標題: 真糗的ㄧ天 [打印本頁]

作者: 三立    時間: 2015-10-5 19:04     標題: 真糗的ㄧ天

2015、10、04 星期天放假天,
清晨5點起床,天微亮,整理好釣具,上車,就直奔四孔澙湖,

本想釣兩竿草西,1竿小蝦,七點到永吉釣具,欲買小蝦做餌',呵呵呵,
居然賣光光,無蝦可釣,
於是到隔壁早餐店,買了些土司,想說豆仔加減釣!

再來找草西,因為我想釣變仙古,,找了近1個半小時,至少20座魚塭,
竟然沒草西可採,
最後求助相公,經指點,才在一處偏僻到不行的角落,
終於找到草西,真是佩服相公,連這種鬼地方都找得到!
但我也佩服自己,
依相公的指點,我竟然也找得到這鬼地方!

此時心裡很高興,手拿ㄧ堆草西,
回到停在產業道路的車子,打開後行禮箱,取塑膠袋裝草西,
裝完草西,放入後車箱,関上後車箱,"鏘"的一聲,關上了門,,突然我“啊”了一聲,
車子的Key呢????
驚覺,不妙了,,趕緊摸摸所有口袋,,找不到車鑰匙,,慘了....
瞬間晴天霹靂,,
如墜無間嶽,,
天啊,車鑰匙跟草西一起放入後車箱關起來了,此刻真是令人感到沮喪!
[attach]226506[/attach]

還好手機在身上,趕緊打電話找住在附近安南區的三弟求救,
我請他幫我叫開鎖的來幫我開車門,
但三弟說現在車子都是晶片鎖,開鎖的打不開,
唯打破車窗開門鎖,
三弟又說~他叫人來貼貼紙破窗,又說換一片車窗玻璃幾百塊而己,
叫我等一下!!
掛断电話,在等的當下,我在想,與其得打破車窗開門,倒不如我自己動手,
就在此時,
電話鈴響,三弟又來电說,
他有問朋友,說那車窗一片要好幾千塊,不是幾百塊而己,
叫我不要破窗!!問我家中有沒備用車匙,我說"有”!!
三弟就載我回高雄拿key再回四孔!
[attach]226503[/attach]

我唸了一下三弟,還好你說得快,再晚一點,我可能自已打破車窗了!!
此刻我想起~~
東方不敗的葵花寶典,武林第一的武功秘芨!!

有一武林高手獲此秘芨,為求更精進,
他翻開葵花寶典第一章,寫道~
(卻練葵花寶典需先自宮)
這武林高手,二話不說,英雄氣概,拿起短刀就自宮了,

接著翻開第二章,寫道~
(不自宮,亦能成功)
這武林高手~''嗚嗚...哇里勒..他媽的....(太遲了!!
*****  哈哈!!還好!!!我沒動手破窗!!

這麼又來回高雄、台南,一直搞到下午一點,才開了車門!!
謝謝弟弟,這就是兄弟!
[attach]226505[/attach]

[attach]226504[/attach]
(呵,就是為了這把躲在這裡的車匙!)

開了車,下午一點多了,趕緊到四孔下筏,才不枉此行!
到了四孔正漲潮,外面身漲潮,水是濁的,於是,釣內面身較清!
[attach]226507[/attach]

[attach]226508[/attach]

[attach]226511[/attach]

[attach]226509[/attach]

換了好幾次位置,水是清,但流水很緩慢,,終場只釣一隻黑點仔
及1隻豆仔!!魚不大吃餌!
[attach]226510[/attach]

直至黃昏上岸,吃盤船家炒的海鮮米粉,配碗鮮魚湯,
[attach]226513[/attach]

吃飽了上路,看著夕陽歸去!,這就是我的快樂星期天!哈哈,真糗!
[attach]226512[/attach]

