標題: 5/21、22 相約曾文水庫筏釣大物行 [打印本頁]

作者: 高雄阿文    時間: 2010-5-18 13:51     標題: 5/21、22 相約曾文水庫筏釣大物行

釣期:5/21(星期五16:00) ~ 5/22(星期六08:00 )
集合時間/地點:5/21 15:30 / 曾文大埔世華釣具行
目標魚種:大頭鰱、草魚、鯉魚、曲腰、武昌、鯁魚、魚虎 等~
費用:每人約$1300元(內含筏費1000 + 餌料300 )
餌料:部份由阿文負責準備,餘者現場會合後再添購
晚餐+宵夜:阿文負責準備(水庫知名料理+山產)
飲料:請自備

近日釣場漁獲資訊與餌料、釣法建議:
大頭鰱:體型:6~12斤左右/
            餌料:虱目魚粒子餌+米糠+香精/
            釣法:蜈蚣鉤朗釣法
草魚:體型:20~40斤左右/
         餌料:香或酸臭玉米、豆餅角/
         釣法:四連鉤、吸入針或特製專用鉤組沉底釣法
鯉魚:體型:2~15斤左右/
         餌料:香或酸臭玉米、豆餅角/
         釣法:四連鉤或吸入針沉底釣法
曲腰:體型:3指寬~3、4斤左右/
         餌料:泥鰍、小朱文錦、水庫活蝦、碎豆餅+麥片/
         釣法:單鉤活餌中、下水層釣法;蜈蚣鉤、魚皮鉤朗釣法;路亞擬釣法
武昌:體型:5指寬~3斤左右/
         餌料:豆餅角、豆餅碎屑+麥片+乾黃玉米碎粒/
         釣法:四連鉤或吸入針沉底釣法;蜈蚣鉤朗釣法
鯁魚:體型:3指寬~2斤左右/
         餌料:鯁魚專用餌+蝦粉(或赤尾青粉)/
         釣法:扁擔鉤沉底釣法
魚虎:體型:3~20斤左右/
         餌料:3指寬鯁魚、4指寬大頭鰱仔魚等活魚/
         釣法:乒乓+軟磅線(或軟鋼絲線)散尾短絲腳雙鉤+活餌淺水層放流釣法

作者: 陸小彰    時間: 2010-5-18 13:56

哀!非假日只能乾瞪眼~祝大咬~
作者: 翔ㄚ    時間: 2010-5-18 13:58

祝爆網大咬
作者: 黑糖    時間: 2010-5-18 14:38

我要釣魚
作者: 青鳥    時間: 2010-5-18 14:39

感謝境文哥提供詳細的釣場資訊...........
看完詳細介紹後,衝動指數隨之破表..........
待我安排一下相關公務事.....
作者: 黑糖    時間: 2010-5-18 14:49

釣期:5/21(星期五16:00) ~ 5/22(星期六08:00 )
集合時間/地點:5/21 15:30 / 曾文大埔世華釣具行
費用:每人約$1300元(內含筏費1000 + 餌料300 )
...
高雄阿文 發表於 2010-5-18 13:51

我這有2袋米糠..有要用嗎
需要戴上去嗎
作者: 青鳥    時間: 2010-5-18 14:51

6# 黑糖

聽說這二袋專門買來要餵大頭的,可惜遲遲沒有機會.........
關於這二包"陳年"米糠應該對大頭有極大的殺傷力...
作者: 高雄阿文    時間: 2010-5-18 14:57

我這有2袋米糠..有要用嗎
需要戴上去嗎
黑糖 發表於 2010-5-18 14:49

米糠........讚啦,須要~
那米糠就由您載下來共用囉~
我來處理碎豆餅+麥片+乾黃玉米碎粒+..........+乾、濕式自動下料機
作者: 青鳥    時間: 2010-5-18 14:59

8# 高雄阿文

在曾文想要有好的漁獲,跟著境文哥準沒錯.............
這次換我使用"吸星大法"來吸取他八成功力....
作者: 高雄阿文    時間: 2010-5-18 15:01

7# 青鳥
哦,"陳年"的.........,這下子透黨耶~
搞不好黑糖兄的第一尾大頭會在曾文順利開胡哦~
作者: 哲熒    時間: 2010-5-18 15:22

