標題: 2014/03/22[相約]決戰台西三牙 [打印本頁]

作者: 郭老師    時間: 2014-3-11 11:25     標題: 2014/03/22[相約]決戰台西三牙

台西三牙來了!

[attach]210817[/attach]

如果你去年缺席,今年絕不能再缺席了!
決戰三牙就從2014/03/22開戰!

戰鼓響起,整裝出發,不殲滅敵軍不回航!

[attach]210826[/attach]

[attach]210827[/attach]

前鋒戰筏由龜神領軍,良人、丫清、亮仔壓陣,阿宗駕筏,迎敵於15里外,務必殲滅卒丫小兵!

中軍大隊由青鳥管大領軍,便當大師、志清大咖、江湖胖子大壓陣,阿生駕筏,全力迎戰三牙主力部隊!

後勤支援由三立仙ㄟ領軍,川仙、藍劍、郭老師壓陣,阿松駕筏,建構最佳防線,所有戰俘一律擒拿丟冰桶!

[attach]210825[/attach]

[attach]210824[/attach]

[attach]210823[/attach]

布陣完畢,為求妥當,[相約]所有擒敵高手共襄盛舉,務必人人爆桶,一舉揚名台西,永垂釣史!

說到三牙,三牙有兩種,一種為白三牙(三支牙很清楚),一種為紅三牙:白三牙肉質較細嫩.適合清蒸之類;紅三牙(黃三牙)肉質較Q,適合糖醋、紅燒、乾煎。現在正是三牙的季節,魚市場每台斤拍賣價約250元左右,到魚販叫賣時那就更貴了。

[attach]210816[/attach]

[attach]210818[/attach]

[attach]210820[/attach]
左邊紅三牙 右邊白三牙

----------------------------------

看看日期:3/22流水佳

[attach]210812[/attach]

氣候海象呀,依照3/17號的氣象圖判斷,18日有鋒面,19、20過境,21日轉晴,22日好天氣呀!

[attach]210811[/attach]

集合地點如下:3/22下午4:30前於台西五條港檢哨站集合,請務必準時不得遲到,集合後先報關(備妥身分證)出港,預訂3/23清晨5:00返港。
[attach]210814[/attach]

[attach]210810[/attach]

[attach]210815[/attach]

[attach]210813[/attach]

3/22集合後4:30~~5:00其中空檔,榮幸邀請台西阿丁師蒞臨指導呀!

-----

裝備:
1、釣竿:能承重80號鉛(8兩)的船竿、班竿、鐵板竿、老鼠尾竿均可。
2、立魯:4000~~6000型(母線PE2~4號)
3、子線:絲柱硬線20~30磅、絲腳10~15磅
4、鉤子:丸勢14~18號
5、鉛:2兩~8兩各備妥一顆

釣組:如下

[attach]210828[/attach]

[attach]210829[/attach]

[attach]210822[/attach]

[attach]210821[/attach]

餌料:白蝦肉最強

注意事項:
1、筏費5000元平均分擔,為求公平,座位抽籤決定(1號排尾左、2號排尾右、3號排中、4號排頭)。
2、會暈船的,中餐要吃飽晚餐要禁食,4:00先吞一顆,5:00再吞一顆!
3、若當天風浪568,戰筏人員重新分配:志清、龜神、良人、川仙四人一筏出海五浬迎戰,其他兩筏暫避西西里。若457,就調整兩筏出戰,一筏留西西里備戰!若46以下,三筏齊發!
4、其他事項,行前三天再說明。

--------

後記:台西三牙祭實在熱門,尤其小流水時真是一筏難訂,因此必須跟玩家們說聲拍謝,這次已客滿,無法邀請其他玩家登筏,但,如果有想嘗試的,請留下資料(就在網上交流、切勿短訊),四月五月還會舉辦,一定會事先徵詢邀請的。

作者: 川    時間: 2014-3-11 11:41

頭香!
作者: 郭老師    時間: 2014-3-11 11:42

頭香!
川 發表於 2014-3-11 11:41

爆桶!
作者: 阿亮仔    時間: 2014-3-11 11:49

看來專業人體A灑 機的我又要出動服務大家了.
作者: 林小德    時間: 2014-3-11 12:41

預祝各位"先拜"全勝(爆桶)而回。
作者: 志清    時間: 2014-3-11 12:58

阿母...........挖出運啊啦!!
去年沒跟到今年總算跟到班了
算算時間......離上次從台西出海已經是12~3年前的事了
感謝各位仙腳願意讓我跟班
作者: 藍劍    時間: 2014-3-11 13:25

