標題: 池釣葫蘆竹架竿器 [打印本頁]

作者: 阿男    時間: 2010-5-1 10:34     標題: 池釣葫蘆竹架竿器

自家種了5顆二十多年的葫蘆竹全砍了~~~找遍殘支後~好不容易找到二支適合做架竿器的竹子~就先來完成一之個囉~~~
作者: 蔡一德    時間: 2010-5-1 11:12

感謝分享
作者: 戀魚癡    時間: 2010-5-1 11:55

作者: 愛釣魚的哲    時間: 2010-5-1 12:11

砸重本啊!!!
作者: 日月明    時間: 2010-5-1 13:11

感謝分享你的心血{:2_42:}
作者: 阿男    時間: 2010-5-1 13:32

剛好整理自家山坡地時~砍完竹子後得到的靈感~~~以及工作上剩餘的材料加工一下~~~然後在用之前沒用完的厚之漆~~~沒花錢的東拼西湊~就搞出這東西來~~~
作者: 豐儀    時間: 2010-5-1 13:34

外省人吃狗肉(這狗好)  [attach]13595[/attach]
作者: 青鳥    時間: 2010-5-1 15:19

有創意!!做出一個獨一無二屬於自己的商品.........
作者: 安誠    時間: 2010-5-1 15:47

感謝分享 ...
作者: 月牙灣    時間: 2010-5-1 16:24

真是極品!!
作者: 蚊子    時間: 2010-5-1 16:30

很自然的作品,獨一無二!
謝謝你將創作以圖文的方式給我們看到不一樣的釣具!!
希望 在有新作時,請再po給我們欣賞.
感謝分享.
作者: 皮哥    時間: 2010-5-1 16:52

好卡哇伊~
作者: 阿男    時間: 2010-5-1 17:33

11# 蚊子
利用勞動節假日~~~沒去上班做工~而在家做手工~~~要搞了一支的原型!還剩下幾支細短的竹子~準備要來做解鉤棒~~~完成後~在來與各位分享喔
作者: 月牙灣    時間: 2010-5-1 17:39

11# 蚊子
利用勞動節假日~~~沒去上班做工~而在家做手工~~~要搞了一支的原型!還剩下幾支細短的竹子~準備要來做解鉤棒~~~完成後~在來與各位分享喔 ...
阿男 發表於 2010-5-1 17:33

我有看過一樣用葫蘆竹做的"搭鉤"!!超優質的!!!!
用來搭大頭,呵~~~大頭應該也要含笑九泉了!!
作者: 阿男    時間: 2010-5-1 17:44

14# 月牙灣

個人建議搭鉤的話~要用人面竹做比較好喔~~~強度與硬度要好葫蘆竹太多了~~~面對重達十多斤的大物~比較不會有斷裂的危險
作者: 月牙灣    時間: 2010-5-1 17:48

14# 月牙灣

個人建議搭鉤的話~要用人面竹做比較好喔~~~強度與硬度要好葫蘆竹太多了~~~面對重達十多斤的大物~比較不會有斷裂的危險
阿男 發表於 2010-5-1 17:44

不會裂掉啦!!搭中之後要用"提"的!
一般的搭鉤也一樣阿!若直接拿起來也會彎掉或斷掉的!!所以我都是搭中之後用提的方式起魚!
作者: 阿榮    時間: 2010-5-1 18:08

漂亮耶!!真是有特色
作者: 阿男    時間: 2010-5-1 19:21

不會裂掉啦!!搭中之後要用"提"的!
一般的搭鉤也一樣阿!若直接拿起來也會彎掉或斷掉的!!所以我都是搭中之後用提的方式起魚!
月牙灣 發表於 2010-5-1 17:48

沒錯沒錯~~~就是要這樣使用~撈網網大物也是一樣的道理!!!

最近丈人在邀約~~~找個時間~在一起來去您的筏上享受做釣喔~~~
作者: 硬皮鯊    時間: 2010-5-1 20:38

感謝分享創意
作者: ㄚ寶    時間: 2010-5-1 21:12

感謝分享^^
手藝不錯喔!!
作者: 天空    時間: 2010-5-3 19:26

手藝真好...

把素材發揮到極緻
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-5-4 11:11

做工、材料都屬上上之品喔~~
感謝大大分享~~
作者: 蚊子    時間: 2010-5-4 11:20

阿男:
        你自己看到這麼多的回應心裡應該很踏實吧!
        你的創作很受歡迎喔!
        多多交流一下.
        還是感謝你無私分享.
作者: 陸小彰    時間: 2010-5-4 11:23

好東西!感謝分享~
作者: 阿男    時間: 2010-5-4 21:15

真的很謝謝各位的回復與讚賞~~~謝謝大家喔~~~
也在此分享自己過去一些拙作~~~應該有些站上釣友~~~曾在友站看過~~~在此舊相片重發~~~敬請勿怪喔{:2_36:}
也很歡迎有興趣的釣友~一同交流研究~~~後續有新作品~一定會在po上的~~~~~{:2_36:}
作者: 蚊子    時間: 2010-5-4 21:48

喔!讚.讚.讚. 喔!!!1

有夠漂亮啦! 不簡單,釣魚玩家的朋友有福了!

感謝分享!!
作者: 志剛    時間: 2010-5-5 08:14

太專業了~而且還獨一無二說~~
作者: 阿男    時間: 2010-5-5 10:43

沒有各位說的那麼好阿~~~~哈哈~遠看就好~~~拿近看的話~~~還是有很多小缺失的~~~
自己也是十年前偶然得到素材~~~才開始去亂搞~~~之間就摸索的搞出這些玩意~~~所以~有空各位也能多觀察自己身邊有無素材~~~玩玩DIY的樂趣~~~相信一定會有更多更棒的作品出現喔
作者: 小安    時間: 2010-5-5 13:51

有型~有意~有一套~~讚的啦~~~~
作者: 阿男    時間: 2010-5-16 23:58

試用心得~~~~~~~~~4尺長的架竿器長度~運用的範圍太小了~~~超過12尺以上的竿子~架設後~沒有相當墊高~竿尾會插水太深~~~~~~
該來想想延伸桿的方法~改良一下喔~~~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2