標題: 春節釣遊之勇者無懼 [打印本頁]

作者: 青鳥    時間: 2010-2-17 19:01     標題: 春節釣遊之勇者無懼

原先預定初四釣魚去,無奈中央氣象局預測初五開始將有另一波寒流來襲,於是將釣遊提前至初3、初4以求個好釣況!此次釣遊走休閒渡假風,對象魚種設定為岸釣福壽魚,所以簡單的裝備上車就出發至相約的7-11集合~
[attach]10466[/attach]
咦~中央欺騙局不是說這二天南部天氣多雲嗎?怎麼此時外頭卻飄著毛毛細雨並鋪滿整個大地。
[attach]10467[/attach]
今晚落腳地點在最熟悉的汽車旅館,喜美房及TOYOTA房~
[attach]10468[/attach]
清晨仍下著雨,霧氣一樣遲遲不肯散去~心裡正猶豫著『那還要去釣嗎?』
[attach]10469[/attach]
在百般掙扎中,已到達釣點~
[attach]10472[/attach]

個人所使用的釣組~
釣竿:12尺8H
釣組:4號母線/2號子線/新關東1號/8分標
釣法:敏釣
餌料:白鯨冷凍餌

釣況如先前所得資訊一樣,花花咬~
[attach]10470[/attach]
體型也變小了~  
[attach]10473[/attach]
初四早上的氣溫更低了,終於深深體會到中央欺騙局的由來不是沒有原因的!
[attach]10471[/attach]
快速收拾完裝備,結束了此次”皮皮挫”的釣遊~
[attach]10474[/attach]

三重阿哲,我知道你為什麼會躲在鐵桶裡了,因為入夜後真的很冷~不只氣溫低,還真如你說的,風大雨大,真難想像在沒有雨衣的情形下,你怎麼熬過漫長的夜晚~
作者: 鮮花    時間: 2010-2-17 19:33

我能體會那種痛苦
初3我也龜在曾文岸邊受苦
差點冷死了= =
風大雨大~
一天亮就烙跑了~
話說那天晚上~公伐的生意倒是挺好~
我看到的至少有30位以上~
作者: 蚊子    時間: 2010-2-17 19:56

看你們的圖文收穫也不少耶! 雖然天冷,如果穿厚一點,搞一點吃的再一邊搏魚也是很有趣阿!
cc,看來不是只有我每次都大包小包的! 在釣魚玩家有交流後才不會覺得自己不正常!

這幾天我們都沒出門,在家陪老婆小孩和閱讀玩家的文章,真羨慕你們能遠爭曾文!

感謝分享釣遊,沒有你們的熱情,我都不知到釣魚世界這麼多彩多姿.  

作者: 迷亂    時間: 2010-2-17 20:01

好難得 沒看青鳥大搞大頭^^
作者: 笨小然    時間: 2010-2-17 20:06

這是白河水庫嗎?
傳說中的福壽天堂...........
作者: 青鳥    時間: 2010-2-17 20:40

看你們的圖文收穫也不少耶! 雖然天冷,如果穿厚一點,搞一點吃的再一邊搏魚也是很有趣阿!
cc,看來不是只有我每次都大包小包的! 在釣魚玩家有交流後才不會覺得自己不正常!

這幾天我們都沒出門,在家陪老婆小孩和閱讀玩 ...
蚊子 發表於 2010-2-17 19:56

我想很多人釣魚釣到最後,真正在乎的已不再是魚獲,而是釣魚的那份感覺而已~
作者: 青鳥    時間: 2010-2-17 20:41

好難得 沒看青鳥大搞大頭^^
迷亂 發表於 2010-2-17 20:01

釣大頭已釣到有屏頸了,偶爾換個魚種休閒會有不同心情~~
作者: 月牙灣    時間: 2010-2-17 21:14

太過分了!!都暴網了還說只是花花咬!!!
作者: 阿榮    時間: 2010-2-17 22:14

這樣還花花咬~
阿對後~~上次你們去是超級爆網說!!!
天氣預報真的超準
說初3變天真的就給他變到底耶
冷翻天了拉
作者: 青鳥    時間: 2010-2-17 22:41