趕緊把工作趕一趕
好備戰
作者: 品妤的爹    時間: 2014-3-11 13:33

衝阿     希望當天會是個好天氣
作者: 哇細寶寶    時間: 2014-3-11 14:33

預祝爆桶~爆桶~再爆桶
作者: 郭老師    時間: 2014-3-11 15:13

看來專業人體A灑 機的我又要出動服務大家了.
阿亮仔 發表於 2014-3-11 11:49

放心
章哥會和你同在的
作者: 郭老師    時間: 2014-3-11 15:14

預祝各位"先拜"全勝(爆桶)而回。
林小德 發表於 2014-3-11 12:41

謝謝啦
有機會一起來拉爽呀
作者: 阿J    時間: 2014-3-11 15:14

衝Y,先祝各位豐收,老師咱們海邊見,再啦!
作者: 郭老師    時間: 2014-3-11 15:16

阿母...........挖出運啊啦!!
去年沒跟到今年總算跟到班了
算算時間......離上次從台西出海已經是12~3 ...
志清 發表於 2014-3-11 12:58

志清大咖ㄟ
這次看你了
不論568
至少一筏出征的
擒幾尾3斤級大紅三牙
爽快呀
作者: 郭老師    時間: 2014-3-11 15:17

趕緊把工作趕一趕
好備戰
藍劍 發表於 2014-3-11 13:25

不論海象如何
一定出征
神兵利器要增購喔
不爆桶不歸
作者: 郭老師    時間: 2014-3-11 15:18

衝阿     希望當天會是個好天氣
品妤的爹 發表於 2014-3-11 13:33

不論海象如何
即使568
你和志清、龜仙、川先就要衝外海
作者: 郭老師    時間: 2014-3-11 15:19

預祝爆桶~爆桶~再爆桶
哇細寶寶 發表於 2014-3-11 14:33

謝謝~謝謝~真多謝啦
作者: 郭老師    時間: 2014-3-11 15:21

衝Y,先祝各位豐收,老師咱們海邊見,再啦!
阿J 發表於 2014-3-11 15:14

3/22上午看你們的了
不要怕爆桶
催下去
記得返航上岸要一起來合照
作者: 鐵板祥    時間: 2014-3-11 15:26

水拉 祝各位前輩們大咬爆桶  小弟也在3/22當天要去東冬鐵板 希望當天我們都能大咬
作者: 習慣槓龜    時間: 2014-3-11 16:00

讚喔!可以邀請阿丁大師面授機宜~這下三牙~春子挫勒等了
作者: 三立    時間: 2014-3-11 16:49

再一次的期待~二斤三牙凹竿!
作者: 阿亮仔    時間: 2014-3-11 17:53

讚喔!可以邀請阿丁大師面授機宜~這下三牙~春子挫勒等了
習慣槓龜 發表於 2014-3-11 16:00

如阿丁師能親自示範哪更是 棒了
作者: 狂刀    時間: 2014-3-11 19:55

祝大家爆桶
作者: 劉麥可    時間: 2014-3-11 19:59

回復 1# 郭老師

阿丁師  是南通丁董嗎
作者: 藍劍    時間: 2014-3-11 20:05

回復 21# 阿亮仔

那要把阿丁大師綁上船嗎
作者: 志清    時間: 2014-3-11 21:21

回復 13# 郭老師

3斤!?
我有3兩的就偷笑了
作者: 快快樂樂釣魚    時間: 2014-3-11 22:33

預祝各位爆桶而歸
作者: 郭老師    時間: 2014-3-11 23:38

水拉 祝各位前輩們大咬爆桶  小弟也在3/22當天要去東冬鐵板 希望當天我們都能大咬 ...
台中南屯祥 發表於 2014-3-11 15:26

祥仙ㄟ
你手上那尾巨物就勝過我們整筏的重量呀
作者: 郭老師    時間: 2014-3-11 23:38

再一次的期待~二斤三牙凹竿!
三立 發表於 2014-3-11 16:49

凹下去
乎仙ㄟ爽整晚
作者: 郭老師    時間: 2014-3-11 23:39

祝大家爆桶
狂刀 發表於 2014-3-11 19:55

謝謝啦
作者: 郭老師    時間: 2014-3-11 23:39

回復  郭老師

阿丁師  是南通丁董嗎
劉麥可 發表於 2014-3-11 19:59