作者: 郭老師    時間: 2015-10-5 20:28

回復 1# 三立
仙ㄟ層次卡高丫
作者: 我愛保力達    時間: 2015-10-5 20:57

沒共姑,不錯了,話說車後蓋沒有插鑰匙的孔讓開鎖的開嗎?
作者: 嘉義阿展    時間: 2015-10-5 20:58

全程解說看了我笑了
最近釣況不佳
這樣的釣遊回想起來還真快樂
改天聊起這一刻還真會心一笑
釣魚人不外乎釣到魚而是釣魚時間的快樂與優閒
作者: 阿順a    時間: 2015-10-5 22:10

應該都有鑰匙孔可以開吧!
不然這麼一拳下去,
又要飛好幾個小朋友了!
作者: 阿亮仔    時間: 2015-10-5 22:15

只能說三立大大釣魚意志真堅定~~搞到這樣還能去拼一場真是好樣的.......
話說回來~我跟藍劍哥去下崙也是海水混濁釣況不佳..............
作者: 洪榮川    時間: 2015-10-5 22:31

回復 1# 三立

三立哥
還好您有這麼好的弟可幫您跑腿.還算幸運喔 下回可得
多當心點 鑰匙我當它就像軍人的槍是不離身的 除了插
在車子上 拔下後隨時都掛在我腰部皮帶扣上 深怕遺失
丟掉 有時到不知名的釣點 想找幫手也難以解釋位置點
最後還有魚釣 不錯啦 算是難忘的一天吧
作者: 晴晴    時間: 2015-10-5 23:09

本想看完就登出離開,但,看完........笑了!
哈哈,對不起!
作者: 永康小楊    時間: 2015-10-5 23:17

嗯嗯~~鑰匙要隨身放在身上~~~(筆記中~~~)
作者: 藍劍    時間: 2015-10-5 23:25

就說麼
來我們這打龜至少還有兄弟們可以開趴
少了你三缺一
麻將都不能打了
[attach]226515[/attach]
作者: 便當    時間: 2015-10-5 23:44

真的是一次難忘的釣遊..
作者: 三立    時間: 2015-10-6 00:07

回復  三立
仙ㄟ層次卡高丫
郭老師 發表於 2015-10-5 20:28

老師,什麼層次卡高丫?不懂耶!
作者: 陳奎文    時間: 2015-10-6 00:10

真糟糕
話說晶片鎖請開鎖的開後座一樣也能開
因為我的後車廂不能自動開為了方便我另外打一隻鑰匙專開後座
因為沒晶片所以只能開後座不能開車發動引擎
作者: 三立    時間: 2015-10-6 00:12

沒共姑,不錯了,話說車後蓋沒有插鑰匙的孔讓開鎖的開嗎?
我愛保力達 發表於 2015-10-5 20:57

車後蓋有插鑰匙的孔,我曾試過摇控上鎖時,若沒先摇控解鎖,
揷入Key,能打開,但車之警報器會大响!
作者: 三立    時間: 2015-10-6 00:14

全程解說看了我笑了
最近釣況不佳
這樣的釣遊回想起來還真快樂
改天聊起這一刻還真會心一笑
釣魚人不外乎釣 ...
嘉義阿展 發表於 2015-10-5 20:58

生活中總有一些小插曲,記錄下來,日後也令人回味!
作者: 三立    時間: 2015-10-6 00:16

應該都有鑰匙孔可以開吧!
不然這麼一拳下去,
又要飛好幾個小朋友了!
阿順a 發表於 2015-10-5 22:10

還好什麼都沒損失,只少釣了2個半小時而己!
作者: 三立    時間: 2015-10-6 00:16

只能說三立大大釣魚意志真堅定~~搞到這樣還能去拼一場真是好樣的.......
話說回來~我跟藍劍哥去下崙也是海 ...
阿亮仔 發表於 2015-10-5 22:15

