標題: 曾文初體驗 [打印本頁]

作者: 酵天    時間: 2015-8-3 23:11     標題: 曾文初體驗

※日期:2015.8.1
※時間:AM11~AM8
※地點:曾文公筏
※天氣:熱
※裝備:車竿
※釣組:扁擔,傘尾
※餌料:玩家鯁餌,豆餅
※釣法:沉底
※釣況:花花咬,但是對曾文初體驗的我還是不錯的,巧遇玩家青鳥和釣徒等幾位前輩大哥,偷偷學了一下~

[attach]225947[/attach]
[attach]225948[/attach]
作者: 又比    時間: 2015-8-4 00:46

水喔! 那天咬況不好,有此魚獲算不錯了!
作者: 藍劍    時間: 2015-8-4 01:02

去曾文水庫光那個Feeling就夠了
釣不釣的到魚其次摟
作者: 浮標兄    時間: 2015-8-4 07:24

感謝分享釣遊
作者: 新手到處釣    時間: 2015-8-4 08:22

感謝分享釣遊
作者: 大笨象    時間: 2015-8-4 09:01

回復 1# 酵天
看到呆仔魚,就想到7月底我去也是兩尾呆仔魚
作者: 城市迷俠    時間: 2015-8-4 11:20

回復 1# 酵天

感謝分享~
請問玩家鯁魚料要去哪買? 一般是要釣到搭底嗎? 還是半吊? 打底料要用哪一種?
作者: 洪榮川    時間: 2015-8-4 12:37

回復 1# 酵天

雖然是初體驗就有不錯的漁獲 讚喔
作者: 青鳥    時間: 2015-8-4 16:43

回復 1# 酵天

下次有機會在一起相約來去曾文~
作者: 山海釣遊者    時間: 2015-8-4 20:40

初體驗就有如此的好成績,只能對大大您比個讚了~~~
感謝釣遊分享
作者: 旭    時間: 2015-8-4 21:52

感謝分享釣遊
作者: 陳宏彰    時間: 2015-8-4 22:23

初體驗有這樣的釣獲就很棒了,我第一次去,釣了一天一夜只有一隻小鯁魚,不過從此就愛上她了!
作者: 隱刀    時間: 2015-8-4 23:40

感謝分享釣遊
作者: 酵天    時間: 2015-8-5 19:41

回復 2# 又比

感謝賞圖! 阿美姊說那天咬況差! 如果咬況好不就...真難想像!!
作者: 酵天    時間: 2015-8-5 19:42

回復 3# 藍劍

是啊! 釣魚不就是要圖個悠閒 那山光水色真是優阿!又能有魚拉 優上加優~~
作者: 酵天    時間: 2015-8-5 19:44

回復 6# 大笨象

不知道是不是曾文呆仔少見 釣上來旁邊大哥會來關心一下~~
作者: 酵天    時間: 2015-8-5 19:50

回復 7# 城市迷俠

我在世華阿美姊那捕的餌料和釣組!我是沉底釣, A灑也是玩家鯁餌,釣組是扁擔 A灑掛鐵絲上! 但我也只是鯁魚初學者 或許要請教版上眾前輩比較好...
作者: 酵天    時間: 2015-8-5 19:51

回復 8# 洪榮川

是阿 曾文初體驗就能有一點成績 讓我有點迷上她了!!!!
作者: 酵天    時間: 2015-8-5 19:53

回復 9# 青鳥

感謝青鳥大大 如果有機會的話一定要的~~
作者: 酵天    時間: 2015-8-5 19:55

回復 10# 山海釣遊者

是阿 雖說是曾文初體驗 但感覺比其他水庫好釣很多 筏上設備也很優~
作者: 酵天    時間: 2015-8-5 19:56

回復 12# 陳宏彰

運氣運氣~ 不過感覺曾文比其他水庫好釣耶! 感謝賞圖~
作者: 城市迷俠    時間: 2015-8-5 21:38

回復 17# 酵天

感謝您詳細的解說~
作者: 大笨象    時間: 2015-8-6 00:11

回復 7# 城市迷俠

公筏上釣鯁魚都是使用扁擔鈎,定點將釣組直垂到底
我釣鯁魚是四門鈎上的餌搓成橄欖狀,中間鐵架上再包一小團
扁擔鈎準備兩組,一組下水後,就把第二組搓好預備
釣組到底後,5分鐘沒有魚訊就揚竿把餌團扯落在原地誘魚
收上來換搓好的那組下去,兩組輪流
鯁魚會慢慢聚集,魚訊的間隔也會越來越短
釣到後面通常都是1組到底,手上那組還沒搓好,竿子就被拖走了
所以我釣鯁魚會綁失手繩,而且我只用一支竿子
在曾文,鯁魚對我來說跟烏尾冬一樣,是屬於"認真釣就會一大堆"的魚種
作者: 大笨象    時間: 2015-8-6 00:17

回復 16# 酵天
阿災
不過前幾年的公筏位置都離岸邊比較遠,
去釣的時候都沒看到有人中呆仔
印象中鯉魚好像會沿著岸邊活動,是不是受魚虎影響變少了
作者: 城市迷俠    時間: 2015-8-6 12:33

回復 23# 大笨象

感謝象兄的指教,讓我有一些基本的概念~
作者: 酵天    時間: 2015-8-6 20:55

回復 22# 城市迷俠

沒有啦! 我只是把我粗淺知道的分享而已! 象前輩那才叫詳細呢~
作者: 酵天    時間: 2015-8-6 21:02

回復 24# 大笨象

或許這種一般體型的鯉魚會靠岸比較近吧! 以往水庫釣手竿就能拉到 ,深水我也不知呢! 不過曾文魚虎比我想像中的還多耶, 有點恐怖! 傍晚和早晨在水面就可以看到,大小都有,在那追魚吃...
作者: 大笨象    時間: 2015-8-7 07:26

回復 27# 酵天

6月的時候有上去公筏,早上同時有4團魚球出現在眼前
直徑都大約2米上下,幼虎體型還不到尾指大小
每一團都密密麻麻,不敢想像一團有幾千尾
光是我眼前看到的範圍內(不轉頭、不轉身)就4團了
對應之下,看不到的水域還有多少?
曾文真的是"淪陷"了
作者: 張帥智    時間: 2015-8-7 11:54

漂亮的魚獲,,,讚

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2