標題: 近期哈盆之行... [打印本頁]

作者: 新竹阿棋    時間: 2014-10-21 09:47     標題: 近期哈盆之行...

※日期:近期
※時間:無詳記
※地點:烏來哈盆古道
※天氣:晴_秋涼
※裝備:溪釣裝備+Daiwa翡翠7米 拔硬調 溪流竿+防水背包&頭燈&高山瓦斯爐
※釣組:(1)1號尼龍母線+0.8卡夢系踋+溪流6號勾(2)0.8號尼龍母線+0.6卡夢系踋+溪流5號勾  
※餌料:吐司
※釣法:流鉛
※釣況:普普

隔一段時間沒在玩家這邊跟各位分享釣遊了
但有空上來逛逛細讀各好手的文章也很過癮
今天整理一下近期跟好友去烏來哈盆的苦行
讓各位大大一起鑑賞囉^_____^

透早天未亮就開始整裝出發囉~
秋涼的天氣走起來真是舒服!!!

[attach]221236[/attach]

沿途的山林小徑 羊腸小道 充分享受芬多精
[attach]221249[/attach]

古道下切後越過支流"波露溪"(約5K)繼續前進
[attach]221235[/attach]
[attach]221234[/attach]
[attach]221239[/attach]

繼續往前開進...底達了我們認為可以的路途(7.5K)
大約花了兩小時多一點  平均14分鐘走1K

[attach]221247[/attach]

那就朝溪床切下去吧~
檢查裝備是否扣妥...帶上手套! 殺了!!!

[attach]221240[/attach]
[attach]221244[/attach]

經一番雙手拉繩的下切後...總算抵達了!!!

[attach]221241[/attach]
[attach]221248[/attach]
[attach]221250[/attach]
[attach]221233[/attach]

好友們已經換上朔溪鞋及朔溪褲
抓起釣竿 殺下去了
透明見底的水色....真是仙境!!!  真是漂亮!!

[attach]221242[/attach]

常途跋涉大夥也都有點餓意了...
7.5K往返就是15K 在加上下切 還有在溪床上的走釣
幾乎有16~17K了! 溪水冰冷透頂!!!
所以囉~~~高山爐+糧食+高山茶+花山米 = 完美!!!

[attach]221245[/attach]
[attach]221246[/attach]
[attach]221232[/attach]

吃碗泡麵雖稱不上什麼美食!
但在這邊吃碗泡麵真的可稱人生享受!!!
吃完後泡個高山茶再配花生米~讚
聽著潺潺流水 蟲鳴鳥叫 這就是人生阿~
但吃飽喝足後...各位記得喔!!!

帶走歡笑與垃圾! 留下好山與好水!
即便只是菸屁股也不讓它落地~共勉之!

怎樣帶來就怎樣帶去~
[attach]221238[/attach]

最後....嘿嘿!! 都在泡茶咬花生 喇迪賽
小小釣...稱不上什麼量! 見笑了~
但心靈因為這樣快活卻得到最大的充電

[attach]221237[/attach]

希望各位有機會有興趣也一同來體驗快活喔
作者: 洪榮川    時間: 2014-10-21 10:05

回復 1# 新竹阿棋

很棒的溪釣之旅 不論魚獲多寡 只要能夠享受垂釣樂趣
尤其在那麼美的的地方野餐更是人間美味 感謝您的分享
作者: 青鳥    時間: 2014-10-21 11:22

回復 1# 新竹阿棋

心靈上得到的滿足大於一切~
這也是釣魚令人著迷的地方~
作者: 搞鬼    時間: 2014-10-21 12:23

環境優美~享受大自然洗禮~真棒!
作者: 花蓮豬    時間: 2014-10-21 12:44

與志同道合,悠哉釣遊
北中南都有你po溪流釣遊
好像缺東部釣遊
作者: 釣魚陳    時間: 2014-10-21 13:33

太拼了!謝謝大大分享!
作者: 山水    時間: 2014-10-21 15:36

真不錯的釣遊,很久沒再走進去,以前進去,都嗑羊肉爐、火鍋料與現採山蘇,現在連烏來都懶的去。
作者: 阿亮仔    時間: 2014-10-21 16:17

好漂亮的環境喔!光是去爬山就值回票價了!
作者: 水上人家    時間: 2014-10-21 18:50

真的是去釣辛苦的花,,但那美境是迷人的。釣者身壞絕技卻心無巨物,且注重人為干擾。尤其煙蒂一情,我也時常拜託釣友儘量別丢到水中。雖只到哈盆逛一次,但沿路就遇到山豬挖掘出環蚓,丢到溪中就被馬口啣走了。甚為憧憬,只能先由衷謝謝報導。
作者: 新竹阿棋    時間: 2014-10-21 18:54

