標題: 討論 求解~臭肚魚料理方法 [打印本頁]

作者: 笨小然    時間: 2014-6-12 23:15     標題: 討論 求解~臭肚魚料理方法

最近小弟發現一個很近的釣點臭肚的釣況不錯
且都有4~5指的好體型
但記得很久之前有次用臭肚煮魚湯 有一股很重的味道
因此有點猶豫 很想釣 但釣回來不知怎麼辦
在此請教各位前輩
釣到臭肚都是如何處理以及料理的呢?
感激不盡
作者: 藍劍    時間: 2014-6-12 23:21

小然
你住校可能不方便
參考一下之前的帖
做成一夜干很不錯喔
作者: 沒釣很難過    時間: 2014-6-12 23:30

魚體沾粉油炸酥一點     起鍋跟蒜末.蔥花.敢吃辣可以加點辣椒.胡椒鹽喬喬均勻      以上是我配啤酒做法          至於魚我是認為可以在岸邊處理好內臟在放入冰箱打好冰(垂釣時用戰鬥網放漁獲要回程時在離開水面一會兒不動在處理)
作者: 皮哥    時間: 2014-6-13 00:08

臭肚一定要保持魚體的新鮮度.清蒸煮湯或乾煎味道都很鮮美.否則其腥臭味會讓食慾大打折扣.
製作一夜乾可用電風扇吹速度會快些.放在冷凍庫可保存很長的一段時間.
製作的流程如有興趣倒是可以提供您參考.請私訊.
作者: 方大頭    時間: 2014-6-13 06:14

打水冰'保鮮粉重要''
拍點粉鹽煎''就粉好吃
作者: 蔡吉山    時間: 2014-6-13 08:59

回復 1# 笨小然

1. 酸梅加黃豆醬,姜絲加少許水煮或蒸2.用檸檬醬油,糖,蔥,薑,少許白胡椒,少許水醃臭肚魚3小食用醃燻的方法(糖,米,茶葉,麵粉)將魚燻熟搭配美乃滋~很美味
作者: 笨小然    時間: 2014-6-13 15:18

回復 2# 藍劍

小弟下學期開始就會在外面租屋 有廚房有陽台 不麻煩的^^
作者: 笨小然    時間: 2014-6-13 15:19

回復 3# 沒釣很難過

請問於要切塊還是整尾呢?我也愛下酒菜
海邊的前輩也告訴我臭肚要當場殺才不會有怪味
感謝告知^^
作者: 笨小然    時間: 2014-6-13 15:21

回復 4# 皮哥

感謝告知 許多大大都推薦一夜乾 看來下次要來試試看了
作者: 笨小然    時間: 2014-6-13 15:22

回復 5# 方大頭

煎魚我的最愛 但之前就是怕臭肚會有怪味
下次搞到臭肚要注意保鮮 然後回家煎煎看^^
感激不盡
作者: 笨小然    時間: 2014-6-13 15:23

回復 6# 蔡吉山

哇!這些方法好特別 下次一定要試試看!!
感謝不吝告知
作者: 大裕    時間: 2014-6-13 16:35

以前我在澎湖當兵釣了一堆都是用麻油稍微煎一下後加水煮湯,水不要太多,淹過魚體一些就好,
放些薑片一起滾一下,起鍋前倒些米酒就可以了,不過臭肚一定要新鮮,不然就真的是"臭肚"了!
作者: 无良    時間: 2014-6-13 21:07

我都釣一隻殺一隻~!!臭肚很好殺一隻只要10秒鐘!肚子裡的東西發酵前殺了牠!把肚子內的東西拿掉!用冰冰鎮!不要泡水!
回家會發現沒那麼臭!也不用把自己家也搞臭了!
內臟也不怕沒地方丟!直接下海餵螃蟹!!
至於怎麼煮!新鮮煮湯!乾煎!!一夜干都好!!!我最愛一夜干!!
重點是魚要保存好!
作者: 蔡吉山    時間: 2014-6-14 14:03

回復 11# 笨小然

不客氣~那里可以钓臭肚地方麻烦不吝通知!谢谢!
作者: 笨小然    時間: 2014-6-16 18:52

回復 12# 大裕

感謝告知 感覺就是一道很香的料理 有機會依定試試看!
作者: 笨小然    時間: 2014-6-16 18:53

回復 13# 无良

小弟我光剪掉他的鰭就超過十秒了= =
果然需要多練習.....
作者: 笨小然    時間: 2014-6-16 18:54

回復 14# 蔡吉山

報告 小弟是在高雄旗津看見大型臭肚的
不過現在有一個問題 就是海邊老前輩們使用的"海菜"小弟不知哪裡取得.....'
作者: 隱刀    時間: 2014-6-16 23:08

一定要保持魚體的新鮮度.冰要多一黠
作者: 蔡吉山    時間: 2014-6-17 09:20

回復 17# 笨小然

他們都在二港口停船地方找的或冬天時採很多冷凍起來備用!釣點你可以加入我  line的ID:kim5203    謝謝
作者: 宏宏    時間: 2014-6-17 21:49

看完肚子都餓了~~

謝謝分享!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2