標題: 我的黃金軟絲點 - 大溪漁港 [打印本頁]

作者: 運匠小周    時間: 2015-1-31 14:50     標題: 我的黃金軟絲點 - 大溪漁港

轉戰基隆釣軟絲 , 今日滿二個月了 ,
只釣上來大砲管 大章魚 中花枝 中軟絲 小捲各一尾 , 非常糟糕 .
學習釣軟絲8個月 , 我從草里漁港(三芝-金山) , 一直釣到粉鳥林漁港(蘇澳-花蓮) .
有鑒於認識釣場 , 尋覓釣點 , 所消耗的時間與上萬金額 , 特此公開優質釣點給好朋友們 .
心目中的黃金釣點 - 大溪漁港 - 左側肉粽 .
20天前 , 槓龜到沒自信 , 而回大溪釣 , 馬上一尾斤級軟絲 .
[attach]223484[/attach][attach]223470[/attach]
別把車停 , 醒目的收費停車場 , 那是給觀光客停的 .
[attach]223471[/attach][attach]223472[/attach]
寬廣的免費停車場 ; 把車停這裡 .
[attach]223473[/attach]
我是戶籍都沒地方放的特級貧戶 , 所以裝備很漏氣 , 拍謝 .
下回目標 : 第一精工搭勾 -> DAIWA軟絲用冰箱 .
碰到我 , 如不嫌棄 , 歡迎喊一下 - 小周 , 我請您抽菸(我不喝酒+檳榔) .
[attach]223474[/attach][attach]223475[/attach]
[attach]223476[/attach][attach]223477[/attach]
宜蘭大溪漁港 , 據說有什麼流經過(肉眼可視) , 造成漁業發達 , 假日下午 , 觀光人潮不斷 .
我曾看到沈大哥 , 來此做節目 .
軟絲釣點很熱門 , 人潮不斷 , 外面大浪 , 這裡小浪 , 我不在此釣(我不與人爭,人多地方,無法做釣) , 因為有更棒的 .
[attach]223478[/attach]
黃金軟絲釣點 :
完全活水 , 適合軟絲伺伏獵食 , 又有礁石遮蔽大魚攻擊 , 掛底程度-中低 .
在此作釣 , 不易有人打擾(旁邊不易拋投,釣不久) , 白天黑毛客會來跟你換班 .
[attach]223479[/attach][attach]223480[/attach]
1洗面台要小心 -> 爬上2 -> 跨到3 -> 走到4 , 小浪中浪 , 肉粽都乾爽 .
[attach]223481[/attach]
[attach]223482[/attach][attach]223483[/attach]
扇形搜索軟絲 , 愜意作釣 .
我智商不大好 , 只有小學畢業 , 我寫了5小時 , 還是七零八落 , 請多包涵 .
作者: 樹林阿賢    時間: 2015-1-31 14:57

帝王位'''''''''''''''''''''''''''讚喔
作者: 樹林阿賢    時間: 2015-1-31 14:58

插到頭香耶''''''''''''''''''''''
作者: 運匠小周    時間: 2015-1-31 15:01

回復 3# 樹林阿賢
謝謝捧場 .
作者: 孤單    時間: 2015-1-31 15:26

很用心的圖文並茂.這不按讚不行.詞句裡找不到一個錯字.比起高學歷有過之而無不及.風景優.腳路好是一個很棒的釣點....話說這車號真是漂亮.
作者: 運匠小周    時間: 2015-1-31 15:32

