標題: 1209蚵棚釣遊 [打印本頁]

作者: 台南人    時間: 2014-12-10 11:10     標題: 1209蚵棚釣遊

※日期:103.12.9
※時間:上午6時至下午4時
※地點:蚵棚(聽說最近令人心痛的毒魚客又猖獗起來,恕不公開地點,好朋友們需要釣場資料就短消息給我吧)
※天氣:陰
※裝備:秋潮9-11+3000型捲線器
※餌料:南極蝦
※釣法:浮標釣法
※釣況:按照天候分析是不該出海的(不管WINDGURU、中央氣象局的預測或觀測都一樣),可是從11月以來幾乎沒有空白的周末假日,寒假前一樣排滿行程,所以還是請個補休犒賞自己吧(管他水色渾濁、天氣不適作釣、可能釣不到魚----衝就對了)果然釣況不佳,小咬鱸、四指鯛以下放生數十條,並無大物來訪(幸好使用南極蝦,萬一準備金寶螺,一定慘慘慘),其他釣友大約也一樣沒啥成績。今日最大收穫是享受出不可思議的漂亮水色,釣客寥寥可數,悠閒極了,運氣真好。
[attach]222690[/attach]
作者: 洪榮川    時間: 2014-12-10 11:21

回復 1# 台南人

感謝您的分享 很肥美的魚獲
作者: 運匠小周    時間: 2014-12-10 12:07

好羨慕喔 !(嚥口水中)
我釣魚都只有1-2隻 .
空手而回是常有的事 .
作者: 蔡吉山    時間: 2014-12-10 12:45

前輩你好:我16號準備去台南附近蚵棚釣魚,請問您是在哪釣的!謝謝!
作者: 台南人    時間: 2014-12-10 14:29

回復 2# 洪榮川
榮川大:感謝賞帖,這次作釣今天魚體偏小。
作者: 台南人    時間: 2014-12-10 14:33

回復 3# 運匠小周
小周:南部作釣環境較好,運氣也很重要。相信總有一天爆桶的主角會輪大大來當。
作者: 台南人    時間: 2014-12-10 14:33

回復 4# 蔡吉山
蔡大請收短消息。
作者: 釣徒    時間: 2014-12-10 16:42

回復 1# 台南人
悠閒釣遊無價
漁獲已是其次了
老師您說是吧

作者: 台南人    時間: 2014-12-10 17:24

回復 8# 釣徒
哈哈,還是理事大瞭解我。
作者: 阿順a    時間: 2014-12-10 18:28

就像某位大師說的,
釣有魚就爽爽拉,
釣沒魚就當遊山玩水。
作者: 旭    時間: 2014-12-10 21:34

會毒魚,該是雲林吧
作者: 魚魅    時間: 2014-12-10 22:43

吳老師
天候不佳  還能有這樣的魚獲  真是厲害
作者: 隱刀    時間: 2014-12-11 00:54

感謝您的分享
作者: 藍劍    時間: 2014-12-11 00:58

就是愛釣沒有理由......
作者: 台南人    時間: 2014-12-11 09:10

回復 10# 阿順a
如果大家都能這樣想,每次釣遊都會以完美劃上句點。
作者: 台南人    時間: 2014-12-11 09:20

回復 11#
旭大好久不見,可能雲林地區比較嚴重吧,此次作釣海域有海巡出來巡邏,可能會有些嚇阻作用(應該給橘子兵拍拍手)
許多筏主很無奈,只要魚穫不佳,很容易被冠上毒魚的污名,個人對不確定的事不敢下定論。只是基於保護的心態,祈導這個島嶼不要再出現毒魚的現象。
作者: 台南人    時間: 2014-12-11 09:29

回復 12# 魚魅
魚魅:就好運啦,不過今年開始學習筏釣南極蝦,第二次出筏也有些小小心得(這次作釣沒有出現脫鉤、斷線的情況--如果這不叫運氣,那什麼算是運氣--)。
作者: 台南人    時間: 2014-12-11 09:29

回復 13# 隱刀
謝隱刀大熱心回帖。
作者: 台南人    時間: 2014-12-11 09:33

回復 14# 藍劍
藍劍大:釣癮發作了,理性總是會被情緒蒙蔽,就算魚穫不佳,還是有心靈上的豐收。
作者: 三立    時間: 2014-12-11 09:48

※日期:103.12.9
※時間:上午6時至下午4時
※地點:蚵棚(聽說最近令人心痛的毒魚客又猖獗起來,恕不公 ...
台南人 發表於 2014-12-10 11:10

管他水色渾濁、天氣不適作釣、可能釣不到魚----衝就對了

這點我們很像!
我僅週日能出動!管它天氣如何!衝就對了

作者: 台南人    時間: 2014-12-11 09:51

回復 20# 三立
三立兄:等我們退休後,就可以擺脫這種無奈而自我安慰的窘境了。
作者: 習慣槓龜    時間: 2014-12-11 09:59

老師釣性堅強~魚毒難耐還是衝了!恭喜老師有爽到。
作者: 台南人    時間: 2014-12-11 10:04

回復 22# 習慣槓龜
龜龜:如果筏上有你的搞笑演出,會更加完美啦!
作者: 川    時間: 2014-12-11 10:14

回復  習慣槓龜
龜龜:如果筏上有你的搞笑演出,會更加完美啦!
台南人 發表於 2014-12-11 10:04

老師 卡喇喇勒丟唔 我已經很久沒有釣到黑格了 唉.......
作者: 台南人    時間: 2014-12-11 10:20

回復 24#
下次來台南試試看,讓鯛族們見識一下川大的超級筏釣前打神功。可是年底前只有非假日班,方便嗎?
作者: 習慣槓龜    時間: 2014-12-11 11:06

