標題: 初冬的幽靈聖地 [打印本頁]

作者: 看天    時間: 2014-11-20 18:46     標題: 初冬的幽靈聖地

日期:103-11-20
時間:10:30 ~16:00
地點:埔里瑪陵窟
天氣:多雲
裝備:影峰21尺
釣組:1號母線  0.2火子線  袖4  1.2錢標
餌料:白雪花+黃雪花+市售鯽魚粉
釣法:20尺深倒折釣
目標:GMM
釣況:gmm-6p+曲腰xp

孰悉的釣場 孰悉的景緻 鯽美媚卻是陌生得很
10cm級的小曲腰炒整場  卻都腹扁如紙薄
慣例的稟報土地公 "佑偶平安"後
一泓碧水 湛藍青天 幾片白雲 蒼松環繞
賞標4個鐘頭才來了第一號美媚
接近下課時間又2~3匹姍姍來遲

一天魚獲是滿簍的山水風情~~~~~還算舒坦

[attach]222157[/attach]

[attach]222158[/attach]

[attach]222159[/attach]

[attach]222160[/attach]

[attach]222162[/attach]

[attach]222161[/attach]

[attach]222163[/attach]

[attach]222164[/attach]

[attach]222165[/attach]

[attach]222166[/attach]
作者: 洪榮川    時間: 2014-11-20 19:11

回復 1# 看天

好美的釣場 在此作釣真是幸福舒服 感謝您的分享
作者: 嘉義阿安    時間: 2014-11-20 19:24

感謝分享!
作者: 運匠小周    時間: 2014-11-20 20:43

頂頂 .
敬佩莫名 .
我釣魚或發帖 , 只會胡搞瞎搞 .
作者: 三三零    時間: 2014-11-20 21:40

喔!
這不是瑪璘這不是瑪璘這不是瑪璘~~
我們去都打龜...最近去兩次..2戰2敗
長竿不吃短竿也不吃,腥不理香不睬....
作者: 看天    時間: 2014-11-20 22:05

喔!
這不是瑪璘這不是瑪璘這不是瑪璘~~
我們去都打龜...最近去兩次..2戰2敗
長竿不吃短竿也不吃 ...
三三零 發表於 2014-11-20 21:40

最近有一票外地青苔搞阿福的常客  大量撒粒子 把石頭岸這邊的深場搞爛了
上週日興致衝衝上去   竟然眼睜睜看到釣點魚星直冒   可是4個搞阿福的佔了~~~
敗興下山~~
幾天沒上去~魚群散去就難摳~~今天摳了4個鐘頭才來探頭咧~~
作者: 看天    時間: 2014-11-20 22:09

回復 2# 洪榮川

一人包窟~~獨擁整片山水~幸福也哉
作者: 洪榮川    時間: 2014-11-20 22:38

回復 7# 看天

這麼美的地方沒人在管理嗎 真太可惜了 不知是在哪
真想有釣到魚去那裏投放 好讓它更有生機.更美好呢
作者: 石頭    時間: 2014-11-20 23:00

回復 1# 看天
泰國鱧狠多
作者: 水庫釣魚樂    時間: 2014-11-21 04:37

好漂亮的地方.感謝您的分享.
作者: 二黃    時間: 2014-11-21 10:16

回復 1# 看天
  又是一篇精彩的釣遊分享.更感謝大大不吝分享....猶記..當年汽車不易到達.須步行上山的年代.深夜獨釣自在窟尾夜釣野鯉...後面就是一些清代古墓.....只隱約看到土地公廟的燭光搖曳..恐怖指數破表...但當那5-6尺深的水底傳來野鯉.奮力掙扎....嘿.嘿..那就什麼也不怕了...好懷念喔..
作者: 看天    時間: 2014-11-21 11:48

回復 9# 石頭
最近所有魚種都變得粉少又粉小了~~~
作者: 看天    時間: 2014-11-21 11:51

回復 8# 洪榮川

有一長年無薪陳姓義工夫婦~偶們都叫他廟公
整個環湖步道跟登山車道都是他在清掃打理的
加上一些同好最近自行栽種花木潭邊 生色不少
作者: 看天    時間: 2014-11-21 11:53

