標題: [船釣]103.07.11 夏季船釣小搞搞 [打印本頁]

作者: 青鳥    時間: 2014-7-14 23:20     標題: [船釣]103.07.11 夏季船釣小搞搞

船釣常會讓人有消費高?裝備貴?怕暈船?高危險?等等的刻板印象,只要親身體驗過上,上述疑問自然迎刃而解,其實近海船釣並沒有想像中的高門檻。
夏季的風浪較其它季節穩定,擔心暈船的釣友可選擇在這個季節初體驗,裝備的部份可跟船家租借,費用在$250~$500之間,船資依出航時間的不同約在$800~$1500,航程1、20分鐘左右,抵達釣點時仍可看見漁港週邊燈火通明的景像,船上安全性非常高,常可見全家大小一同作釣的歡樂氣氛。
以基隆海域附近,目標魚種大多會放在白帶魚、巴朗、煙仔虎及底棲的黑喉,深澳、碧沙、外木山等漁港皆有海釣娛樂船可搭乘。

雖是烏雲籠罩偶爾飄著細雨,但仍澆不熄釣友們的熱情。
[attach]217962[/attach]

站在漁港就可遠眺基隆嶼,這是本次的釣點,游泳的話大概半天就可抵達,不過要注意隨時會有被船輾壓過去的風險。
[attach]217963[/attach]

出航啦!
[attach]217964[/attach]
[attach]217965[/attach]

釣魚是個充滿期待的活動,期待來自各地釣友的相識相聚,期待作釣過程中的歡樂氛圍,期待魚兒咬鉤的剎那,期待豐收成果的喜悅,期待著永遠都不一樣的期待……
[attach]217966[/attach]

夜間八點多,釣況稍微冷却了下來,原本使用秋刀魚當餌的隆哥(台灣阿隆),轉身準備要更換釣組,突然釣竿一個大凹,本能的啟動收線模式,在收線與魚兒爆衝的拉扯下,電捲在夜黑風高的基隆嶼海域,開始出現痛苦的哀豪聲,經過了數分鐘,電捲漸由哀豪轉為啜泣,隱隱約約看到魚身,本以為猜測是尾紅魽,浮出水面後一看是尾海鱺,船長及海腳小心翼翼的將魚撈起,結束了這場激戰。
這尾約五斤多的海鱺,讓隆哥提早退租,成為本日最大贏家。
[attach]217967[/attach]

準備回航了,一夜的奮戰,精神已開始出現疲倦,但內心卻是滿足的。
[attach]217968[/attach]

基隆嶼晨曦讓人迷戀到不想回家。
[attach]217969[/attach]

上岸了,又是一趟快樂的釣遊,期待各位下次再見。
[attach]217970[/attach]
[attach]217971[/attach]

感謝志清版主辛苦的策劃此次釣遊活動並且自掏腰包贊助活動贈品,讓參與的釣友留下快樂且美好的回憶。
[attach]217972[/attach]

這次沒跟到的釣友請把握8月23日(六)的玩家仲夏之夜小搞搞船班喔!
[attach]217973[/attach]

***由於照片之多,無法一一上傳,可連結至釣魚玩家粉絲專頁去觀賞。***
[fly]釣魚玩家粉絲專頁[/fly]

作者: 藍劍    時間: 2014-7-15 00:29

夏夜海釣的感覺
只能說足爽ㄟ
作者: 檳榔吳    時間: 2014-7-15 01:49

謝謝分享!!!!!!!
作者: 志清    時間: 2014-7-15 07:09

回復 1# 青鳥

各位辛苦了!!大老遠的來參予
只是........7月份的魚還很不穩定
大好大壞的~~~(壞的居多)
我看.........爾後7月就偷跑月
8月以後再揪團會比較穩定
作者: 運匠小周    時間: 2014-7-15 07:27

感謝分享 .
釣魚過程還要為網友捕捉美麗片段 ,
拖著疲備回家後還要認真編輯發帖 ,
樓主的用心 , 讓我感動啊 !
作者: 川    時間: 2014-7-15 08:02

