標題: 自製的鱔魚鈎 [打印本頁]

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-5-25 15:55     標題: 自製的鱔魚鈎

因為愛釣鱔魚,自製了傳統的鱔魚鈎組,見笑了啦...
作者: 陸小彰    時間: 2010-5-25 16:02

挖!果然是蚊子的朋友~都有很好的DIY底子~
作者: 黑糖    時間: 2010-5-25 16:48

diy高手
釣具都自己生產
作者: 蔡一德    時間: 2010-5-25 17:04

厲害..佩服佩服
自產工具一定鉤更多
作者: 王鱻    時間: 2010-5-25 17:06

作者: 豐儀    時間: 2010-5-25 17:26

有專業喔!!感謝分享!!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-5-25 17:43

有專業喔!!感謝分享!!
豐儀 發表於 2010-5-25 17:26

謝謝指導上傳連結喔!
作者: 硬皮鯊    時間: 2010-5-25 18:54

感謝分享好手藝
作者: 蚊子    時間: 2010-5-25 19:07

小珍哥: 感謝你分享這個釣鱔魚的裝備! 應該很多人都沒看過吧!

等過一陣子我有空再找你,你的鉤組可以更強更精緻!!!  

有空多po你diy 以及釣魚行的圖文吧,我們很期待.
作者: 青鳥    時間: 2010-5-25 19:17

感謝小珍哥無私分享DIY作品.......
作者: ㄚ寶    時間: 2010-5-25 19:32

感謝無私分享機斯!!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-5-25 19:43

小珍哥: 感謝你分享這個釣鱔魚的裝備! 應該很多人都沒看過吧!

等過一陣子我有空再找你,你的鉤組可以更強更精緻!!!  

有空多po你diy 以及釣魚行的圖文吧,我們很期待. ...
蚊子 發表於 2010-5-25 19:07

在DIY版主前PO我的鈎組,就是為了請版主幫我改良,我的問題在,1.2及1.4mm的鋼線,我弄不直,買來是整卷的,拉環不會用,整個就很難看,另外小鈎處的折法,無法隨心所欲,又硬又小角度…,真是太難了,又想用類似倒勾的,但我的一些前輩、釣鱔高手都說不可能做到…
         不愧是diy版主的蚊子哥,我就是想強度更強、更精緻,用得能更順手,拿來看著就爽!
       等大大這陣子造船、修車…等事忙完了之後,有空你再通知喔!

作者: 蚊子    時間: 2010-5-25 19:53

在DIY版主前PO我的鈎組,就是為了請版主幫我改良,我的問題在,1.2及1.4mm的鋼線,我弄不直,買來是整卷的,拉環不會用,整個就很難看,另外小鈎處的折法,無法隨心所欲,又硬又小角度…,真是太難了,又想用類似 ...
台中小珍哥 發表於 2010-5-25 19:43

要用sus 420的材質,就是不鏽鋼系列 編號 420 的,因為含碳,熱處理後有鋼性,彈性,又銳利,最重要是不會生鏽!(你看過一種拍背的棒子吧,那個就是420白鐵棒所組成的)
要折出鉤子不是問題,還可以做倒鉤!!
作者: 蚊子    時間: 2010-5-25 20:01

要用sus 420的材質,就是不鏽鋼系列 編號 420 的,因為含碳,熱處理後有鋼性,彈性,又銳利,最重要是不會生鏽!(你看過一種拍背的棒子吧,那個就是420白鐵棒所組成的)
要折出鉤子不是問題,還可以做倒鉤!! ...
蚊子 發表於 2010-5-25 19:53

我又想到,其實你可以用氬焊焊條~ sus 304 的 1.2 mm 當本體,買來就是直的! 鉤子買現成的,把2者焊在一起,快省夠力!
你參考一下!!
作者: 真帥    時間: 2010-5-25 20:17

感謝大大分享~~
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-5-25 20:31

要折出鉤子不是問題,還可以做倒鉤!! ...
蚊子 發表於 2010-5-25 19:53

拍背的棒子,那我知道,但是那個太粗了!而且也太短了!
因為經驗上,最佳的長度是40公分/50公分/60公分 各一支,上方還要折一個直徑2公分的圓拉環
                        最佳的直徑是1.2mm /1.4mm
                  最佳的鈎子大小是約像小指頭指甲的大小,跟像食指指甲 的大小,這二種尺寸。
                        最重要的是,真的像蚊子大哥講的,這麼小的東西,還可以做倒鉤嗎?
                  太需要倒鈎了,因為中魚後,它會一直繞圈,很容易脫鈎!

