標題: 2014/3/25 曾文筏釣鯁魚 [打印本頁]

作者: 小小頭    時間: 2014-3-28 00:41     標題: 2014/3/25 曾文筏釣鯁魚

※日期:2014年3月25日
※時間:18:00~06:00
※地點:曾文水庫-筏釣
※天氣:晴
※目標:鯁魚
※裝備:7尺筏竿 x 3
※釣組:扁擔鈎
※餌料:鯁魚餌
※釣法:沈底
※釣況 : 很會咬

很久沒南下曾文了
水位下降很多,還好沒下雨,上下碼頭還沒甚麼問題
這次難得有友人同行,真是輕鬆不少
有人泡茶,有人倒酒又有人喇賽⋯⋯

下午五點多上筏後趕緊準備釣竿,誘餌隨即投入水中
很快的,天一黑鯁魚也開始索餌了
偶爾會有鯁魚頻頻啄餌,但鈎子卻不入口的情形
但是只要再投入誘餌,聚集更多的鯁魚
馬上就會有搶餌的情形,餌料一落底很快就會上鉤

以前釣鯁魚很少下誘餌,但是這兩年發現
有帶一大包粒啊上筏的釣友總是釣的比較好
所以也只好跟著改變習慣

咬況整晚不斷,魚體多在12兩~1斤
由於隔日一大早還要開車回台中
而且午夜魚體也沒有比較大,午夜2點半就先睡了
第一次上筏的朋友,也許是鯁魚太會咬
居然釣通霄,真是佩服佩服

[youtube]CPQXzEzdHzs[/youtube]

[attach]212143[/attach]
作者: 台北阿華    時間: 2014-3-28 00:57

有一尾成功逃生, 真會跳
作者: 台南人    時間: 2014-3-28 07:51

13米的釣場非常適合作釣,真是舒服的釣遊!
作者: 寬哥    時間: 2014-3-28 08:32

恭喜大大拉爽爽,回去又要又要當鄰長了!
作者: 小威威    時間: 2014-3-28 10:20

※裝備:7尺 ...
小小頭 發表於 2014-3-28 00:41

小頭大安:
看來鯁魚的釣況也隨著氣溫上升而熱絡了起來,另外請問店家可有透露近來大頭的釣況如何?
作者: 線條    時間: 2014-3-28 10:28

驚!!好壯觀的爆桶照片!!!
感謝分享
作者: 艾斯塔克    時間: 2014-3-28 11:08

恭喜小頭大拉爽爽,日月潭這邊的咬況就差很多了~
請問大哥是找哪一個筏主呢? 慶池? 阿助?
感覺應該來開個團了~
作者: 王胖子    時間: 2014-3-28 14:13

小小頭沒相招,那水位已相當低,長支坑口那個島已浮出水面很高了,問題是從哪裡下水庫,佳冬腳還可以下嗎?
算很好的魚貨,恭喜恭喜.最近我都在那個地方登大鯁魚,可惜無好魚貨,有時間再同筏拉低賽
作者: 愛漁    時間: 2014-3-28 14:36

恭喜爆桶. 很爽
作者: 小小頭    時間: 2014-3-28 18:39

回復 2# 台北阿華

感謝阿華大賞文,哈哈哈,你看的好仔細
作者: 小小頭    時間: 2014-3-28 18:45

回復 3# 台南人

我釣的那個點已經不到13米了
雖然沒有公斤級的,但是整晚咬不停,還真是舒服
作者: 鍋牛    時間: 2014-3-28 18:50

恭喜!!!!無冷場.拉爽爽!!!!大爆桶!!!
作者: 小小頭    時間: 2014-3-28 18:51

回復 4# 寬哥

鯁魚沒超過1斤還真是不敢送人,刺太多了
除了大一點的,其餘全部控成魚高湯分裝冷凍
處理這些魚搞了一整天,真是比釣漁還累
作者: 小小頭    時間: 2014-3-28 19:15

回復 5# 小威威

感謝威大賞文~當日有另2位釣友朗大頭
一位釣到11點就放棄回家了
另一位早上碰面時他說也是朗到11點沒有收穫
改丟沈底釣豆摳,結果大呆釣了5,6隻
作者: 小小頭    時間: 2014-3-28 19:19

