標題: 曾文水庫與鰱妹過冬至 [打印本頁]

作者: 青鳥    時間: 2014-12-24 15:46     標題: 曾文水庫與鰱妹過冬至

中央氣象局報導著又有一波大陸強烈冷氣團來襲,最低溫度下探10度……
這種氣溫想出門去釣魚,實在需要些衝動與勇氣
正當在考慮、掙扎時,接到玩家釣友-旭Line傳來前二天在曾文釣獲的漁獲照片
高手就是高手,都是粗貨,寒流來襲的消息瞬間被魚獲照給掩蓋過了
與南投釣友-李維維相約後,馬上直奔曾文水庫

※日期:103.12.22(冬至)
※時間:17:00~06:00
※地點:曾文水庫(水位214.01米)
※深度:16.5米
※裝備:12尺80號船竿
※釣組:蜈蚣鉤
※餌料:虱目魚粒子+自製香蕉油
※釣法:朗釣
※釣況:中3起1

曾文的山水風情是抒解壓力的最佳良藥
[attach]222896[/attach]

今天是冬至,來到水庫也不能忘記應景一下,特地為鰱妹準備香蕉口味的”湯圓”
[attach]222897[/attach]

前半夜中2尾都像變了心的女友,一去不回.....
寒風刺骨的夜晚無論是岸釣乒乓或者在另一筏的釣友,12點前都已棄竿投降
整個湖面上只剩我們孤筏一艘還在堅持。
陣陣寒風想辦法鑽進身體的任何一個縫細,我也棄竿投降了
把床鋪好躲進睡袋裡,手機鬧鐘設定五點起來做晨間運動
雖然穿了三、四件衣服外加毛線衣,隔著羽絨睡袋還能隱隱約約感受到外面的天寒地凍
隔天上岸後聽另一組釣客說,昨晚水庫溫度才8℃。
鬧鐘響了,起來把剩餘的餌料都倒下去餵魚當早餐,順便朗個幾竿讓身體暖和一些
朗沒幾下中魚了,沒什麼力道上浮速度比我收線速度還快,如坐高速電梯直達水面
原來是尾10斤左右的鰱妹,輕輕的道聲早安後,轉身往筏下鑽
剛剛溫柔的模樣,瞬間變成脾氣很大的暴女
身體熱了,魚也出水了,幸運的逃過與龜神共舞的命運
[attach]222899[/attach]

丈量身長85公分
[attach]222898[/attach]

天亮了,結束今年最後一趟釣遊
[attach]222901[/attach]

回程時,到網路名人-幹譙阿嬤的甘仔店去看看現在有沒有比較有氣質
[attach]222900[/attach]

阿嬤前陣子走樓梯跌倒目前行動較不便
雖然如此她幹譙不跳針的功力依舊存在
拍照時不忘比中指來展現她的親和力
[attach]222902[/attach]

這趟的曾文之旅,為今年釣大頭之旅劃上句點,2015年再會嘍~

作者: 寬哥    時間: 2014-12-24 17:15

冬至加上低溫...
依舊擋不住管大的熱情,
真是令我們佩服不已!
感謝管大分享精采釣遊!
作者: 三立    時間: 2014-12-24 18:18

中央氣象局報導著又有一波大陸強烈冷氣團來襲,最低溫度下探10度……
這種氣溫想出門去釣魚,實在需要些衝 ...
青鳥 發表於 2014-12-24 15:46

管大,,,真是鰱魚達人,戰鬥意志ㄧ級棒!
作者: 藍劍    時間: 2014-12-24 18:38

圖文並茂這一定是連拐帶騙
把大頭丫罵釣上來的
作者: 阿順a    時間: 2014-12-24 18:41

哈哈哈哈哈!
阿嬤好可愛喔!
作者: 洪榮川    時間: 2014-12-24 18:58

體型很棒的大頭 拉爽爽不錯喔 感謝您的分享
作者: 陳宏彰    時間: 2014-12-24 19:33

雖然我在冬眠,但看到熟悉的場景,內心都熱了,期待寒冬快快過去!
作者: 青鳥    時間: 2014-12-24 20:16

回復 2# 寬哥

寬哥,好久不見您釣遊分享,這陣子都在忙什麼呀??
這種氣溫還是窩在家裡的棉被裡比較實在...
作者: 青鳥    時間: 2014-12-24 20:17

回復 3# 三立

三立哥,這真不是頭路,釣魚釣到整個人在發抖....
作者: 青鳥    時間: 2014-12-24 20:18

回復 4# 藍劍

藍劍大,被您發現了我的獨門絕招...........色誘法
作者: 青鳥    時間: 2014-12-24 20:20

回復 5# 阿順a

阿嬤真是正港的台灣人......
作者: 青鳥    時間: 2014-12-24 20:21

回復 7# 陳宏彰

宏彰哥,冬天快過了....還是春、秋二季的氣溫比較適合釣魚..
作者: 阿J    時間: 2014-12-24 20:37

圖文並茂,感謝管大分享精彩釣遊,當天我也在筏上,
露水+寒風刺骨的夜晚,真是佩服自己的意志力,只是運氣就沒您那麼好了,哭哭~
作者: 青鳥    時間: 2014-12-24 22:09

回復 13# 阿J

阿J大,您跑去誰的筏上釣呀??? 福哥嗎?
作者: 一小郭一    時間: 2014-12-24 22:55

鳥哥,您沒有幫阿嬤拍一段影片來分享一下!

