標題: 11/21遊七股潟湖 [打印本頁]

作者: 台南人    時間: 2014-11-22 16:08     標題: 11/21遊七股潟湖

※日期:103.11.21
※時間:上午6時至下午3時
※地點:七股潟湖
※天氣:晴
※裝備:秋潮9-11+3000型捲線器
※釣組:2號母線+魚骨1.5浮標(葫蘆型)+1.5碳纖子線+特選伊豆8號鉤
※餌料:金寶螺
※釣法:浮標釣法、打螺釣螺(12斤)
※釣況:水色漂亮,可惜只維持上半場(漲潮)的咬況,退潮後加入遊湖之旅等於宣告放棄(幸運的是沒有摃龜)雖然比不上高手動輒十幾斤的魚穫,已經很感謝老天爺賞條魚吃。
[attach]222319[/attach]
作者: 洪榮川    時間: 2014-11-22 16:34

回復 1# 台南人

很棒的黑鯛體型不錯 感謝您的分享
作者: 大胖豬    時間: 2014-11-22 17:16

有釣到真的就好幸運~~~~~~~~~~~~~~
作者: 陳小楠    時間: 2014-11-22 18:23

讚啦想必大大也是個高手
感謝大大分享
作者: 花蓮豬    時間: 2014-11-22 18:40

老師
"雖然比不上高手動輒十幾斤的魚穫,已經很感謝老天爺賞條魚吃"
這句話對我而言,很貼切
我磯釣.碰上魚靠時刻,看高手都拉爽爽,我能釣獲一尾(白毛),就可爽整天
作者: 蚊子    時間: 2014-11-22 18:50

回復 1# 台南人

這位哥哥~你這麼厲害,偶看著很羨慕捏~

恭喜你有得釣又有得玩~

灰 熊 厲 害 !!   

作者: 運匠小周    時間: 2014-11-22 19:53

漂亮漁獲
作者: 台南人    時間: 2014-11-22 20:03

回復 2# 洪榮川
川大:今日體型尚可,幸好沒遇上整群的咪咪雕.
作者: 台南人    時間: 2014-11-22 20:05

回復 3# 大胖豬
我作釣全憑運氣,只要有幾條魚光顧就滿足了!
作者: 台南人    時間: 2014-11-22 20:07

回復 4# 陳小楠
小楠大:我不是甚麼高手,對螺釣黑鯛這個領域還在學習當中,運氣時好時壞.也許有機會可以一起作釣.
作者: 台南人    時間: 2014-11-22 20:14

回復 5# 花蓮豬
[--愛釣魚,不計得失,每有魚獲,便欣然忘食--]我的技術還停留在幼稚班,所以享受過程遠比魚獲重要,相信您也是個悠閒的愛漁人.幸會幸會!
作者: 台南人    時間: 2014-11-22 20:20

回復 6# 蚊子
大師啊,您可別取笑我,不過就區區幾條小魚罷了,大師載著公子出遊橫掃蚵棚,才真的是令人羨慕!
作者: 台南人    時間: 2014-11-22 20:22

回復 7# 運匠小周
感謝回帖,能擁有蚵棚潟湖釣場,實在是我們南部釣友的福氣!
作者: 藍劍    時間: 2014-11-22 22:46

版頭金水喔
作者: 陳宏彰    時間: 2014-11-22 23:02

回復  大胖豬
我作釣全憑運氣,只要有幾條魚光顧就滿足了!
台南人 發表於 2014-11-22 20:05

很贊同老師這個信念常懷知足心,很多事就能釋懷!
作者: 台南人    時間: 2014-11-22 23:04

回復 14# 藍劍
藍劍大:這次魚體還算可以接受,比上不足比下有餘.
作者: 台南人    時間: 2014-11-22 23:14

回復 15# 陳宏彰
知足常樂.希望每位朋友出門都能享受快樂的釣遊.
作者: 三立    時間: 2014-11-23 00:21

※裝備:秋潮9-11+3000型捲 ...
台南人 發表於 2014-11-22 16:08

12斤螺!
呵呵!!很難想像!!
我投資的太少了!上回我買200元,釣不到一半就變節了!
螺,,統統給郭老師,,改釣豆豆了!哈!!
作者: 台南人    時間: 2014-11-23 08:31

