標題: 0412朋友的菜園 [打印本頁]

作者: 台南人    時間: 2014-4-13 12:24     標題: 0412朋友的菜園

※日期:0412夜間
※地點:朋友的菜園
※天氣:陰
※裝備:10尺中通竿+OKUMA捲線器
※釣組:站售20門朗鉤
※餌料: 簡易自動下餌 +水餌
※釣法:朗釣
※釣況:不甚順利,上半場又是零星飄過的魚訊,連碰邊都難,下半場即將放棄之際,魚探機螢幕突然出現連續的魚訊,終於擒獲今年第一頭,運氣不錯!
[attach]213559[/attach]
14斤大頭
作者: 阿J    時間: 2014-4-13 13:09

恭喜!恭喜!今年大頭好像特別難釣
作者: 宏宏    時間: 2014-4-13 14:41

很棒的體型!

溫度和水濁度會影響泳層

我也有一個不錯的釣點

大頭多半超過15斤

等雨季來.....
作者: 大桶    時間: 2014-4-13 19:50

讚喔又有收穫!
作者: 台南人    時間: 2014-4-13 20:43

回復 2# 阿J
J大:每年3'4月都很難釣,只好抱著渡假的心情去碰運氣,等春雨來就會完全不同.
作者: 台南人    時間: 2014-4-13 20:44

回復 3# 宏宏
預祝宏大雨期來臨後大豐收!
作者: 台南人    時間: 2014-4-13 20:44

回復 4# 大桶
是運氣好啦!
作者: 小威威    時間: 2014-4-13 20:51

看到吳老師的大頭心中就興奮,看著看著,好像又重溫了舊時與大頭博鬥的記憶,現在等待漲水後的榮景。
作者: 喬揚    時間: 2014-4-13 20:57

回復 3# 宏宏

阿宏哥.等雨季來.我陪你一起去餵蚊子呀.我爸喜歡吃大頭.我也沒釣過.我要挑戰一下
作者: 台南人    時間: 2014-4-13 21:14

回復 8# 小威威
威大:稍安勿躁,魚已經開始往上游跑了,最近要注意避開放水的干擾(如果水位一天下降70CM,作釣難度就會破錶),相信下個月大家都繪有好成績.
作者: 趙令豪    時間: 2014-4-13 21:24

真是好物啊 -0-
作者: 便當    時間: 2014-4-14 00:16

達人出手就是不一樣...
作者: 釣釣    時間: 2014-4-14 01:54

小弟已有2年沒拉過大頭嘍!恭喜大大拉爽爽....
作者: 台南人    時間: 2014-4-14 08:31

回復 11# 趙令豪
是不錯,可是濃厚的臭大頭味令許多釣友不敢領教,粉恐怖啦!
作者: 台南人    時間: 2014-4-14 08:33

回復 12# 便當
厚厚,大師知道我釣魚憑的是運氣,要成為達人還缺您傳授舞弄大法哩!
作者: 台南人    時間: 2014-4-14 08:35

回復 13# 釣釣
釣大最近熱衷海場,有機會朗大頭時一定會有收穫!
作者: 宏宏    時間: 2014-4-14 08:57

回復  宏宏

阿宏哥.等雨季來.我陪你一起去餵蚊子呀.我爸喜歡吃大頭.我也沒釣過.我要挑戰一下 ...
喬揚 發表於 2014-4-13 20:57

我師父是水庫達人~

我也有幾招馬扁口甲的伎倆手竿找大頭麻煩

這陣子沒下雨(有機質沖刷)不好搞, 也瘦

雨期到.....