這個問題我可不曉得了?
作者: 郭老師    時間: 2014-3-11 23:40

回復  阿亮仔

那要把阿丁大師綁上船嗎
藍劍 發表於 2014-3-11 20:05

藍劍呀
神兵利器趕緊款呀
作者: 郭老師    時間: 2014-3-11 23:43

回復  郭老師

3斤!?
我有3兩的就偷笑了
志清 發表於 2014-3-11 21:21

大師都很謙虛呀
您一別13年
台西三牙都長大了
作者: 郭老師    時間: 2014-3-11 23:43

預祝各位爆桶而歸
快快樂樂釣魚 發表於 2014-3-11 22:33

謝謝啦
下次有機會再一起來呀
作者: 藍劍    時間: 2014-3-12 00:18

藍劍呀
神兵利器趕緊款呀
郭老師 發表於 2014-3-11 23:40

有啦有啦
給他花下去
作者: 三立    時間: 2014-3-12 09:06

凹下去
乎仙ㄟ爽整晚
郭老師 發表於 2014-3-11 23:38

能凹,最起碼令人不會想打a薩!
作者: 黑鯛阿丁    時間: 2014-3-12 14:51

回復 31# 郭老師
綁我上船也沒有用啦!
台西外海的近期釣況已呈現無魚可釣的窘態。
除非筏主願意載您們到六輕工業港外海垂釣。
作者: 川    時間: 2014-3-12 15:32

回復 36# 黑鯛阿丁

請問丁師 風平浪靜 從5條港開到你説的標地要多久?
作者: 郭老師    時間: 2014-3-12 16:50

正如原先預測

[attach]210846[/attach]

3/19有鋒面形成
3/20會通過台灣
3/21如果高壓能順利東移
那麼3/22就是釣魚的好日子
持續觀察

作者: 黑鯛阿丁    時間: 2014-3-12 18:02

回復 37#
約40分
作者: 黑鯛阿丁    時間: 2014-3-12 18:12

回復 38# 郭老師
請郭老師向筏主查詢最近的釣況,以免造成不必要的誤會。
謝謝您!
作者: 郭老師    時間: 2014-3-13 07:44

有啦有啦
給他花下去
藍劍 發表於 2014-3-12 00:18

藍劍啊
電動捲線器順便買一顆吧
作者: 郭老師    時間: 2014-3-13 07:45

能凹,最起碼令人不會想打a薩!
三立 發表於 2014-3-12 09:06

457絕不撤退的
仙ㄟ肚臍貼上兩層就安了
作者: 郭老師    時間: 2014-3-13 07:50

回復  郭老師
請郭老師向筏主查詢最近的釣況,以免造成不必要的誤會。
謝謝您! ...
黑鯛阿丁 發表於 2014-3-12 18:12

謝謝阿丁師的提醒
基本上玩家這次活動是以聯誼為主
漁獲是其次
當然能人人爆桶最開心的
所以阿丁師的建議一定會請筏主參酌的
去年就是依照您的建議把筏開到六輕外海的
才遇到三牙大咬
因此請阿丁師放心
玩家們不會有啥誤會的
倒是大家都期待3/22當天下午能向您請益呀
作者: 黑鯛阿丁    時間: 2014-3-13 14:58

回復 43# 郭老師
非常感謝您的回覆。
1.紅三牙與白三牙自農曆年前後進入釣場被釣獲之後,至今已一個多月未再有被釣獲的紀錄。〈我一直會同多艘船筏在搜尋紅三牙的蹤跡,但均無功而返〉。
2春子釣場亦快速的由南往北移,台西漁港西南海域的春子漁獲量與農曆年前後相差甚遠〈詳細情形可向筏主查詢〉。
3為了瞭解事實,有關3/11大管筏的載客及釣況,我也已查詢清楚
〈1〉3/11早午因湧浪太大,無娛樂漁筏報關載客出海垂釣。〈當天早上我亦出海垂釣,也因湧浪太大及咬況很差又下雨,只好提早返港〉
〈2〉3/11下午有4艘娛樂漁筏報關載客出海垂釣,奈何有3艘釣友承受不了海浪的搖晃,又咬況不佳也只好提早返港。其中一艘雖勉強釣挨到3/12凌晨三點,最多的漁獲量卻是半桶冰箱。
4載客筏主的最大任務就是:不斷的找尋對象魚的釣場和標點及最佳的索餌潮汐時段來供釣友們垂釣。
5.3/22前,有釣獲紅三牙的標點,我會傳訊息告知您座標及索餌潮汐時段。如3/22白天海況很好、我亦會出海垂釣;如時間容許的話,我會到五條港與大家見見面一起來聊聊釣魚經。
作者: 藍劍    時間: 2014-3-13 18:34