回復 11# 二黃

恐怖傳聞道還是聽聽就好~~
實際體驗多次個人夜釣
沒有甚麼風吹草動發生過
作者: 洪榮川    時間: 2014-11-21 12:04

回復 14# 看天

請問大大 車子能開到那裡嗎 有去谷歌查過 我是不抓魚的 謝謝
作者: 看天    時間: 2014-11-21 12:23

回復 15# 洪榮川

左岔路彎陡慢行可達水邊
作者: 看天    時間: 2014-11-21 12:25

回復  看天

請問大大 車子能開到那裡嗎 有去谷歌查過 我是不抓魚的 謝謝 ...
洪榮川 發表於 2014-11-21 12:04

谷歌實景都到潭邊了~~
作者: 洪榮川    時間: 2014-11-21 12:52

回復 17# 看天

大大 感謝您喔
作者: 瘋路人    時間: 2014-11-21 14:33

釣點真美
作者: 三三零    時間: 2014-11-21 16:00

回復  看天

請問大大 車子能開到那裡嗎 有去谷歌查過 我是不抓魚的 謝謝 ...
洪榮川 發表於 2014-11-21 12:04

到當地再問人吧
上山有兩條路,還有另一條路遠一點的但是比較好走
如果要從第一條路上山車子底盤低或是車身軸距大又沒4WD
萬一又遇到會車的話...嘿嘿...
那應該會留下一個驚心動魄的釣遊回憶
作者: 洪榮川    時間: 2014-11-21 16:09

回復 20# 三三零

謝謝您的回復 我是開我釣魚專用的吉普車
    怕路窄會車麻煩 路面崎嶇應該是沒問題的
作者: 看天    時間: 2014-11-21 18:32

回復 20# 三三零

沒那麼恐怖啦~~我那快20年的老爺車2檔就可直上山頭了
頂多大彎多壓幾下喇叭~
作者: 我想吃魚    時間: 2014-11-21 18:44

好懷念的地方..有次上去夜釣.下雨.伸手抓餌差點抓到雨傘節..還好雨傘節是溫馴的蛇類.
牠就從我屁股下滑過去.當時還是光腳呀..因為鞋子濕了,脫起來晾.....

去那邊垂釣請務必穿雨鞋喔..岸邊石頭縫很多..要多注意安全.
作者: 看天    時間: 2014-11-21 19:21

回復 23# 我想吃魚
是這一匹嗎?足足5尺長~~
害偶休息快半年沒膽再上去
[attach]222272[/attach]
作者: 我想吃魚    時間: 2014-11-21 20:52

回復 24# 看天

我遇到那隻也很大,不過有一就有二..那邊青蛙很多.長蟲一定不會少.
還有..台灣的蛇是不太需要冬眠的..就算冬天也要注意蛇類出沒問題喔..
作者: 石頭    時間: 2014-11-21 23:41

回復 16# 看天
我的水田就在岔路右手邊,橋過去就到了
作者: 看天    時間: 2014-11-21 23:49

回復 26# 石頭

那不就可以 "山下挖泥鰍 山上釣大魚"
作者: 隱刀    時間: 2014-11-21 23:49

感謝您的分享
作者: 二黃    時間: 2014-11-22 09:51

回復 24# 看天
天大
  這一諸素外來種..倫家放生的啦..15-20年前的馬陵窟岸邊林木野草茂盛.古墓那一邊都素原生種尺來長的龜殼花....後來汽車可達岸邊後..放生團體就來了阿彌陀佛...嗚.嗚.嗚...偶就不再上去了...也老了.....

作者: 台南人    時間: 2014-11-22 20:33

行囊中滿是舒坦的山水風情,豈為區區魚獲可以並論?舒服啊!
作者: 陳宏彰    時間: 2014-11-22 23:11

透過大大的拍照技術把這麼美的場景給充分呈現,別有一番特色,很欣賞第1幅照片.
作者: 看天    時間: 2014-11-22 23:53

回復 25# 我想吃魚
前兩年經常在那夜釣 累積下來近20次 還真從未看過長蟲
作者: 看天    時間: 2014-11-22 23:55

回復 29# 二黃

王老五過年~~今年的魚類 魚體 魚量 還真比往年少了好多好多~
作者: 看天    時間: 2014-11-22 23:56

回復 30# 台南人

五字頭的人了~~釣釣山水風情總是卡舒坦
至於魚獲真是其次~
作者: 看天    時間: 2014-11-22 23:59

回復 31# 陳宏彰

潭邊花木約來越茂盛 手機信手一壓就是一張 順便貼上來賺賺積分而已~~
作者: 台中小賴    時間: 2014-11-23 22:56

感謝分享
作者: 釣魚陳    時間: 2014-11-24 23:14

看天大ㄟ!那裡白天釣況如何?
作者: 看天    時間: 2014-11-24 23:21

回復 37# 釣魚陳

最近幾天粉慘  白天日照 水溫回升 潭底冰冷 幾無咬度
週六早上上去 耗到過午 一個號也沒
作者: ㄚ韋    時間: 2014-11-25 01:20

真是好地方
感謝熱情分享
作者: 深情    時間: 2014-11-26 10:54

好捧的野場
很棒的魚獲 感謝您的分享
作者: 無鳞釣者    時間: 2014-11-26 15:48

小弟出外地讀書以後也沒再去釣過  最好只釣到約2斤小草  當時還有很多小烏溜 金牌 車栓仔  不時還有紅庚魚在翻   據說最大魚種是很早之前放的鯉魚
作者: 夢客    時間: 2014-11-26 22:02

風景怡人的釣點...可惜離我太遠了~~~~我只有小騎~~~~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2