一起搞大頭去
作者: 習慣槓龜    時間: 2014-4-14 16:02

報告老師~我沒有聞到臭大頭味~~只有砂鍋魚頭味~~
作者: 青鳥    時間: 2014-4-14 16:36

回復  小威威
威大:稍安勿躁,魚已經開始往上游跑了,最近要注意避開放水的干擾(如果水位一天下降70CM,作釣 ...
台南人 發表於 2014-4-13 21:14

恭喜吳老師釣獲今年第一頭,我今年第一頭也在上星期釣獲!
您提到魚已往上游跑? 這時期上游不是快沒水了嗎?魚群怎還會往上游去呢??
作者: 台南人    時間: 2014-4-14 19:59

回復 18# 習慣槓龜
龜仔:作釣當晚魚兩三下就被我擺平,可是解鉤後一個不注意,突然跳了起來,褲管'釣具袋全部中獎,那味道真是---下次換你體驗一下保證比砂鍋魚頭更難忘!
作者: 台南人    時間: 2014-4-14 20:22

回復 19# 青鳥
青鳥:每年4月大頭也會回溯上游準備產卵(只不過孵不出來,無法繁殖)春雨下了後更敢進入淺灘,目前水位雖然還沒起漲,但魚群已在各坑上中游洄游,56米的釣場經常上演令人驚艷的釣況,但是34月卻也經常出現摃龜的情況,令人懷疑是否水淺無魚,我覺得最主要的理由是水位下降太快(一天同樣放水400萬噸,1月份只下降20公分,到了4月份變成下降70公分)大頭會變得神經兮兮,稍有風吹草動就溜得不見蹤影,作釣困難度當然很高,另外,你可能也已觀察到,水位下降太快時,經常伴隨著水流不穩定的狀況,螢幕上經常無法探測到餌料軌跡,施打的誘餌帶非常紊亂,效率極低,也是不利作釣的因素之一.
作者: 釣釣    時間: 2014-4-15 00:32

台南人大大...你都在哪個水庫作釣呢(筏釣還是岸釣)?改天再一同相約前往...!
作者: 隱刀    時間: 2014-4-15 01:05

感謝分享釣遊
作者: 台南人    時間: 2014-4-15 07:47

回復 22# 釣釣
請收短消息
作者: 宏宏    時間: 2014-4-15 22:08

報告老師~我沒有聞到臭大頭味~~只有砂鍋魚頭味~~
習慣槓龜 發表於 2014-4-14 16:02

偶知道

嘉義噴水池邊那間.....很聰明的

湯頭讚~!
作者: 宏宏    時間: 2014-4-15 22:11

回復  青鳥
青鳥:每年4月大頭也會回溯上游準備產卵(只不過孵不出來,無法繁殖)春雨下了後更敢進入淺灘,目前 ...
台南人 發表於 2014-4-14 20:22

講出了我的心聲))))))

我有好釣點......就等雨季
作者: 愛釣者    時間: 2014-4-17 18:28

回復 26# 宏宏

宏宏大...方便當跟屁蟲嗎?
作者: 宏宏    時間: 2014-4-18 08:07

回復  宏宏

宏宏大...方便當跟屁蟲嗎?
愛釣者 發表於 2014-4-17 18:28

愛釣大....

那地方幾年前我師弟用4號配3號, 想要找大頭麻煩

當場被魚拖下水還好我師父一把抓住背上衣服

那時的大頭過幾年應該更大了吧?

您是來找大頭麻煩? 還是被大頭強X.......就不知道了

我是不敢喇......就怕你也不敢
作者: 愛釣者    時間: 2014-4-19 19:22

回復 28# 宏宏

嘻..我虎背熊腰的,不怕啦,只怕沒有大頭而已..
作者: 宏宏    時間: 2014-4-20 08:59

回復  宏宏

嘻..我虎背熊腰的,不怕啦,只怕沒有大頭而已..
愛釣者 發表於 2014-4-19 19:22

報告愛釣葛格:

小弟目前身體微恙,

估計.... 再一週左右,肋骨應該就好的差不多....可以出關了

要不要過來台南私房點....一起研究釣技?

好討厭歐~ 越釣是越退步......都沒人教我釣魚

我都不會怎麼辦?
作者: 仁富    時間: 2014-4-20 17:11

感謝分享釣遊
作者: 愛釣者    時間: 2014-4-20 22:15

回復 30# 宏宏

虛偽,宏宏大大可是先拜級的釣手,小弟還需多多學習呢?如果方便5/1勞動節有放假嗎?再約來去密點甜蜜一下下...哦...

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2