作者: 蚊子    時間: 2010-5-25 20:40

拍背的棒子,那我知道,但是那個太粗了!而且也太短了!
因為經驗上,最佳的長度是40公分/50公分/60公分 各一支,上方還要折一個直徑2公分的圓拉環
                        最佳的直徑是1.2mm /1.4mm
              ...
台中小珍哥 發表於 2010-5-25 20:31

我是指拍背棒的材質是 sus 420 !
我看你還是以焊條+魚鉤 = 鱔魚鉤比較快 !
也可以把2條焊條捲在一起成麻花狀,強度可以改善!!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-5-25 20:43

我又想到,其實你可以用氬焊焊條~ sus 304 的 1.2 mm 當本體,買來就是直的! 鉤子買現成的,把2者焊在一起,快省夠力!
你參考一下!!
蚊子 發表於 2010-5-25 20:01

這個我有朋友試做過了類似的,但是不曉得是設計、施工的不好,還是…
鈎子還是會拉斷,不知道是不是鈎子品質不良,所以是暫不考慮這個,我較期待一体成型的,又有倒鉤的,太屌了!

作者: 蚊子    時間: 2010-5-25 20:45

這個我有朋友試做過了類似的,但是不曉得是設計、施工的不好,還是…
鈎子還是會拉斷,不知道是不是鈎子品質不良,所以是暫不考慮這個,我較期待一体成型的,又有倒鉤的,太屌了! ...
台中小珍哥 發表於 2010-5-25 20:43

有空先做一支給你試試!
作者: 偉志    時間: 2010-5-25 20:50

感謝分享 真利害...
作者: 小寶    時間: 2010-5-25 20:59

DIY的手藝讚喔

感謝分享
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-5-25 21:11

有空先做一支給你試試!
蚊子 發表於 2010-5-25 20:45

真棒! 感謝啦!
不是不相信,只是之前的朋友是做鐵工的,有研究過鈎子焊上鋼線,但做出來的東西、外觀、質感、強度,真是有待加強!
     另外,還跟我說,我做的那種一体成型的鈎子,不可能有人能做出有倒鈎的鱔魚鈎…

作者: 天空    時間: 2010-5-25 21:47

連鉤子都DIY可見中鳝毒之深
作者: ㄚ清    時間: 2010-5-25 21:53

感謝分享
作者: 蚊子    時間: 2010-5-25 22:06

真棒! 感謝啦!
不是不相信,只是之前的朋友是做鐵工的,有研究過鈎子焊上鋼線,但做出來的東西、外觀、質感、強度,真是有待加強!
     另外,還跟我說,我做的那種一体成型的鈎子,不可能有人能做出有倒鈎的鱔魚 ...
台中小珍哥 發表於 2010-5-25 21:11

你看一下吧!
作者: 阿榮    時間: 2010-5-25 23:16

感謝分享做工精美~
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-5-25 23:26

蚊子大哥,你真的有辦法做出倒勾,真是太強了啦!
我想請問一下,SUS420圓棒是幾mm的呢? 因為最佳尺寸是1.2~1.4mm
還有,是不是有辦法把鈎子再折一下角度呢?因為最佳角度是類似真鈎的樣子那種角度,
還有因為不是看現成品,不知倒鈎有多大呢?鱔魚很會在草中、洞中捲身体而脫鈎,所以倒鈎需要大一點的!
鈎子的角度,能不能折成類似我發文的圖二那樣,不然東西拿到我手上後,我又折不動了,是我最大的痛!

