標題: 春季聯誼花絮.. [打印本頁]

作者: 便當    時間: 2010-4-11 19:54     標題: 春季聯誼花絮..

感謝大家熱情的參與..讓活動圓滿結束.

這次活動贊助人員:  青鳥管大.天空.小弟.宋ㄟ.表妹.
                           月牙灣林大哥.阿志. 高雄阿文.

大家辛苦了..謝謝大家

也請有拍照的人員將相片補上..謝謝.
作者: 天空    時間: 2010-4-11 20:01

感謝各位撥冗參予

很高興能和大家在筏上一同釣魚聊天...
作者: 黑糖    時間: 2010-4-11 20:11

沒有跟上....殘念
能跟志同道合的朋友一起釣魚打屁與親子同樂

真是蘇服
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2010-4-11 20:24

那小弟弟還真厲害耶~{:3_67:}
作者: 便當    時間: 2010-4-11 20:39

那小弟弟還真厲害耶~{:3_67:}
寶寶滴媽咪 發表於 2010-4-11 20:24

天才小釣手...
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2010-4-11 20:45

天才小釣手...
便當 發表於 2010-4-11 20:39

{:3_67:} 長大之後不得了..
作者: 宋ㄟ    時間: 2010-4-11 20:50

很高興能參加此次的活動認識大家.
及感謝空大(水庫膳食組)發揮小當家的頂級中華料理.
讓與會的玩家吃飽飽.
讓大家免於和一度贊為伍.
真是佛心來低
作者: 低調的殺手    時間: 2010-4-11 21:03

大家辛苦~期待再相逢~
作者: 釣魚王阿成    時間: 2010-4-11 21:12

感謝分享~快樂的釣遊囉
作者: 蘇小妮    時間: 2010-4-11 21:38

紅色衣服那個是誰??
作者: 月牙灣    時間: 2010-4-11 21:41

非常感謝大家的支持!
當天晚上因家中有事,無法在筏上陪伴大家....真是抱歉~~
作者: 決戰第8支    時間: 2010-4-11 21:44

大家辛苦了.....
作者: 阿昌    時間: 2010-4-11 21:46

感謝分享豐盛的釣遊!!
作者: 低調的殺手    時間: 2010-4-11 21:48

非常感謝大家的支持!
月牙灣 發表於 2010-4-11 21:41

昨晚體驗了船外機的開法~還真好玩~欲罷不能
作者: 日月明    時間: 2010-4-11 21:49

感謝分享{:3_67:}快樂釣遊{:3_67:}
作者: 便當    時間: 2010-4-11 21:56

紅色衣服那個是誰??
蘇小妮 發表於 2010-4-11 21:38

宋大哥(宋ㄟ)..
作者: 決戰第8支    時間: 2010-4-11 21:57

14# 低調的殺手

但是我坐的好怕阿......
作者: 便當    時間: 2010-4-11 21:58

非常感謝大家的支持!
月牙灣 發表於 2010-4-11 21:41

大家走了之後還要整理筏台...林大哥辛苦您了..
作者: 低調的殺手    時間: 2010-4-11 22:00

14# 低調的殺手

但是我坐的好怕阿......
決戰第8支 發表於 2010-4-11 21:57

你是在哭XX
都是你沒把燈弄好~我看不到才那個~
作者: 愛釣者    時間: 2010-4-11 22:01

真是值得慶祝的釣遊,終於搞到在日月潭第一小烏鰡,雖然是小了點,但拉力也是一個爽字啊.

最喜歡跟天空師一起釣遊,因不用三餐呷泡麵,天空師的手藝真是一極棒,大里溪的阿福真的沒有土味,不過,我倒一直拉肚子,累積拉3連3,快虛脫了.

第一次呷到表妹炒的螃蟹,真的是辣到夠味,配必爾剛好,難怪便當會說跟你們去釣魚,在岸邊的浪湧會比筏上大粉多..

