標題: 半個台灣的旅程---台東鷺鷥湖 [打印本頁]

作者: 蘇彥宇    時間: 2017-3-12 23:16     標題: 半個台灣的旅程---台東鷺鷥湖

※日期:2017/3111   
※時間:中午11:30~16:30
※地點:台東鷺鷥湖
※天氣:涼爽途中飄點毛毛雨
※裝備:15尺手竿
※釣組:新關東1號+3.0母線+1.0子線
※餌料:牛奶麵包+黃色萬能餌+一點蝦粉
※釣法:台釣調8釣2
※釣況:鯉魚6P+鯽魚2P+小福1P

大家好
我記得從我大學時期開始了我的第一次釣魚
我也在那時候加入了釣魚玩家
更感謝許多前輩們的指導讓我一步一步成長
數算這些日子當中兩年過去了
而我也從一個毛頭小夥子當兵回來了阿

以下是當兵退伍照示意圖
[attach]230387[/attach]

我記得我是去年的11/18退伍,老天我一年兵就當得哇哇叫,何況是各位當2~3年兵的前輩
我真的是發自內心由衷佩服各位

好了廢話不多說馬上進入此次主題

首先回味一下從非常非常久PO文到現在的一些紀念圖

不管是早晨

[attach]230359[/attach]
[attach]230379[/attach]

還是晚上
[attach]230388[/attach]

或者是打龜
[attach]230361[/attach]

更有一些我沒看過的魚種(請各位前輩指點)
[attach]230356[/attach]
[attach]230383[/attach]
[attach]230384[/attach]

我都喜歡在釣魚或者閒暇之餘新賞各種美景
[attach]230357[/attach]
[attach]230365[/attach]

當然最近我有嘗試新玩具路亞

最近一次我是在這個釣點

[attach]230392[/attach]

目前玩的是雷蛙
[attach]230390[/attach]

但他現在已經在樹上了RIP
[attach]230368[/attach]

還有在此晚輩想要請教各位可否可以介紹一下硬假餌跟軟假餌分別是釣什麼魚
目前我想攻泰國鱧(溝呆)
還請各位前輩給晚輩一點指點
我現在已經到了不太會炒米粉的狀態了,至於拋投還要再練一陣子,操竿跟餌的選擇當然是悲劇到一個不行
所以在此拜託各位了

好的以下是正文開始
在一個放假有點陰天的早晨
我吃了一碗非常有活力的肉燥飯之後

[attach]230380[/attach]

便出發前往台東鷺鷥湖
順帶一提我現在從南部跑來台東工作
以下是風光明媚圖
客倌請賞圖

[attach]230360[/attach]
[attach]230381[/attach]
[attach]230385[/attach]
[attach]230378[/attach]
[attach]230373[/attach]
[attach]230349[/attach]
[attach]230351[/attach]

其實台東鷺鷥湖跟蓮池潭一樣有討厭的魚種
只是蓮池潭是垃圾魚
鷺鷥湖是這種魚

[attach]230391[/attach]

非常非常多的小型牛屎鯽
多到只要丟餌在水裡就有一卡車的小魚衝來咬
而且天氣有點涼涼冷冷的
初步判斷魚吃口可能會輕,所以我首先標調八目釣三目為了看仔細標訊
結果卻來個跳華爾滋我也是有點醉
但過濾掉那些華爾滋的訊號魚的就口頓點還是有的
只是有時候真的是小魚讓我揚竿的時候會失落
此次釣遊我只想攻鯉魚跟鯽魚而已
所以餌料做的香中帶一點點的腥
果不其然沒讓我失望基本上都是目標魚
以下是成果發表圖

[attach]230366[/attach]
[attach]230350[/attach]
[attach]230355[/attach]
[attach]230362[/attach]
[attach]230367[/attach]
[attach]230370[/attach]
[attach]230371[/attach]
[attach]230374[/attach]
[attach]230364[/attach]

這期間有一隻意外的小福上鉤
[attach]230353[/attach]

坦白說此次釣遊我是有目的
說真的我很久沒有吃鯉魚了
所以當我釣上鯉魚的時候我就起了想吃的念頭
所以此次我帶了三隻鯉魚回家還有岸邊的一堆牛屎鯽
其餘的鯉魚我都放回去喽~

[attach]230382[/attach]
[attach]230352[/attach](白色帶子那包裝的是鯉魚)

就這樣滿足的回程喽!!!!!!!
[attach]230376[/attach]

我先解釋一下為什麼要帶牛屎鯽回去
因為我自己在台東有養魚
而我養的是玫瑰鯽
坦白說它挺兇的鄰居不太好找,而且我沒有買加溫棒
要找到跟他供存又不用太呵護的魚種不多
所以我看到了這麼多牛屎鯽我就順手撈了一點挑幾隻漂亮的帶回去
如圖下
[attach]230363[/attach]
它們形成了一個非常和諧的共存鏈
玫瑰鯽都在上層游動吃飼料而牛屎鯽魚在底層撿掉下來的餌料
看了真的真的真的很療癒!!!!!!!!