回復 6# 線條

感謝線條大賞文,有空可以趕快去感受一下鯁魚的魅力
作者: 台北阿華    時間: 2014-3-28 20:17

回復  台北阿華

感謝阿華大賞文,哈哈哈,你看的好仔細
小小頭 發表於 2014-3-28 18:39

我還想說是不是眼花? 重複看了兩次~
作者: 小小頭    時間: 2014-3-28 21:23

回復 8# 王胖子

王老師~我知道你只能假日出遊所以揪你也沒用
好像是從長枝坑那裏下的,還好沒下雨,否則很難上下筏
這次鯁魚超會咬,只可惜尺寸比起上個月小了一號
是不是冬天來咬餌的鯁魚會比較大?
作者: 小小頭    時間: 2014-3-28 21:23

回復 9# 愛漁

感謝愛漁大賞文
作者: 小小頭    時間: 2014-3-28 21:24

回復 12# 鍋牛

感謝鍋牛大熱情賞文
作者: 旭    時間: 2014-3-29 00:31

小頭大安:
看來鯁魚的釣況也隨著氣溫上升而熱絡了起來,另外請問店家可有透露近來大頭的釣況如何? ...
小威威 發表於 2014-3-28 10:20

最近大頭都不好(一個月內連敲兩次),連網的人都網不到魚了,魚都不知道躲哪裡去了,再過一陣子吧
作者: 旭    時間: 2014-3-29 00:33

小小頭沒相招,那水位已相當低,長支坑口那個島已浮出水面很高了,問題是從哪裡下水庫,佳冬腳還可以下嗎?
算很 ...
王胖子 發表於 2014-3-28 14:13

現在都從雞寮那裏下水,業者有整理過,路況還不錯可直達長支坑岸邊
作者: 小威威    時間: 2014-3-29 23:46

回復 20#

旭大安,謝謝您的熱心提供,連您這種pro級的都沒有,那其他人可想而知了,謝謝。
作者: 台南人    時間: 2014-3-30 19:27

回復 20#
等春雨吧!春雨一到,大頭就會回上游,屆時又可有榮景!目前的天氣並不利於作釣,常常一整晚只飄過1,2個零星的訊號,既不成群,戒心又強,難度很高哦!
作者: 旭    時間: 2014-3-30 22:46

回復  旭

旭大安,謝謝您的熱心提供,連您這種pro級的都沒有,那其他人可想而知了,謝謝。 ...
小威威 發表於 2014-3-29 23:46

大大您客氣了,釣大頭運氣佔一半啦....
作者: 旭    時間: 2014-3-30 22:48

回復  旭
等春雨吧!春雨一到,大頭就會回上游,屆時又可有榮景!目前的天氣並不利於作釣,常常一整晚只飄過1,2 ...
台南人 發表於 2014-3-30 19:27

本來也想等入水後再去,哪知老婆剛好有空檔就直接殺下去了
作者: 郭老師    時間: 2014-4-3 08:01

※裝備:7尺 ...
小小頭 發表於 2014-3-28 00:41

小小頭大還是鍾情水庫
敬佩呀
都快百斤了
恭喜
作者: 吳大衛    時間: 2014-4-3 10:32

鯁魚爆發力也很強的,恭喜大豐收!!
作者: 小小頭    時間: 2014-4-4 14:21

回復 26# 郭老師

郭老師~百斤沒有啦!

以前年輕時極度熱愛池釣福壽魚,釣一場戰鬥池
一天上下半場下來,掛餌,揚竿引拔,至少1,2百次以上
後來有了類似膏芒的症狀後不敢再釣
偶然的機會接觸到水庫筏釣後就愛上那種遠離都市塵囂的悠閒
自此之後,休假時跑一趟水庫垂釣就變成我的最大享受了
作者: 小小頭    時間: 2014-4-4 14:24

鯁魚爆發力也很強的,恭喜大豐收!!
吳大衛 發表於 2014-4-3 10:32

感謝大衛賞文,有機會可以去試試喔,碰上斤上的鯁魚就會有讓你難忘了拉力
作者: 小寶小    時間: 2014-4-4 15:23

回復 1# 小小頭
N年沒去增文了.很懷念那邊鯁魚的拉力.還有風景與新鮮的空氣.卸卸大大PO分享!
作者: 台中小賴    時間: 2014-4-13 00:14

好多斤級的鯁魚喔
感謝分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2