最後,要感謝那麼多位釣友--便當.天空.阿龍.表妹.........好多好多,有你們的付出,釣魚玩家一定是最好的..
作者: 低調的殺手    時間: 2010-4-11 22:03

真是值得慶祝的釣遊,終於搞到在日月潭第一小烏鰡,雖然是小了點,但拉力也是一個爽字啊.

最喜歡跟天空師一起釣遊,因不用三餐呷泡麵,天空師的手藝真是一極棒,大里溪的阿福真的沒有土味,不過,我倒一直拉肚子, ...
愛釣者 發表於 2010-4-11 22:01

好說好說~不小心跟您睡了一晚~吵到您了~大家辛苦
作者: 便當    時間: 2010-4-11 22:03

最喜歡跟天空師一起釣遊,因不用三餐呷泡麵,天空師的手藝真是一極棒,大里溪的阿福真的沒有土味,不過,我倒一直拉肚子, ...

那個不是大里溪的啦......那是開玩笑的...

大里溪的魚會吃出人命的...
作者: 黑糖    時間: 2010-4-11 22:15

愛釣 ㄟ..........那麼好喔..還釣到小烏溜.被你爽到了
一定有偷用"一度讚"
作者: 青鳥    時間: 2010-4-11 22:42

21# 低調的殺手

你好像跟不少人同床共眠過~~~~~~~
作者: 低調的殺手    時間: 2010-4-11 23:00

21# 低調的殺手

你好像跟不少人同床共眠過~~~~~~~
青鳥 發表於 2010-4-11 22:42

真的~而且都沒付錢就酸了~
作者: 戀魚癡    時間: 2010-4-11 23:10

作者: 便當    時間: 2010-4-11 23:14

真的~而且都沒付錢就酸了~
低調的殺手 發表於 2010-4-11 23:00

拍謝...我忘了付錢...
作者: 便當    時間: 2010-4-11 23:15

很感謝空大便當表妹以及所有的大大的無私的奉獻    讓小弟的第一次筏釣留下美好的回憶
戀魚癡 發表於 2010-4-11 23:10

第一次就獻給玩家...真是感激不盡..
作者: 戀魚癡    時間: 2010-4-11 23:17

作者: 月牙灣    時間: 2010-4-11 23:21

昨晚體驗了船外機的開法~還真好玩~欲罷不能
低調的殺手 發表於 2010-4-11 21:48

船外機控制很簡單的!
大家都那麼愛釣魚,一定要學會開船外機!!
下次就來個船外機特訓好了!!
作者: 愛釣者    時間: 2010-4-11 23:40

25# 低調的殺手

我有把錢放在床頭..你沒有看到嗎?我還抽了根事後煙才離開的,感謝你的伴眠...
作者: 便當    時間: 2010-4-11 23:43

25# 低調的殺手

我有把錢放在床頭..你沒有看到嗎?我還抽了根事後煙才離開的,感謝你的伴眠...
愛釣者 發表於 2010-4-11 23:40

我有看到...兩個50塊的硬幣....對吧
作者: ㄚ寶    時間: 2010-4-12 00:00

期待下一次的到來^^
作者: 三立    時間: 2010-4-12 00:11

1# 便當

光看水色就令人心矌神怡!
下次我也要去喔!可不可以先報名!!!!嘻!
作者: 便當    時間: 2010-4-12 00:24

1# 便當

光看水色就令人心矌神怡!
下次我也要去喔!可不可以先報名!!!!嘻!
三立 發表於 2010-4-12 00:11

那下次有活動的話..手腳要快一點喔..
作者: 阿榮    時間: 2010-4-12 07:24

大家辛苦了~~
作者: 小莊    時間: 2010-4-12 07:59

釣魚就是要這樣沒有壓力...
感覺真好,感謝分享
作者: 陸小彰    時間: 2010-4-12 08:19

感謝分享~期待下次到來~
作者: 皮哥    時間: 2010-4-12 09:03

夜間同時段我正在布袋港外筏釣,釣況不佳.因為目前外出,稍後po文時請便當兄莫取笑.
作者: 豐儀    時間: 2010-4-12 10:08

感謝所有人讓這次的活動圓滿落幕!! {:2_38:}

賓果,表妹的辣味螃蟹超級無敵好吃.