以下是我的個人黑暗料理時間

[attach]230389[/attach]
[attach]230369[/attach]
[attach]230354[/attach]
[attach]230377[/attach]
[attach]230375[/attach]
[attach]230372[/attach]
[attach]230386[/attach]

菜單分別是豆瓣鯉魚跟蔭醬汁(黃豆罐頭那中)鯉魚
真的非常好吃阿阿阿阿阿!!!!!

感謝各位的賞文
預祝各位新的一年能有好的發展
也拜託各位給晚輩一點路亞的指點
感激不盡!!!!

作者: 新手到處釣    時間: 2017-3-12 23:42

感謝釣遊分享
作者: 我想吃魚    時間: 2017-3-13 00:03

真是好手藝..能釣能吃就是福氣啦..

PS.泰國鱧魚有水面吐氣的習慣..有水的地方停下來觀察個10分鐘,岸邊,水草區看看,有魚的話通常就能看見..
作者: 孤單    時間: 2017-3-13 00:57

圖文並茂,很精彩的釣遊,因為有用心的寫作,所以我有認真看完,很高興分享心境歷程,也欣賞到有一手好廚藝。至於圖中所提之魚種,應該是石賓。
作者: 老四    時間: 2017-3-13 09:20

好釣技又有好廚藝,按個讚給您!!
作者: 寬哥    時間: 2017-3-13 09:23

感謝分享精采釣遊!
作者: 洪榮川    時間: 2017-3-13 11:00

很棒的釣遊 感謝您的分享
作者: 運匠小周    時間: 2017-3-13 11:10

能文能武 , 太有才了
釣這麼多鯉魚
是釣場 , 魚太多 , 還是你是鯉魚殺手 ?
作者: 釣徒    時間: 2017-3-13 20:36

小夥子
恭喜你光榮退伍(還是憲兵)
真是優秀
圖文並茂的文章
讓人看了
也能分享道你的喜悅
[attach]230397[/attach]
[attach]230398[/attach]
圖中你所問的魚
這是溪哥(公)俗稱紅貓
文名~粗首馬口鱲                
其他中文名        溪哥仔(幼魚及雌魚)、紅貓(雄)、苦槽仔、闊嘴郎、粗首鱲   
臺灣 [臺灣特有種]
希望對你有幫助

作者: 釣徒    時間: 2017-3-13 20:56

回復 1# 蘇彥宇
忘了一提
文中的肉燥飯是三姐妹麵攤的嗎
[attach]230399[/attach]
作者: 路人    時間: 2017-3-13 21:07

感謝釣遊分享! 第6張圖的魚,應該是溪哥魚(公)也稱做紅貓魚,公的色彩會很鮮豔,母的全身銀白色很好區分。如果有錯請指點!
作者: 三道鱗    時間: 2017-3-13 22:34

好久沒見到這麼精彩的好釣文了
不給大大頂一目
都對不起自己的良心啊~~

話說我也好久沒釣鯉魚吃鯉魚了
廚藝真是好棒棒唷~~

那不知名的魚
是極品的大紅貓
一般溪流幾乎都快絕跡了
下次有遇上
記得要多拍一些美照
保留起來做紀念啊~~
作者: 蘇彥宇    時間: 2017-3-13 23:32