太過分了!!都暴網了還說只是花花咬!!!
月牙灣 發表於 2010-2-17 21:14

林大哥,若以之前釣況來比較,此次釣遊真的算是不怎麼理想~
找時間在去報仇~~
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-2-17 23:12

三重阿哲躲在鐵桶裡?
筏子上有鐵桶喔?
讓我想起數年前去曾文私筏,
冷到躲在放雜物的大鐵箱。
作者: 秀秀    時間: 2010-2-17 23:36

感謝滿載漁獲~~~~又有口福囉
作者: 紫戰視覺    時間: 2010-2-17 23:52

冷有代價的~都暴網了!!
作者: 500暴走族    時間: 2010-2-18 00:02

有爽到!
從初一到今天,每天睡到自然醒。
好一個.............................................
...........................................
...........................................
..........................................
.........................................
好濕冷的年假。
作者: ㄚ寶    時間: 2010-2-18 00:59

那叫花花咬嗎@@""
那我們釣的阿福不就是奇蹟勒!!
作者: 蘇小妮    時間: 2010-2-18 01:02

上次norman先生就是在風大雨大又冷死人的情況之下,
還熬夜奮戰拚到凌晨四點~才讓他中那尾二十斤的大頭的!!!
鳥大要是有這種精神,說不定連岸釣福壽都會搞到大頭呢!!!
作者: 朋志    時間: 2010-2-18 01:10

你們三個要好好補一下了.....

太猛了.....!!
作者: 天空    時間: 2010-2-18 01:40

你們三個要好好補一下了.....

太猛了.....!!
阿志 發表於 2010-2-18 01:10

不是猛....是秀逗了
作者: 釣魚夜生活    時間: 2010-2-18 04:23

流口水...流口水...

說真的,好久沒吃吳郭魚了~"~

看了就罷豆妖...
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-2-18 06:02

哇哇哇~~大爆網了啦!!過年加菜加不完了!!
真羨慕你們會玩手竿的~~阿福也可以拉爽爽餒
感謝分享精采的釣遊~~尤其在這麼冷的天氣
作者: 小莊    時間: 2010-2-18 08:00

跑去水庫福壽戰鬥池....
不知道...曲腰咬了嗎??
作者: 肥皂    時間: 2010-2-18 10:49

手癢的時候最勇猛!管他刮風下雨!
最勇敢釣最多:::::::::
作者: 筏老大    時間: 2010-2-18 12:03

妳們真的風雨無阻噢!
真是猴塞雷啊!
作者: 豐儀    時間: 2010-2-18 12:13

管大真強啊!風雨無阻.

我初一到現在都沒機會動到竿子.
作者: 天空    時間: 2010-2-18 12:31

跑去水庫福壽戰鬥池....
不知道...曲腰咬了嗎??
小莊 發表於 2010-2-18 08:00

區腰........狀況不錯有大物出水
作者: 低調的殺手    時間: 2010-2-18 17:41

我的年假快過了''好濕的一個年''按
作者: 便當    時間: 2010-2-18 18:55

那一夜還真坎坷...

屋漏偏逢連夜雨...我終於體會到了..
帳篷已經上垃圾車了..打算買一個更好的...
空大要不要贊助一下...
作者: 高雄阿文    時間: 2010-2-18 19:35

...........
以這樣的天氣,在岸邊仍拉到這樣的數量,算是勉可接受的數量了呢!
我初二在曾文的私筏上,是過了一個很@%#$....的回娘家夜啊
中午出門時,太陽大得很,還熱得要命,到了晚上卻開始漂細雨,溫度也直線骤降
最要命的是,我竟然出門時遺漏帶到我的睡袋了,在整晚飄雨的私筏上是冷到不行
而魚況也出現我在曾文前所未有的"全摃",連小烏尾東、小曲腰、鯁仔......都沒看到
整晚高階的魚探機沒嗶過半聲,真的是..........
作者: 孤單    時間: 2010-2-18 20:32