回復 3# 青鳥
鳥大    改天一起到裡頭泡茶阿\^o^/
作者: 等拉撈    時間: 2014-10-21 19:09

以前剛學釣魚 是從溪釣開始 當時就有前輩說.......苦花想釣得多又大 就要到一般人去不到的地方 基本上都要走山路3個小時起跳 當下就覺得(挖謀發豆)  感謝分享遠離塵囂釣遊~~
作者: 青鳥    時間: 2014-10-21 19:31

回復  青鳥
鳥大    改天一起到裡頭泡茶阿\^o^/
新竹阿棋 發表於 2014-10-21 18:54

走到裡頭我看我都瘦了.....
作者: 新竹阿棋    時間: 2014-10-21 21:20

回復 12# 青鳥

哈哈    好不容易投資那麼多了   不可以就這樣給他瘦下去捏!!
作者: 隱刀    時間: 2014-10-21 23:46

感謝大大熱情分享
作者: 新竹阿棋    時間: 2014-10-22 08:33

回復 2# 洪榮川

融入大自然真的是很快活
作者: 新竹阿棋    時間: 2014-10-22 08:33

回復 4# 搞鬼

感謝賞文喔!
作者: 新竹阿棋    時間: 2014-10-22 08:35

回復 5# 花蓮豬

呵呵  就愛胡搞亂搞  到處去跑  
東部畢竟比較不熟  可以帶路的朋友不多
不然就是沒機會去  但自已卻沒有時間跑
作者: 新竹阿棋    時間: 2014-10-22 08:35

回復 6# 釣魚陳

感謝賞文喔!

回復 7# 山水

呵呵  下次去我們就是要背羊肉爐進去了~
在那邊煮羊肉爐來吃不知道會逼死多少人!?  哈哈哈
作者: 新竹阿棋    時間: 2014-10-22 08:36

回復 8# 阿亮仔

恩 哈盆這邊生態很原始!
真的很迷人  很漂亮...
作者: 新竹阿棋    時間: 2014-10-22 08:37

回復 9# 水上人家

當心態是在享受這大自然時心境就不同囉~
其實這樣走下來也還好啦^_^
作者: 新竹阿棋    時間: 2014-10-22 08:38

回復 11# 等拉撈

吃得苦中苦  方得花上花   哈哈哈~
作者: 小貓吃魚    時間: 2014-10-22 21:03

回復 1# 新竹阿棋

踏足於人煙罕至的原始生態環境令人激賞,佩服"棋大"做釣精神毅力
作者: 李廉凱    時間: 2014-10-22 22:04

此處真得是仙境釣遊  感謝大大無私分享 讚啦!
作者: 黎明    時間: 2014-10-23 07:49

真羨慕這樣的釣遊
哈盆走起來還不算輕鬆的  
我也希望找到同好一起去那遊山玩水
作者: 新竹阿棋    時間: 2014-10-23 09:13

回復 23# 小貓吃魚

呵呵  就是熱情驅使~  所以囉~~
作者: 新竹阿棋    時間: 2014-10-23 09:14

回復 24# 李維維

感謝賞文~
作者: 新竹阿棋    時間: 2014-10-23 09:15

回復 25# 黎明

哈盆  其實還好啦  看腳程來決定體力負荷
當然腳程越快就越累囉  至於上下切的話~
5K以後幾乎溪就在一旁了  不太需要耗費太多體力
越前面下切越累 越陡  越長
作者: ㄚ韋    時間: 2014-10-25 21:19

這就是釣魚人得精神~~佩服佩服!!
恭喜拉爽爽~~感謝丫琪大大熱情分享
作者: 新竹阿棋    時間: 2014-10-26 07:43

回復 29# 丫韋

感謝賞文喔~^^
作者: 三立    時間: 2014-10-27 23:00

※日期:近期
※時間:無詳記
※地點:烏來哈盆古道
※天氣:晴_秋涼
※裝備:溪釣裝備+Daiwa翡翠7米 拔硬 ...
新竹阿棋 發表於 2014-10-21 09:47

深山溪谷,流水清徹!!真水!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2