標題: 釣一天,兩樣情 [打印本頁]

作者: 漁夫帽    時間: 2010-2-26 18:10     標題: 釣一天,兩樣情

經過昨晚達哥與傑森釣況,一早自己就背著釣竿去試試看
作釣時間抓準在漲潮流水較緩時,但水質還是如昨天的不理想
既來之則安之,竿架插上餌團拋出。。。。。

換餌!餌團拋出!

再換餌!餌團再拋出!

再度換餌!餌團再度拋出!

好吧!該回家了!

有魚訊,但不中鉤
有中鉤,都是掛底
絕望之時,遠處飄來一根竹竿
浮浮沉沉的漂啊漂、漂啊漂
咦!上面怎麼有一隻烏龜,龜頭還伸得長長的
烏龜都專程搭著順風竿來看我,看來今天敲龜不是沒原因的

[attach]10794[/attach]

[attach]10795[/attach]

[attach]10796[/attach]

達哥!
你的烏鰡我幫你放回去了,這是今天撈網唯一下水的一次

[attach]10793[/attach]

-----------------------------------

回到家已過中午,身上重裝備一丟
馬上棄遠投換手竿,來去山上釣福壽
騎著我的50CC小車,路程約20分鐘
山路繞啊繞、繞啊繞的,沒多久就抵達聖友谷
因第一次來,眼前整個釣場環境瞬間映入眼簾
我就愛這種有野味的垂釣點,更棒的是只有我一個人呦
感覺整個場子被我包了一樣~

[attach]10797[/attach]

[attach]10798[/attach]

[attach]10799[/attach]

[attach]10800[/attach]

[attach]10801[/attach]

[attach]10802[/attach]

[attach]10803[/attach]

[attach]10804[/attach]

[attach]10805[/attach]

作釣時間約70分鐘,原本設定釣個2個小時半剛好收竿
而我比較晚去,且聽老闆說晚上還有事情
建議我釣到5點前收竿,沒想到我3點半就都收好了
因為手痠了~

[attach]10806[/attach]

[attach]10807[/attach]

[attach]10808[/attach]

總魚獲,放回主池子13尾,蓄養池12尾,我帶走2尾
最小約1. 5斤(因為帶走的魚都挑最小的),最大不知道
都魚體大小都滿平均的,色澤及魚身都為上等
因為此魚池養殖的水,全部使用山泉水接管入池
水清到坐著就可以看到池底(約4~6呎深)
應為水泥池底,且超乾淨的(幾乎無底泥)
不時也會看到30幾斤的烏鰡到處巡弋
真怕10尺竿1 . 2的子線釣到牠不知會如何

另外今天釣況不錯,幾乎拋餌一次上來一尾
且生活在山泉水的魚果然很兇,子線共斷了5次
10呎竿中魚咻咻叫,聽了爽拉了更爽
今天的釣遊算是蘇服啊~

PS
返家時我在前面追風,狗在後面追我
50CC奔馳在山林間,真是蘇服又刺激啊~

作者: 小陳    時間: 2010-2-26 18:20

風光明媚的好釣場!!感謝分享!!
作者: 小寶    時間: 2010-2-26 18:25

感謝分享釣遊喔
作者: 阿榮    時間: 2010-2-26 18:30

這種池子看了就舒服了~~
拉的也舒服更重要
作者: 月牙灣    時間: 2010-2-26 18:39

真棒的作釣環境!!
作者: 青鳥    時間: 2010-2-26 18:43

聖友谷的釣魚環境真是棒呀~
魚體看起來都是個個頭好壯壯~
不知中部有無類似釣場可推廌的?
作者: 斷情箭    時間: 2010-2-26 18:44

作者: 釣魚王阿成    時間: 2010-2-26 19:25

魚夫大~爽吧~嘿嘿~看了我的手又好癢了唷!~感謝分享囉
作者: 蘇小妮    時間: 2010-2-26 19:53

哇~~又看到一次聖友谷的好風景好釣況!!!我也好想去哦~~
請問聖友谷是在台北的哪呢??上次有看到又忘了^^
作者: 漁夫帽    時間: 2010-2-26 20:08

風光明媚的好釣場!!感謝分享!!
小陳 發表於 2010-2-26 18:20

基隆河釣久了,偶爾來點清新的水質也不錯~
作者: 漁夫帽    時間: 2010-2-26 20:08

這種池子看了就舒服了~~
拉的也舒服更重要
阿榮 發表於 2010-2-26 18:30

這種休閒池通常放餌就吃,釣況一定是拉爽爽的~
作者: 漁夫帽    時間: 2010-2-26 20:13

聖友谷的釣魚環境真是棒呀~
魚體看起來都是個個頭好壯壯~
不知中部有無類似釣場可推廌的?
青鳥 發表於 2010-2-26 18:43

優良環境的因素,魚兒也跟受益
魚體都非常健康,拉力也十足
但地處較為偏僻,雖然是在台北
但不知道的人若沒人介紹,就真的不知道
中部就待中部釣友介紹了~
作者: 漁夫帽    時間: 2010-2-26 20:14