回復 2# 新手到處釣
感謝前輩賞文~~~
作者: 蘇彥宇    時間: 2017-3-13 23:33

回復 3# 我想吃魚
感謝前輩的指點,下次我會在岸邊先躲起來偷看十分鐘哈哈哈
作者: 蘇彥宇    時間: 2017-3-13 23:34

回復 4# 孤單

嘔心瀝血的打文章,希望我的喜悅也因為我的文章有傳達出去
感謝前輩賞文~~~~
作者: 蘇彥宇    時間: 2017-3-13 23:35

回復 5# 老四

感謝前輩賞文~~~~~
作者: 蘇彥宇    時間: 2017-3-13 23:37

回復 6# 寬哥

感謝前輩賞文~
作者: 蘇彥宇    時間: 2017-3-13 23:37

回復 7# 洪榮川

感謝前輩賞文喔喔喔
作者: 蘇彥宇    時間: 2017-3-13 23:39

回復 8# 運匠小周

希望我嘔心瀝血之作可以傳達我的喜悅給大家哈哈
不是鯉魚殺手,而是釣場真的有滿多鯉魚的哈哈哈
    而且餌料碰巧對路所以一切就是剛剛好~~~
作者: 蘇彥宇    時間: 2017-3-13 23:44

回復 9# 釣徒

原來他是溪哥,好險我有拍照留念哈哈哈
那肉燥飯是圖片旁邊711那條中華路再往上一點的中華早點
那裡肉燥飯配兩顆半熟蛋淋在飯上滿滿能量一整天好釣魚
作者: 蘇彥宇    時間: 2017-3-13 23:44

回復 11# 路人

感謝大大的賞文與指點,晚輩受益良多喔!!
作者: 蘇彥宇    時間: 2017-3-13 23:45

回復 12# 三道鱗
鯉魚只要處理好真的不輸其他魚的美味
只可惜刺稍多,不過不影響我對他的喜愛哈哈哈
作者: 鐵金剛    時間: 2017-3-13 23:56

感謝分享釣遊
鯉魚料理更是一大驚艷
作者: 阿牛仔    時間: 2017-3-14 04:27

感謝分享釣遊
作者: 小威威    時間: 2017-3-14 09:00

好文,好圖,好釣手,就是一整個都是好。
作者: 青鳥    時間: 2017-3-14 09:23

回復 1# 蘇彥宇

好精采的釣遊分享文呀~
在工作忙碌之餘,透過您的文章分享
讓我如身歷其境,放鬆心情~
針對泰國鱧我的餌料是使用生雞肝
生雞肝拿到太陽下曝晒,將表面曬的乾乾的比較好鉤
且味道也更腥....此餌是我試過釣泰國鱧最無敵的餌
提供您參考~
作者: 二黃    時間: 2017-3-14 09:58

回復 1# 蘇彥宇

蘇大有夠帥喔...   感謝釣遊分享.....花東卡實是釣魚的好地方
作者: 陳錫金    時間: 2017-3-14 10:51

感謝您的分享
作者: 蘇彥宇    時間: 2017-3-14 23:16

回復 23# 鐵金剛
感謝前輩賞文
您的讚美會讓我更有動力哈哈哈
作者: 蘇彥宇    時間: 2017-3-14 23:18

回復 25# 小威威

感謝前輩的不嫌棄

作者: 蘇彥宇    時間: 2017-3-14 23:19

回復 26# 青鳥

感謝青鳥大分享秘密餌
我只要勾著雞肝丟沉底就可以了嗎~?
作者: 蘇彥宇    時間: 2017-3-14 23:20

回復 27# 二黃

台東是好山好水好漂亮~~
作者: 蘇彥宇    時間: 2017-3-14 23:20

回復 28# 陳錫金

感謝前輩賞文!!!
作者: 青鳥    時間: 2017-3-15 11:07

回復  青鳥

感謝青鳥大分享秘密餌
我只要勾著雞肝丟沉底就可以了嗎~?
蘇彥宇 發表於 2017-3-14 23:19

是的!!~
作者: 愚痴    時間: 2017-3-16 06:03

感謝您的精彩分享
作者: 達一    時間: 2017-3-16 16:33

帥帥的大大
感謝釣遊分享
作者: 蔡吉山    時間: 2017-3-17 16:52

回復 1# 蘇彥宇
謝謝分享
作者: 狂刀    時間: 2017-3-17 18:13

豆瓣鯉魚喔咿系
作者: 蘇彥宇    時間: 2017-3-19 09:56

回復 35# 愚痴

感謝前輩賞文~~~
作者: 蘇彥宇    時間: 2017-3-19 09:56

回復 36# 達一

感謝前輩賞文

回復 37# 蔡吉山

感謝感謝
作者: 蘇彥宇    時間: 2017-3-19 09:57

回復 38# 狂刀

其實鯉魚處理好真的很好吃~~~
作者: 丫城    時間: 2017-3-23 12:55

好棒  環境超優的

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2