作者: 青鳥    時間: 2010-5-25 23:55

26# 蚊子

蚊子哥您真是太強了,不愧是DIY達人~~~~
作者: 蚊子    時間: 2010-5-26 00:17

26# 蚊子

蚊子哥您真是太強了,不愧是DIY達人~~~~
青鳥 發表於 2010-5-25 23:55

謝謝誇講,我釣魚技不如人,只能靠diy 來顧顏面.
還是感謝你給我機會!
作者: 蚊子    時間: 2010-5-26 00:25

蚊子大哥,你真的有辦法做出倒勾,真是太強了啦!
我想請問一下,SUS420圓棒是幾mm的呢? 因為最佳尺寸是1.2~1.4mm
還有,是不是有辦法把鈎子再折一下角度呢?因為最佳角度是類似真鈎的樣子那種角度,
還有因為不是看 ...
台中小珍哥 發表於 2010-5-25 23:26

看材料!幾mm的尺寸應該視材料性質,還有你的需求!
勾子的角度不是問題!
熱處理之後你要怎麼彎都可以,事後還要熱處理,才有鋼性!
我覺得還是用魚鉤+焊條好,我有把握熱處理後不會像你想的那樣!!
哪天合適,教你一下!!
你應該跑一跑材料行,問一問今天有提到的材料,認識一下,買一些回來研究!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-5-26 01:50

看材料!幾mm的尺寸應該視材料性質,還有你的需求!
勾子的角度不是問題!
熱處理之後你要怎麼彎都可以,事後還要熱處理,才有鋼性!
我覺得還是用魚鉤+焊條好,我有把握熱處理後不會像你想的那樣!!
哪天合適,教你一下!!
你 ...
蚊子 發表於 2010-5-26 00:25

因為我個人的行業,並沒有認識材料行的,但我會先上網找一下不銹鋼材的差別,因為我太佩服
蚊子大哥你DIY的專業跟精神,我也很有興趣,內人也是一直誇說你真不簡單,笑我說:不是某人說,不可能會有,有倒鈎的鱔魚鈎出現…,我那個做鐵工的朋友被打槍了啦!

,現在全台灣的第一支就在蚊子大哥你 手上了。
作者: 皮哥    時間: 2010-5-26 01:54

感謝各位大大經驗的分享~
作者: 陸小彰    時間: 2010-5-26 08:33

果然是蚊大DIY達人不是叫假的~乾脆成力玩家兵工廠把蚊大封為指揮官
作者: 蚊子    時間: 2010-5-26 08:41

果然是蚊大DIY達人不是叫假的~乾脆成力玩家兵工廠把蚊大封為指揮官
陸小彰 發表於 2010-5-26 08:33

小彰: 上班啦!   

請不要推我下水嘿!!   筍殼魚達人 ~你最厲害都不說 !
作者: 陸小彰    時間: 2010-5-26 08:56

小彰: 上班啦!   

請不要推我下水嘿!!   筍殼魚達人 ~你最厲害都不說 !
蚊子 發表於 2010-5-26 08:41

是阿!上班啦!我哪是筍殼達人阿!還有兩位前輩賓果跟表妹在我前面呢!我不可以以下犯上~
這星期沒下雨的話繼續筍殼之旅~
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-5-26 11:34

請問蚊子大哥,我上網查了一下不銹鋼的資料跟屬性,大致上有一點點的認知
有說明常提到一些名詷,像你製作倒鈎鱔魚鈎時也有提到的"熱處理",還有"退火"、"退鋼",
這些是什麼意思呢? 而含碳量跟硬度有直接關係嗎?

作者: 蚊子    時間: 2010-5-26 11:49

請問蚊子大哥,我上網查了一下不銹鋼的資料跟屬性,大致上有一點點的認知
有說明常提到一些名詷,像你製作倒鈎鱔魚鈎時也有提到的"熱處理",還有"退火"、"退鋼",
這些是什麼意思呢? 而含碳量跟硬度有直接關係嗎? ...
台中小珍哥 發表於 2010-5-26 11:34

含碳量跟硬度有直接關係! 鐵,白鐵 都不含碳,但碳鋼或 420,440c 不鏽鋼 都是含碳的,只是含碳量多寡!
但也有怪金屬~鈦!
熱處理很重要喔!這是個關鍵!! 紙上談兵= 空講 , 有空當面講解,當場試. 目睹才是真的 !
碳鋼有分 低,中,高 碳鋼 , 我把高探鋼磨成刀具再向低碳的 420 開槽 = 魚鉤倒刺 .
晚上,我再試焊條+ 魚鉤 看效果如何 ?
作者: 陸小彰    時間: 2010-5-26 11:52

蚊子大哥這星期應該也是上晚班!我們相約去找他吧!
作者: 蚊子    時間: 2010-5-26 11:58

蚊子大哥這星期應該也是上晚班!我們相約去找他吧!
陸小彰 發表於 2010-5-26 11:52

是中班,來呀,歡迎喔!!
作者: 陸小彰    時間: 2010-5-26 12:00

蚊子 發表於 2010-5-26 11:58

中班是幾點~
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-5-26 13:03

蚊子 發表於 2010-5-26 11:58

小弟可能較不方便喔! 因為小弟要顧店啦!除了去診所,在店裏不論有沒有預約患者、客人,也還是要顧店!出門也是一下子,就要馬上回來了! 早上10點~晚上10點,我除了六、日,不太能偷跑。
但是歡迎
你們來找我啦!
只是我這沒有那些重工具了,也不能示範、操作了!