回復 5# 孤單
c c .
偶爾還有大陸客來拍照 , 超開心的 , 內心超爽 .
作者: 洪榮川    時間: 2015-1-31 16:05

回復 6# 運匠小周

您的用心和學習精神令人感動.和佩服
雖然我無法去您的釣點.還是感謝您的分享
作者: 古典小欽    時間: 2015-1-31 16:12

雖然現在不能釣魚
但看到您詳細的分享
讚~
作者: 川    時間: 2015-1-31 17:11

只釣上來大砲管 大章魚 中花枝 中軟絲 小捲各一尾 , 非常糟 ...
運匠小周 發表於 2015-1-31 14:50

真是佛心來的 讚..........
作者: 豆漿大爺    時間: 2015-1-31 17:49

作者: 軟仔    時間: 2015-1-31 18:17

如此用心的po文內容,
真是令人佩服,
感謝您的釣遊資訊.
祝平安.
作者: 愚痴    時間: 2015-1-31 18:24

這是佛心來的
超詳細的資訊說明
謝謝分享
作者: 沒釣很難過    時間: 2015-1-31 18:32

比我厲害許多~~感謝熱心大大分享
作者: 看天    時間: 2015-1-31 18:34

除了漁獲以外~~這個耗時費心的文章
真讓人賞心悅目大加讚賞的
作者: 勁辣寶寶    時間: 2015-1-31 18:54

雖然我沒在釣軟絲
不過我認真的從頭看到尾
我看到認真的你
認真的一篇文章
謝謝你~
作者: 花蓮豬    時間: 2015-1-31 19:13

讚~玩家有你真好
祝您,每次釣遊,歡樂滿滿
作者: 運匠小周    時間: 2015-1-31 19:27

回復 1# 運匠小周
看到好朋友們的鼓勵 ,
好開心喔 .
出門賺錢囉 !
別人休息時間 , 是我的工作時間 .
( 喝酒不開車 , 都來搭計程車 )
作者: 魯道夫    時間: 2015-1-31 19:39

謝謝分享
作者: 有魚釣就好    時間: 2015-1-31 20:40

小弟也到過您説的點釣

作者: 阿J    時間: 2015-1-31 21:05

我不會釣軟絲,但看後也感到快樂
感謝你~
作者: 大笨象    時間: 2015-1-31 23:15

回復 1# 運匠小周

小周真是超級熱心的玩家
祝你的人生跟你的車牌一樣
發發發發發...發個不停
作者: 阿亮仔    時間: 2015-1-31 23:19

周哥熱心分享真是佛心來的~給你100個讚
作者: 新店高    時間: 2015-2-1 00:03

回復 1# 運匠小周

告訴你一個秘密
紅燈右邊角落是頭足類釣客必爭之地
作者: 藍劍    時間: 2015-2-1 01:18

小周給你按一佰個讚
無私的分享
作者: 運匠小周    時間: 2015-2-1 03:22

回復 23# 新店高
還有燈光 , 超舒服的 .
但是 . . 只要有軟絲 , 我的黃金點 , 拿冠軍機率有80%喔 , 常常只有我釣上 .
( 常常有人看我釣上 , 換來我這邊拋 , 還好他們可拋範圍小 , 很快又回去 )
優點如下 :
沒魚船干擾 .
自然半野場 , 安全加分 .
有點高 , 又不會太高 , 剛好浪打不到 .
有點深 , 又不會太深 .
有點礁石 , 又不會太掛蝦 .
有浪又不會太大 + 活流水 .
最重要一點 - 還不用跟人擠 , 悠然作釣 .
作者: 運匠小周    時間: 2015-2-1 08:14

回復 15# 勁辣寶寶
沒在釣軟絲
過陣子 , 好天氣 , 我再去釣 , 把肥美的軟絲PO上 , 誘惑你
作者: 運匠小周    時間: 2015-2-1 08:20

回復 8# 古典小欽
沒去釣是對的 .
北部整個海釣 , 都冷清異常 , 大家魚獲都不好 , 很久了 .
不知道 , 是不是天氣冷的關係 .
作者: 運匠小周    時間: 2015-2-1 09:05

回復 19# 有魚釣就好
哈 ! 哈 ! 這麼遠 , 你也跑去 .
作者: 運匠小周    時間: 2015-2-1 09:07

回復 20# 阿J
我要努力釣上肥美軟絲 , 誘惑大家來玩 .
作者: 老老人    時間: 2015-2-1 11:13

感謝分享~~
作者: 阿秸    時間: 2015-2-1 11:34

感謝分享釣場資訊
作者: 台南人    時間: 2015-2-1 15:39

雖然未曾跟小周一起作釣,但每次總能感受到小周回覆與發文的熱情,感謝了。這樣富裕的心靈,真是令人欽佩!
作者: 笨小然    時間: 2015-2-1 19:45

好優質的釣場介紹   鉅細靡遺
明年去宜蘭工作 一定要親臨現場體驗一下 感恩
作者: 老蔣    時間: 2015-2-1 19:45

佩服
作者: 運匠小周    時間: 2015-2-1 20:50

回復 33# 笨小然
使用 3 號蝦 , 水流太強時 , 才用 3.5號蝦 , 不過也不大有魚訊 .

06:30 and 18:30 前後 , 有魚訊機率高 ; 不過短暫 , 要把握 .
聽到直升機聲 , 就是有人掉下海 .
作者: 運匠小周    時間: 2015-2-1 20:53

回復 32# 台南人
拍謝啦 ! 嘻 嘻 ~~
作者: 運匠小周    時間: 2015-2-1 21:01

回復 21# 大笨象
發發發 ~ 好啊 !
我孝想日本釣組很久了 .
目標 : 跟沈文程一樣 , 全身都是 DAIWA .
作者: 陳錫金    時間: 2015-2-1 21:36

壑達的胸襟讚啦
作者: 蘇彥宇    時間: 2015-2-2 09:17

令人佩服的圖文並茂
還釣到手機潛水
感謝前輩的不吝分享
作者: 三立    時間: 2015-2-2 09:53

只釣上來大砲管 大章魚 中花枝 中軟絲 小捲各一尾 , 非常糟 ...

