎 發表於 2010-6-22 22:35

別這樣說啦!有空跟著你老公試著嘗試出去釣魚!就會知道釣魚的魅力在哪裡!
釣魚乃放鬆心情的最佳選擇!魚獲是其次!看看風景!吹吹涼風!放鬆心情!也可以攜家帶卷到戶外釣魚增加親子的互動!
作者: 真的好嗎    時間: 2010-6-22 23:02

別這樣說啦!有空跟著你老公試著嘗試出去釣魚!就會知道釣魚的魅力在哪裡!
釣魚乃放鬆心情的最佳選擇!魚獲是其次!看看風景!吹吹涼風!放鬆心情!也可以攜家帶卷到戶外釣魚增加親子的互動! ...
陸小彰 發表於 2010-6-22 22:39

我可沒說釣魚不好喔,適度.適度.跟我ㄚ那答出去釣過幾次,我的忍耐極限---3小時內,標準配備:防蚊液.筆電或書.MP3,加上三不五時問他一次{要走了嗎?},幾次下來他反而覺得我跟去很累赘.,放鬆心情,吹吹涼風一兩個小時的時間就夠了,吹太久,反而會感冒頭痛,還要花錢看醫生,ㄅㄟ何
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-22 23:06

我可沒說釣魚不好喔,適度.適度.跟我ㄚ那答出去釣過幾次,我的忍耐極限---3小時內,標準配備:防蚊液.筆電或書.MP3,加上三不五時問他一次{要走了嗎?},幾次下來他反而覺得我跟去很累赘.,放鬆心情,吹吹涼風一兩個小時的時 ...
真的好嗎 發表於 2010-6-22 23:02

哀!難怪啦!釣魚最怕人吵!改天有機會在叫你家那口子帶你出來吧!
這裡禁用注音喔!請改善!
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-6-22 23:15

我去釣魚都要一天一夜,所以不在老婆孩子身邊! 我知道她喜歡回娘家,就都載回去玩,我再去釣魚.
我要買船筏的時候,先買一部新機車給她,隔日再告知我花了一筆錢.
女人需要說好話給她聽,而且她不喜歡被忽視的感覺! 換成我 ...
蚊子 發表於 2010-5-26 21:05

蚊子大這招高招喔~知己知彼才能百戰百勝!

作者: 神鬼傑森    時間: 2010-6-22 23:21

這個問題好像常發生在釣魚人身上~打高爾夫球是個休閒運動,釣魚何嚐不是??
事業、家庭、休閒活動要兼具,是需要透過彼此溝通取得平衡的~~
我給老婆的選擇題:
1.吃喝嫖賭
2.出門去釣魚
老婆說:那你還是去釣魚 ...
青鳥 發表於 2010-5-27 00:14

嗯嗯~青鳥大這招果然夠狠!!

但是我曾經給前女友類似的選擇題
沒想到我得到的回應是=>你要選擇去釣魚還是我
試問~下次遇到這樣的問題!!青鳥大有何更好的建議嗎??哈
我當下當然還是裝卒仔~
不過也練就了偷跑提竿快跑釣魚的功夫
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-22 23:25

嗯嗯~青鳥大這招果然夠狠!!

但是我曾經給前女友類似的選擇題
沒想到我得到的回應是=>你要選擇去釣魚還是我
試問~下次遇到這樣的問題!!青鳥大有何更好的建議嗎??哈
我當下當然還是裝卒仔~
不過也練就了 ...
神鬼傑森 發表於 2010-6-22 23:21

哈哈!要是我也是當卒仔!但男人總要有一點休閒活動吧!釣魚又不是壞事!
作者: 石頭    時間: 2010-6-22 23:31

1# 真帥
我老婆最愛我去釣魚,因為我去釣魚她可以休息不用工作,有時候釣多時又有錢賺.我兒子從幼稚園跟我釣國一,在日月潭也算是高手喔
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-23 00:36

1# 真帥
我老婆最愛我去釣魚,因為我去釣魚她可以休息不用工作,有時候釣多時又有錢賺.我兒子從幼稚園跟我釣國一,在日月潭也算是高手喔
石頭 發表於 2010-6-22 23:31

石頭哥:啥時教我釣紅魔鬼!好懷念日月潭的紅魔鬼喔!
作者: 愛烏溜    時間: 2010-7-2 09:37

我老婆已經跟我嗆聲了,哀,為啥她們就是不能明白跟體諒男人的浪漫

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2