標題: 釣魚還真是高消費的 [打印本頁]

作者: 洪榮川    時間: 2014-9-30 13:36     標題: 釣魚還真是高消費的

釣魚還真是高消費的 尤其找釣點更是.愛釣卡慘死
之前從地圖上找的濁水溪林內鄉有一個八卦池.想說一定是個不錯的釣點
如果不能釣.那旁邊還有濁水溪可釣.於是昨天從嘉義國3出發.到達那個點
慘喔沒水啦.濁水溪也沒水.只好又回國道3往二林.聽說有一個叫.斷竿休閒
池.朱老師休閒池 我也想來去嘗試斷竿的滋味.可是導航帶我到那.卻找不到
在那附近也找不到.就這樣找.繞來繞去的那二溪路還真難走.因正在作拓寬
工程.最後想說彰化滿潮是下午2點.到彰濱鹿港繞繞 哇一大堆人.人擠人的
只好回程嘉義.到家時滿滿油箱60公升已經跑超過半桶了.我的車是鈴木吉普
一公升跑7公里多.已經跑超過半桶油.今天真是做白工.釣魚還真是高消費的
但我還是會繼續找下去的.因興趣是澆不息的
作者: 藍劍    時間: 2014-9-30 14:02

川ㄟ
你住嘉義喔
這裡一天好像只要150(不帶魚走)
可以爽整天
斗南新崙釣魚池
https://www.facebook.com/pages/% ... %A0/171100562979560
作者: 領頭羊    時間: 2014-9-30 14:09

哈哈‧又一個得癌的,我剛從對岸回來兩個多月了也是和你一樣,最近光是急水溪到曾文溪就不知道花了幾千的油料費
作者: 深情    時間: 2014-9-30 14:12

便宜啦~~~油錢是小事
拉到爽才是大事

找好點    釣大魚
是釣癌的良藥
作者: 洪榮川    時間: 2014-9-30 14:26

回復 2# 藍劍

謝謝藍劍大 這一家我是知道的 因我以前也住斗南2.3年
後才搬到這裡 從池釣學手竿釣魚迄今 手竿也不知丟哪了
很多休閒池是不能用車竿的 這是原因之一
作者: 郭老師    時間: 2014-9-30 16:56

釣魚還真是高消費的 尤其找釣點更是.愛釣卡慘死
之前從地圖上找的濁水溪林內鄉有一個八卦池.想說一定是個不 ...
洪榮川 發表於 2014-9-30 13:36

釣魚樂在有魚可釣
門前小溪也能消磨一天呀
但如今卻屬高消費
曾幾何時
竿子非洗馬路不可
立魯非蛙牌不可
說穿了便是炒作兩字吧
作者: 洪榮川    時間: 2014-9-30 17:24

回復 6# 郭老師

我認同您的說法.釣具方面我也是都使用國貨而不崇尚名牌貨的
   (當初買吉普車是為了釣魚.不知吉普車那麼費油的)還有剛開始
    學釣魚也是從手竿池釣開始.後改用車竿後手竿也不知丟哪去了
    可能送人了.現想去休閒池釣魚.很多也都是有限制不能用車竿釣的.
    那也是原因之一.只是找釣點有些累了....有感而發.您千萬別誤會
    這是炒作
作者: 嘉義阿殘    時間: 2014-9-30 18:20

只要用的順手釣有魚的釣具就是好釣具拉!!!
沒有一定要啥米貨!!!
找釣點也是釣魚的樂趣之一阿~
等找到菜園了就有私密釣點拉~
作者: 洪榮川    時間: 2014-9-30 18:34

回復 8# 嘉義阿殘

大大您都哪作釣 以前我都常在蘭潭.仁義潭釣還算很近的
    自禁釣後就再也沒去那邊釣了
作者: 林驛澂    時間: 2014-9-30 18:36

釣魚樂在有魚可釣
門前小溪也能消磨一天呀
但如今卻屬高消費
曾幾何時
竿子非洗馬路不可
立魯非蛙牌不可
...
郭老師 發表於 2014-9-30 16:56

老師用的都比較好…………
作者: 郭老師    時間: 2014-9-30 18:43

老師用的都比較好…………
林驛澂 發表於 2014-9-30 18:36

大人冤枉
我都用竹子當釣竿ㄟ

林桑好久沒在玩家PO文喔
看你FB屢次破紀錄ㄟ
作者: 郭老師    時間: 2014-9-30 18:44

回復  郭老師

我認同您的說法.釣具方面我也是都使用國貨而不崇尚名牌貨的
   (當初買吉普車是為了 ...
洪榮川 發表於 2014-9-30 17:24

你誤會了
我的意思是台灣釣界都被日商炒作了
作者: 洪榮川    時間: 2014-9-30 19:14

回復 12# 郭老師

原來是這樣 謝謝啦 我還想若有機會多多向您請益呢
作者: 洪榮川    時間: 2014-9-30 19:43

回復 3# 領頭羊

沒辦法沒有私人菜園.就是要自己去找呀 只是累了有感而發
作者: 川    時間: 2014-9-30 20:38

釣魚確實是越來越高消費者了 油價高 高速公路又按里程收費  有不見得一定釣的到魚 啃 啃 啃 真是越來越硬 冰塊也漲 南極蝦也漲 無一不漲  只有薪水沒漲
作者: 洪榮川    時間: 2014-9-30 21:10

