標題: 大哥!都給你釣就好了! [打印本頁]

作者: 鍾益華    時間: 2014-7-27 07:06     標題: 大哥!都給你釣就好了!

新手如我,自己都能聞到自己身上散發著濃濃的菜味
往日釣蝦場征戰多年,如今到了海釣場也不過只是個小朋友而已
沒技術沒釣友,要進步只好多看別人釣和多交學費了
太平洋12尺小繼(烏鰡),洗馬路4000,5號尼龍母,3號碳纖子,5號管付
再在胸口寫個”勇”字,就直接殺到海釣場去,想說只要不打龜就算贏了
第一次紅沙x2小古x1,第二次紅魚x2,第三次紅沙x5
想不到第四次去就得到了老天爺的眷顧,紅沙x1金目鱸x16(明顯是”賽”到的)
如果不是一直斷子線,破25應該沒問題,看來釣組強度是該加強了
只是後來……釣手們的劣根性又來了
見你釣得還不錯,就瘋狂的把釣組甩到你面前
我以為釣蝦場才會這樣,想不到海釣場也不例外
我也不過釣個十幾條而已,比起釣場老手這根本不算什麼吧!
就在我面前,兩三支浮漂,四五個阿波,還有沉底的中橫交錯
釣場裡沒那麼多人吧?怎麼全集中在我旁邊?魚不是會游的嗎?
後來有兩位大哥更屌,直接就站在我旁邊釣
我所說的旁邊是真的旁邊,我們之間的距離只有兩尺
如果不是釣場在室外,我還真以為自己去了釣蝦場
上有遮陽板,旁邊又有人我是要怎麼甩竿?
想說跟他們溝通一下,結果是假裝聽不見
算了,反正時間所剩不多,只好車竿當手竿用吧
等時間到打包回家,看到魚獲還是蠻高興的
只是心裡不禁會問………

釣品何在??????
作者: 阿幹    時間: 2014-7-27 08:25

真的什麼人都有
作者: 新竹小王    時間: 2014-7-27 10:33

一個字~貪,一句詞~不甘心
太認真你就輸了
作者: 埔里阿瑋    時間: 2014-7-27 10:44

一樣米養百樣人,只要有扯到利益的,看到都會眼紅別人! 對那些人來說,是毫無節操可言的。  
真的就像樓上的大大說的,認真你就輸了
作者: 運匠小周    時間: 2014-7-27 11:44

圍過來的人 , 應該釣況不佳 .
會靠近 , 想分杯羹 , 表明羨慕你 .
當時海釣場的畫面 , 你真的紅了 , 當大明星 , 都會有這類困擾 , 你試著學習習慣吧 !
作者: 王小成    時間: 2014-7-27 15:39

我會線杯放到最鬆,並事先預告,我會出線,因我就是要讓他出線。我就曾這麼做過,炒了三隻竿,我又把線杯調最緊,我捲線器有25kg拉力值,他們也無可耐何。
作者: 中和檸檬    時間: 2014-7-27 16:30

時間差不多 來個大鍋炒米粉
作者: 肉包    時間: 2014-7-27 16:37

來一盤炒米粉是不錯的選擇
作者: 小狗仔的窩    時間: 2014-7-27 17:33

多年前在新竹的鯤野垂釣,老闆有人告知烏格的窩在哪(就在離岸邊5呎),釣了34十隻,一個沒品的阿伯(全場只有我跟他)竟然來旁邊把浮標丟到我浮標旁(相距20公分),我也是跟他告知但他相應不理,索性鈎上工具箱最重的鉛,把它丟入釣點再拉起來,一直重複,沒品阿伯問我在幹嘛?我說:喇賽阿(順便給他看看我砂鍋大的拳頭),沒品阿伯釣不到就走了,我時間也到了,收收走人,釣魚只是休閒,要魚不會去買,
作者: 鍾益華    時間: 2014-7-27 18:09

我也很想來個大炒米粉
如果真的要炒當時起碼會炒五六支竿子
只是想說大家都愛釣魚
今天不認識,打起來也沒關係
就怕明天別人一介紹原來大家是朋友就不好意思了
都在一個圈子裡山水有相逢
還是以禮相待吧~
作者: 瘋路人    時間: 2014-7-27 19:25

嘿啊!我也會來個大鍋炒米粉
作者: 吳大衛    時間: 2014-7-27 20:01

在海釣場這種現象蠻常見的
作者: 阿J    時間: 2014-7-27 20:58

海釣場這總狀況是正常的,釣久看多你就會習慣到哪都一樣,
特別是禁池開六日早場的,如果你参加過就會習以為常,
因為釣海釣場就是釣友彼此再輸贏,比誰速度快,就算炒米粉也要比別人早下竿,
除非你参加的是社團辦的活動,彼此認識才會禮讓,所以我多是找人少時去玩。
作者: 王胖子    時間: 2014-7-31 08:52

這又讓我想起不愉快的經驗,曾經,我在一邊岸找到魚群,連莊3隻嘉納,就像你說的,奇怪在拋投下去時看見怎麼有3隻浮標就在標點,沙哭拉終於出現了,他們很認真的執行拉低賽的任務,魚群馬上散開,他們也自動離開,多走幾趟,眼睛多認人,你自然就會發現:
有些人不會找魚,哪邊咬就拋哪邊,在地老釣友霸佔龍位,沙哭拉的亂釣一通,都是要遠離的腳色,但是釣魚就是要爽呼呼的卻因為這些因素搞得氣呼呼,這就是我不去海釣場的原因,再來就是釣價跳得太高老闆魚放得太少,總之,
習慣就好,
作者: 鱼运享通    時間: 2014-8-1 17:00

感謝大大分享
作者: 小象    時間: 2014-8-1 21:15

這樣的人很多
習慣就好

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2