便當大,空大,志哥,8支,殺手及所有陪我喇賽的大大辛苦了.

期待下次相聚.
作者: 阿吉56    時間: 2010-4-12 10:26

感謝大家的熱情招待,讓我一家有難忘回憶,我孩子說很好玩,下次要再來。
謝謝空大的指導很受用,還有笩竿借給我才有機會開胡釣起二條錦鯉和小鯁,這是我第一次釣小鯁。
作者: 豐儀    時間: 2010-4-12 10:33

41# 阿吉56

阿吉哥一家和樂融融羨煞不少人.認識您一家人是小弟的榮幸.

另外一提,你釣那一尾並非錦鯉,是日月潭少有的紅色軟骨呆.
作者: 朋志    時間: 2010-4-12 10:47

感謝各位參與此次活動,活動圓滿成功!!
作者: 表妹    時間: 2010-4-12 11:02

便當 發表於 2010-4-12 00:24

我腳比較短..我會跑快一點..
作者: 青鳥    時間: 2010-4-12 11:20

42# 豐儀

紅色軟骨呆~~~~~
這我倒是沒見過!!
作者: 寬哥    時間: 2010-4-12 11:33

我腳比較短..我會跑快一點..
表妹 發表於 2010-4-12 11:02

請賓果的油門用力催下去,
下車後你就可以慢慢走囉!{:2_32:}
作者: 三立    時間: 2010-4-12 13:02

便當 發表於 2010-4-12 00:24

我栽啦!我會找高雄阿文ㄧ起來!!!
作者: 孤單    時間: 2010-4-12 13:08

恭喜便當大大這次的活動相當成功.小弟知道當個活動主辦人.是一個吃力不討好的工作.需要有過人的恆心及毅力.身為釣魚玩家一份子的我.感謝便當大大辛勞的付出.您辛苦了.
作者: 阿吉56    時間: 2010-4-12 15:06

照片來了,感謝便當大辛苦舉辦活動,才會有精采難忘的回憶,請看照片。
作者: 豐儀    時間: 2010-4-12 15:46

42# 豐儀

紅色軟骨呆~~~~~
這我倒是沒見過!!
青鳥 發表於 2010-4-12 11:20

管大:有圖為證,絕對不是我喝太多.

那晚戀魚癡大起了3尾海鱺,體型不錯.不信可以問愛釣. {:2_38:}
作者: 阿吉56    時間: 2010-4-12 16:11

豐儀兄:我只聽過紅色鯁魚,第一次看到紅色軟骨鯉,真大開眼界,我怎麼看都是錦鯉。
不過最後我一家未帶走任何魚,只帶滿滿回憶回家。謝謝你的吳郭魚,吃得真很香,不知那兒釣到?
這是我釣的。
[attach]12721[/attach]
以下是別人釣的,不知是否紅色軟骨鯉。
[attach]12719[/attach]
[attach]12720[/attach]
作者: 豐儀    時間: 2010-4-12 16:23

51# 阿吉56

我跟空大研究的結果並非錦鯉. {:2_38:}

吳郭魚,請您放心,決不是跟陸小彰收購的,(雖然他要算玩家一斤5元,我們還是以行動來抵制他)

魚是我和空大,阿志,安誠,宋ㄟ去線西的鹹水池釣的,下次再找你一起去.

