標題: 2014年日月潭大頭鰱 [打印本頁]

作者: 青鳥    時間: 2014-4-14 17:25     標題: 2014年日月潭大頭鰱

※日期:2014.04.11
※時間:19:00~05:00
※地點:日月潭
※水深:12.5米
※裝備:14尺小繼竿*2
※釣組:魚皮鉤
※餌料:粒子+米糠
※釣法:魚皮鉤閒置釣法

打從過年後已經將近三個月沒回家了,趁著上週回家的空檔,順便去日月潭解解魚癮,傍晚到了日月潭和許久不見的阿德閒聊到快八點才開始準備裝備。
上半夜沒有任何魚訊,微風吹來帶有涼意,這樣的感覺真是舒服極了,23點多就開始”度估”了,迷迷糊糊間魚探機的連續警報聲讓我回神看了一下竿尾,正在連續抖動著,揚竿…中魚…
強大的反抗力道讓捲線器吱吱作響,來來回回幾次對決,終於投降了,體型還不錯21斤,正吃,時間已將近五點了,將魚解鉤後收拾裝備回家去,這尾也是今年度的第一頭。

[attach]213624[/attach]
[attach]213623[/attach]
作者: 沒釣很難過    時間: 2014-4-14 17:45

這季節大頭鰱不好吃~~~   我幫您消化一下    感謝分享釣獲圖片
作者: 青鳥    時間: 2014-4-14 17:55

回復 2# 沒釣很難過

這尾真的很瘦,應該是我太久沒去餵魚了.....
作者: 習慣槓龜    時間: 2014-4-14 19:04

讚喔!讚喔!封竿很久了~一出手就是粗貨~~另外那罐麒麟啤酒也很讚喔!!
作者: 郭老師    時間: 2014-4-14 19:15

※日期:2014.04.11
※時間:19:00~05:00
※地點:日月潭
※水深:12.5米
※裝備:14尺小繼竿*2
※釣組:魚 ...
青鳥 發表於 2014-4-14 17:25

還是管大最有情懷
獨自徜徉湖水
逍遙自在呀
一尾大頭就勝過爆桶的帕頭ㄟ
作者: 老傅    時間: 2014-4-14 19:34

~看到日月神教教主~引拔大頭精彩畫面~這下子雞絲頭要開始準備了~
作者: 青鳥    時間: 2014-4-14 19:35

回復 4# 詮哥

詮哥,日月潭今年這種體型的還真不常見,可能知道我太久沒來餵魚了,趕快來迎接~
作者: 青鳥    時間: 2014-4-14 19:52

回復 5# 習慣槓龜

太久沒去餵魚了,大頭鰱看到我就知道有好料的可以吃了...
作者: 青鳥    時間: 2014-4-14 19:57

回復 6# 郭老師

郭老師,體驗過溪釣、池釣、磯釣、船釣等魚釣活動,雖說每種都有它迷人的地方,但以心情放鬆的最佳選擇,我仍是鍾情於山水之間,無論魚是否捧場,山明水秀總能讓我愛不釋手~
作者: 阿J    時間: 2014-4-14 21:37

恭喜!~恭喜!好久沒聽到日月潭的好消息了
草屯小朱竿子不用賣了,準備派上用場了
作者: 旭    時間: 2014-4-14 21:40

偷跑還中大物,太沒天理了
作者: 青鳥    時間: 2014-4-14 21:53

回復 12#

旭大,難得回老家就帶著粒子和米糠去餵餵魚,大概是太久沒去了,魚都變瘦了....
作者: 旭    時間: 2014-4-14 22:42

改天也帶我去餵魚,是說真的喔
作者: 小威威    時間: 2014-4-14 23:14

青鳥離家三月回 日月潭中魚兒催 粒子米糠混相識 笑擒大頭21斤來。

看來日月潭也可以成為暑假的選項之一。
作者: 青鳥    時間: 2014-4-14 23:21

改天也帶我去餵魚,是說真的喔
旭 發表於 2014-4-14 22:42

旭大,下次要出征前在提前通知您~
作者: 青鳥    時間: 2014-4-14 23:23

青鳥離家三月回 日月潭中魚兒催 粒子米糠混相識 笑擒大頭21斤來。

看來日月潭也可以成為暑假的選項之一。 ...
小威威 發表於 2014-4-14 23:14

威哥,好個七言絕句!!~
暑假如果日月潭有好釣況,我在第一時間PO文上來,讓您好好規劃...
作者: 阿亭    時間: 2014-4-14 23:29

青鳥哥!你怎麼可以這麼久沒去餵魚就給人家拉這麼大條回來?
作者: 牛頭梗    時間: 2014-4-15 00:45

大頭季 差不多快開跑囉! 小弟也是熱愛釣大頭鰱的釣友 哈

感謝大大分享釣遊!
作者: 隱刀    時間: 2014-4-15 01:06

感謝分享釣遊
作者: 台南人    時間: 2014-4-15 07:50

大頭季開跑了,青鳥一條魚,喚醒許多人衝動之心!
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2014-4-15 08:05

