標題: 20180324-氣溫13度的呆呆潭 [打印本頁]

作者: 我想吃魚    時間: 2018-3-25 18:30     標題: 20180324-氣溫13度的呆呆潭

一樣的觀光釣點.一樣只有一位釣友

時間 19:00-02:00
12尺雙鉤敏釣
3合1阿福餌

[attach]231225[/attach]

雖知這時節沒啥大阿福,不過還是玩玩看
半夜氣溫雖低,不過水溫不低
魚還是有的.浮標抖抖抖沒停過..一堆小魚
阿福釣到最大約5指幅

[attach]231226[/attach]

大阿福還在求偶中吧,只有一堆小阿福了
要釣大阿福的還是5月後再去吧..

想起以前曾在水溝勾到一條阿福,一上岸那魚居然吐了..
好奇仔細一看..
[attach]231227[/attach]

後來雖然都撈起放回水中,不過應該會被其他魚吃光吧..

作者: 新手到處釣    時間: 2018-3-25 22:06

感謝分享釣魚遊記
作者: 二黃    時間: 2018-3-26 09:44

回復 1# 我想吃魚

感謝分享
作者: 西子灣餵魚客    時間: 2018-3-26 11:51

版大安安

阿福是口中抱蛋的嗎?怎會有一堆小魚在大魚口中?
作者: 路人    時間: 2018-3-26 20:29

感謝分享釣遊
作者: 我想吃魚    時間: 2018-3-26 20:33

版大安安

阿福是口中抱蛋的嗎?怎會有一堆小魚在大魚口中?
西子灣餵魚客 發表於 2018-3-26 11:51

網上查的

口孵非鯽屬,如尼羅吳郭魚(O. nilotica),由雄親魚負責挖洞築巢與護巢,在僅數小時的求偶行為後,雌親魚產卵於巢中,並由雌親魚吸起卵粒含於口中,利用口腔內不停地吸水活動使魚卵在口腔內滾動孵化。之後,雌親魚離巢,並孵育魚苗直到具游泳能力為止,初具游泳能力的魚苗在剛開始的一段時間內,仍會游至雌親魚口中尋求庇護....

雌魚育雛中不吃食..雄魚發情造窩中..這季節要中大魚..機會小很多的樣子....
作者: 陳錫金    時間: 2018-3-27 11:15

感謝
作者: 寬哥    時間: 2018-3-27 16:47

謝謝分享釣魚樂趣及尼羅吳郭魚的知識!
作者: 幽閒釣手    時間: 2018-3-31 08:29

感謝分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2