作者: 陸小彰    時間: 2010-4-12 16:27

51# 阿吉56

我跟空大研究的結果並非錦鯉. {:2_38:}

吳郭魚,請您放心,決不是跟陸小彰收購的,(雖然他要算玩家一斤5元,我們還是以行動來抵制他)

魚是我和空大,阿志,安誠,宋ㄟ去線西的鹹水池釣的,下次再 ...
豐儀 發表於 2010-4-12 16:23

哇哩勒!好樣的!明明就是3元~你中間又給我賺兩元真是~賺很大~
放心啦!我不會做那種壞事的~
作者: 豐儀    時間: 2010-4-12 16:32

53# 陸小彰

差價的事情不要再宣傳出去了.

我只是實話實說,目前小彰的魚獲只有筍殼有信用.
作者: 月牙灣    時間: 2010-4-12 16:46

42# 豐儀

紅色軟骨呆~~~~~
這我倒是沒見過!!
青鳥 發表於 2010-4-12 11:20

我之前也釣獲過,實在是跟軟骨呆一模一樣!!
只是顏色是紅色!一樣是大肚/短身/軟麟....
顏色沒有參雜其他色彩喔!
我想是因為同為鯉科,雜交的結果吧!?!?
作者: 陸小彰    時間: 2010-4-12 17:10

53# 陸小彰

差價的事情不要再宣傳出去了.

我只是實話實說,目前小彰的魚獲只有筍殼有信用.
豐儀 發表於 2010-4-12 16:32

嗯!這是祕密不要傳出去了!改天等筍殼養大了再殺來請你吃~
作者: 陸小彰    時間: 2010-4-12 17:11

我之前也釣獲過,實在是跟軟骨呆一模一樣!!
只是顏色是紅色!一樣是大肚/短身/軟麟....
顏色沒有參雜其他色彩喔!
我想是因為同為鯉科,雜交的結果吧!?!? ...
月牙灣 發表於 2010-4-12 16:46

原來軟骨呆也是一夫多妻制雜交的結果就是變種~
作者: 豐儀    時間: 2010-4-12 17:16

51# 阿吉56

別人釣的是錦鯉沒錯.
作者: 阿吉56    時間: 2010-4-12 17:56

怎麼分辨錦鯉和紅色軟骨呆?我右瞧左看都差不多一樣嘴部各有兩根鬍鬚。
作者: 豐儀    時間: 2010-4-12 18:00

59# 阿吉56

小弟是從身型判斷,日月潭魚種還是請專業的林大哥代為回答.
作者: 月牙灣    時間: 2010-4-12 20:55

59# 阿吉56

小弟是從身型判斷,日月潭魚種還是請專業的林大哥代為回答.
豐儀 發表於 2010-4-12 18:00

小型的軟骨呆大家應該都能夠清楚分辨吧!
我就針對較大型的軟骨呆做說明..
軟骨呆的普遍特性就如大家所知道的,大肚/短身/軟鱗
另外有一項可供清楚分辨的就是體型特徵!!
軟骨呆可能因為基因特性所以無法像其他種鯉魚可以一直長長身軀,因此轉向橫向發展!
期容易辨別的方式為,大型軟骨呆的頭與背部肉體的交接處會明顯隆起(類似紅魔鬼,只是位置不同)
此項特性我於4/10聚會當天有向部分釣友說明過!
之前我所釣獲的大型軟骨呆我有拍照,如照片紅色圈圈處!
以上為個人看法,若有誤,還尚請不吝指教!!
[attach]12722[/attach]
作者: 阿吉56    時間: 2010-4-12 21:07

原來如此,長智了,謝謝林大哥的解說,牠是否跟錦鯉交配生下的變種魚?
作者: 高雄阿文    時間: 2010-4-12 21:13

感謝各位參與活動的好友們,也感謝這次活動的主、協辦人,您們辛苦了~
作者: 小黑    時間: 2010-4-12 21:24

感謝分享釣遊............{:3_67:}
作者: 月牙灣    時間: 2010-4-12 21:39

原來如此,長智了,謝謝林大哥的解說,牠是否跟錦鯉交配生下的變種魚?
阿吉56 發表於 2010-4-12 21:07

你釣的那一尾,我沒看見實體,光以照片我不敢斷定!但空大應該不會看錯才是!
軟骨鯉是經改良專門用來"食用"的!所以肉值非常鮮美喔!
下次有機會建議可以帶回家嚐鮮喔!
作者: 蚊子    時間: 2010-4-12 23:52

便當: 很高興認識你! 超熱情的喔!!  