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-5-26 15:33

蚊子大哥,我有把你製作倒鈎的鱔魚鈎的圖,上傳到我的部落格去喔!
如有不適,請告知我喔! 我再刪掉。
我想要給我的鱔魚釣友看一下。

作者: 安誠    時間: 2010-5-26 15:53

感謝分享
作者: 蚊子    時間: 2010-5-26 16:21

中班是幾點~
陸小彰 發表於 2010-5-26 12:00

1600~2400
作者: 蚊子    時間: 2010-5-26 16:22

蚊子大哥,我有把你製作倒鈎的鱔魚鈎的圖,上傳到我的部落格去喔!
如有不適,請告知我喔! 我再刪掉。
我想要給我的鱔魚釣友看一下。
台中小珍哥 發表於 2010-5-26 15:33

沒意見!
作者: 蚊子    時間: 2010-5-26 16:23

小弟可能較不方便喔! 因為小弟要顧店啦!除了去診所,在店裏不論有沒有預約患者、客人,也還是要顧店!出門也是一下子,就要馬上回來了! 早上10點~晚上10點,我除了六、日,不太能偷跑。
但是歡迎
你們來找我啦!
只 ...
台中小珍哥 發表於 2010-5-26 13:03

有機會再和小彰去找你.
作者: 陸小彰    時間: 2010-5-26 16:37

有機會再和小彰去找你.
蚊子 發表於 2010-5-26 16:23

上班還上玩家!晚上要來去搞無鱗的~
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-5-26 16:45

有機會再和小彰去找你.
蚊子 發表於 2010-5-26 16:23

小彰等一下 下班之後,要來我這邊喔!昨天的釣點還是出濁水,他要來試看看啦!
的確,有心的東西,還是要自已親自、親身、親手去接觸,才會有心得,而且 那種DIY的成就,才是
真正的爽喔! 這我能了解。
也謝謝蚊子大優先幫我處理啦!

作者: 陸小彰    時間: 2010-5-26 16:49

小彰等一下 下班之後,要來我這邊喔!昨天的釣點還是出濁水,他要來試看看啦!
的確,有心的東西,還是要自已親自、親身、親手去接觸,才會有心得,而且 那種DIY的成就,才是
真正的爽喔! 這我能了解。
也謝謝蚊子大 ...
台中小珍哥 發表於 2010-5-26 16:45

小珍哥:等等我去試釣看看好了!我需要帶什麼雞絲頭!還有什麼餌料~
作者: 黑板    時間: 2010-5-26 18:28

了不起,看起來像職業釣鱔魚的漁夫
作者: 蚊子    時間: 2010-5-26 18:40

小珍哥另一版的鱔魚鉤已完成了,你看一下!!
作者: 蚊子    時間: 2010-5-26 18:48

小珍哥:等等我去試釣看看好了!我需要帶什麼雞絲頭!還有什麼餌料~
陸小彰 發表於 2010-5-26 16:49

小彰: 祝你有大收穫,玩的盡興!!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-5-26 19:36

小珍哥另一版的鱔魚鉤已完成了,你看一下!!
蚊子 發表於 2010-5-26 18:40

看起來很不錯用喔! 不過我要找更粗骨、更堅固的鈎子去焊,不然焊牢了,是不會掉,但是鈎子會被拉直,或是拉斷! 斤級~以上的大物,會把小磯9號鈎拉殘、拉斷
       我才會想用一体成型的方式,因為已經不是焊的牢不牢的問題,是鈎子的問題了!
(蚊子大哥,你的做工真細喔!了不起,這也能做,小彰還在霧峰後花園釣,目前是沒魚訊…,我晚上還有預約,我先回來店裏了,我有幫你轉告,叫他不要再吐了啦!吐出來當誘餌 )
作者: 蚊子    時間: 2010-5-26 19:47