回復 15#

川大 您也這樣認為嗎 物價真的漸高 總覺得錢變薄了
事實上我是看的很開的人 只是當天真的開了快300公里
的冤枉路 真是累了.....
有空若到嘉義 隨時歡迎來寒舍泡茶或喝咖啡吧
作者: 水上人家    時間: 2014-9-30 21:17

郭老師啊,竹子做的竿子……和竿很責啊!想必您是貴人哦!
作者: 古典小欽    時間: 2014-9-30 21:39

洪兄~
有志者事竟成
加油~
作者: 嘉義阿殘    時間: 2014-9-30 21:40

小時候都跟父親在蘭潭仁義潭~
中間好一段時間沒碰,
現在都亂亂釣,沒有特別專攻,
我常在白水湖釣,有時也會去斗南休閒池,
對了我住民雄,但我現在在鹽水工作,
嘉義的淡水野釣很久沒玩了,都算是還在探點階段,

大大您都哪作釣 以前我都常在蘭潭.仁義潭釣還算很近的
    自禁釣後就再也沒去那邊 ...
洪榮川 發表於 2014-9-30 18:34 [/quote]
作者: 洪榮川    時間: 2014-9-30 21:48

回復 18# 古典小欽

感謝大哥 大家一起加油吧 謝謝
作者: 洪榮川    時間: 2014-9-30 21:56

回復 19# 嘉義阿殘

釣魚我也很隨興 不一定非釣到多少
    心裡高興就好 經常釣到就放了
    大家互相學習
作者: 嘉義阿殘    時間: 2014-9-30 22:18

釣魚本是修身養性的活動,
重點是釣魚的心態拉,
以前在台北念書也是隨釣隨放,
不過台北很令我懷念,很多魚可以釣
一起加油吧,有機會一起釣

大家互相 ...
洪榮川 發表於 2014-9-30 21:56 [/quote]
作者: 生猛海鮮    時間: 2014-9-30 22:44

釣魚本是修身養性的活動,
重點是釣魚的心態拉,
以前在台北念書也是隨釣隨放,
不過台北很令我懷念,很多魚可 ...
嘉義阿殘 發表於 2014-9-30 22:18

問題是釣的魚大多都不能烤啊?我只喜歡現釣現烤的同樂。
作者: 生猛海鮮    時間: 2014-9-30 22:45

回復  嘉義阿殘

大家互相 ...
洪榮川 發表於 2014-9-30 21:56

三間潭有欠苦力工。看看有沒有興趣來參一腳。
作者: 嘉義阿殘    時間: 2014-9-30 23:18

是有點興趣但我大多我大多只能假日過去幫忙!!!

三間潭有欠苦力工。看看有沒有興趣來參一腳。
生猛海鮮 發表於 2014-9-30 22:45

作者: 生猛海鮮    時間: 2014-9-30 23:20

是有點興趣但我大多我大多只能假日過去幫忙!!!
嘉義阿殘 發表於 2014-9-30 23:18

等我回去渡假你再來當一日志工。
作者: 上杉隼人    時間: 2014-10-1 03:29

回復 1# 洪榮川

我能體會大大的無奈心情,小弟也是因為找釣點找到快瘋了~
加上到處是封溪的情況,越來越難釣了~只好想改學學海釣了說= =
作者: 耆翁    時間: 2014-10-1 06:18

釣魚樂在有魚可釣
門前小溪也能消磨一天呀
但如今卻屬高消費
曾幾何時
竿子非洗馬路不可
立魯非蛙牌不可
...
郭老師 發表於 2014-9-30 16:56

一切都是炫耀心&虛榮心作祟 !!!
作者: 洪榮川    時間: 2014-10-1 10:07

回復 27# 上杉隼人

就算海邊也是到處網魚 除非筏釣.船釣可釣的地方越來越少了
作者: 運匠小周    時間: 2014-10-1 13:21

回復 6# 郭老師
頂頂 .
積非成是的社會 , 難得的一股清流 .
作者: 捆大龍    時間: 2014-10-1 13:39

還好吧...
竿子一支萬把塊,
除非一個月賺2萬元又有老小要養,或是喜歡菸酒玩女人,
不然一年買個幾支不是問題。
沒差嗎??塗裝、用料、密合度,爽度差很大。
作者: 葉天相    時間: 2014-10-1 15:01

我都碼國產12尺手竿加珠珠就變甩竿,外加一個牛車輪就釣翻天了。
作者: 嘉義阿殘    時間: 2014-10-1 17:31

這有什麼問題XD
只要沒事就過去幫忙哩!!!

等我回去渡假你再來當一日志工。
生猛海鮮 發表於 2014-9-30 23:20

作者: 呆呆志    時間: 2014-10-2 08:58

油錢是很兇~我都從高雄跑到台南七股 或是 嘉義布袋 一次來回就快一桶油了~XD

竿子好用順手就好 ~ ^^
作者: 陳小美    時間: 2014-10-4 10:06

大人禁釣封溪美其名為了保護水源
導致釣魚人沒地方做釣導致更多問題出現
釣魚嗎?快樂就好
作者: 等拉撈    時間: 2014-10-6 19:19

油錢真的很兇 1個禮拜要1桶 1桶1800元 若加上釣魚 1個月要多2桶 所以跑遠釣魚 只能久久去一次

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2