舉辦活動比較辛苦,還好有你這熱血高手來做,辦的很成功.

當天,我有看到各位朋友的面貌了,很高興.

也感謝你贈送貼紙.

希望  大魚一天到晚光顧你的釣場
作者: 三立    時間: 2010-4-13 00:22

感謝各位參與活動的好友們,也感謝這次活動的主、協辦人,您們辛苦了~
高雄阿文 發表於 2010-4-12 21:13

文兄:
出差回來啦!
月底曾文水庫行別忘了喔!!
下次若有要去日月潭,我要跟喔!
作者: 便當    時間: 2010-4-13 00:24

恭喜便當大大這次的活動相當成功.小弟知道當個活動主辦人.是一個吃力不討好的工作.需要有過人的恆心及毅力.身為釣魚玩家一份子的我.感謝便當大大辛勞的付出.您辛苦了. ...
孤單 發表於 2010-4-12 13:08

大家玩得高興..一切都是值得的..
作者: 便當    時間: 2010-4-13 00:29

便當: 很高興認識你! 超熱情的喔!!  

舉辦活動比較辛苦,還好有你這熱血高手來做,辦的很成功.

當天,我有看到各位朋友的面貌了,很高興.

也感謝你贈送貼紙.

希望  大魚一天到晚光顧你的釣場 ...
蚊子 發表於 2010-4-12 23:52

蚊子哥.我也很高興認識你..本人比照片還帥喔..
想不到你家就在我家附近...
以後有機會再一起同樂吧...
作者: 高雄阿文    時間: 2010-4-13 07:51

文兄:
出差回來啦!
月底曾文水庫行別忘了喔!!
下次若有要去日月潭,我要跟喔!
三立 發表於 2010-4-13 00:22

嗯,回來了~
月底的釣遊沒忘記,日期近時咱們電話互聯一下哦~
日月潭,OK的,這樣我也有伴好同行呢
作者: 翔ㄚ    時間: 2010-4-13 08:59

全家釣遊

和樂融融  讚啦

感謝分享資訊{:2_36:}
作者: 戀魚癡    時間: 2010-4-13 10:49

作者: 青鳥    時間: 2010-4-13 17:02

70# 高雄阿文

境文哥,那也帶我去..我也要跟~~~~
作者: 黑糖    時間: 2010-4-13 20:11

70# 高雄阿文

帶我走....
作者: 高雄阿文    時間: 2010-4-13 20:52

74# 黑糖
啊咧............
兩個要跟,外加一個大男人要我帶他走(怎麼感覺怪怪的........)
ok,要跟的可得跟緊點嘿,要認好主人,走丟了,我可不管哦;
要我帶的,包袱先款好,不過先說好,半路不可以哭著說要回家哦
作者: 黑糖    時間: 2010-4-13 21:01

75# 高雄阿文

包袱早打包好了
就等黃道吉日....
作者: 三立    時間: 2010-4-13 22:35

74# 黑糖
啊咧............
兩個要跟,外加一個大男人要我帶他走(怎麼感覺怪怪的........)
ok,要跟的可得跟緊點嘿,要認好主人,走丟了,我可不管哦;
要我帶的,包袱先款好,不過先說好, ...
高雄阿文 發表於 2010-4-13 20:52

哈哈哈!!好像另ㄧ場的聯誼會要開始了!!
文兄,咱們能否預訂4/24...(六)下午4:00從高雄出發!
再電話聯絡!
Ps:很高興今午與你首次通電![attach]12739[/attach]
Nice  to  meet  you  !!!