很用心!
很美的海景,南部沒這樣的海景,水啦!
作者: 陳正    時間: 2015-2-2 11:42

大 溪常去,但很少釣軟
作者: 蔡吉山    時間: 2015-2-2 11:53

回復 1# 運匠小周

大大無私 感謝分享!
作者: 阿牛仔    時間: 2015-2-2 12:01

感謝分享釣遊
作者: 壽山超    時間: 2015-2-2 13:33

好詳細的釣場資訊說明 ,謝謝分享
讚---------
作者: 運匠小周    時間: 2015-2-2 15:02

回復 41# 陳正
大溪漁港好 .
剛開始 , 我到烏石港-梗枋-大里-石城作釣 , 就是不在大溪釣 , 人太多了 .
各個港口整月觀察後 , 還是去大溪釣 , 魚訊多好多 , 可能洋流優勢吧 !
還好有個專屬作位 , 讓我不用跟人擠 , 嘻 ! 嘻 !
作者: 隱刀    時間: 2015-2-2 23:08

感謝釣遊分享
作者: 魚霸阿鴻    時間: 2015-2-4 08:01

周兄感謝用心分亨釣遊~
作者: 運匠小周    時間: 2015-2-4 08:18

回復 47# 魚霸阿鴻
嘻 ! 嘻 !
可惜 , 基隆 - 宜蘭的軟絲釣客 , 都說 :
今年軟絲特別少 , 超難釣 .
作者: 慕漁    時間: 2015-2-5 13:16

王位暴光小心王位不保喔!!給你按個贊
作者: 運匠小周    時間: 2015-2-5 15:15

回復 49# 慕漁
好朋友作伴 , 變得溫暖 , 不再是.
春暖魚肥將至 , 我將釣上超級大軟絲 , 需要好朋友幫我照相好PO文 .
海邊真的有很多 , 沒禮貌的釣客 , 我都離的遠遠的 .
作者: 郭老師    時間: 2015-2-9 16:33

太精闢了
明日北上基隆再去瞧瞧ㄟ
作者: 運匠小周    時間: 2015-2-10 05:35

回復 51# 郭老師
查看了一下天氣 , 雨下到今天 , 明日回暖 .
軟絲是肯定無魚訊 ; 下太久的雨 , 山土含水量高 , 沿海會水濁 .
不知您的行程如何 , 我一直在想 , 方便切入嗎 ?
我是很方便 , 決然一身 .
作者: 呆呆志    時間: 2015-2-12 09:39

感謝大大的分享 雖然人不在北部但是也給你一個讚啦
作者: 海口郎    時間: 2015-2-12 20:24

回復 1# 運匠小周

小周問匠,筆記寫得非常的好,釣場環境跟人文描述報導得詳盡清楚,等著讀你下次釣遊的發表。
作者: 運匠小周    時間: 2015-2-13 05:08

回復 54# 海口郎
海岸線 , 魚訊越來越少了 , 前天去 , 只有刺龜來咬 .
無奈 !
有關單位 , 剩米蟲居多 , 漁船已經大肆在海岸邊捕魚了 .
漁船離岸太近 , 我有看到網上漁獲 , 小魚二三隻 .
好悶喔 ~

作者: 運匠小周    時間: 2015-2-13 05:10

回復 53# 呆呆志
拍謝啦 !
七零八落的 ~
作者: 王阿香    時間: 2015-2-13 08:50

大大用心良苦阿~~謝謝分享還附圖寫得這麼詳細~~感謝大大無私分享~~我本身住林口比較常跑大里~~大溪在上去一點~~因為大里漁港比較小沒那麼熱門人也比較少~~說不定會有意想不到的釣況~~
作者: 運匠小周    時間: 2015-2-13 10:00

回復 57# 王阿香
我魚獲紀錄是在大里漁港 , 左側礁石上 , 15分鐘3尾半斤軟絲 .
只是有暗礁會割線 , 要拋遠 , 不可太晚收 .
( 都是到暗礁才咬 , 超嚇人的 ; 常常想要一搏 , 晚收線 , 損失不少木蝦 )
宜蘭大里漁港
石城大隻 , 大溪量多 .
( 石城漁民網放很近 , 偶爾還放港內 )
( 海岸線 , 魚訊越來越少囉 )
作者: 酵天    時間: 2015-2-17 22:26

圖文並茂 而且超詳細的!! 大大無私提共自己的私房釣位 還連停車位都一併告知 真的很令人佩服!!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2