天氣濕又冷.真是太拼了.佩服.佩服.
作者: 青鳥    時間: 2010-2-18 21:21

...........
以這樣的天氣,在岸邊仍拉到這樣的數量,算是勉可接受的數量了呢!
我初二在曾文的私筏上,是過了一個很@%#$....的回娘家夜啊
中午出門時,太陽大得很,還熱得要命,到了晚上卻 ...
高雄阿文 發表於 2010-2-18 19:35

好幾年前我在曾文也遇過這樣的狀況,連探到一次小魚都沒有~
後來還開玩笑的說~會不會週遭已被放下"天羅地網"了~
作者: 天空    時間: 2010-2-18 22:30

那一夜還真坎坷...

便當 發表於 2010-2-18 18:55

贊助....外帳(帆布)一大頂{:3_67:}
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2010-2-18 22:51

{:3_66:}冷到破表...{:3_68:}
作者: 天空    時間: 2010-2-18 22:52

那一夜還真坎坷...

便當 發表於 2010-2-18 18:55

今天也訂了一個羽絨睡袋{:3_67:}
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2010-2-18 22:56

今天也訂了一個羽絨睡袋{:3_67:}
天空 發表於 2010-2-18 22:52

{:3_66:} 改天借我....我房間很冷...{:3_67:}
作者: 天空    時間: 2010-2-18 22:57

{:3_66:} 改天借我....我房間很冷...{:3_67:}
寶寶滴媽咪 發表於 2010-2-18 22:56

借你一盆火爐...兼烤個肉

記得要開窗
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2010-2-18 23:10

借你一盆火爐...兼烤個肉

記得要開窗
天空 發表於 2010-2-18 22:57

房間升火..烤肉~ 那會陋水....該怎辦..??{:3_67:}
作者: 天空    時間: 2010-2-18 23:10

房間升火..烤肉~ 那會陋水....該怎辦..??{:3_67:}
寶寶滴媽咪 發表於 2010-2-18 23:10

那撐個傘.....{:3_67:}
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2010-2-18 23:11

那撐個傘.....{:3_67:}
天空 發表於 2010-2-18 23:10

{:3_67:} 這個好..........我用個水池...順便釣魚~{:3_67:}
作者: 天空    時間: 2010-2-18 23:12

{:3_67:} 這個好..........我用個水池...順便釣魚~{:3_67:}
寶寶滴媽咪 發表於 2010-2-18 23:11

烤隻...鹹水吳郭魚來當宵夜(我餓了)
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2010-2-18 23:14

烤隻...鹹水吳郭魚來當宵夜(我餓了)
天空 發表於 2010-2-18 23:12

{:3_67:} 我不敢殺魚耶...{:3_68:}
作者: 天空    時間: 2010-2-18 23:15

{:3_67:} 我不敢殺魚耶...{:3_68:}
寶寶滴媽咪 發表於 2010-2-18 23:14

遜咖....找船長處理一下
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2010-2-18 23:16

遜咖....找船長處理一下
天空 發表於 2010-2-18 23:15

他會先殺了我...
作者: 天空    時間: 2010-2-18 23:17

他會先殺了我...
寶寶滴媽咪 發表於 2010-2-18 23:16

應該會..房間撐傘烤肉就你敢{:3_67:}
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2010-2-18 23:19

應該會..房間撐傘烤肉就你敢{:3_67:}
天空 發表於 2010-2-18 23:17

{:3_67:} 那是種人生體驗...跟別人不一樣的!{:3_68:}
作者: 天空    時間: 2010-2-18 23:21

{:3_67:} 那是種人生體驗...跟別人不一樣的!{:3_68:}
寶寶滴媽咪 發表於 2010-2-18 23:19

那明天去日月潭晨泳...應該也是種不錯的體驗
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2010-2-18 23:22

