標題: 薑是老的辣 [打印本頁]

作者: 豬頭大    時間: 2010-4-28 19:45     標題: 薑是老的辣

台灣中部地區
做釣地點   日月潭
氣溫 19到21度
降雨機率 百分之二十

[attach]13531[/attach]
[attach]13538[/attach]
[attach]13532[/attach]
[attach]13524[/attach]

其實我們很長一段時間沒有聯繫,士農工商彼此各忙各的,單身老頭退休時間久了,前陣子驗出了患有糖尿病,安逸慵懶的生活身材走樣,透過一條魚線,找回往日的短暫健康,笑容還是依樣的甜。
老頭又中( 珍珠鯉魚 )
老頭連中大三元 台灣檯 ( 門清自摸三  )

[attach]13525[/attach]
[attach]13526[/attach]

自製餌料,仿製魚蟲好友的秘方,由黃豆粉、白芝麻粉、赤尾青(蝦皮) 、白糖、少許粘粉精製而成。
比例是 <乳豬飼料百分之40,自製餌料百分之60> ,頭一回試餌,將驗證成效。

[attach]13527[/attach]
[attach]13528[/attach]

伐釣竿勾上蚯蚓,掛鈴鐺,本來想期待有無意外的收穫,無意中勾上幾尾咪咪小 (西德藍寶石)(紅寶石),屬觀賞魚,棄養、放生集團的傑作,整個沿岸繁殖了大量的肉食性小魚,嚴重破壞本土性魚類的生存空間。

[attach]13529[/attach]
[attach]13530[/attach]
[attach]13533[/attach]
[attach]13534[/attach]

早晨的黃金時段,打底、拋餌苦等近一個半小時,左顧右盼,老頭都不知道上了幾條魚,我還在蹲苦窯努力突破鴨蛋,老頭開口問我要不要換他的商品餌,答案當然是不,堅持、堅持。就算是敲龜,咱也要敲的有骨氣。

該來的還是來了,可來的太意外,終於還我一個公道,是匹顏色極少的黑又黃鯽魚,驚喜啊.....

我的第一次,頭尾日月潭鯽魚,攢在掌心說不出的高興,此時不在質疑自製餌料的功效,有鯉也有鲫。

[attach]13536[/attach]

遊艇大軍出遊拍打起高高的浪花,

我在學習著如何在浪花裡看漂,

忘了自己漸漸失去平衡,傻傻空等。

是不是還有其他的可能,

付出的專注,淹沒在浪花裡。
[attach]13535[/attach]
作者: 月牙灣    時間: 2010-4-28 19:58

漁獲很多元化喔!
有錦鯉,呆呆,阿鯁,鯽魚也有小黑!!!
作者: ㄚ清    時間: 2010-4-28 20:01

感謝分享釣況
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-4-28 20:02

魚種真豐富~感謝分享釣遊!!有拉爽到喔
作者: 飛魚勇士    時間: 2010-4-28 20:13

充滿了   歡笑&歡樂... 享受人生 ~
~ 感謝分享釣遊 ~
作者: 戀魚癡    時間: 2010-4-28 20:25

作者: 阿彥    時間: 2010-4-28 20:34

魚種豐富~也是個豐收
作者: 蚊子    時間: 2010-4-28 20:37

又看到美麗的日月潭風景了!
有魚釣真的很快樂!!
作者: 錢鼠    時間: 2010-4-28 20:44

日月潭岸邊.若無餵養.而有此收穫.
算是厲害啦~~~恭喜~~~
作者: 高雄阿文    時間: 2010-4-28 20:49

感謝豬頭大大分享精彩的釣遊~
初次的潭邊岸釣能有這樣的漁獲成績,很不錯哦,也恭喜您哦~
作者: 青鳥    時間: 2010-4-28 20:55

好熟悉的地方呀~~~~~
作者: 豆子    時間: 2010-4-28 21:04

感謝豬頭大大分享但....那些魚兒快掛了...
作者: 黑糖    時間: 2010-4-28 21:08

這個圖片與文章看了很蘇福
感謝分享
作者: 釣魚王阿成    時間: 2010-4-28 21:30

好豐富的魚貨阿!~感謝分享囉
作者: 日月明    時間: 2010-4-28 21:38

感謝分享{:2_42:}
作者: 愛釣者    時間: 2010-4-28 21:48

就差大頭及曲腰而已..要不就全壘打了.....不錯的漁獲,,,重點是風景太優了...
作者: 凱    時間: 2010-4-28 21:49

那是釣魚人最純真也是最嚮往的燦爛笑容...
作者: ㄚ寶    時間: 2010-4-28 22:03

感謝分享釣遊^^
作者: 青鳥    時間: 2010-4-28 22:04

18# ㄚ寶

噓..........................
作者: 釣魚手阿宗    時間: 2010-4-28 22:09

謝謝大仔分享                                                                                                                  
作者: 阿榮    時間: 2010-4-28 22:27