這種水質魚兒拉力更大.....肉質更優美呢!!
斷情箭 發表於 2010-2-26 18:44

肉質還沒嚐到,但光看魚池狀況
可想而知應該也是桌上一道美味~
作者: 漁夫帽    時間: 2010-2-26 20:15

魚夫大~爽吧~嘿嘿~看了我的手又好癢了唷!~感謝分享囉
釣魚王阿成 發表於 2010-2-26 19:25

你手癢,我的手可痠了~
謝謝你的介紹喔~
作者: 漁夫帽    時間: 2010-2-26 20:17

哇~~又看到一次聖友谷的好風景好釣況!!!我也好想去哦~~
請問聖友谷是在台北的哪呢??上次有看到又忘了^^
蘇小妮 發表於 2010-2-26 19:53

請點我,就說點我了還懷疑{:3_66:}
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2010-2-26 20:33

好清靜的感覺唷~一定很讚厚~

那隻烏龜~有沒有一直偷看你呀~{:3_67:}
作者: 漁夫帽    時間: 2010-2-26 20:35

好清靜的感覺唷~一定很讚厚~

那隻烏龜~有沒有一直偷看你呀~{:3_67:}
寶寶滴媽咪 發表於 2010-2-26 20:33

我敢說沒有,因為我一直偷看著牠
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2010-2-26 20:38

我敢說沒有,因為我一直偷看著牠
漁夫帽 發表於 2010-2-26 20:35

{:3_67:} 那麼不專心釣魚唷~ 他一定把你的魚都趕跑了..{:3_67:}
作者: ㄚ清    時間: 2010-2-26 20:39

這水質那麼憂 魚又那麼多 這是人間仙鏡阿
作者: 漁夫帽    時間: 2010-2-26 20:40

{:3_67:} 那麼不專心釣魚唷~ 他一定把你的魚都趕跑了..{:3_67:}
寶寶滴媽咪 發表於 2010-2-26 20:38

我超專心的好嘛!是魚啦!都不專心吃我的餌~
作者: 漁夫帽    時間: 2010-2-26 20:42

這水質那麼憂 魚又那麼多 這是人間仙鏡阿
ㄚ清 發表於 2010-2-26 20:39

魚還滿多的,因為池子不大也不深
所以魚都很集中,很好釣的
有機會來台北帶你去拉爽爽,順便吃魚~
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2010-2-26 20:45

我超專心的好嘛!是魚啦!都不專心吃我的餌~
漁夫帽 發表於 2010-2-26 20:40

下次再揪團去報仇...{:3_67:}

風景真的很不錯說.......
作者: ㄚ清    時間: 2010-2-26 20:45

魚還滿多的,因為池子不大也不深
所以魚都很集中,很好釣的
有機會來台北帶你去拉爽爽,順便吃魚~
漁夫帽 發表於 2010-2-26 20:42

有機會在說喔
作者: 阿翰    時間: 2010-2-26 20:46

感謝分享
作者: 漁夫帽    時間: 2010-2-26 20:47

下次再揪團去報仇...{:3_67:}

風景真的很不錯說.......
寶寶滴媽咪 發表於 2010-2-26 20:45

我比較希望大頭跟烏鰡揪團來找我報仇
這樣的話那我可能連作夢也會笑喔~
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2010-2-26 21:20

我比較希望大頭跟烏鰡揪團來找我報仇
這樣的話那我可能連作夢也會笑喔~
漁夫帽 發表於 2010-2-26 20:47

{:3_66:} 你是說晚上你睡覺找你報仇嗎...那樣太可怕了..
作者: 漁夫帽    時間: 2010-2-26 21:27

{:3_66:} 你是說晚上你睡覺找你報仇嗎...那樣太可怕了..
寶寶滴媽咪 發表於 2010-2-26 21:20

起床後!
發現左手抱著烏鰡,右手挽著大頭
肚子上還躺著一顆大肚鯉,這樣就可怕了~

作者: 豐儀    時間: 2010-2-26 21:31

魚夫帽大大真是明智之舉,棄遠投換手竿,要不然龜神都已經降臨了.

不過這聖友谷包池未免太毒了,看了就想殺過去,還1.2子線斷了5次.阿勒........

中部好像都找不到這種的喔?羨慕到最高點.
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2010-2-26 21:34

起床後!
發現左手抱著烏鰡,右手挽著大頭
肚子上還躺著一顆大肚鯉,這樣就可怕了~

漁夫帽 發表於 2010-2-26 21:27

不怕!!不怕!! 最可怕的應該是牠們還一起開口叫你..
哈尼..你醒嚕唷{:3_68:} 來..親一個..
作者: 漁夫帽    時間: 2010-2-26 21:41

不怕!!不怕!! 最可怕的應該是牠們還一起開口叫你..
哈尼..你醒嚕唷{:3_68:} 來..親一個..
寶寶滴媽咪 發表於 2010-2-26 21:34

{:3_68:} 夭壽喔!剛剛不小心想像了那個畫面。。。
作者: 笨小然    時間: 2010-2-26 21:43

真棒的釣場
可惜離我家太遠了
桃園這的釣場都人山人海~少有包池的情況~
感謝分享釣遊
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2010-2-26 21:43

{:3_68:} 夭壽喔!剛剛不小心想像了那個畫面。。。
漁夫帽 發表於 2010-2-26 21:41

真可怕~~
作者: 漁夫帽    時間: 2010-2-26 21:44

魚夫帽大大真是明智之舉,棄遠投換手竿,要不然龜神都已經降臨了.

