標題: 再戰南投民宿 [打印本頁]

作者: 台北阿華    時間: 2014-3-16 21:12     標題: 再戰南投民宿

※日期:03/15/2014
※時間:19:20~20:00
※地點:南投某民宿大湖
※天氣:涼爽
※裝備:網路上買的便宜甩竿組
※釣組:單勾
※餌料:聯合釣餌  
※釣法:竿頭有彎就拉
※釣況:土虱 X 2, 烏鰡 X 1

話說去年四月換工作以來, 每天生活在水深火熱之中, 別說釣魚了, 常常坐在電腦前回信到三更半夜, 周末亦是如此, 這周末鐵了心, 朋友招一招, 帶家人一起去南投某民宿休假, 雖然手機有看email, 但礙於訊號不穩, 也無法工作. 由於天氣仍稍冷, 放棄了我個人最愛的手竿, 趁大家烤完肉聊天時餌趕緊調一調就下竿了, 期間不時有小魚來亂, 剛開始四個小朋友一直問有沒有釣到魚, 壓力相當大, 如果今天打龜臉就丟大了, 叫他們先去玩, 過一會終於有個漂亮的信號, 拉了一會, 看到是一尾不小的土虱, 讓我女兒拉一下, 靠岸後直接引拔上來 (竿子離水約八九尺高), 放下心了, 即使這是唯一的一P也可以交代了.

繼續努力... 又來了, 我朋友說是剛那尾嗎? 不! 絕對不是, 竿子快拿不住了, 搏鬥許久, 朋友老婆說好大的魚, 我一直在注意竿子, 沒看到... 後來我朋友也看到魚的身影了, 我還是沒看到, 繼續搏鬥, 終於看到 一  尾  大  魚, 叫我朋友快去對面跟老闆借撈網... 過了好久終於看到我朋友... 有沒搞錯, 這麼緊急居然慢慢散步過去. 在等待網子期間, 大魚也數度潛回水裡, 經過一番搏鬥及朋友幫忙, 終於釣起了我人生的第一鰡.

[attach]211098[/attach][attach]211099[/attach]
作者: 愛釣者    時間: 2014-3-16 21:28

請問大大,,某宿大湖是不對外開放嗎?
作者: 台北阿華    時間: 2014-3-16 21:29

請問大大,,某宿大湖是不對外開放嗎?
愛釣者 發表於 2014-3-16 21:28

我是房客阿
作者: 愛釣者    時間: 2014-3-16 22:04

哦,,請問方便跟各位釣友分享一下是那家宿可以住宿兼釣魚的,提供給各位釣友可以帶全家大小一起休閒渡假又可以安心安全釣魚的,這樣會有很多釣友感謝大大的..
作者: 莫問    時間: 2014-3-16 23:15

讚啦'''這麼好的出遊地點看了都心動了
作者: 台北阿華    時間: 2014-3-17 06:06

哦,,請問方便跟各位釣友分享一下是那家宿可以住宿兼釣魚的,提供給各位釣友可以帶全家大小一起休閒渡假又可 ...
愛釣者 發表於 2014-3-16 22:04

http://double-lake.nantou.com.tw/
作者: 台北阿華    時間: 2014-3-17 06:24

讚啦'''這麼好的出遊地點看了都心動了
莫問 發表於 2014-3-16 23:15

昨天是找另兩家朋友包12人木屋, 小朋友在三個房間(皆四人房)玩捉迷藏, 草地玩球及飛盤, 可惜12人木屋客廳小也無電視, 帶去的Wii沒裝. 8人及16人木屋客廳較大才有卡拉OK. 我覺得CP值最高是我們隔壁的16人木屋(兩層樓, 4房, 泡茶, 卡拉OK, 大客廳也可玩X Box(我自備的啦)...) 剛好客人退房後他們在清掃, 三位女戶長看了後當場決定要再來(其實我們只有六大四小), 也訂了四月底的16人木屋, 多4000, 每戶多1333, 但小朋友應該會玩得更開心吧

這裡很建議多找一些朋友(尤其要有同年紀的小孩)一起包一棟小木屋, 小朋友會很Happy, 你釣魚也無壓力
作者: 台北阿華    時間: 2014-3-17 08:05

哦,,請問方便跟各位釣友分享一下是那家宿可以住宿兼釣魚的,提供給各位釣友可以帶全家大小一起休閒渡假又可 ...
愛釣者 發表於 2014-3-16 22:04

愛釣大,

這已經是我第四次住這裡了, 之前釣遊給你參考. 昨天終於體會到一個重點, 如果同行者(特別是小朋友)高興, 不用你提, 他們也會主動說要來這, 所以找有同年紀小孩的朋友一起來很重要.

http://fishingplayer.com/viewthr ... p;extra=&page=1   
http://fishingplayer.com/viewthread.php?tid=20893
作者: 浮標兄    時間: 2014-3-17 08:34