曾文水庫浮台照
[attach]12740[/attach]
作者: 青鳥    時間: 2010-4-13 23:35

74# 黑糖

這句話好像出自電影"海角七號"裡面的經典名句~~~~
現在換我們上演續集"水庫八號"嗎?~~
帶我走....不然我馬上到!!~~~
作者: 青鳥    時間: 2010-4-13 23:37

75# 高雄阿文

裝備在車上準備好了~~~~~!!
放心吧!境文哥,我有經過七天六夜的水庫巡迴作戰訓練,保證讓您趕不回家~
作者: 便當    時間: 2010-4-14 00:09

曾文公筏.也是一個聯誼的好地方..
作者: 青鳥    時間: 2010-4-14 00:13

80# 便當

期待今年的中秋聯誼~~~~
作者: 便當    時間: 2010-4-14 00:20

81# 青鳥

大家已經聯上癮了...
作者: 青鳥    時間: 2010-4-14 00:32

82# 便當

各地同好玩家能有機會齊聚一堂,這種機會本是難得~
這次沒能跟到真是殘念~~
只能一直回味參與人員所分享的照片,來融入其境!!
中秋聯誼怎麼還那麼久啊~~~
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-4-14 00:35

小型的軟骨呆大家應該都能夠清楚分辨吧!
我就針對較大型的軟骨呆做說明..
軟骨呆的普遍特性就如大家所知道的,大肚/短身/軟鱗
另外有一項可供清楚分辨的就是體型特徵!!
軟骨呆可能因為基因特性所以無法像其他種鯉魚 ...
月牙灣 發表於 2010-4-12 20:55

[attach]12741[/attach]
那這隻也算軟骨呆嚕?
作者: 青鳥    時間: 2010-4-14 00:42

84# 神鬼傑森

依我專業的研究...這尾應該是.............大摳呆!!
作者: 高雄阿文    時間: 2010-4-14 07:55

77# 三立
嗯,我也很高興能在電話中和你閒聊了一會兒
更期待月底同遊的時間快快到來
早期的釣魚是志在攻克大物、創新記錄
現在的釣魚則是樂在結交志同道合、和樂易相處的好釣友
和好友們同在一筏上悠閒的吃喝喇塞,是無比的歡愉和回憶滿滿呢

作者: 高雄阿文    時間: 2010-4-14 08:46

83# 青鳥
嗯,吾心亦戚焉~
特別是這次的月牙灣聯誼來了許多位我尚未和他們謀面過
卻都是志趣相投,熱情滿分的好釣友
活動的前一天,豐儀哥和愛釣者哥都特地打電話來詢問我隔天到達和接送的行程安排
讓我倍感溫心,真的是“揪感心耶內~~~”
又在看完活動過程的花絮照片後,我又再一次地感到懊悔
這一回這麼有趣又熱鬧的活動,我卻沒能如願地參與.........
不過,在便當兄承辦這場成功的活動後,也讓我更加明確地擬定中秋聯誼會時的活動企劃
我將朝著親子全家出遊、與會同樂的方式,釣魚的上筏享受悠釣和美食的樂趣
而老婆和小朋友們則夜宿百萬級全檜木小木屋,並精心安排她們樂遊活動節目:
鐵騎遊林蔭夾道,原野動、植物(昆蟲、野菜類)認識教學,山產與水庫魚大饗宴,卡拉ok大歡唱
隔天一早再來場豪華遊艇暢遊和盡覽湖光山色,並欣賞老鷹翱翔與獵魚的英姿
以及山豬島上餵食和觀賞成群可愛到不行的小山豬...............
就當是全家年度旅遊計劃,肯定是要精彩萬分,並留下美好和永久的回憶記趣~~~
作者: 月牙灣    時間: 2010-4-14 09:16