看起來很不錯用喔! 不過我要找更粗骨、更堅固的鈎子去焊,不然焊牢了,是不會掉,但是鈎子會被拉直,或是拉斷! 斤級~以上的大物,會把小磯9號鈎拉殘、拉斷
       我才會想用一体成型的方式,因為已經不是焊的牢不 ...
台中小珍哥 發表於 2010-5-26 19:36

哪一天有空再跟你去釣鱔魚,我再來想要怎麼做!
現在要去修水上腳踏車了!
p.s 你那abc,明天就會請鈑金廠施作 !
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-5-26 21:05

哪一天有空再跟你去釣鱔魚,我再來想要怎麼做!
現在要去修水上腳踏車了!
p.s 你那abc,明天就會請鈑金廠施作 !
蚊子 發表於 2010-5-26 19:47

好期待我的EFG 喔!
作者: 蚊子    時間: 2010-5-26 21:10

好期待我的EFG 喔!
台中小珍哥 發表於 2010-5-26 21:05

我已經跟我的同事討論過你的EFG了! EFG下星期應該會回來,我再施做!
作者: 天空    時間: 2010-5-26 23:52

我才會想用一体成型的方式,因為已經不是焊的牢不 ...
台中小珍哥 發表於 2010-5-26 19:36

找((歐那))或是((G牌))的石鯛鉤......試試看

個人覺得史上無敵....生鏽的問題一定會有的
作者: 蚊子    時間: 2010-5-27 00:37

找((歐那))或是((G牌))的石鯛鉤......試試看

個人覺得史上無敵....生鏽的問題一定會有的
天空 發表於 2010-5-26 23:52

天空大,謝謝您的指點!
作者: 戀魚癡    時間: 2010-5-27 01:10

作者: 蚊子    時間: 2010-5-27 19:23

好期待我的EFG 喔!
台中小珍哥 發表於 2010-5-26 21:05

你的EFG進度超前,以經從鈑金廠到我手中了! 你先看一下,再想一想,以利後序製作.
請你再確認,前後叉勾的高度,這將會影響釣竿垂釣時的角度!
請你先帶4000元來付材料,耗材費,明天廠商會來.
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-5-27 19:42

真漂亮的EFG, 接下來後續的動作,就有靠蚊子大哥出手相助了啦! 我晚上出發前會先電話通知,
到仁美路 貴公司附近,再請大哥報路進去!
     前後叉勾的高度,我已是確定了,如圖即可,不再變動。
     材料費用4000元,晚上會帶到,讓大大費心了,感謝。

作者: 蚊子    時間: 2010-5-27 19:46

真漂亮的EFG, 接下來後續的動作,就有靠蚊子大哥出手相助了啦! 我晚上出發前會先電話通知,
到仁美路 貴公司附近,再請大哥報路進去!
     前後叉勾的高度,我已是確定了,如圖即可,不再變動。
     材料費用4000 ...
台中小珍哥 發表於 2010-5-27 19:42

你再想一想,前後插勾會佔掉許多收納空間! 你將如何因應???
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-5-27 20:53

我看蚊子大哥你拍的一些DIY給我的東西,發現大大真是有攝影專業與藝術天份喔!
物件的擺設,先後的順序,對照的比例,不愧是有暗房的人!

作者: 皮哥    時間: 2010-5-28 12:11

64# 台中小珍哥
小珍哥:謝謝您分享釣點,也感謝小彰的相陪.雖然昨晚打龜,但我相信那是個不錯的釣點.

這悠關於氣候與技術的問題,改天有機會必再向您請益.
先跟您報備,下週氣候轉晴時,我可以再去你家菜園試試手氣嗎?
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-5-28 12:34

64# 台中小珍哥
小珍哥:謝謝您分享釣點,也感謝小彰的相陪.雖然昨晚打龜,但我相信那是個不錯的釣點.