會喇賽搞笑吃便當喝阿B不是好事~代表魚不咬~最好可以忙到都忘了抽煙那才讚~
作者: 習慣槓龜    時間: 2014-12-11 11:06

會喇賽搞笑吃便當喝阿B不是好事~代表魚不咬~最好可以忙到都忘了抽煙那才讚~
作者: 魚叫獸    時間: 2014-12-11 19:42

回復 1# 台南人

大師
作者: 呆呆志    時間: 2014-12-12 08:58

讚! 太厲害了 ! 可以去釣魚是福氣 ~釣到魚是運氣 ~看來大大兩者兼備~ !!! 讚啦
作者: 台南人    時間: 2014-12-12 10:55

回復 27# 習慣槓龜
龜龜如果正經起來,我還真不習慣。
作者: 台南人    時間: 2014-12-12 11:00

回復 28# 魚叫獸
叫獸啊:在您面前我哪能稱大師,期待叫獸釣遊,讓我們享受一下!
作者: 台南人    時間: 2014-12-12 11:02

回復 29# 呆呆志
福運兼備,大大說得真好,感謝感謝。
作者: 川    時間: 2014-12-12 12:21

回復  川
下次來台南試試看,讓鯛族們見識一下川大的超級筏釣前打神功。可是年底前只有非假日班,方便嗎? ...
台南人 發表於 2014-12-11 10:20

老師你過獎了 我都黑白喇喇勒 有魚上鈎那是老天
作者: 川    時間: 2014-12-12 16:51

回復  川
下次來台南試試看,讓鯛族們見識一下川大的超級筏釣前打神功。可是年底前只有非假日班,方便嗎? ...
台南人 發表於 2014-12-11 10:20

老師 小弟我這三腳貓的划船技術 如果在15孔外面划船肯定是要被沖出外海划不回來 我是很想跟隨老師到15孔外面釣 可是一想到划船就 唉.....
作者: 台南人    時間: 2014-12-12 17:43

回復 34#
我拖你到定點,浮棚區還算安全,回程再拖你回來,不用擔心
作者: 川    時間: 2014-12-12 19:30

回復  川
我拖你到定點,浮棚區還算安全,回程再拖你回來,不用擔心
台南人 發表於 2014-12-12 17:43

喔!老師這樣拖 我就不怕被沖出去了0k 要出征先通知一下 LlNE 0937320515
作者: 便當    時間: 2014-12-12 20:53

水喔..收獲不錯....
感謝您的分享...
作者: 天行者    時間: 2014-12-13 02:16

我也好想去釣,最近打龜到怕……
作者: 台南人    時間: 2014-12-13 10:39

回復 37# 便當
師傅:就用你傳授的密技喇一喇,幸好還有小魚來捧場。
作者: 台南人    時間: 2014-12-13 10:40

回復 38# 天行者
大大別灰心,等寒流來襲後,天氣放晴時應該就會有收穫了。
作者: 阿J    時間: 2014-12-15 20:13

老師,市面a薩品牌多且價格落差很大,可給小弟建議一下嗎?
作者: 台南人    時間: 2014-12-16 14:15

J大:說實在的,我對浮磯完全沒有研究,我的配方只能在浮棚區釣黑鯛亂搞一通。
配方:老百王ASA1包(品名忘了,紅色的,架上最便宜那包)50元+粒仔1包50元(飼料行市售1斤10元的更佳)+麵粉2包(越便宜越好,好像是日正OR什麼的,因為老婆警告我不可動她的水手牌麵粉)不到50元+南極蝦磚1塊(其中1/5取下來試作練餌,1/5拿來當釣餌,剩下的捏碎混入ASA)大約是50元,分四次攪拌,製成1/3個拳頭大的ASA團備用,一日所需綽綽有餘。
重點1:黑鯛什麼都吃,所以ASA不用太講究(純屬個人看法)用市售袋裝ASA只是為了向鯛族證明我的誠意,不然粒仔+紅土+麥片+小雞飼料+南極蝦碎屑+麵粉喇一喇就夠了,越便宜越好。
重點2:蚵棚區通常水流較強,所以務必加足量甚至過量麵粉,使ASA能順利到水底再慢慢分解誘魚,何謂足量?ASA下水後不會立即崩解為觀察指標(便當師傅教我的),柔捏過程中最好能體會吳寶春師傅製作麵包那般用心為佳(我自己亂說的)。
以上就是我的懶人ASA配方,希望能對J大有些幫助,並祝豐收!
作者: 陳宏彰    時間: 2014-12-16 21:45

J大:說實在的,我對浮磯完全沒有研究,我的配方只能在浮棚區釣黑鯛亂搞一通。
配方:老百王ASA1包(品名忘 ...
台南人 發表於 2014-12-16 14:15

吳老師回答的真是笑點十足又不失專業!
作者: 阿J    時間: 2014-12-16 22:30

回復 42# 台南人
感謝老師指導,幫忙省下不少預算,謝謝!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2