標題: 豆餅怎麼勾 [打印本頁]

作者: 愛釣的偉    時間: 2015-10-13 20:29     標題: 豆餅怎麼勾

如題~請教版上大大,一般釣具行所售的豆餅,一條一條的,用刀切成小塊後問題來了,豆餅很硬鉤子穿不過,若用小螺私起子先鑽洞再勾是個辦法...但,一鑽,豆餅破了,傷腦筋中~~
作者: 老鮶    時間: 2015-10-13 23:37

硬的----用電鑽鑽小孔就好了
作者: 毛哥    時間: 2015-10-14 12:23

多鉤幾次就知道勢面.只是手指鉤久了會有點痛........
作者: 軟仔    時間: 2015-10-14 12:35

網拍上有賣一款,
已切成小塊狀,
且中間已留鉤洞,
很方便關鍵字蒐尋看看。
作者: 我愛保力達    時間: 2015-10-14 17:48

請問你們用豆餅都是釣什麼魚?
作者: 酵天    時間: 2015-10-14 19:51

回復 1# 愛釣的偉

市售條狀豆餅是那種塑膠盒上面有個封膜那種嗎? 我買到是這種 沒這麼硬阿 都蠻好穿的~ 如果太乾硬的話 我會再做釣前(至少十幾分鐘以上) 噴上一些些米酒悶一下就會軟Q一點了(還會帶酒香)!! 記得要用噴霧器噴喔 不能用沾的或直接倒 太多會太軟 一勾就散掉~ 我的方法 給你參考!!!
作者: 酵天    時間: 2015-10-14 19:55

回復 5# 我愛保力達

一般多以鯉科為主    個人用豆餅有中過鯉魚 烏溜 福壽 武昌 曲腰 烏尾冬~ 個人經驗 給你參考~
作者: 愛釣的偉    時間: 2015-10-14 19:58

回復 5# 我愛保力達

會吃的下豆餅的都是大魚
作者: 愛釣的偉    時間: 2015-10-14 19:59

回復 6# 酵天

太感謝大大囉~~
作者: 我愛保力達    時間: 2015-10-14 20:25

感謝樓上的回覆,請問北部有哪些釣點,前振子都跑碧潭橋下,去了五六次才一次釣到呆啊,釣況並不好。
作者: 哇係釣魚郎    時間: 2015-10-15 07:51

樓上釣友提到的太硬噴點米酒這個是好辦法
我再水庫也是用豆餅角釣草魚效果不錯喔

作者: 葉小葦    時間: 2015-10-15 09:40

回復  愛釣的偉

市售條狀豆餅是那種塑膠盒上面有個封膜那種嗎? 我買到是這種 沒這麼硬阿 都蠻好穿的 ...
酵天 發表於 2015-10-14 19:51

可以請大大PO上圖嗎
因為我買到的是沒封膜的
常常一拿 就開始散了
勾上去  再丟出去  幾乎全散
作者: 洪榮川    時間: 2015-10-15 17:51

回復 1# 愛釣的偉

以前嘉義水庫沒禁釣時 我常釣水庫的.釣法是用方塊豆餅
鑽洞.置T形霸王勾上.下面就勾玉米粒(非必需要勾豆餅)
給您作參考囉
作者: 愛釣的偉    時間: 2015-10-15 19:49

回復 12# 葉小葦 [
買鑽好洞的
作者: 酵天    時間: 2015-10-15 22:52

回復 12# 葉小葦

印像中我好像都是買大X大(X哥X)這牌 也可以買塊狀鑽好的比較方便(有極小機會也是會噴掉)!! 基本上鈎的時候也要注意一下  條狀豆餅剝開後(部分塊狀也可見到)有一層層的斷面 舉例斷層面像"三"這樣 就要從上或下鈎進去 比較不會散~ 從左右鈎會破壞斷面 就容易散掉!! 給你參考~
作者: 愛釣的偉    時間: 2015-10-17 19:49

回復 15# 酵天

謝謝大大分想訣竅~~~
作者: 愛釣的偉    時間: 2015-10-19 19:55

回復 3# 毛哥

真的~鉤了一天很痛~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2