這悠關於氣候與技術的問題,改天有機會必再向您請益.
先跟您報備,下週氣候轉晴時,我可以再去你家 ...
皮哥 發表於 2010-5-28 12:11

親切合藹風趣的皮哥,溪釣我也是新手,看我的裝備就知道了,我在後花園都是用1~2號的18尺磯釣竿,跟40~90號的15尺~18尺遠投竿在釣,完全不搭的裝備啦!
      每個點,不可能每天過年的啦!時好時壞,也不能確定上鈎的是什麼,這才是野釣最迷人之處啦!
至於釣技我是沒有啦! 只是愛玩小搞搞而已啦!
      這後花園,皮哥隨時要去玩,當然歡迎,是你太客氣了啦!而且那也不是我開的快樂池啦!
有魚大家釣,釣魚跟交到好朋友,都是釣魚的重點啦! 我跟小彰有打算在那邊鑽洞,這樣後花園
以後就好架竿,也不容易卡到中上浮流物,環境就更好了!
      來做釣時,請務必通知我,這樣我才能去探班,送個茶水啦!

作者: 皮哥    時間: 2010-5-28 17:54

66# 台中小珍哥
感恩~~~
作者: 蚊子    時間: 2010-5-28 19:02

小珍哥: 今天賣焊材的業務員帶來我要的萬能88c,我再做了一支鱔魚鉤,是粗胚,耐拉力14000kg,我扯不斷!而且,只要電烙鐵就可以操作了!(不用熱處理) 唯一缺點是,我用的鉤子太軟,相信換了鉤子後會是一組不錯用的鉤組!如果,你認為這是可行的,請你準備適用的鉤子,我再做一組,你再拿去試釣!!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-5-28 20:18

小珍哥: 今天賣焊材的業務員帶來我要的萬能88c,我再做了一支鱔魚鉤,是粗胚,耐拉力14000kg,我扯不斷!而且,只要電烙鐵就可以操作了!(不用熱處理) 唯一缺點是,我用的鉤子太軟,相信換了鉤子後會是一組不錯用的鉤組!如果, ...
蚊子 發表於 2010-5-28 19:02

我看到漂亮的麻花捲了!至於鈎子,我下星期會到霧峰、大里的釣具行,買看有沒有石鯛鈎,等要去
接EFG回家時,我們再試看看,製作完畢後,我再找時間去做釣,要是效果不錯的話,我也要自已買一組,回來DIY各種大大小小的尺寸,讓你費心了喔!

作者: 蚊子    時間: 2010-5-29 00:28

EGF 最新進度: 如下圖
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-5-29 02:03

哇!蚊子大哥你的進度真快喔! 感覺上就快要可以出場釣石斑了!
看了就爽! 想到昨天去拜妨,蚊子大哥你有冷氣開放的辦公室,
有全權使用的所有重工具,真是高級的工作環境喔!

作者: 陸小彰    時間: 2010-5-29 12:53

哇!蚊子大哥你的進度真快喔! 感覺上就快要可以出場釣石斑了!
看了就爽! 想到昨天去拜妨,蚊子大哥你有冷氣開放的辦公室,
有全權使用的所有重工具,真是高級的工作環境喔! ...
台中小珍哥 發表於 2010-5-29 02:03

小珍哥釣石班可別忘了我嘿!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-5-31 13:45

小珍哥釣石班可別忘了我嘿!
陸小彰 發表於 2010-5-29 12:53

等蚊子哥幫我打造的DEF出廠後! 我們再去搞石斑跟你最愛的錢鰻啦!
作者: 陸小彰    時間: 2010-5-31 13:53

等蚊子哥幫我打造的DEF出廠後! 我們再去搞石斑跟你最愛的錢鰻啦!
台中小珍哥 發表於 2010-5-31 13:45

哈哈!一言為定!我要殺他個片甲不留~
作者: 皮哥    時間: 2010-6-1 11:16

台中小珍哥 發表於 2010-5-31 13:45

不可以把我漏掉喔~
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-1 13:13

不可以把我漏掉喔~
皮哥 發表於 2010-6-1 11:16

嗯!一定帶你去當跑腿小弟的!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-1 13:51

嗯!一定帶你去當跑腿小弟的!
陸小彰 發表於 2010-6-1 13:13

小彰,算你有種!
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-1 14:05

小彰,算你有種!
台中小珍哥 發表於 2010-6-1 13:51

哈哈!我怕到時是換我當跑腿~
作者: 蚊子    時間: 2010-6-1 18:00

EFG 目前完成兩組,完成刻字. 下午材料到位,我準備明天把6組完成!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-1 19:08