下回再战!
作者: 三立    時間: 2015-10-6 00:18

回復  三立

三立哥
還好您有這麼好的弟可幫您跑腿.還算幸運喔 下回可得
多當心點 鑰匙我當它就像軍人的槍 ...
洪榮川 發表於 2015-10-5 22:31

患難見真情,我弟沒第二句話!
作者: 三立    時間: 2015-10-6 00:21

本想看完就登出離開,但,看完........笑了!
哈哈,對不起!
晴晴 發表於 2015-10-5 23:09

哎!就是要我踼到鐵板,妳才高興啦呼??
很高興妳的來訪,3Q
作者: 三立    時間: 2015-10-6 00:23

嗯嗯~~鑰匙要隨身放在身上~~~(筆記中~~~)
永康小楊 發表於 2015-10-5 23:17

我通常是隨身放在身上,但百密一疏,謝謝叮嚀!
作者: 三立    時間: 2015-10-6 00:25

就說麼
來我們這打龜至少還有兄弟們可以開趴
少了你三缺一
麻將都不能打了
...
藍劍 發表於 2015-10-5 23:25

原來那裡的釣景是這樣,以後有機會再跟兄弟們浮棚開趴!
作者: 三立    時間: 2015-10-6 00:28

真的是一次難忘的釣遊..
便當 發表於 2015-10-5 23:44

真是難忘,也算生活中的小插曲
    更讓我感到兄弟間的情誼!
作者: 三立    時間: 2015-10-6 00:30

真糟糕
話說晶片鎖請開鎖的開後座一樣也能開
因為我的後車廂不能自動開為了方便我另外打一隻鑰匙專開後座
...
陳奎文 發表於 2015-10-6 00:10

後座沒鎖孔!
作者: 孤單    時間: 2015-10-6 02:04

T牌車.後行李箱開關並非晶片鎖,它是機械鎖,不難開~等後行李箱蓋打開後.拿到鑰匙就可遙控解除警報器。
作者: 哇係釣魚郎    時間: 2015-10-6 07:58

呵呵這也是另類的釣遊啦
不過那盤炒米粉與鮮魚湯更誘惑我丫

作者: 陸小彰    時間: 2015-10-6 08:04

下次記得先開車門在開後車廂...
我為了避免這樣的事情發生都先這樣做
作者: 新手到處釣    時間: 2015-10-6 09:16

作者: 大笨象    時間: 2015-10-6 09:30

回復 14# 三立
打開後就能立刻拿到遙控器解除了啊!
作者: 葉天相    時間: 2015-10-6 09:48

嚴重警告~釣魚偷跑或沒修揪的後果。
作者: 郭老師    時間: 2015-10-6 10:39

葉天相 發表於 2015-10-6 09:48

相公供啊就爽ㄟ
作者: 青鳥    時間: 2015-10-6 13:40

回復 1# 三立

三立哥,世上最遠的距離,就是和鑰匙在一個鋼板的距離,又得不到它~
如果又正在趕流水的話,那真的是........誤會大了..
作者: 沈家    時間: 2015-10-6 14:06

網路傳聞~可以利用手機遠端搖控車鑰匙.只要利用遠端備用鑰匙打通電話後就可打開車~下次可試試看唷
~三立兄
作者: 城市迷俠    時間: 2015-10-6 16:04

回復 1# 三立

哈哈~我也有相同經驗(也是放入後車廂)~本想說敲小窗比較便宜~後來才知道小窗比較貴~
還好力氣小敲不破~最後找人來開鎖~花了300Q~
作者: 台南人    時間: 2015-10-6 22:43

三立兄果真是笑傲江湖。十幾年前我在嘉義農場岸釣,天亮時想回車上拿東西,一樣把鑰匙鎖在後行李箱,打電話請人開鎖還失敗,第二個業者終於成功,真是狼狽啊!
作者: 三立    時間: 2015-10-7 00:02

