標題: 苗栗後龍找春叫雞去 [打印本頁]

作者: 志清    時間: 2014-3-14 11:18     標題: 苗栗後龍找春叫雞去

※日期:2014/03/12
※時間:06:30~18:30
※地點:海上
※天氣:陰雨
※裝備:750筏釣竿+150號船釣竿
※釣組:倒吊
※餌料:  秋刀魚+南極蝦
※釣況:還好

一連好幾天的壞天氣
搞的我頭痛好幾天
去看醫生照了X光片後醫生說沒救了
[attach]211033[/attach]
在5日看了溫古魯的預報.....11日鋒面轉弱
二話不說趕緊打電話報12日的叫春找雞船班
距離出航還有一個星期.............沒釣過黃雞魚怎辦??
那就做功課吧!!
從找釣組(散尾~倒吊~鉤距~鉤長)是最直接影響漁獲量的關鍵
都問好了後就開始綁釣組
船長說.........倒吊的絲柱碳纖8~10號絲腳6~8號
嗯...............那我就絲柱8號絲腳5號
朋友都叫我卑鄙清..........因為我都會偷偷的用細線
就這樣的期待12號的到來
12日漢國釣具集合後來到了苗栗的外埔漁港
搭上了外埔漁港最優最讚的海釣船
[attach]211041[/attach]
[attach]211040[/attach]
一早出航流還不對.............所以先在近海1~20米找春
下竿後...............花花咬且魚體也不優
算了!!加減釣!!反正不是此航的目標
到了將近十點流快到了
於是船長也鳴笛收竿來去叫雞去
痾..................對開單一航程就要1個半小時
阿是要開去對岸叫逆??????
好不容易到了釣場已經有艘船在做釣了
我們也立刻加入戰局
也開始了忙碌的叫雞
船長下達指示.........敲底後上捲5米!!不然會掛底
於是我就下到67米立刻上捲至62米竿尾馬上跳舞般的抖動
爾後再下竿就直接鎖定在61~62米7連鉤竿竿4~6條上船
只見左右兩邊的釣客...........................連續掛底
在他們各花了3顆2斤的鉛之後..............才告訴他們
不需要竿竿敲底~倒底上捲後看看幾米下一竿就到那深度就好
(夏天小搞搞也是,第一竿我會敲底看看多深,若水深70米朗到40米咬
第二竿我就只下到50米,因為魚在40米左右所以不用放到6~70米)
接著他們也陸陸續續的一竿2~3條的的起魚不時還空槍上來
因為我卑鄙...............線用比較細比較會咬加上鉤子比較不容易掉魚
但是!!缺點就是..........絲腳容易變的捲捲的
(不錯!!又多了一項問題讓我去想辦法克服)
世通船長來看了後搖頭的說......5號比較會咬但是竿竿上來絲腳都得處理
所以這趟我幾乎浪費了一半的時間在解線
就這樣一整個下午都很忙碌
就連尿尿也在上捲收線時才有空檔尿尿
因為黃雞魚的嘴薄所以不可以全車的收線
到了2點多左右船長又來了
志清啊~釣的怎樣了??我頭也沒回的說.........快滿了
4點左右船長又來了
志清啊~釣的怎樣了看你都不說話
這時我也差不多釣懶了
就打開冰箱說...........滿出來了!!
船長一看~哇.....剛剛以為你在開玩笑!!馬上進去拿手機來拍照
[attach]211035[/attach]
第一次叫雞叫到滿出來還用袋子裝.............
這時船長廣播~~各位釣客!我們半個小時後收竿喔!!
心想............半個小時??你們釣吧!!我東西收一收來去睡覺比較實在
因為提早下課!所以才有時間東拍拍西拍拍
[attach]211037[/attach]
船尾
[attach]211036[/attach]
休息室~還有洗手台喔
[attach]211034[/attach]
這是要喝咖啡聊是非嗎??
[attach]211039[/attach]
平均魚體~3條殺好真空包起來還有一斤
[attach]211038[/attach]
8點左右回到家11點就剩下這些了
共計黃雞45斤春子6斤
一斤賣150
3個小時賣光光自己只剩下6隻迷你雞可以吃
總結~~還不錯玩!!
船資+油錢+新釣竿都有人買單了
此趟釣下來發現還有不少進步空間才是最大的收穫
作者: 安多    時間: 2014-3-14 11:32

