標題: 拆Shimano BB-X HYPER FORCE 手煞車捲線器 C3000DHG [打印本頁]

作者: 老老人    時間: 2015-8-6 11:11     標題: 拆Shimano BB-X HYPER FORCE 手煞車捲線器 C3000DHG

[attach]226013[/attach]拆Shimano BB-X HYPER FORCE 手煞車捲線器 C3000DHG....
捲線器軸心..橫桿銷(有O型環)如何取下??是敲擊方式嗎??怕把軸心弄彎!!
作者: 運匠小周    時間: 2015-8-6 12:28

我笨笨的 , 不敢拆捲線器 .
Shimano BB
你也釣軟絲嗎 ?
我只釣軟絲 .
作者: 水上人家    時間: 2015-8-6 22:01

回復 1# 老老人 可以問洪榮川大哥,或再來拿鐵槌敲,500T重最好用。。。這攴插梢取不下,到細部更別說了。換來令皮請看原廠圖解,,,找一瓶針車油,一塊大白布,注油放在上面拆解,0型環取下,另一方旋轉拔就可取下了。
作者: 洪榮川    時間: 2015-8-7 13:47

回復 1# 老老人

我的方法是
用斜嘴鉗夾住插銷內側 鉗靠在柱身 一撐就可以取出來的
不可粗魯用敲的 柱身敲歪了 那就完了
作者: 洪榮川    時間: 2015-8-7 13:49

回復 3# 水上人家

水上大哥 請容我說幾句話
之前您對我可能有點小誤會...說我是向您討情....其實我只是無聊時
較愛聊天的人 順便說些過去的小故事給您聽 就這樣而已...
平時我還常做義工.幫人一些中醫方面的事和幫些老人推拿...並不是
會所謂(向人討情)之人(本來是不想要解釋這些)或許您可以再
看看之前我的回復 絕沒有討情之意 請您別誤會吧
凡事都是看緣字 無緣就不會強求......再提這些請別介意吧
作者: 魚妖    時間: 2015-8-7 17:50

軸心的橫桿銷不用拆,捲線器側蓋打開,就可看到鎖軸心螺絲,將螺絲拆下就可以取出軸心,再將捲軸螺絲拆下,捲軸就可分離,拆時要記住順序和位置,希望有幫助,沒把握請釣具店保養
作者: 老老人    時間: 2015-8-7 20:47

回復 6# 魚妖

感謝喔~~我去試拆看!
作者: 老老人    時間: 2015-8-7 20:48

回復 4# 洪榮川

我去試拆看!感謝了
作者: 老老人    時間: 2015-8-7 20:49

回復 3# 水上人家

謝謝你!我試拆看看!
作者: 老老人    時間: 2015-8-7 20:51

回復 2# 運匠小周

軟絲中秋節後比較有大貨!
作者: 水上人家    時間: 2015-8-7 22:34

回復 5# 洪榮川 洪大哥……小弟真的不記得了,別往心裡去,。只是看到拆捲線器就想到您,先前十餘年前第N代逆轉機和Stella拆了重組間隙過大,也改造過頭,擔心他人平白損壞,。釣魚的人最怕作釣當中的操作和無聊,而釣具器材卻是人老心不老的最佳玩具。
作者: 洪榮川    時間: 2015-8-10 17:36

回復 11# 水上人家

水上大哥
不會放在心上的 只是不解.為甚麼會被說成討情而已.
如果會那麼在意.就不會把一些自己所知的貢獻出來...
既然說清楚了 就當沒事囉 謝謝
作者: 我愛保力達    時間: 2015-10-2 20:13

要小心拆,拆壞了對不起新台幣啊!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2