兄弟.你這樣準備齊全要大開殺戒.我怎麼受的了!
作者: 老傅    時間: 2010-5-18 15:23

殘念啦!這禮拜要陪家裡的小辣妹~基測~
作者: 小寶    時間: 2010-5-18 15:32

又在吸引我了      
作者: 台南人    時間: 2010-5-18 16:56

境文:看到大草出水就忍不住要衝了!小頭超多,我看還是吊些豆餅朗武昌、曲腰較實在。本週基測登場,我在考場以念力祝大家滿載而歸。
作者: 青鳥    時間: 2010-5-18 17:00

14# 台南人

吳老師最近公筏有聞聽大頭的消息嗎?還是小頭已佔領整個水域.....??
作者: 小寶    時間: 2010-5-18 17:03

這次又殘念了

工作上喬不開      真是跟曾文無緣

祝您們爆網吧      
作者: 青鳥    時間: 2010-5-18 17:04

16# 小寶

下個月準備在去南部水庫釣魚.....
到時在安排一下嘍!!
作者: 小寶    時間: 2010-5-18 17:06

16# 小寶

下個月準備在去南部水庫釣魚.....
到時在安排一下嘍!!
青鳥 發表於 2010-5-18 17:04

OKOK

端午過後我就比較鬆了
作者: 高雄阿文    時間: 2010-5-18 17:34

12# 老傅
傅哥,這回沒能跟上沒關係的啦
咱們日後有的是機會,誠如您所言的
水庫作釣正期到時,我和青鳥會陸續安排體驗營的活動
所以屆時咱們再續水庫同釣的樂趣哦
作者: 高雄阿文    時間: 2010-5-18 18:00

11# 哲熒
..........
我這回準備要攻擊的目標,基本上摃龜的機率仍是很高的魚種
所以就當我是先行試探敵營,蒐集情資的做苦工就好
這樣你的心裡會舒暢許多,待我情蒐和訓示完成後
咱們擇日再衝,我會等你的~

PS:星期五晚,你的手機不可以關機哦
電話一響又顯示我的號碼時,你就知道我的用意了........
作者: 台南人    時間: 2010-5-18 18:05

15# 青鳥
青鳥:小頭真是恐怖,水面密密麻麻,朗鉤想閃個位置出水都很困難,以目前的情況(平底鍋)來看,應該以農場下游至大壩這段水域最好(沒有束網、立網干擾,也無釣魚小筏競爭)。公筏釣況受制於上筏人數,遇上人多吵雜時大頭遠離,小頭作怪。平常日上筏人數比假日多(大家都想避開尖峰時間),休閒休閒罷了!
作者: 高雄阿文    時間: 2010-5-18 18:24

14# 台南人
吳大哥~
嗯,感謝您哦~
也的確是,這陣子曾文水雖淺,但因前段時間放的小頭太多
現在是不朗也常正吃中小頭,經常一整晚光在解小頭就解到..........
近日適逢營業筏的休業與駐點尚優,再加上大物出水或中魚後斷線的佳訊頻傳
因此想登上一探究竟,並也把握一下重操大草的良機,希望這趟行程一切順利和幸運碰大物
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-5-18 18:36

文哥哥~~
小弟也要跟啦~~
作者: 高雄阿文    時間: 2010-5-18 18:38

16# 小寶
小寶~
釣魚的事不急的啦!
我和青鳥以及數位釣友都是愛好水庫釣遊的人
適當時機我們都會公佈訊息和展開邀約一同釣遊的PO文
所以這回沒能跟到的話,別掛意在心頭
日後有的是機會,下回咱們再一起相約去釣個爽啊

PS:目前曾文水庫許多魚種的熱釣期都還不算是正時
所以近期我們先行探釣,待正期到時,我們再相約來去衝~
作者: 小寶    時間: 2010-5-18 18:46

16# 小寶
小寶~
釣魚的事不急的啦!
我和青鳥以及數位釣友都是愛好水庫釣遊的人
適當時機我們都會公佈訊息和展開邀約一同釣遊的PO文
所以這回沒能跟到的話,別掛意在心頭
日後有的是機會,下回咱們再一起相約去釣個 ...
高雄阿文 發表於 2010-5-18 18:38

感謝境文歌熱情邀約        
作者: 高雄阿文    時間: 2010-5-18 18:48

23# 孤舟簑笠翁
VT兄~
不要說"跟",關於目標是草魚的話,我肯定要拉你一起來作伴的啦
你在南部另一個水庫釣草魚的功力,可是榜上有名、屢創佳績的好手
我一定要把握機會來"吸"一下你的功力呢
所以這星期五,咱們不見不散哦~~~
作者: 釣魚王阿成    時間: 2010-5-18 19:00