EFG 目前完成兩組,完成刻字. 下午材料到位,我準備明天把6組完成!
蚊子 發表於 2010-6-1 18:00

真是令人開心的消息,不然已經鬱悶了好幾天了,工作上的事…
明天DEF就要出廠了,真爽啊!
對了,蚊子大哥後來追加的料錢,要跟我說一下,我明天拿給你喔!
作者: 蚊子    時間: 2010-6-1 20:10

真是令人開心的消息,不然已經鬱悶了好幾天了,工作上的事…
明天DEF就要出廠了,真爽啊!
對了,蚊子大哥後來追加的料錢,要跟我說一下,我明天拿給你喔! ...
台中小珍哥 發表於 2010-6-1 19:08

應該差不多夠了! 不必再花費.  今天有酸洗,焊過的地方~不會髒髒的,希望完成後,你能常常釣大魚.還有,別忘了~帶小彰一起去釣喔!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-1 20:16

應該差不多夠了! 不必再花費.  今天有酸洗,焊過的地方~不會髒髒的,希望完成後,你能常常釣大魚.還有,別忘了~帶小彰一起去釣喔!
蚊子 發表於 2010-6-1 20:10

喔! 蚊子大哥,你這麼關照小彰哦!
帶去釣是沒問題,不過能不能釣得到他的目標魚,就不一定了!
以我的經驗,自已釣的尚不錯的點,總是會拿出來跟朋友分享,
但是真正帶朋友去了,釣況就又不一定了啦!
最近在後花園撿到一隻小龜,要是連累他打龜了,小彰會打我啦!

我也希望,EFG完成後,成為我的利器,畢竟工欲善其事,必先利其器啦!
就等蚊子大哥,明天通知了。

作者: 蚊子    時間: 2010-6-1 20:27

喔! 蚊子大哥,你這麼關照小彰哦!
帶去釣是沒問題,不過能不能釣得到他的目標魚,就不一定了!
以我的經驗,自已釣的尚不錯的點,總是會拿出來跟朋友分享,
但是真正帶朋友去了,釣況就又不一定了啦!
最近在後花園 ...
台中小珍哥 發表於 2010-6-1 20:16

我先預告: 明天下午16:30 我可能會帶著小船出現在你店口,因為我要去釣魚會經過!
至少有兩組交給你! 如果沒狀況要搶修的,我應該會完成所有 EFG.
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-1 21:43

我先預告: 明天下午16:30 我可能會帶著小船出現在你店口,因為我要去釣魚會經過!
至少有兩組交給你! 如果沒狀況要搶修的,我應該會完成所有 EFG.
蚊子 發表於 2010-6-1 20:27

蚊子哥要出船了喔! 用吉普車載小艇,真是快意人生啊!
希望明天就能拿到所有的EFG啦! 搞不好我半夜就要出發,會需要八支啦!
不過,還是看蚊子哥現場的狀況,我知道。
先謝了喔!

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-2 01:11

我也想跟耶!! 讓我去觀摩一下石班的威力!!
阿呆 發表於 2010-6-1 21:47

少來了啦!阿呆兄,看你回覆釣金目鱸的專業度,就知道是行家了,你的釣點才多著呢!
我釣的地方,就是布袋北堤而已,全長幾公里,都是釣點,喜歡就桶,沒什麼技術性啦!
還望阿呆兄指教。
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-2 17:15

因為.....人家......沒有去過嘛...  所以想跟去玩玩....
那裡水深嗎? 底亂嗎?? 真想跟去玩玩看.....不過....

你到時候要交我釣石班喔!!!(還欠人好幾尾要趕緊釣來環人家) ...
阿呆 發表於 2010-6-2 06:09

阿呆兄是高手,我沒辦法教啦! 反而要請你教我才是吧!
說到欠人家魚,我也是大戶喔!
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-2 17:22

蚊子哥要出船了喔! 用吉普車載小艇,真是快意人生啊!
希望明天就能拿到所有的EFG啦! 搞不好我半夜就要出發,會需要八支啦!
不過,還是看蚊子哥現場的狀況,我知道。
先謝了喔! ...
台中小珍哥 發表於 2010-6-1 21:43

想半夜偷跑阿!等等在你店外面搭帳篷徹夜顧著你~
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-2 17:50

想半夜偷跑阿!等等在你店外面搭帳篷徹夜顧著你~
陸小彰 發表於 2010-6-2 17:22

彰哥,要是非假日的晚上10後出發,戰到隔天早上天亮收操,你能接受嗎?
隔天上班不會吐血嗎?