藍劍啊
電動捲線器順便買一顆吧
郭老師 發表於 2014-3-13 07:44

真的需要重裝備嗎
郭老師我們的船會有探魚機嗎
如果有就往北探到魚再下竿

如果沒魚人工a撒機可能會提前啟動
作者: 郭老師    時間: 2014-3-13 23:31

[attach]211024[/attach]

依照3/20預測氣象圖推測
3/21高壓便會東移
3/22夜晚會是個風平浪靜的好天氣
該準備綁鉤了

作者: 黑鯛阿丁    時間: 2014-3-14 06:17

回復 45# 藍劍
1.依目前您們垂釣的海域深度而言〈10~20公尺〉,建議不需要使用電動捲線器。
等到有一天,五條港的筏主有能力帶您們到台西外海更遠、更深的沉船、沉貨櫃、粗細瀨、天然礁岩、人工魚礁…..,等釣場標點以“泊碇-下錨”的方式來垂釣棲息這些礁區底部附近的中、大型魚類時,才購買電動捲線器。
如果搭載您們的船筏主本身就是一支釣的高手,常以放流釣法或頂流釣法來垂釣這些標點,建議使用牛車輪搭配弄釣竿或鮸魚竿來垂釣。
2.「郭老師我們的船會有探魚機嗎,如果有就往北探到魚再下竿」
這句話問的很妙,您願意花錢乘租一位不知標點及對象魚何在的筏老大出海垂釣嗎?
如果您有船員證的話,只要您付油錢,我每次都可以帶您出海搜尋各處標點及記錄。〈是不停的搜尋及登記各處底部的底形、底質及釣獲的對象魚種類、大小,潮汐…..,而不是在某處釣到魚之後就停止下來垂釣〉。
有魚探機但無垂釣海域的標點,或魚探機有標點但底部無魚不知其索餌潮汐時段,兩者都是無用;例如,雖然我有很多紅三牙的標點,但至今這些標點卻不像往年讓您有紅三牙可釣。
3.風浪大,反而不會暈船;風浪過後的大湧浪〈通常風力僅4級左右、但波周期常在7以上的長波〉最會暈船。
※如不清楚,有機會見面再談
作者: 郭老師    時間: 2014-3-14 18:59

依3/21氣象圖研判

[attach]211065[/attach]

高壓東移速度並不預期
果真如此
3/22晚上風浪457跑不掉

若是如此便啟動B計畫
志清大咖+龜神+品妤的爹+川仙四人一筏由阿宗駕駛直衝台西外海
管大+便當師+丫清師+藍劍四人一筏出西西里機動前進
三立仙+江湖胖子+阿亮仔+郭老師四人退守西西里等待機會

[attach]211066[/attach]

期待中央欺騙局這次不準
3/21高壓東移加快
那麼3/22晚上便46以下
三筏全出動呀

作者: 藍劍    時間: 2014-3-15 01:35

回復 47# 黑鯛阿丁

感謝阿丁師撥空回覆
真是受益良多
小弟一般都岸浮磯較多
有機會認識論壇的眾仙ㄟ到處去釣遊
有空再去考船員證,如果阿丁師不嫌棄有幸再一起出海釣魚
作者: 黑鯛阿丁    時間: 2014-3-15 04:26

回復 49# 藍劍
弄張船員證,我協助您將:
1.岸浮磯改成“筏磯”垂釣出海口的流溝或倒棚釣場的魚類。
2.突堤、肉棕塊的磯底釣換成“下錨定點釣”、“頂流釣”專攻底棲性大物。
同樣的對象魚與釣場,用何種釣法來垂釣是最有效〈含控船筏技術及標點的鎖定〉?是一個很有趣的問題。例如,您在突堤用浮機或磯底釣中、大“石斑”要起魚是很困難的!但換成船筏的“下錨定點釣”或“頂流釣”是一件輕而易舉的事;但重點是釣者要能找到石斑的棲息處,這就要有魚探機了。
※.我是甚麼都釣,今天清晨外海的海況尚未穩定,因而將與高雄來的釣友〈使用泡棉船〉,一起到雲林金湖“濱外沙洲”內側釣老沙鮻及蚵棚釣場釣黑鯛〈雞肝醬誘釣餌釣法〉。
作者: 郭老師    時間: 2014-3-15 19:13

依據最新氣象預測圖判斷
3/22晚上風浪在457~~568之間

[attach]211088[/attach]