回復 18# 三立

來15孔試試吧,200元絕對可以入門。
作者: 郭老師    時間: 2014-11-23 10:30

※裝備:秋潮9-11+3000型捲 ...
台南人 發表於 2014-11-22 16:08

吳老師要開團授課啦
我報名ㄟ
作者: 藍劍    時間: 2014-11-23 17:00

回復  三立

來15孔試試吧,200元絕對可以入門。
台南人 發表於 2014-11-23 08:31

吳老師
是南灣碼頭那裡嗎
作者: 台南人    時間: 2014-11-23 17:29

回復 20# 郭老師
教授:我自己都常摃龜.哪會開課啊?不就引領三立兄遊潟湖罷了.
作者: 台南人    時間: 2014-11-23 17:35

回復 21# 藍劍
藍劍大:沒錯.從南灣國泰租筏處出航.越過港嘴到潟湖浮棚區作釣.目前感覺黑鯛大軍尚未進入蚵棚區.咬度並不穩定.東石'15孔浮棚區很容易出現吃孤洞的現象.同一水域不同浮棚的釣況可能差異極大.
作者: 三立    時間: 2014-11-23 21:56

回復  郭老師
教授:我自己都常摃龜.哪會開課啊?不就引領三立兄遊潟湖罷了. ...
台南人 發表於 2014-11-23 17:29

吳老師,你要引領我遊潟湖喔???下週日11∕30蘆竹溝,要來嗎?
[attach]222339[/attach]
作者: 隱刀    時間: 2014-11-23 23:45

感謝熱情分享
作者: 藍劍    時間: 2014-11-23 23:53

回復  藍劍
藍劍大:沒錯.從南灣國泰租筏處出航.越過港嘴到潟湖浮棚區作釣.目前感覺黑鯛大軍尚未進入蚵棚區 ...
台南人 發表於 2014-11-23 17:35

吳老師
我上次有去探勘一下
是開到圖片那區嗎
另請教國泰的動力筏一天要多少摳摳

[attach]222340[/attach]
作者: 台南人    時間: 2014-11-24 08:27

回復 24# 三立
三立兄:本週日在外地,祝兄弟們大豐收!遊湖之事,我再短消息給您。
作者: 台南人    時間: 2014-11-24 08:28

回復 25# 隱刀
感謝隱刀大回帖,也祝您豐收連連。
作者: 台南人    時間: 2014-11-24 08:45

回復 26# 藍劍
藍劍大:紅圈區域大多是淺灘立棚,不利於螺釣,大致上是雞肝作釣區。目前我都在浮棚區作釣(您再將MAP放大一些即可看見浮棚,過鰻魚苗網後第二區段起至遊船碼頭間選位置作釣,腹地廣大)。通過左下方出海口港嘴(頂頭額汕、網子寮汕沙洲之間)滿潮附近時段如果遇上風浪大務必小心,通常我會選擇4-6的日子或潮位低一些再通過,安全第一。國泰租筏處需自備引擎,視筏型大小價位300-500不等,除很熟的客人外不提供船外機租借服務,等熟了後可談,約為900元,務必自備救生衣。以上,祝豐收!
作者: 阿亮仔    時間: 2014-11-24 08:46

吳老師,你要引領我遊潟湖喔???下週日11∕30蘆竹溝,要來嗎?
三立 發表於 2014-11-23 21:56

吳老師 釣的黑格體型很讚呦!改天也來 搞幾隻回來吃吃~~
    三立大大~有要開立豆豆爆桶班了嗎~~
作者: 台南人    時間: 2014-11-24 08:52

回復 30# 阿亮仔
亮仔:等天氣更冷後,體型會更優喔,體驗過斤上黑鯛排隊報到,像在菲洲池釣魚後,保證難以忘懷!
作者: 阿亮仔    時間: 2014-11-24 09:08

回復  阿亮仔
亮仔:等天氣更冷後,體型會更優喔,體驗過斤上黑鯛排隊報到,像在菲洲池釣魚後,保證難以忘 ...
台南人 發表於 2014-11-24 08:52

真是期待能讓我遇上一回~~黑鯛還沒報過桶~也沒兩斤以上的......
作者: 台南人    時間: 2014-11-24 09:34

回復 32# 阿亮仔
亮仔:冬季裡找好天氣、好潮水、好水色,會有機會的,該你的跑不掉,不該我的莫強求,快樂出門平安回家,夫復何求。
作者: 藍劍    時間: 2014-11-25 00:38

回復  藍劍
藍劍大:紅圈區域大多是淺灘立棚,不利於螺釣,大致上是雞肝作釣區。目前我都在浮棚區作釣(您 ...
台南人 發表於 2014-11-24 08:45

吳老師
感謝你的密技大教學
作者: 阿順a    時間: 2014-11-25 22:03

我每次用螺釣黑格都是拿去餵魚,
還不曾用螺釣到黑格過,
我也要跟大大多學習!
作者: 深情    時間: 2014-11-26 10:53

很棒的魚獲 感謝您的分享
作者: 台南人    時間: 2014-11-28 22:05

回復 35# 阿順a
阿順a:每種魚餌釣法各有千秋.螺釣入門不難,帶過1.2次後自能領略,我也正學習中,一起加油吧!
作者: 台南人    時間: 2014-11-28 22:06

回復 36# 深情
祝深情大魚獲滿滿!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2