那明天去日月潭晨泳...應該也是種不錯的體驗
天空 發表於 2010-2-18 23:21

我喜歡有人陪...找臭8支一起游...{:3_67:}
作者: 天空    時間: 2010-2-18 23:23

我喜歡有人陪...找臭8支一起游...{:3_67:}
寶寶滴媽咪 發表於 2010-2-18 23:22

我負責在岸上煮薑茶..熱湯
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2010-2-18 23:25

我負責在岸上煮薑茶..熱湯
天空 發表於 2010-2-18 23:23

那明天早上5點日月潭見....不見不散..{:3_67:}
作者: 天空    時間: 2010-2-18 23:27

寶寶滴媽咪 發表於 2010-2-18 23:25

那我要先去採買了
作者: 便當    時間: 2010-2-18 23:27

寶寶滴媽咪 發表於 2010-2-18 23:25

早餐我來準備....
作者: 天空    時間: 2010-2-18 23:29

早餐我來準備....
便當 發表於 2010-2-18 23:27

來碗控肉+貢丸湯
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2010-2-18 23:29

早餐我來準備....
便當 發表於 2010-2-18 23:27

我6點要吃喔..{:3_67:}
要熱騰騰的...嘿...
準時到喔..{:3_67:}
作者: 便當    時間: 2010-2-18 23:33

我6點要吃喔..{:3_67:}
要熱騰騰的...嘿...
準時到喔..{:3_67:}
寶寶滴媽咪 發表於 2010-2-18 23:29

準時到...
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2010-2-18 23:35

準時到...
便當 發表於 2010-2-18 23:33

火車有直達日月潭嗎?
我現在來去電影院買...
作者: 小成    時間: 2010-2-19 04:23

勇氣可嘉  感謝分享釣遊
作者: 摩斯特風    時間: 2010-2-19 11:34

好大隻的吳郭魚喔!!很棒的魚貨,感謝分享~
作者: 伏而泰    時間: 2010-2-19 14:42

還好...這種症狀..我已免疫了
要不然..冷冷的夜..又是一人
獨守水庫....冷死捏...
作者: 小寶    時間: 2010-2-19 15:23

真是勇猛     這樣惡劣的天氣大大們還是勇往直前

佩服佩服   
作者: 三重阿哲    時間: 2010-2-23 21:53

青鳥大 好棒的的魚貨 還有謝謝妳的雨衣
妳終於能了解我跟我弟那天晚上風大雨大的痛苦 妳們的筏還靠山壁 我們簡直是汪洋中的一條船 晚上時在冷到受不了 人生的走馬燈已經在眼前閃過 再不進去鐵箱 我媽可能會少兩個兒子 ......................
不過這也算是特別的經驗 只是希望這輩子別再遇到.....................
下次再去和他拼 給我等著 .....................
作者: 青鳥    時間: 2010-2-24 00:18

青鳥大 好棒的的魚貨 還有謝謝妳的雨衣
妳終於能了解我跟我弟那天晚上風大雨大的痛苦 妳們的筏還靠山壁 我們簡直是汪洋中的一條船 晚上時在冷到受不了 人生的走馬燈已經在眼前閃過 再不進去鐵箱 我媽可能會少兩個兒 ...
三重阿哲 發表於 2010-2-23 21:53

你真的是太拚了!若我知道你要去,我就會建議您不如在家休息或者專攻其它魚種~
作者: 三重阿哲    時間: 2010-2-25 18:51

60# 青鳥

我想要釣魚不就這樣 人不痴狂枉少年 哈哈(眼角帶淚)
作者: 豆子    時間: 2010-2-26 13:00

不錯..人不痴狂枉少年....
很好歷程與回憶...我的釣魚友人都顧慮太多.沒半個瘋子...
作者: 師奶釣手    時間: 2010-3-11 14:49

1# 青鳥

釣那麼多~~~謝謝分享~~~~
作者: 藍白英雄拖    時間: 2010-7-21 19:08

下雨也衝,果真是釣魚人!!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2