標題: 1040815之前的日月潭[岸邊]釣況 [打印本頁]

作者: 老老夫子    時間: 2015-8-15 13:40     標題: 1040815之前的日月潭[岸邊]釣況

已請版主刪帳號,那知?還是存在?
好吧~下雨天,就po成果照~
1040627[attach]226064[/attach]1040701[attach]226065[/attach]1040715[attach]226066[/attach]1040724[attach]226067[/attach]1040731[attach]226068[/attach]1040812[attach]226069[/attach]
開始釣戰日月的成果,日期是檔案名稱,
地點:月牙灣.
餌料:豆餅.
釣組:扁擔鉤四鉤.
釣時:am8:30-pm3:00
作者: 老老夫子    時間: 2015-8-15 13:48

上禮拜,漲水,老釣點被沒品的八隻竿佔位,擇地而釣,還好,沒打龜!
[attach]226070[/attach]
作者: 孤單    時間: 2015-8-15 14:51

其實有緣才會在這認識,這社團個人感覺是蠻棒的,怎可輕言放棄呢。
話說岸釣就有如此佳績,比我在筏上釣的漁獲,好太多了,
作者: 新手到處釣    時間: 2015-8-15 19:33

作者: 城市迷俠    時間: 2015-8-15 19:47

回復 2# 老老夫子

今天原本也要去日月潭,後來跑去海邊~感謝分享釣況~
作者: 酵天    時間: 2015-8-15 20:31

岸釣日月潭我沒嘗試過, 但是前輩的岸釣比我筏釣的漁獲還有看頭耶!!感謝分享釣遊~
作者: 過背金龍    時間: 2015-8-15 21:23

感謝釣遊分享............
作者: 隱刀    時間: 2015-8-15 23:56

感謝釣遊分享.
作者: 王小成    時間: 2015-8-16 00:18

草魚不到30公分,應該不及食用的體型,應該放回讓它長大,這樣才有大魚可釣
多嘴了
作者: 微笑老人    時間: 2015-8-16 03:20

草魚和烏鰡的體形實在是太小了點......
作者: 藍劍    時間: 2015-8-16 17:38

公共場所也無法圈地限制別人釣
沒關係技術好到那裡都釣的到魚
作者: 老老夫子    時間: 2015-8-16 18:06

外行看熱鬧,內行看門道,豆餅和紅魔,草魚,才是PO文主題。
作者: 洪榮川    時間: 2015-8-16 19:06

很棒的釣遊拉爽了 感謝您的分享
作者: 老老夫子    時間: 2015-8-16 20:48

回復 11# 藍劍
謝謝!
岸釣是屬於大家,先到先釣,理所當然,只是,放八隻竿,橫向有10公尺寬,有點故意不讓他人在旁邊釣,實在是有點沒品。
老老夫子,只是把釣魚當運動,只在乎過程,不會在意成果的。
作者: 老老夫子    時間: 2015-8-16 20:54

沒人奇怪,6月和7月初的紅魔鬼,是甩竿用豆餅釣的,後來,豆餅再加料,七月後,紅魔不中,專中草魚,放皮尺的那尾草魚,長約53cm,淨重4斤,何以專吃豆餅?
隔一週,草魚狂咬,被跑掉兩尾,早上八點半開始釣,下午三點收竿,放三隻10尺竿,就只釣豆餅?
作者: 果漾    時間: 2015-8-16 22:58

大大利害喔 ! 下雨還是照跑
作者: 王小成    時間: 2015-8-16 23:48

魚源會枯竭不是沒有原因的,30-40公分的草魚算是大了一點點的魚苗,我看到的是它已躺在流理槽,因該也死了吧!水庫我也釣了10幾年,這種尺寸拍拍照,當釣遊是很好,但這般的小就讓它死了,不是很可惜嗎!每個人都想釣大魚,但苗就被吃了,那來的大魚
作者: 藍劍    時間: 2015-8-16 23:56

沒人奇怪,6月和7月初的紅魔鬼,是甩竿用豆餅釣的,後來,豆餅再加料,七月後,紅魔不中,專中草魚,放皮尺 ...
老老夫子 發表於 2015-8-16 20:54

因為水庫高手們還沒看到文吧
偶都海釣
對於淡水的釣技實在是菜鳥
作者: 李廉凱    時間: 2015-8-17 00:05

大大真是厲害啊~
作者: 老老夫子    時間: 2015-8-17 05:56

回復 18# 藍劍
謝謝~
偶,只是怕晚上不好睡,撿個日子去釣魚當運動,岸邊等魚無聊時,就思考著魚料的問題,
慢慢嘗試,略為獲知日月草魚的食性,談不上所謂高手否?
想知道所釣獲草魚的豆餅,製作方法,曾經在本網站貼文過,
至於加何料,當我們是好友時,再私密之!
作者: 老老夫子    時間: 2015-8-17 05:58

回復 19# 李維維
不敢當,看你頭照伶的那尾大頭,那才是厲害,高手!!!
作者: 老老夫子    時間: 2015-8-17 06:01

回復 16# 果漾
不好意思,下雨天不釣的,
釣魚,運氣7成,三成技術,偶的感覺!
作者: 林驛澂    時間: 2015-8-17 17:04

回復 1# 老老夫子

岸釣日月潭這個收穫不錯哦
作者: 山海釣遊者    時間: 2015-8-17 22:44

岸釣就有如此成績,只能說大大您太厲害了,讚啦!
感謝釣遊分享
作者: 老老夫子    時間: 2015-8-18 08:48

回復 23# 林驛澂
謝謝!運氣好!
作者: 老老夫子    時間: 2015-8-18 08:51

回復 24# 山海釣遊者
謝謝,說厲害太沈重,不敢當,純粹是好運好運,大家都會輪流碰到的,祝,大家釣魚都大咬!
作者: 愛魚成癡    時間: 2015-8-21 08:26

先聲明決無惡意:有些話說了怕會惹人不高興

po文說他人沒品,無異於是po文取暖
天地之大,潭水無窮,何患無魚之釣?
至於擺竿的陣仗之大,吾人只能認為其技術不佳,10公尺才八支竿?
根據消防安檢公共空間管理條例:最起碼90公分就可以有一間隔了!
據此,吾人只能認為其技術不佳!
作者: 老老夫子    時間: 2015-8-21 18:37

回復 27# 愛魚成癡 [/b
那個釣點是出名的掛底王,那位仁兄,排八枝,釣到後來變五枝,我猜,扁擔勾差不多了,不到四點就收竿走了,釣魚嘛,留個空間,大家一起釣,何樂不為?
作者: 愛魚成癡    時間: 2015-8-23 20:41

回復  愛魚成癡 [/b
那個釣點是出名的掛底王,那位仁兄,排八枝,釣到後來變五枝,我猜,扁擔勾差不多了, ...
釣魚嘛,留個空間,大家一起釣,何樂不為?
老老夫子 發表於 2015-8-21 18:37

釣魚嘛,留個空間,大家一起釣,何樂不為?
是的,所以也快別說那位仁兄沒品

這版不是開來批評與數落人格的,您聽的進去嗎?

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2