精彩釣遊感謝分享
作者: 川    時間: 2014-3-14 12:10

好好喔!
作者: 品妤的爹    時間: 2014-3-14 13:28

好猛   好毒   好雞雞
作者: 志清    時間: 2014-3-14 13:36

回復 3#

不好!!不好!!
掛重鉛+細絲柱=係皮嫩肉的手割了2個洞
作者: 志清    時間: 2014-3-14 13:36

回復 4# 品妤的爹

要來一起叫雞嗎XD
作者: 習慣槓龜    時間: 2014-3-14 14:07

大師你真夠毒的~雞雞拉到滿出來~有機會我也要當你的跟屁蟲
作者: 阿亮仔    時間: 2014-3-14 17:48

志清大...............你也卡好心勒!安呢下毒我們怎 受的了...
作者: 阿亮仔    時間: 2014-3-14 17:52

志清大~~你哪邊船一趟多少~改天也帶小弟們去學習學習
作者: 小貓吃魚    時間: 2014-3-14 20:48

回復 1# 志清

一拖拉庫雞ㄟ軟腳喔!讚讚讚
作者: 志清    時間: 2014-3-14 21:15

回復 7# 習慣槓龜

我都亂亂搞的捏
作者: 志清    時間: 2014-3-14 21:18

回復 9# 阿亮仔

[attach]211067[/attach]
右手邊兩個人的漁獲.....100L
[attach]211068[/attach]
左手邊新朋友連拉2條........我連半條都沒有
[attach]211069[/attach]
船的左側一個6X歲的老師傅連莊三
[attach]211070[/attach]
船長偷拍我的魚
作者: 志清    時間: 2014-3-14 21:19

回復 10# 小貓吃魚

不會軟腳啦
只是回到家處理魚會軟手
作者: 林驛澂    時間: 2014-3-14 21:34

回復 1# 志清

大濕板主頭裏面都塞魚賣很大喔
作者: 槓龜達仁    時間: 2014-3-14 23:10

我都是在後龍小稿稿,能船釣真是精彩,感謝分享...
作者: 志清    時間: 2014-3-14 23:53

回復 14# 林驛澂

賣安捏啦!!
我只是買了新裝備所以需要有金主幫我買單
作者: 志清    時間: 2014-3-14 23:53

回復 15# 槓龜達仁

夏天搭近海船班去小搞搞些石斑也很讚
作者: 林驛澂    時間: 2014-3-15 00:08

回復  林驛澂

賣安捏啦!!
我只是買了新裝備所以需要有金主幫我買單 ...
志清 發表於 2014-3-14 23:53

這樣的金主也介紹幾個來吧!!
作者: 旭    時間: 2014-3-15 00:20

雞雞爆筒,感謝分享
作者: 志清    時間: 2014-3-15 02:07

回復 18# 林驛澂

金主......網路上一堆XD
拿著新裝備去釣魚來賣
那些買的就是金主了
作者: 林驛澂    時間: 2014-3-15 03:08

回復  林驛澂

金主......網路上一堆XD
拿著新裝備去釣魚來賣
那些買的就是金主了 ...
志清 發表於 2014-3-15 02:07

你還真會挖
作者: 志清    時間: 2014-3-15 10:32

回復 21# 林驛澂

不挖怎能一直不斷的買裝備
[attach]211071[/attach]
這套昨天到貨的狗鐵絲防寒衣
就在等金主了
作者: 拉很大    時間: 2014-3-15 23:48

真的是雞雞叫釣遊 爽快
作者: 志清    時間: 2014-3-16 11:32

回復 23# 拉很大

拉大.........
不爽啦!!由於我釣細線+掛2斤的鉛
細皮嫩肉的玉手都破皮了
作者: 隱刀    時間: 2014-3-18 04:18

感謝分享釣遊
作者: ㄚ韋    時間: 2014-3-18 18:34

感謝志清大大分享釣遊~~恭喜拉爽爽~~~大爆桶!!!!!
作者: 吻仔魚    時間: 2014-3-19 01:11

感謝大大熱情分享
作者: 吻仔魚    時間: 2014-3-19 01:14

紅帽的好眼熟~哈哈哈
作者: 志清    時間: 2014-3-19 22:30

回復 29# 詮哥

詮哥
今天田哥有去叫雞喔!!
還一直呻吟著......舒服
作者: 吻仔魚    時間: 2014-3-21 01:46

有機會教我釣雞雞

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2