那這隻也算軟骨呆嚕?
神鬼傑森 發表於 2010-4-14 00:35

那個不是喔!
你注意看!牠的頭部與背部肉體部分的交接處沒有明顯隆起..
這個就像是之前"漁夫帽"所釣獲的那種,有人稱為籃球呆,也有人稱為"德國巨鯉"
就是那種外國人常常捧著拍照的那種鯉魚啦!(能夠大的亂七八糟的那種)
作者: 阿吉56    時間: 2010-4-14 11:10

真敎人心動,很期待中

83# 青鳥
我將朝著親子全家出遊、與會同樂的方式,釣魚的上筏享受悠釣和美食的樂趣而老婆和小朋友們則夜宿百萬級全檜木小木屋,並精心安排她們樂遊活動節目:鐵騎遊林蔭夾道,原野動、植物(昆蟲、野菜類)認識教學,山產與水庫魚大饗宴,卡拉ok大歡唱隔天一早再來場豪華遊艇暢遊和盡覽湖光山色,並欣賞老鷹翱翔與獵魚的英姿以及山豬島上餵食和觀賞成群可愛到不行的小山豬...............
就當是全家年度旅遊計劃,肯定是要精彩萬分,並留下美好和永久的回憶記趣~~~
高雄阿文 發表於 2010-4-14 08:46

作者: 青鳥    時間: 2010-4-14 12:06

87# 高雄阿文

看完境文哥初次擬訂的年度中秋聯誼活動,真是讓人充滿期待~~~
作者: 陸小彰    時間: 2010-4-14 13:23

77# 三立
嗯,我也很高興能在電話中和你閒聊了一會兒
更期待月底同遊的時間快快到來
早期的釣魚是志在攻克大物、創新記錄
現在的釣魚則是樂在結交志同道合、和樂易相處的好釣友
和好友們同在一筏上悠閒的吃喝喇塞 ...
高雄阿文 發表於 2010-4-14 07:55

可以請問一下曾文的公伐有筍殼可以釣嗎?之前聽朋友說自從八八水災後曾文的筍殼就銷聲匿跡了連當地的捕魚人一天都抓不到事真的嗎??我期待已久的筍殼真的消失了嗎??
作者: 高雄阿文    時間: 2010-4-14 15:57

可以請問一下曾文的公伐有筍殼可以釣嗎?之前聽朋友說自從八八水災後曾文的筍殼就銷聲匿跡了連當地的捕魚人一天都抓不到事真的嗎??我期待已久的筍殼真的消失了嗎?? ...
陸小彰 發表於 2010-4-14 13:23

小彰兄~
我是還沒聽過這樣的說法呢
基本上筍殼的主要適釣期算是每年的5~8月期間(夏季時節)
氣溫越高,筍殼越近岸邊,且體型也越是漂亮
因此漁民也主在這時期裡密集放蝦籠捕捉牠
其餘的時間筍殼會匿身於較深場些,群集性也較疏散些
不過,話說回來,八八水災確實多少有對曾文裡的筍殼生態造成相當程度上的傷害
原因在於八八水災的山溝土泥沖刷入庫後,形成庫底的爛泥淤積面積增加
這是不利於筍殼常態生活的環境障礙,如此可預想得到的現象是
未來在曾文岸邊作釣筍殼的釣獲量勢必將降低很多
以上提供給你做參考哦~
作者: 陸小彰    時間: 2010-4-14 16:34

小彰兄~
我是還沒聽過這樣的說法呢
基本上筍殼的主要適釣期算是每年的5~8月期間(夏季時節)
氣溫越高,筍殼越近岸邊,且體型也越是漂亮
因此漁民也主在這時期裡密集放蝦籠捕捉牠
其餘的時間筍殼會匿身於較深場些,群 ...
高雄阿文 發表於 2010-4-14 15:57

感謝文兄的資訊因為我都是針對筍殼如果筍殼真的減少的話釣況一定會大感失望~
作者: 安誠    時間: 2010-4-16 15:56

大家辛苦~期待再相逢~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2