船釣常會讓人有消費高?裝備貴?怕暈船?高危險?等等的刻板印象,只要親身體驗過上,上述疑問自然迎刃而解,其 ...
青鳥 發表於 2014-7-14 23:20

每個參加的玩家友 都露出 淫蕩 滿足 很爽的表情 讓人看了真想衝
作者: 曾大勇    時間: 2014-7-15 08:14

感謝大大分享釣遊~讚喔
作者: 鱼运享通    時間: 2014-7-15 11:47

感謝大大分享
作者: 陳正    時間: 2014-7-15 11:58

快樂的釣遊感情的交流
玩家高層辛苦的策劃付出
給你們無數個讚
作者: 鐵板祥    時間: 2014-7-15 15:37

感謝 志清大師 安排此次釣遊
讓我又多學到了落下釣法的精隨

再次感謝管理團隊
作者: 陸小彰    時間: 2014-7-15 17:22

光看我就暈了...
作者: 青鳥    時間: 2014-7-15 19:47

回復 2# 藍劍

藍劍大,何時也要跟我們來一趟夏夜小搞搞呀~
作者: 青鳥    時間: 2014-7-15 19:48

謝謝分享!!!!!!!
檳榔吳 發表於 2014-7-15 01:49

檳榔吳,有機會一起來聚聚呀!
作者: 郭老師    時間: 2014-7-15 20:06

船釣常會讓人有消費高?裝備貴?怕暈船?高危險?等等的刻板印象,只要親身體驗過上,上述疑問自然迎刃而解,其 ...
青鳥 發表於 2014-7-14 23:20

爽是爽
還得體力來配合
下回一定要先去住一晚
隔天鐵板朗卡爽
作者: 志清    時間: 2014-7-15 20:09

回復 6#

川哥~~
搭高鐵上來呀!!
裝備都不用帶
作者: 志清    時間: 2014-7-15 20:10

回復 10# 鐵板祥

口亨!!
下次........不再到處串門子了
要好好的專心釣魚
作者: 志清    時間: 2014-7-15 20:13

回復 14# 郭老師

其實......夏夜小搞搞對正常人來說是有點累!!
整夜沒睡+開車
對我這個不正常的上大夜班習慣的
半夜才是我活動的時候
作者: 志清    時間: 2014-7-15 20:26

你們都忘了還有位高高手!!
田哥哥的友人~~只要鐵板放下去都會瞬間定格
然後就被拉著走了
作者: 青鳥    時間: 2014-7-15 21:23

回復 16# 志清

大濕,我們需要你....
你想你有可能專心釣魚嗎??
作者: 青鳥    時間: 2014-7-15 21:24

回復 5# 運匠小周

小周大,釣魚只是個過程,重要的是能和全省各地的釣友相聚才是重要!! 而照片是各位釣友收集而來,留作紀念~有機會也來跟大家聚聚,認識一下~
作者: 青鳥    時間: 2014-7-15 21:26

回復 6#

川兄,有機會和南部釣友一起共乘一部車上來,這樣比較不會那麼累,或者,坐高鐵上來,桃園、新竹皆有專車服務~
作者: 青鳥    時間: 2014-7-15 21:27

感謝大大分享釣遊~讚喔
曾大勇 發表於 2014-7-15 08:14

勇大,有機會也來和大家一起聚聚,聊聊...很好玩滴~
作者: 青鳥    時間: 2014-7-15 21:27

感謝大大分享
鱼运享通 發表於 2014-7-15 11:47

感謝您的賞帖~
作者: 青鳥    時間: 2014-7-15 21:29

快樂的釣遊感情的交流
玩家高層辛苦的策劃付出
給你們無數個讚
陳正 發表於 2014-7-15 11:58

正哥,這次活動最大的收獲就是能和您還有其它許久未見面的釣友再次相聚..
作者: 青鳥    時間: 2014-7-15 21:30

感謝 志清大師 安排此次釣遊
讓我又多學到了落下釣法的精隨

再次感謝管理團隊 ...
鐵板祥 發表於 2014-7-15 15:37

你都是搞大物的,偶爾小搞搞殺氣比較不會那麼重...
作者: 青鳥    時間: 2014-7-15 21:30

光看我就暈了...
陸小彰 發表於 2014-7-15 17:22

驚三小....吐個幾次就無敵了~
作者: 青鳥    時間: 2014-7-15 21:33

爽是爽
還得體力來配合
下回一定要先去住一晚
隔天鐵板朗卡爽
郭老師 發表於 2014-7-15 20:06

老師您路途遙遠,前一天先安排個輕鬆釣遊,隔天睡晚一些,晚上就可以全力衝刺了~
下個月的釣況應該會更好,體型也會比較大,等你喔~
作者: 花蓮豬    時間: 2014-7-15 21:40