感謝分享釣遊
作者: 孤舟    時間: 2014-3-17 19:09

太棒了,釣到的魚可以帶走或現烤嗎
作者: 台北阿華    時間: 2014-3-17 19:16

感謝分享釣遊
浮標兄 發表於 2014-3-17 08:34

謝謝賞文
作者: 台北阿華    時間: 2014-3-17 19:18

太棒了,釣到的魚可以帶走或現烤嗎
孤舟 發表於 2014-3-17 19:09

如果要拿來煮可能要算錢吧, 但我也不確定, 因為我都是直接放回去
作者: 高雄小成    時間: 2014-3-17 19:54

感謝分享釣遊........
作者: 小貓吃魚    時間: 2014-3-17 20:53

回復 1# 台北阿華

大人小孩都可拉的爽玩的爽好所在,感謝分享
作者: 台北阿華    時間: 2014-3-17 22:05

感謝分享釣遊........
高雄小成 發表於 2014-3-17 19:54

謝謝賞文
作者: 台北阿華    時間: 2014-3-17 22:08

回復  台北阿華

大人小孩都可拉的爽玩的爽好所在,感謝分享
小貓吃魚 發表於 2014-3-17 20:53

基本上這裡較適合甩竿, 但不用甩遠啦, 就從烤肉區沉底釣即可, 如有較大小朋友也喜歡釣魚, 這裡應該手竿也可以讓他拉爽爽
作者: 神秘客    時間: 2014-3-17 22:15

感謝分享
作者: 蔡家興    時間: 2014-3-17 23:13

水喔
有的釣 有的吃又有的睡 真好
作者: 艾斯塔克    時間: 2014-3-18 00:33

請問阿華兄,
這池裡除了您釣上的土虱、烏溜以及網頁上所寫的鰱魚、草魚、福壽,還有鯁魚或鯉魚可以釣嗎?
看了您這文章也好想去玩玩,但總是要鎖定一下目標魚來準備釣組,不然到了才沒備到就嚥氣了!
民宿老闆會幫忙準備餌料或傳授釣法嗎?

謝謝囉~
作者: 隱刀    時間: 2014-3-18 04:19

感謝分享釣遊
作者: 台北阿華    時間: 2014-3-18 07:15

感謝分享
神秘客 發表於 2014-3-17 22:15

謝謝賞文
作者: 台北阿華    時間: 2014-3-18 07:15

感謝分享釣遊
隱刀 發表於 2014-3-18 04:19

謝謝賞文
作者: 台北阿華    時間: 2014-3-18 07:27

請問阿華兄,
這池裡除了您釣上的土虱、烏溜以及網頁上所寫的鰱魚、草魚、福壽,還有鯁魚或鯉魚可以釣嗎?
看 ...
艾斯塔克 發表於 2014-3-18 00:33

艾斯大,

不確定有無鯁魚或鯉魚, 自己釣過福壽, 土虱, 烏鰡, 當然還有垃圾魚. 看別人釣過草魚. 釣餌? 隨便啦(我是用香的綜合爾). 老闆都麻亂餵, 香蕉甚麼的, 這又不是營業用魚池, 不難釣啦, 釣組也用單鉤就可以了啦. 但由於兩邊烤肉區距水面都有一定高度, 建議可準備較長撈柄. 餐廳旁烤肉區借老闆的撈網還OK, 但餐廳對面烤肉區借老闆的撈網也不太夠長(上次我朋友整個人都要彎腰下去撈了).

如果可以住非星期六的話會比較便宜.
作者: 台北阿華    時間: 2014-3-18 09:54

水喔
有的釣 有的吃又有的睡 真好
蔡家興 發表於 2014-3-17 23:13

但是荷包瘦了
作者: 艾斯塔克    時間: 2014-3-18 13:10

回復 23# 台北阿華

謝謝阿華,這樣我知道了,反正就是當作野塘大埤那樣釣,手竿重鉛避小魚,
甩竿釣扁擔鉤沈底或單鉤沈底就對了,謝謝您的資訊,是該來規劃一下了~
作者: ㄚ韋    時間: 2014-3-18 18:32

感謝大大分享釣遊~~好地方改天要去玩!!!
作者: 台北阿華    時間: 2014-3-19 00:36

回復  台北阿華

謝謝阿華,這樣我知道了,反正就是當作野塘大埤那樣釣,手竿重鉛避小魚,
甩竿釣扁擔鉤 ...
艾斯塔克 發表於 2014-3-18 13:10

當作野塘大埤那樣釣, 但是難度低多了
作者: 台北阿華    時間: 2014-3-19 00:37

感謝大大分享釣遊~~好地方改天要去玩!!!
丫韋 發表於 2014-3-18 18:32

希望你在這也可享受到釣魚的樂趣
作者: 香山阿鋒    時間: 2014-3-23 17:06

很開心的釣遊兼家庭旅遊,謝謝分享。

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2