T牌車.後行李箱開關並非晶片鎖,它是機械鎖,不難開~等後行李箱蓋打開後.拿到鑰匙就可遙控解除警報器。 ...
孤單 發表於 2015-10-6 02:04

你說得也對!
作者: 三立    時間: 2015-10-7 00:05

呵呵這也是另類的釣遊啦
不過那盤炒米粉與鮮魚湯更誘惑我丫
哇係釣魚郎 發表於 2015-10-6 07:58

船家有設小吃部,釣完上岸,可吃他們自家養的蚵及捕的魚..新鮮!
作者: 三立    時間: 2015-10-7 00:07

下次記得先開車門在開後車廂...
我為了避免這樣的事情發生都先這樣做
陸小彰 發表於 2015-10-6 08:04

我也很小心的,只能說百密一疏,冥冥中註定好的!
作者: 三立    時間: 2015-10-7 00:08

新手到處釣 發表於 2015-10-6 09:16

謝謝來訪!
作者: 三立    時間: 2015-10-7 00:13

回復  三立
打開後就能立刻拿到遙控器解除了啊!
大笨象 發表於 2015-10-6 09:30

哇栽!問題就是打不開!
作者: 三立    時間: 2015-10-7 00:14

葉天相 發表於 2015-10-6 09:48

相公,,,這...你要負一半的責任唷!
作者: 三立    時間: 2015-10-7 00:16

回復  三立

三立哥,世上最遠的距離,就是和鑰匙在一個鋼板的距離,又得不到它~
如果又正在趕流水的話,那真 ...
青鳥 發表於 2015-10-6 13:40

當下有種很懊腦的感覺!
作者: 三立    時間: 2015-10-7 00:17

網路傳聞~可以利用手機遠端搖控車鑰匙.只要利用遠端備用鑰匙打通電話後就可打開車~下次可試試看唷
~三立兄: ...
沈家 發表於 2015-10-6 14:06

我問过了,,不行滴
作者: 三立    時間: 2015-10-7 00:18

回復  三立

哈哈~我也有相同經驗(也是放入後車廂)~本想說敲小窗比較便宜~後來才知道小窗比較貴~
還好力氣 ...
城市迷俠 發表於 2015-10-6 16:04

300?還3000吖??
多個“0”,,就太貴了!
作者: 三立    時間: 2015-10-7 00:20

三立兄果真是笑傲江湖。十幾年前我在嘉義農場岸釣,天亮時想回車上拿東西,一樣把鑰匙鎖在後行李箱,打電話 ...
台南人 發表於 2015-10-6 22:43

這也是日後-一段有趣的回憶!
作者: 隱刀    時間: 2015-10-7 23:05

真的是一次難忘的釣遊
作者: 阿J    時間: 2015-10-7 23:27

真是辛苦的一天
作者: 三立    時間: 2015-10-8 00:36

真的是一次難忘的釣遊
隱刀 發表於 2015-10-7 23:05

謝謝來訪!
作者: 三立    時間: 2015-10-8 00:36

真是辛苦的一天
阿J 發表於 2015-10-7 23:27

謝謝來訪!
作者: 山海釣遊者    時間: 2015-10-8 00:52

三立大大
我還曾經出門釣魚,結果一到釣場才發現釣竿沒帶……
那時心情真是很x~
作者: 城市迷俠    時間: 2015-10-8 10:44

回復 43# 三立
抱歉~是300   Q , 斷字問題~~哈哈~~
作者: 大笨象    時間: 2015-10-8 13:35

哇栽!問題就是打不開!
三立 發表於 2015-10-7 00:13

仙ㄟ,我的意思是,行李箱鎖應該沒有晶片問題,您不是說可以直接用鑰匙開嗎?只是警報會響
可以請鎖匠來開行李箱,打開後警報器會響也沒關係,因為打開就拿到遙控器可以解除了
作者: 三立    時間: 2015-10-8 23:59

仙ㄟ,我的意思是,行李箱鎖應該沒有晶片問題,您不是說可以直接用鑰匙開嗎?只是警報會響
可以請鎖匠來 ...
大笨象 發表於 2015-10-8 13:35

都過去了,下次遇到再用你的方法
作者: 三立    時間: 2015-10-9 00:03

三立大大
我還曾經出門釣魚,結果一到釣場才發現釣竿沒帶……
那時心情真是很x~ ...
山海釣遊者 發表於 2015-10-8 00:52

上回9/23去四孔,下筏後,才發現浮標筒沒帶,
還跟相公借了2支浮標還沒還呢!
作者: 雷迪嘎嘎    時間: 2015-10-9 07:03

很豐富的經驗
但據我所知晶片鎖和開車門應該沒有關係
作者: 大笨象    時間: 2015-10-11 22:44

都過去了,下次遇到再用你的方法
三立 發表於 2015-10-8 23:59

不要再"下次"了啦!
不要發生卡實在

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2