管大
有心動
但是裝備都沒有
也不會釣
作者: 志清    時間: 2014-7-16 04:42

回復 19# 青鳥

卡稱啦!!
你們都嘛~扮豬吃老虎
一個比一個高手
作者: 青鳥    時間: 2014-7-16 09:18

回復 28# 花蓮豬

蕭大哥,有機會來體驗一下,很好玩的~
都是玩家釣友,大家很樂意跟你分享釣技 ~
裝備的話您不用擔心,船家都可以租借~
作者: 習慣槓龜    時間: 2014-7-16 16:15

期待下個月小搞搞Part2
作者: 神鬼傑森    時間: 2014-7-18 03:10

爽是爽
還得體力來配合
下回一定要先去住一晚
隔天鐵板朗卡爽
郭老師 發表於 2014-7-15 20:06

郭老師~鐵板比較好玩啦!!
歡迎加入小搞搞行列~我新手初體驗一次就屌ㄟ
作者: 神鬼傑森    時間: 2014-7-18 03:15

正哥,這次活動最大的收獲就是能和您還有其它許久未見面的釣友再次相聚.. ...
青鳥 發表於 2014-7-15 21:29

再揪一團啦~~青鳥大!!手癢了
作者: 青鳥    時間: 2014-7-18 08:52

回復 33# 神鬼傑森

傑森,你說到我的心聲了,好想在衝一趟~
夏日小搞搞旺季,所以船班都必需在年初就要先訂,上一趟和八月底這段時間還真是難熬呀~
這種咬況你還能釣3X尾,魚群進來時您應該就輕鬆破百了~
作者: 神鬼傑森    時間: 2014-7-18 13:15

回復  神鬼傑森

傑森,你說到我的心聲了,好想在衝一趟~
夏日小搞搞旺季,所以船班都必需在年初就要 ...
青鳥 發表於 2014-7-18 08:52

因為第一次釣~捨不得休息!!朗整晚的鐵板!!
隔天鐵手了~~哈哈!!
證明了一個事實就是勤能補拙~雖然朗的姿勢不漂亮醜醜的
但是把握時間多朗幾次還是會有不錯的成績的!!
作者: 郭老師    時間: 2014-7-18 17:42

郭老師~鐵板比較好玩啦!!
歡迎加入小搞搞行列~我新手初體驗一次就屌ㄟ ...
神鬼傑森 發表於 2014-7-18 03:10

已款好鐵板
下次就來展功夫

[attach]218017[/attach]
作者: 郭老師    時間: 2014-7-18 17:44

管大
有心動
但是裝備都沒有
也不會釣
花蓮豬 發表於 2014-7-15 21:40

蕭兄下回不能缺席
只要不暈船
一切都好辦呀
作者: 台灣阿隆    時間: 2014-7-18 18:15

何時還有班先+1
作者: 神鬼傑森    時間: 2014-7-18 23:29

何時還有班先+1
台灣阿隆 發表於 2014-7-18 18:15

隆哥這次想拚甚麼怪雞絲??
作者: 鐵板祥    時間: 2014-7-19 07:49

回復 36# 郭老師
郭老師
上次我用一款OA夜光戰鬥小蝦的鐵板
咬度很好 且看FB很多人蠻推薦這款小蝦 落下釣法好用
朗中泳層的魚 如煙仔虎 黃鰭鮪等 都有好成績
作者: 郭老師    時間: 2014-7-19 07:55

回復  郭老師
郭老師
咬度很好 且看FB很多人蠻推薦這款小蝦 落下釣法好 ...
鐵板祥 發表於 2014-7-19 07:49

沒早講
還好不急
看樣子要再敗一些
名稱就叫OA夜光戰鬥小蝦鐵板?
作者: 鐵板祥    時間: 2014-7-19 10:26

回復 41# 郭老師

報告老師
其實一開始我也不知道 這隻蝦叫啥 當初會買是看上他夜光以及有2處三叉鉤 省的我在綁鉤而買下
而我們上次小搞搞時 本來用別的鐵板都沒來咬 結果一換上他 就接連中魚 陳正大哥才會說 我學得很快
其實是鐵板佔大多數關西吧!