作者: 陸小彰    時間: 2010-6-3 08:28

彰哥,要是非假日的晚上10後出發,戰到隔天早上天亮收操,你能接受嗎?
隔天上班不會吐血嗎?
台中小珍哥 發表於 2010-6-2 17:50

如果是非假日就殘念囉!
如果有十斤的石斑吐血也甘願~
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-3 10:13

如果是非假日就殘念囉!
如果有十斤的石斑吐血也甘願~
陸小彰 發表於 2010-6-3 08:28

布袋肉粽岸釣,但又不是深場,要十斤的應該不可能啦!
小彰你做夢就好,不用吐血了!
不過,釣浮的鈎大白蝦,我倒是看過有人起十多斤的金目鱸,
還放在機車腳踏板上載走。

作者: 陸小彰    時間: 2010-6-3 10:16

布袋肉粽岸釣,但又不是深場,要十斤的應該不可能啦!
小彰你做夢就好,不用吐血了!
不過,釣浮的鈎大白蝦,我倒是看過有人起十多斤的金目鱸,
還放在機車腳踏板上載走。 ...
台中小珍哥 發表於 2010-6-3 10:13

嗯!那我還是做白日夢就好!哈!那我改金目鱸好了~
這星期可以衝了啦!
剛剛接獲蚊子線報早上九點多蚊子釣起一隻27斤烏鰡打破他個人紀錄~
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-3 10:34

嗯!那我還是做白日夢就好!哈!那我改金目鱸好了~
這星期可以衝了啦!
剛剛接獲蚊子線報早上九點多蚊子釣起一隻27斤烏鰡打破他個人紀錄~
陸小彰 發表於 2010-6-3 10:16

我剛也在第二時間,打電話恭喜蚊子哥了,他還在搞紅魔鬼!
小彰 接下來就你起大筍殼、大金目鱸了啦!
我想要大鱸鰻啦! 不然大錢鰻也行。

作者: 陸小彰    時間: 2010-6-3 10:37

我剛也在第二時間,打電話恭喜蚊子哥了,他還在搞紅魔鬼!
小彰 接下來就你起大筍殼、大金目鱸了啦!
我想要大鱸鰻啦! 不然大錢鰻也行。
台中小珍哥 發表於 2010-6-3 10:34

哈哈!紅魔鬼也不錯吃~他應該下午就會下來了吧!
那我們就先來去釣大錢鰻好了!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-3 10:38

天啊,這裡是血流成河了嗎?大家都吐血了,以後找誰去釣魚啊?
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-3 11:15

天啊,這裡是血流成河了嗎?大家都吐血了,以後找誰去釣魚啊?
釣漁癡 發表於 2010-6-3 10:38

找我找我~我還可以撐~
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-4 15:26

[quote]
找我找我~我還可以撐~
陸小彰 發表於 2010-6-3 11:15 [/qu

祝小彰哥今晚出征,手到摛來。
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-4 15:29

找我找我~我還可以撐~
陸小彰 發表於 2010-6-3 11:15 [/qu

祝小彰哥今晚出征,手到摛來。
台中小珍哥 發表於 2010-6-4 15:26

這是一定要的啦!等我好消息吧!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-4 18:09

挖~ 那個地形不錯耶....小珍哥 有機會可要帶我去那裡玩一下~~
另外就是....可以跟你索取你的私人專線嗎...
阿呆 發表於 2010-6-4 18:01

當然可以,我也是彰化人來著。
作者: 路亞新手    時間: 2010-6-4 18:12

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-4 18:23

師父!! 不虧是師父!! 短訊快 手腳快 回覆更快~  看來我要拜師學藝了....
改天記得交我釣魚喲
阿呆 發表於 2010-6-4 18:17

我徒手抓 出來水面透氣的鱔魚,還沒一次成功的,出去釣,常會看到鱔魚在水中獨立,我還想做個長
一點的搭勾去操它,不然浮頭的不吃餌居多…
  呆兄你成功抓到,你才是師父啦! 失敬失敬,有空過來坐坐喔!
作者: 藍白英雄拖    時間: 2010-7-21 18:08

用自己做的工具!!釣到一定更爽!!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2