移~~這是以前餵養的菜園~沒搞頭~~換點了....
作者: 硬皮鯊    時間: 2010-4-28 23:18

感謝分享釣況
作者: 便當    時間: 2010-4-28 23:45

怎麼把我的秘密基地拍出來了....{:3_67:}
感謝分享釣遊...
作者: 愛釣者    時間: 2010-4-28 23:52

怎麼把我的秘密基地拍出來了....{:3_67:}
感謝分享釣遊...
便當 發表於 2010-4-28 23:45

便當大大..你的私筏接客了嗎?怎都沒po近況呢?
作者: 青鳥    時間: 2010-4-28 23:54

24# 愛釣者

上週五我有去逛逛....還來不及長大就被拔光了,現在只剩地瓜葉可採了....
作者: 豬頭大    時間: 2010-4-29 00:00

23# 便當

這就是你們的秘密基地啊  .........
子彈打到肚幾眼    我找的可是路邊殘障釣點  好停車  一來就下竿
作者: 便當    時間: 2010-4-29 00:14

24# 愛釣者

連續好幾天都下雨....這陣子都沒去了..
作者: 便當    時間: 2010-4-29 00:15

24# 愛釣者

上週五我有去逛逛....還來不及長大就被拔光了,現在只剩地瓜葉可採了....
青鳥 發表於 2010-4-28 23:54

自己拔都拔不夠了...
作者: 便當    時間: 2010-4-29 00:17

23# 便當

這就是你們的秘密基地啊  .........
子彈打到肚幾眼    我找的可是路邊殘障釣點  好停車  一來就下竿
豬頭大 發表於 2010-4-29 00:00

現在沒在那裡釣了....以前有玩過一陣子..
只是我的菜園出現在你的照片中...{:3_67:}
作者: 皮哥    時間: 2010-4-29 00:23

感謝分享~
作者: 休閒小木屋    時間: 2010-4-29 00:56

請問紅色的那隻鯉魚可以吃?
作者: 翔ㄚ    時間: 2010-4-29 07:38

景色優美

感謝分享精彩釣遊
作者: 陸小彰    時間: 2010-4-29 09:22

好眼熟的釣點~跟摩斯成經在那裡敲了一天龜~
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-4-29 10:54

感謝分享釣遊~~
作者: 釣漁癡    時間: 2010-4-29 11:31

不是很好的點,因那裡有排廢水的管路,我也曾在那釣,紀錄是一尾約兩斤的福壽,但很少。
作者: 台中小江    時間: 2010-4-29 12:08

感謝豬頭大大分享精彩的釣遊喔!
作者: 登成    時間: 2010-4-29 15:09

這個點就是這樣    不會無聊   尤其是想釣軟骨呆是個好地方    但想要有意外的驚喜  就要看運氣了
作者: 安誠    時間: 2010-4-29 16:39

享受人生...又有魚釣真的很快樂...這才是人生,,
作者: 阿萬    時間: 2010-4-29 19:22

感謝釣遊分享
作者: 小寶    時間: 2010-4-30 12:43

感謝分享釣遊
作者: 太爺    時間: 2010-4-30 19:30

很棒的分享喔!好地方就是不一樣
作者: 蘇小妮    時間: 2010-5-4 09:32

釣的很不錯哦!!悠閒又愜意的人生
作者: 宋ㄟ    時間: 2010-5-4 23:22

感謝分享釣遊
作者: 真帥    時間: 2010-5-4 23:55

感謝大大分享~~
作者: 小鬼    時間: 2010-5-5 18:06

收穫那麼好埃~~釣點跟我們上次去的好像依樣呢~~但釣沉底A都一直釣月球~~~~結果釣釣放棄
了~"~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2