標題: 山溪秘點探馬口 [打印本頁]

作者: 小寶    時間: 2010-2-27 17:33     標題: 山溪秘點探馬口

好久沒有釣魚了         最近都不知道要往哪裡跑

沒機會到日月潭拉大頭鰱   

只好往山溪拉拉山鰱囉      
作者: 阿榮    時間: 2010-2-27 17:38

紅蚯大紅貓的最愛
魚貨不錯唷!!小小溪流
作者: 青鳥    時間: 2010-2-27 17:59

體型還真是不錯,棄大頭鰱釣山鰱~~~~
我3月中打算南下水庫釣魚,若有機會在一起去嘍~
作者: 豐儀    時間: 2010-2-27 18:09

1# 小寶

請問你的山鰱陸續補缸,曾發現魚體帶菌而倒缸的情形嗎?

之前小弟曾因此倒缸了3~4次,後來發現只要不補魚,同一批入缸的山鰱就不會發生有這樣的情況.

好懷念以前養山鰱的日子,尤其是一整缸的雄魚,每次朋友來都讚不絕口.(不過釣過的點大概都只剩母魚)

感謝分享!!
作者: 便當    時間: 2010-2-27 18:11

好漂亮的一支花..感謝分享釣遊..
作者: 釣魚王阿成    時間: 2010-2-27 19:22

魚體都不錯呢~感謝分享囉
作者: 小寶    時間: 2010-2-27 19:52

體型還真是不錯,棄大頭鰱釣山鰱~~~~
我3月中打算南下水庫釣魚,若有機會在一起去嘍~
青鳥 發表於 2010-2-27 17:59

OK阿

我3月16就退伍囉
作者: 小寶    時間: 2010-2-27 19:54

1# 小寶

請問你的山鰱陸續補缸,曾發現魚體帶菌而倒缸的情形嗎?

之前小弟曾因此倒缸了3~4次,後來發現只要不補魚,同一批入缸的山鰱就不會發生有這樣的情況.

好懷念以前養山鰱的日子,尤其是一整缸的雄魚, ...
豐儀 發表於 2010-2-27 18:09

這種情形我也遇過      可是我發現只要一次別放太多隻就不會了

所以如果我有去釣魚大部分放流到水質乾淨的小山溪

製造自己的菜園              呵呵
作者: 豐儀    時間: 2010-2-27 20:06

這種情形我也遇過      可是我發現只要一次別放太多隻就不會了

所以如果我有去釣魚大部分放流到水質乾淨的小山溪

製造自己的菜園              呵呵 ...
小寶 發表於 2010-2-27 19:54

放流到自己的菜園,這主意不錯喔!!

感謝回覆!!
作者: 小寶    時間: 2010-2-27 20:12

放流到自己的菜園,這主意不錯喔!!

感謝回覆!!
豐儀 發表於 2010-2-27 20:06

但是要找到一個不易被發現.環境又好的菜園實在不易

像我上一個放流菜園原本是個罕見人煙的地方

後來陸陸續續發現有釣具的廢棄物

到最後竟然出現蝦籠     
作者: 豐儀    時間: 2010-2-27 20:27

其實會釣山鰱的人幾乎都是整條溪鑽透透.

遇山則爬遇水則游,要找個隱密的後菜園實之不易.

若能在自家搞一小池,閒來沒事還可以拉爽爽哩!
作者: 小寶    時間: 2010-2-27 20:31

其實會釣山鰱的人幾乎都是整條溪鑽透透.

遇山則爬遇水則游,要找個隱密的後菜園實之不易.

若能在自家搞一小池,閒來沒事還可以拉爽爽哩!
豐儀 發表於 2010-2-27 20:27

是阿~有一個小池子引天然山泉水來飼養最讚

本來我有一個       可是我舅舅說要養螺子

結果就清掉了      真可惜
作者: 豐儀    時間: 2010-2-27 20:37

是阿~有一個小池子引天然山泉水來飼養最讚

本來我有一個       可是我舅舅說要養螺子

結果就清掉了      真可惜
小寶 發表於 2010-2-27 20:31

給他放一些螺必零(農藥行有在賣)

換你把它清掉.
作者: 小寶    時間: 2010-2-27 20:42

給他放一些螺必零(農藥行有在賣)

換你把它清掉.
豐儀 發表於 2010-2-27 20:37

哈哈...其實他螺子養的不怎麼好的樣子

希望他過不久就會放棄讓我繼續養溪魚
作者: 摩斯特風    時間: 2010-2-27 21:05

呵呵......滿嘴青春痘的花花,讚喔!!真懷念山上有苦花的時光~
作者: ㄚ寶    時間: 2010-2-28 00:36

漂亮的馬口魚^^
感謝分享釣遊!!
作者: 陸小彰    時間: 2010-3-1 15:28

4# 豐儀

越小條的山溪越有帶菌的可能性~之前在小山溪釣的都有白溪蟲放下去魚缸隔沒幾天都倒缸~
作者: 豐儀    時間: 2010-3-1 17:36

4# 豐儀

越小條的山溪越有帶菌的可能性~之前在小山溪釣的都有白溪蟲放下去魚缸隔沒幾天都倒缸~
陸小彰 發表於 2010-3-1 15:28

我曾試過藥浴法,新近成員先藥浴3日後入缸,"但"效果不佳,有機會再一起研究
作者: 小寶    時間: 2010-3-1 19:18

我曾試過藥浴法,新近成員先藥浴3日後入缸,"但"效果不佳,有機會再一起研究
豐儀 發表於 2010-3-1 17:36

請問大大您的藥方為何阿?

可以透露嗎?
作者: 豐儀    時間: 2010-3-1 19:32

請問大大您的藥方為何阿?

可以透露嗎?
小寶 發表於 2010-3-1 19:18

專治魚體寄生蟲的,好久沒養了,藥名我忘了.

水族館賣一瓶一百多,倒出來的水是綠色的.
作者: 小寶    時間: 2010-3-1 19:37

專治魚體寄生蟲的,好久沒養了,藥名我忘了.

水族館賣一瓶一百多,倒出來的水是綠色的.
豐儀 發表於 2010-3-1 19:32

那應該跟我用的大同小異    加太少沒用

加太多則全部死光   

所以我都只在換水時加入適量的食用鹽
作者: 豐儀    時間: 2010-3-1 20:58

那應該跟我用的大同小異    加太少沒用

加太多則全部死光   

所以我都只在換水時加入適量的食用鹽
小寶 發表於 2010-3-1 19:37

咪兔   雖然馬達壽命會減短,但唯有此法了.
作者: 嗡嗡    時間: 2010-3-1 21:41

感謝分享釣遊
馬口不錯喔
作者: 野釣手    時間: 2011-2-23 10:54

有機會一起訓馬吧!桃園大溪
釣齡11年
即時通s1006s0916@yahoo.com.tw
作者: 溪釣榮    時間: 2011-2-23 21:58

體型都很不錯 感謝分享~
作者: 溪仙    時間: 2011-2-23 22:13

小溪流大收獲~~感謝小寶兄分享馬子釣遊~~
作者: 釣漁人    時間: 2011-2-24 19:49

漂亮的 馬子
水小不好搞
感謝分享
作者: 釣漁人    時間: 2011-2-24 19:49

漂亮的 馬子
水小不好搞
感謝分享
作者: 古典小欽    時間: 2011-2-24 21:28

好漂亮的馬口

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2