標題: 20140914-彰化生態池 [打印本頁]

作者: 我想吃魚    時間: 2014-9-14 23:20     標題: 20140914-彰化生態池

日期:2014-09-14
時間:16:00-20:00
地點:彰化生態池
天氣:熱
裝備:脫水上班族
釣組:12尺
餌料:過期料亂調一通
釣法:雙鉤敏釣
釣況:隨性

來灌水囉..

實在太熱了..有一陣子沒出門了..

閒閒到附近晃晃去.

[attach]220089[/attach]

這個點啥都有.但就是不好搞,小雜魚實在太多了.

胡搞亂搞..

[attach]220091[/attach]

搞到一隻牛蛙..

[attach]220090[/attach]

於是..宵夜就是你了..肥美牛蛙仔..上吧!

米酒,鹽,大蒜,加一點沙茶醬調味,簡單的原始美味.

大蒜青蛙湯,有夠好喝.............

[attach]220092[/attach]

如何宰牛蛙.
http://v.youku.com/v_show/id_XNDAzMzg3OTQ0.html

處理牛蛙比想像中容易.各位釣友阿,有看到這種好貨色千萬別放過喔..

上次吃自己抓的青蛙還是虎皮蛙..幾十年前放棍釣蛙.
沒想到現在虎皮蛙已經快絕跡了..唉..

作者: 看天    時間: 2014-9-15 00:35

粉久沒吃到鐵甲武士了吧~~這匹牛蛙給你一次補足
作者: 隱刀    時間: 2014-9-15 00:37

感謝魚獲分享
作者: 三三零    時間: 2014-9-15 06:45

以前這邊是沒有琵琶鼠的
自從去年某颱風時大肚溪水灌進去後.....
現在也淪陷了..
作者: 深情    時間: 2014-9-15 11:02

感謝分享
作者: 洪榮川    時間: 2014-9-15 12:35

很驚奇喔 牛蛙也可以搞上真不簡單
作者: ㄚ韋    時間: 2014-9-15 18:45

青蛙湯真是人間美味~~感謝大大熱情分享!
作者: 我想吃魚    時間: 2014-9-15 20:55

粉久沒吃到鐵甲武士了吧~~這匹牛蛙給你一次補足
看天 發表於 2014-9-15 00:35

實在太熱啦,而且千秋里網魚的也太多了..等涼一點再找機會去搞搞了.
作者: 我想吃魚    時間: 2014-9-15 21:00

以前這邊是沒有琵琶鼠的
自從去年某颱風時大肚溪水灌進去後.....
現在也淪陷了.. ...
三三零 發表於 2014-9-15 06:45

不過還好數量還不多的樣子...小魚太多..更討厭.
作者: 我想吃魚    時間: 2014-9-15 21:02

很驚奇喔 牛蛙也可以搞上真不簡單
洪榮川 發表於 2014-9-15 12:35

眼觀四面耳聽八方..一有風吹草動,提網快跑..有時候會蓋到好東西..哈..
作者: 我想吃魚    時間: 2014-9-15 21:06

回復 7# 丫韋

消滅外來種人人有責.

用壓力鍋煮..不怕肉煮太老..腿肉有入口即化的口感.超嫩..
青蛙湯真的超贊..
作者: 洪榮川    時間: 2014-9-15 21:07

回復 10# 我想吃魚

這個有趣喔 釣魚那麼多年 可還沒釣過這個 好玩呢
作者: 我想吃魚    時間: 2014-9-16 01:30

回復 12# 洪榮川

青蛙會動的都咬..其實還蠻好釣的,,只是沒蛙好釣而已.................

[youtube]jc9PAWgPVwQ[/youtube]
作者: 台中小賴    時間: 2014-9-18 19:22

感謝分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2