活動如期舉辦
取B計畫進行

B計畫:
志清大咖+龜神+品妤的爹+川仙四人一筏由阿宗駕駛直衝台西外海
管大+便當師+丫清師+藍劍四人一筏出西西里機動前進
三立仙+江湖胖子+阿亮仔+郭老師四人抓兔組退守西西里等待機會前進決戰

作者: 郭老師    時間: 2014-3-15 19:20

回復  郭老師
非常感謝您的回覆。
1.紅三牙與白三牙自農曆年前後進入釣場被釣獲之後,至今已一個多月未再 ...
黑鯛阿丁 發表於 2014-3-13 14:58

謝謝阿丁師
綜合各方訊息
感覺三牙還沒大量進駐
今年春天持續冷氣團南下
多少也有影響吧
作者: 郭老師    時間: 2014-3-15 19:21

回復  藍劍
弄張船員證,我協助您將:
1.岸浮磯改成“筏磯”垂釣出海口的流溝或倒棚釣場的魚類。
2.突堤、 ...
黑鯛阿丁 發表於 2014-3-15 04:26

真想早點離開職場
效法阿丁師駕艘筏悠遊大海
真是快哉
作者: 阿亮仔    時間: 2014-3-15 23:15

真想早點離開職場
效法阿丁師駕艘筏悠遊大海
真是快哉
郭老師 發表於 2014-3-15 19:21

我還要好久好久才能實現這願望的感覺!
作者: 三立    時間: 2014-3-15 23:38

依據最新氣象預測圖判斷
3/22晚上風浪在457~~568之間

活動如期舉辦
取B計畫進行
B計畫:
志清大咖+龜神+ ...
郭老師 發表於 2014-3-15 19:13

啊!!
我歸入~抓兔組!!

作者: 藍劍    時間: 2014-3-16 00:32

偶也是抓兔一組
看來要堅強一點

謝謝阿丁師的提攜
如果工作和休閒能取得平衡
那真是完美阿
作者: 老傅    時間: 2014-3-16 02:33

郭老師~個人職場已開始數饅頭了,職場前後30年有餘了,
學業~海軍~職場ㄧ路從南到北~高雄造船廠~新竹交大深造~竹科半導體廠殺到中科半導體廠,
人生職場歷經也不過如此情境,趁年輕還能作戰,來留下職場外美好的人生回憶,
做自己喜歡的事,來享受全職海戰。
作者: 郭老師    時間: 2014-3-18 06:58

依照目前海象預測
3/22晚上浪高1.5米
湧浪7

[attach]211220[/attach]

[attach]211221[/attach]

基本上可以出海作釣
這種浪
三牙會咬的
再觀察兩天
周四最後決定

作者: 郭老師    時間: 2014-3-18 07:04

郭老師~個人職場已開始數饅頭了,職場前後30年有餘了,
學業~海軍~職場ㄧ路從南到北~高雄造船廠 ...
老傅 發表於 2014-3-16 02:33

老傅兄
真羨慕呀
日後能每天與大海共遊
有魚沒魚
都是人生快樂的事
作者: 川    時間: 2014-3-18 08:42

回復 58# 郭老師

一點小浪 不足為懼 趕緊機絲頭 釣餌傳乎便!準備衝鋒三牙春牙俥!
作者: 老傅    時間: 2014-3-18 15:32

郭老師~3/16經台西外海特搜後~南北共換了四個點,三牙不見蹤影~
基本三線仔,怕頭居多~當天早晚班也沒人釣到三牙~
四,五月個人已先訂晚班~延長作戰時間~
作者: 藍劍    時間: 2014-3-19 10:14

如果風浪太大要取消嗎
或改22日白天戰港仔西
作者: 郭老師    時間: 2014-3-19 10:40

如果風浪太大要取消嗎
或改22日白天戰港仔西
藍劍 發表於 2014-3-19 10:14

再觀察
美軍預測22晚浪高1.2
出海沒問題
但還要等台灣的預測
周五與筏主研商後才能決定
照常出海機率70%以上
作者: 藍劍    時間: 2014-3-19 10:44

回復 63# 郭老師

沒問題都整備好裝備了
等待號令
作者: 郭老師    時間: 2014-3-20 00:18

台灣氣象已預測3/22為679
本次活動不得不取消

[attach]211474[/attach]
作者: 藍劍    時間: 2014-3-20 00:40

郭老師辛苦了
期待下次出征
作者: 魚叫獸    時間: 2014-3-20 07:14

回復 65# 郭老師

釣魚人出海還是要看風浪啦..還是來個親子日卡好

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2