有可以去啦爽爽了阿!~
感謝你的分享唷
作者: 蘇小妮    時間: 2010-5-18 22:40

米糠........讚啦,須要~
那米糠就由您載下來共用囉~
我來處理碎豆餅+麥片+乾黃玉米碎粒+..........+乾、濕式自動下料機
高雄阿文 發表於 2010-5-18 14:57

那小妮要處理什麼???
作者: 青鳥    時間: 2010-5-18 23:08

28# 蘇小妮

就來一套基本套餐好了.............................NOBODY......
作者: 蘇小妮    時間: 2010-5-18 23:15

nobody現在都是幼稚園小朋友在跳的耶~~

我年紀大了
作者: ㄚ寶    時間: 2010-5-18 23:28

期待阿文哥的釣遊^^
作者: 高雄阿文    時間: 2010-5-19 08:08

那小妮要處理什麼???
蘇小妮 發表於 2010-5-18 22:40

處理什麼喔?!........這個嘛.........
好吧,妳就負責處理我們晚餐的火鍋在爐子上加熱時
專心看好鍋水滾了沒,可以開動了沒..........
作者: 高雄阿文    時間: 2010-5-19 08:11

31# ㄚ寶
ㄚ寶兄,謝謝您哦~
我只和您碰過面,卻還沒和您一起釣過魚
有機會的話,咱們相約一起釣魚哦~
作者: 台南人    時間: 2010-5-19 08:24

26# 高雄阿文

境文:起草魚的地點是筏主們聯合餵養玉米之處,另一處脫鉤點是朗大頭意外釣獲,要把握餵養的那個位置,祝豐收。
作者: 台中小江    時間: 2010-5-19 09:07

阿文大哥,祝您爆網喔
作者: 高雄阿文    時間: 2010-5-19 11:28

34# 台南人
吳大哥,再次感謝您提供這則重要的資訊哦~
鑑於近日南部氣候持續穩定,以及水庫水位尚無劇烈變化下
如於本周五登筏釣客數不多,尚可保持靜和暗的作釣環境下
我認為應該是很有可為,有稍高的機會碰上心裡預設的目標物和值
因此我會把握每一樣有利的資訊,並應用它

PS:農場那邊的那位我們共同的老朋友近來仍是專心務農,不準備兼差漁業
以近態的發展看來,我也認同的確是農場以至大霸區間的釣場是為地利
但..........,傷腦筋的,只可遠觀,而無法隨意作業啊
作者: 高雄阿文    時間: 2010-5-19 11:34

35# 台中小江
小江好友~
感謝你哦,我會盡全力地給牠摧下去,希望成績能順利達標~
作者: 釣漁癡    時間: 2010-5-19 13:02

太早了,我下班都四點了,還是到鯉魚潭拼福壽好了。
套句沈哥的話"不是大魚不下竿,沒有斷線不回航",祝福你們。
作者: 陸小彰    時間: 2010-5-19 13:34

太早了,我下班都四點了,還是到鯉魚潭拼福壽好了。
套句沈哥的話"不是大魚不下竿,沒有斷線不回航",祝福你們。
釣漁癡 發表於 2010-5-19 13:02

最近鯉魚潭的福壽開咬了嗎?我可以跟嗎?
作者: 青鳥    時間: 2010-5-19 14:41

39# 陸小彰

已經咬一陣子了.......
作者: 陸小彰    時間: 2010-5-19 14:47

39# 陸小彰

已經咬一陣子了.......
青鳥 發表於 2010-5-19 14:41

是喔!想必鳥大已經釣很久了吧!何時帶我一起去啊!
作者: 青鳥    時間: 2010-5-19 14:57

41# 陸小彰

去年我在鯉X潭餵養一陣子,個人覺得福壽數量不符合經濟效益,最多一晚十幾尾...倒是鯽魚數量龐大,若對鯽魚有興趣,那裡是個不錯的選擇~~~
作者: 陸小彰    時間: 2010-5-19 15:00

41# 陸小彰

去年我在鯉X潭餵養一陣子,個人覺得福壽數量不符合經濟效益,最多一晚十幾尾...倒是鯽魚數量龐大,若對鯽魚有興趣,那裡是個不錯的選擇~~~ ...
青鳥 發表於 2010-5-19 14:57