不過這聖友谷包池未免太毒了,看了就想殺過去,還1.2子線斷了5次阿勒........

中部好像都找不到這種的喔?羨慕到最高點. ...
豐儀 發表於 2010-2-26 21:31

我也是看到這樣的環境,才有了去的欲望
而且老闆很熱心也很親切,讓人覺得沒有距離
這樣的好地方,真是讓人想一去再去
作者: 漁夫帽    時間: 2010-2-26 21:47

真棒的釣場
可惜離我家太遠了
桃園這的釣場都人山人海~少有包池的情況~
感謝分享釣遊
笨小然 發表於 2010-2-26 21:43

桃園都屬大埤居多,因釣場大,釣客也跟著多
能這樣的清閒的垂釣,可能非假日較有機會吧~
作者: 一點點    時間: 2010-2-26 22:18

是該來朝聖一次囉!是說釣座似乎不多喔....!
作者: 陳彥文    時間: 2010-2-26 22:18

聖友谷在哪啊??
感覺不錯耶!!
作者: 漁夫帽    時間: 2010-2-26 22:20

聖友谷在哪啊??
感覺不錯耶!!
陳彥文 發表於 2010-2-26 22:18

釣場資訊←點他
作者: 漁夫帽    時間: 2010-2-26 22:21

是該來朝聖一次囉!是說釣座似乎不多喔....!
一點點 發表於 2010-2-26 22:18

假日釣客會比較多,平常日人不多
這樣的位置絕對夠~
作者: 便當    時間: 2010-2-27 00:09

這種感覺像野場的池子......我也很喜歡..
感謝分享釣遊..
作者: 友力    時間: 2010-2-27 01:07

真是超棒的池子....水質讚!!
作者: 心魂    時間: 2010-2-27 05:10

環境看起來真好..水質也很讚..魚吃起應該很美味
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-2-27 06:57

經過昨晚達哥與傑森釣況,一早自己就背著釣竿去試試看
作釣時間抓準在漲潮流水較緩時,但水質還是如昨天的不理想
既來之則安之,竿架插上餌團拋出。。。。。

換餌!餌團拋出!

...
漁夫帽 發表於 2010-2-26 18:10

哈~連烏龜都來偷看你了!!不敲也難
找天再一起去堵黑社會!!
昨天發現騎車回家還真快~~20分鐘內到家
跟去新店溪差不多餒!!
但是不知道去到哪邊走哪邊會快一點
下次騎車試試看~
不過那邊感覺就是很會掛底~要有心理準備才行!
作者: 小陳    時間: 2010-2-27 10:22

跟去新店溪差不多餒!!
下次騎車試試看~
不過那邊感覺就是很會掛底~要有心 ...
神鬼傑森 發表於 2010-2-27 06:57

那麼早就回到家,難道你回程,又有車可以撘阿!!那個烏溜點很近啦,以前我去不用20分鐘!!
作者: ㄚ寶    時間: 2010-2-27 11:14

感謝分享釣遊!!
真是不放棄得精神^^
作者: 漁夫帽    時間: 2010-2-27 12:21

環境看起來真好..水質也很讚..魚吃起應該很美味
心魂 發表於 2010-2-27 05:10

晚點嚐過後,再與大家分享~
作者: 漁夫帽    時間: 2010-2-27 12:25

跟去新店溪差不多餒!!
下次騎車試試看~
不過那邊感覺就是很會掛底~要有心 ...
神鬼傑森 發表於 2010-2-27 06:57

看著烏龜趴在竿子上,順著流水漂過來
剛看到時還不知道是烏龜,等近一點時
那樣的畫面,自己都覺得很好笑
下次你來一樣走原路來,南京直走上橋
下橋後有遇到路口就可以右轉
之後到底左轉,就接到河堤了
順著河堤走就會到黑社會大本營嚕

作者: 三重阿哲    時間: 2010-2-27 13:28

感謝分享
下次記得帶我去 最近都快忘了魚長怎樣
作者: 摩斯特風    時間: 2010-3-3 19:54

呵......跟我之前和小彰在日月潭岸釣一樣,但是那次我們竿子還沒準備就看到一隻烏龜了,然後在釣的過程有魚訊沒勾到,有鉤到就掛底,連小彰都叫我摩斯掛底了以後釣魚再看到烏龜應該就知道當天的結果了^^
作者: 小勝    時間: 2010-3-6 19:03

環境真是棒呀~感謝分享
作者: 安誠    時間: 2010-5-25 02:00

感謝分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2