後來看FB裡不管是南部釣黃鰭鮪 或是北部落下釣白帶 都出現OA戰鬥小蝦的名字
點進圖去看 才發現是我已經在使用的鐵版了 哈哈 難怪咬度這麼好
正式名字是否為OA夜光戰鬥小蝦 我不清楚 PO上圖讓老師了解一下吧!!
[attach]218059[/attach]
[attach]218060[/attach]
作者: 神鬼傑森    時間: 2014-7-19 10:26

回復  郭老師
郭老師
咬度很好 且看FB很多人蠻推薦這款小蝦 落下釣法好 ...
鐵板祥 發表於 2014-7-19 07:49

厚~哪晚坐在祥哥旁邊!!光看那隻蝦連起好幾隻小白!!每一次下水都有小白跟上
我真是望塵莫及阿~~只能更加努力的丟鐵板!!
祥哥還去補眠~冰箱都可以爆桶!!哈哈
下次我也要去買一隻蝦蝦來玩
作者: 神鬼傑森    時間: 2014-7-19 10:28

回復  郭老師

報告老師
其實一開始我也不知道 這隻蝦叫啥 當初會買是看上他夜光以及有2處三叉鉤 省的我在 ...
鐵板祥 發表於 2014-7-19 10:26

請問這隻要去哪買鴨??先進幾隻來預備一下
作者: 鐵板祥    時間: 2014-7-19 10:35

回復 43# 神鬼傑森

傑森哥

沒爆桶拉 跟你其實都差不多的魚貨量拉 真正爆桶的是我旁邊的陳大哥
不過這隻蝦 後來才知道名氣蠻大的 正想在去補一些貨
作者: 鐵板祥    時間: 2014-7-19 10:36

回復 44# 神鬼傑森

台中我是到三富買的
北部就不清楚了
上FB搜看看吧
作者: 青鳥    時間: 2014-7-19 16:50

何時還有班先+1
台灣阿隆 發表於 2014-7-18 18:15

隆哥都沒在注意我用感情寫的文章,裡面有寫到下一梯次的啦~
下一梯你又想開什麼牌了??
作者: 志清    時間: 2014-7-19 20:19

回復 36# 郭老師

報告老師~~~~我比較中意右三
但是60~80就好.........我的手那麼細
作者: 志清    時間: 2014-7-19 20:23

回復 47# 青鳥

隆哥下次想出~~~~~紅魽牌
作者: 台灣阿隆    時間: 2014-7-20 21:44

答對了,要不是我老婆在那邊擋,,,,基隆嶼那隻百斤紅甘我早就給他拉上來了
作者: 鹽水阿哲    時間: 2014-7-21 21:44

好想去!
可是太遠了,希望可辦在南部阿……
作者: 彭昭偉    時間: 2014-7-23 23:36

嗚嗚嗚  8/23 剛好要帶小孩去劍湖山玩   票已經買好了  我鐵板也買好了  
剛好撞期  orz  ~><~
作者: 郭老師    時間: 2014-7-26 16:28

志清大師昨夜一晚破百尾,令人羨慕,不拚不行,就定明晚,鬼門開,獨自決戰基隆嶼呀!有志清大師的一半就滿足了,祝福我成功出擊ㄟ!
作者: 志清    時間: 2014-7-26 20:19

回復 53# 郭老師

噗~~~~
被老師偷看到
作者: 青鳥    時間: 2014-7-26 20:58

回復 53# 郭老師

老師,那麼按奈不住呀~~~
作者: 鱼运享通    時間: 2014-8-1 16:40

謝謝分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2