這位阿嬤是小弟我的偶像。
作者: 青鳥    時間: 2014-12-24 23:04

回復 15# 一小郭一

太多車友故意去逗阿嬤幹譙,老人家等會血壓飆高可就罪過了~
這次去她身體微恙,等下次去她精神狀況好一些時,在來看她表演...
作者: 一小郭一    時間: 2014-12-24 23:23

回復 16# 青鳥

所以您下次也要去給阿嬤幹譙就對了!

小弟我很期待
作者: 陸小彰    時間: 2014-12-25 07:54

說沒釣魚都豪小的...
原來都搞偷跑...
作者: 台南人    時間: 2014-12-25 08:19

讚啦!看到大頭就會燃起旺盛的鬥志!
作者: 三立    時間: 2014-12-25 09:38

回復  三立

三立哥,這真不是頭路,釣魚釣到整個人在發抖....
青鳥 發表於 2014-12-24 20:17

那種冷的感覺我体驗過!冷到沒處躲!
所以禦寒衣物裝備一定要夠!
作者: 川    時間: 2014-12-25 09:44

這種氣溫想出門去釣魚,實在需要些衝 ...
青鳥 發表於 2014-12-24 15:46

鳥大 真是大頭的剋星 專電大頭
作者: 青鳥    時間: 2014-12-25 11:04

回復 18# 陸小彰

今年我去釣大頭的次數,一隻手都算的出來......
只要有空檔,當然要提竿快跑啊~
作者: 青鳥    時間: 2014-12-25 11:05

回復 19# 台南人

吳老師,接力......
換您表演了,粗貨都不理我...
作者: 青鳥    時間: 2014-12-25 11:07

回復 20# 三立

三立哥,這種天氣還是待在家裡比較妥當!!
不要花錢找罪受...
作者: 青鳥    時間: 2014-12-25 11:13

鳥大 真是大頭的剋星 專電大頭
川 發表於 2014-12-25 09:44

川哥,您都不知道我常被大頭電到頭大....
作者: 高雄阿文    時間: 2014-12-25 17:11

啊賀.......趁我剛離開台灣回到大陸蘇州,你就偷........
不過,這樣就對了,你先進去把魚餵大後,我農曆新年回台休假時,咱們再進曾文去.......驗收
不愧是我的好兄弟,好搭擋,讚啦~~~
作者: 阿J    時間: 2014-12-25 20:24

回復 14# 青鳥
是阿~
作者: 隱刀    時間: 2014-12-26 00:08

感謝大大分享
作者: 台南人    時間: 2014-12-26 08:02

回復 23# 青鳥
青鳥:我一定跟你不一樣---------連小物也不理我,最終只有龜龜一隻!
作者: 李廉凱    時間: 2014-12-26 15:38

中了魚毒 再冷的天氣也是無法抗拒想釣魚的衝動啊…
作者: 青鳥    時間: 2014-12-26 16:32

回復 26# 高雄阿文

文哥,過年等您回來在一起去驗收....
作者: 青鳥    時間: 2014-12-26 16:33

回復 28# 隱刀

感謝賞文~
作者: 青鳥    時間: 2014-12-26 16:36

回復  青鳥
青鳥:我一定跟你不一樣---------連小物也不理我,最終只有龜龜一隻! ...
台南人 發表於 2014-12-26 08:02

吳老師,依您的功力,拉個三尾以上不是問題~
作者: 秀秀    時間: 2014-12-27 22:33

找阿嬷?真是欠人x樵!
作者: 冷風    時間: 2014-12-28 11:34

網管大人
你有沒有跟阿嬤幹譙ㄧ下啊!
作者: 青鳥    時間: 2014-12-28 12:50

回復 34# 秀秀

久久幹譙一次也不錯丫...
作者: 青鳥    時間: 2014-12-28 12:51

網管大人
你有沒有跟阿嬤幹譙ㄧ下啊!
冷風 發表於 2014-12-28 11:34

冷風大,阿嬤身體微恙,不忍心在惹她生氣,等身體好一些後在去逗她...
作者: 寬哥    時間: 2014-12-29 08:51

回復 8# 青鳥
兩個小孩還小,忙著當奶爸!
作者: 山海釣遊者    時間: 2014-12-30 22:33

青鳥大大
在台南某河口沉迷於大烏魚/大虱目魚的強勁拉力,從9月底待到現在,真的該換換口味了~
下星期換我上去試試,看看功力有沒有退步~
作者: 青鳥    時間: 2014-12-31 16:02

青鳥大大
在台南某河口沉迷於大烏魚/大虱目魚的強勁拉力,從9月底待到現在,真的該換換口味了~
下星 ...
山海釣遊者 發表於 2014-12-30 22:33

小張哥,期待您的好消息喔~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2