感謝鳥大告知!我朋友都適用爛青苔作釣一個下午都有二十隻以上~你可以試用看看耳且不需餵養~
作者: 青鳥    時間: 2010-5-19 15:10

43# 陸小彰

爛青苔???二十幾尾???體型呢?該不會都一斤以下的吧..
作者: 陸小彰    時間: 2010-5-19 15:57

43# 陸小彰

爛青苔???二十幾尾???體型呢?該不會都一斤以下的吧..
青鳥 發表於 2010-5-19 15:10

鳥大:會吃爛青苔的福壽魚體都很大反而小魚不吃爛青苔~我再麒麟潭搞福壽也是都不吃~我朋友帶爛青苔去一搞就有了魚體都在一斤以上~
作者: 小威威    時間: 2010-5-19 17:14

祝大咬,我在台北默默的祝福各位,把魚養肥些,暑假我再去收成。

...
高雄阿文 發表於 2010-5-18 13:51

作者: 戀魚癡    時間: 2010-5-19 19:51

作者: 青鳥    時間: 2010-5-19 20:05

47# 戀魚癡

詮哥,你家的魚池什麼時候開放呀......各地玩家釣友等著去殺催....
作者: 黑糖    時間: 2010-5-19 20:15

47# 戀魚癡

詮哥,你家的魚池什麼時候開放呀......各地玩家釣友等著去殺催....
青鳥 發表於 2010-5-19 20:05

如果要開放.可能還要一陣子吧
因為還要養水的

對不對啊....詮哥
作者: 陸小彰    時間: 2010-5-19 20:16

魚池開挖中...恭候玩家們低漁獲= = !!!24小時全年無休0.0開放放魚^&^
境文大哥~~下次再一起釣魚..>
戀魚癡 發表於 2010-5-19 19:51

銓哥:你的魚池有幾坪阿!300坪嗎??等挖好了我在釣些筍殼去放~
作者: 高雄阿文    時間: 2010-5-19 20:39

47# 戀魚癡
詮哥~
嗯,沒問題,下回有機會再相約一起釣魚哦~
作者: 漁夫帽    時間: 2010-5-19 20:43

文哥~先祝你滿載而歸嘿

我今年工作忙碌,看來只有等中秋聯誼的時候才能與你在聚聚了!
作者: 高雄阿文    時間: 2010-5-19 20:51

文哥~先祝你滿載而歸嘿

我今年工作忙碌,看來只有等中秋聯誼的時候才能與你在聚聚了!
漁夫帽 發表於 2010-5-19 20:43

好兄弟~
謝謝啦~
嗯,來日方長,等工作緊度稍鬆些,有空閒時,咱們再聚和一起釣魚盡歡
作者: 戀魚癡    時間: 2010-5-20 01:09

作者: 戀魚癡    時間: 2010-5-20 01:11

作者: 戀魚癡    時間: 2010-5-20 01:13

作者: 戀魚癡    時間: 2010-5-20 01:15

作者: 蘇小妮    時間: 2010-5-20 12:58

處理什麼喔?!........這個嘛.........
好吧,妳就負責處理我們晚餐的火鍋在爐子上加熱時
專心看好鍋水滾了沒,可以開動了沒..........
高雄阿文 發表於 2010-5-19 08:08

我想要負責看起來重要一點的工作耶~~~

看水滾???嗚嗚嗚嗚~~~~
作者: 青鳥    時間: 2010-5-20 13:46

58# 蘇小妮

這個任務果然神聖........若沒看好,說不定會火燒^%&%*$
作者: 陸小彰    時間: 2010-5-20 13:46

我想要負責看起來重要一點的工作耶~~~

看水滾???嗚嗚嗚嗚~~~~
蘇小妮 發表於 2010-5-20 12:58

好吧!再給你一個工作!水滾了把麵丟下去!哈!緊造!
作者: 陸小彰    時間: 2010-5-20 13:48

5米寬六米長深2米..放筍殼剛好喔..先謝了
戀魚癡 發表於 2010-5-20 01:11

哇!好大喔!丟沒幾隻就滿囉!哈!等一切就定位好了再約一約來你家烤肉釣魚~
作者: 王鱻    時間: 2010-5-20 16:19

作者: 皮哥    時間: 2010-5-21 23:57

靜候文兄的po文.順祝大咬~
作者: 真帥    時間: 2010-5-23 00:18

感謝大大分享~~
作者: 呂布    時間: 2010-5-23 21:04

文哥!!釣的如何?

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2