管大神功,拜服~~
我也好想要大頭喔
作者: 寬哥    時間: 2014-4-15 08:14

恭喜管大~一出手就擒獲二十幾斤的大頭鰱,真令人羨慕!
作者: 小威威    時間: 2014-4-15 09:00

威哥,好個七言絕句!!~
暑假如果日月潭有好釣況,我在第一時間PO文上來,讓您好好規劃... ...
青鳥 發表於 2014-4-14 23:23

青鳥大,小弟拾人牙慧,讓大伙會心一笑就好了,期待您暑假的大咬,讓水庫版再掀高潮。
作者: 威廉    時間: 2014-4-15 10:07

管大:
開咬了嗎?
有推薦..現是..德或福..哪邊較優..
有爽到喔
恭喜..
作者: 青鳥    時間: 2014-4-15 11:40

青鳥哥!你怎麼可以這麼久沒去餵魚就給人家拉這麼大條回來?
阿亭 發表於 2014-4-14 23:29

阿亭哥,沒刻意想中魚,好像特別會中....這批20幾斤的大頭鰱魚群裡,有夾快30斤的在裡面喔!~
作者: 青鳥    時間: 2014-4-15 11:42

大頭季 差不多快開跑囉! 小弟也是熱愛釣大頭鰱的釣友 哈

感謝大大分享釣遊! ...
牛頭梗 發表於 2014-4-15 00:45

最近大頭鰱開始發情、交配,端午後便會開始產卵,待卵放完後就會有很高的索餌慾望~
同是鰱魚愛好者,有機會在一起相約釣魚!
作者: 青鳥    時間: 2014-4-15 11:51

大頭季開跑了,青鳥一條魚,喚醒許多人衝動之心!
台南人 發表於 2014-4-15 07:50

吳老師,今年水庫大頭鰱似乎沉寂已久,好幾次想衝曾文,卻因種種因素(水位下降太快、束魚等等...)讓我却步了,既然各地狀況都不明,當然要挑個離家近的,很幸運在北風北時登門拜訪,撿到了這麼一尾體型不錯的大頭鰱!
作者: 青鳥    時間: 2014-4-15 11:54

管大神功,拜服~~
我也好想要大頭喔
孤舟簑笠翁 發表於 2014-4-15 08:05

VT,身為釣魚人沒釣魚是很痛苦的,在狀況不明的情況下,就讓我先去幫您探探釣場狀況,以作未來戰略評估....
作者: 青鳥    時間: 2014-4-15 11:55

恭喜管大~一出手就擒獲二十幾斤的大頭鰱,真令人羨慕!
寬哥 發表於 2014-4-15 08:14

寬哥,好久不見!!
能釣獲大頭,運氣成份居多....
作者: 青鳥    時間: 2014-4-15 11:57

青鳥大,小弟拾人牙慧,讓大伙會心一笑就好了,期待您暑假的大咬,讓水庫版再掀高潮。 ...
小威威 發表於 2014-4-15 09:00

威哥,台灣各地水庫若有好消息,一定會在第一時間上來分享給大家!!
今年寒假您在曾文釣獲體型很漂亮的大頭,相信會一直旺到年底的...
作者: 青鳥    時間: 2014-4-15 11:59

管大:
開咬了嗎?
有推薦..現是..德或福..哪邊較優..
有爽到喔
恭喜..
威廉 發表於 2014-4-15 10:07

威廉哥,以魚探機的魚訊來看,說不上開咬....仍有50%以上的槓龜機率,如果您剛好有空檔想安排到日月潭渡假,我在跟您說明細節..
作者: 雷迪嘎嘎    時間: 2014-4-15 12:18

天氣轉熱  大頭食慾也越來越好  準備雞司拼看看
作者: 草屯小朱    時間: 2014-4-15 12:48

恭喜!~恭喜!好久沒聽到日月潭的好消息了
草屯小朱竿子不用賣了,準備派上用場了 ...
阿J 發表於 2014-4-14 21:37

我都是釣咪咪頭的 只能說鳥大太強了。上次去釣魚皮鉤也梆到21尺真的還滿屌的沒什麼在打餌就中二隻釣竿擺的太近真的是慘念沒梆失手鏈接好險沒飛出去
作者: 艾斯塔克    時間: 2014-4-15 14:13

回復 1# 青鳥

管大太強了啦,別人去都小奶頭,你一去就大物上門,一定有密招暗坎沒說~
作者: 青鳥    時間: 2014-4-15 17:28

回復 33# 雷迪嘎嘎

雞司頭款款A.....跟牠拚了!
作者: 青鳥    時間: 2014-4-15 17:29

回復 34# 草屯小朱

釣魚運氣成份居多,多釣就會碰到大物~
作者: 青鳥    時間: 2014-4-15 17:34

回復  青鳥

管大太強了啦,別人去都小奶頭,你一去就大物上門,一定有密招暗坎沒說~ ...
艾斯塔克 發表於 2014-4-15 14:13

我好久沒去日月潭釣魚了,總該讓我開胡一下吧!
作者: 宏宏    時間: 2014-4-15 22:05

好巨.......

這種大頭好有吸引力!
作者: 雷迪嘎嘎    時間: 2014-4-15 22:21

回復 36# 青鳥

最近比較熱中臭肚  一次就上癮  等過了熱情在轉戰大頭連  ^^
作者: 沒釣很難過    時間: 2014-4-15 22:26

回復 41# 雷迪嘎嘎

5/3號傅哥有揪港仔西       我下週日還在等朋友確認是否要去
作者: 雷迪嘎嘎    時間: 2014-4-15 23:10

回復 42# 沒釣很難過

不知道  要近一些日子才能確定  

你是這個星期日要下去嗎  20日???27日???^^
作者: 威廉    時間: 2014-4-16 17:48

回復 32# 青鳥

收到..

一趟路那麼遠..不想敲哩!!

感恩!!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2