標題: 請問各位大大遇到這個釣場會怎麼應付?? [打印本頁]

作者: 飛到掛    時間: 2014-2-28 18:24     標題: 請問各位大大遇到這個釣場會怎麼應付??

[attach]210273[/attach]
如圖  這是瑞芳的基隆河
最右邊是有水流的淺區
左邊是緩流的深水區(差不多1~2m
魚種:吳郭魚 溪哥 石賓 竹篙頭 (以上是我最常釣到的魚
有的體型還不錯
之前有位釣友 是用手竿的沉底跑鉛釣法 釣了一大袋的魚
比我在那裏釣過的魚還多...
請問各位大大會用甚麼釣組來對付這裡呢??
或是有來這裡釣過的經驗
請傳授給我 我不想在敲烏龜或餵地球了!!!
感恩
最後附一張我的紀錄
本來在釣小石賓突然釣到的
網子還是釣友的....
[attach]210274[/attach]
作者: 小小拉姆    時間: 2014-2-28 18:28

我倒是滿想用 小小的5連勾 綁個浮標 釣看看
飄來飄去的 勾小蝦 勾小蟲 看看
作者: 小岳    時間: 2014-2-28 19:59

嗨我也在基隆有機會能一起做釣
作者: 林驛澂    時間: 2014-2-28 20:13

如圖  這是瑞芳的基隆河
最右邊是有水流的淺區
左邊是緩流的深水區(差不多1~2m
魚種:吳郭魚 溪哥 石賓 竹 ...
飛到掛 發表於 2014-2-28 18:24

這個釣場是不是再瑞八公路上,附近有一間瑞慈宮的廟的。
可用青苔釣水流急和緩的流域,作釣時配上小顆球型浮標餌不需觸底。
作者: 菜鳥小釣手    時間: 2014-2-28 21:53

看起來....底下完全是石頭唷!!

如樓上前輩所說...漂流鈎青苔是正確的,可避免鉛塊卡住石頭縫。

假如是釣一般餌料,那麼"跑鉛釣法"是最好的選擇。
避免掛底的方式是:
鉛塊改用"外掛"的方式,另外找一段小塑膠管約10~15公分長,把鉛塞在塑膠管一頭,利用塑膠管的長度來避免鉛塊掉進石頭縫中。不知這樣說明~~您可以體會嗎~~
作者: 飛到掛    時間: 2014-2-28 22:21

回復 3# 小岳
好阿好阿 ! 我就住在那條河上面的公寓(超近的
作者: 飛到掛    時間: 2014-2-28 22:22

回復 4# 林驛澂
那是在上瑞慈宮前那條路的河沒錯
感謝大大的分享 話說我還沒用青苔釣過呢 我只有吐司...
作者: 飛到掛    時間: 2014-2-28 22:25

回復 5# 菜鳥小釣手
有百分之八十的瞭解了 其他百分之二十還要去實驗
沒想到把長度增加這一招呢
感恩大大詳細的解說!!!
作者: 林驛澂    時間: 2014-2-28 23:47

回復 7# 飛到掛

那大大你是住再中山路上,小弟都再舊街的岳王路那裡
作者: 飛到掛    時間: 2014-3-1 00:15

回復 9# 林驛澂
我是住中山路之後的三爪子坑路 我們家距離好近噢
作者: 林驛澂    時間: 2014-3-1 00:54

回復  林驛澂
我是住中山路之後的三爪子坑路 我們家距離好近噢
飛到掛 發表於 2014-3-1 00:15

那大大你住新村那裡,舊街岳王路是岳母家。
作者: 志清    時間: 2014-3-1 05:47

回復 1# 飛到掛

我的話……我回拿出磯釣竿+阿達利釣組XD
作者: 飛到掛    時間: 2014-3-1 08:34

回復 12# 志清
真的假的
要打A撒嗎??
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2014-3-1 17:56

回復 1# 飛到掛

如果只是想要搞搞溪魚罷了

浮標改小支一點 鉛自然也就小了 拖底 也少之又少的卡底了

如果想要玩沉底 又怕一直卡底 怎不妨 使用橡皮筋綁石頭來代替鉛就好了呢

像我釣水里溪深潭處 還是山上深潭 底下的石頭也是滿多又大

浮標用小號一點 自然鉛就變的小 然而浮標釣 又怕常常卡底 不妨 把鉛 分成三等份 夾成 四指一顆 四指一顆 可閃石鏠處
作者: 志清    時間: 2014-3-1 20:09

回復 13# 飛到掛

噗........
我是拉賽的啦!!因為我比較常磯釣
作者: 飛到掛    時間: 2014-3-1 20:13

回復 14# 戀戀秋楓雨
感恩大大詳細的解說 我要去買咬鉛了XD
作者: 飛到掛    時間: 2014-3-1 20:14

回復 15# 志清
哈哈 我今天才去釣具行看阿達力釣組耶 有點看不懂...
作者: 志清    時間: 2014-3-1 21:31

回復 17# 飛到掛

其實也是可以搞啦!!
但是阿達利釣組是屬於磯釣用的
所以長竿+捲線器是必備
也因為有這2者
所以可以遠拋以及放流
攻擊範圍擴大了許多
其實............不要理我!!我都是亂亂搞的
作者: 禪冰    時間: 2015-5-25 11:44

這裡 我知道 但是我是超級新手 有哪位大大 可以 一起去釣魚 順便教學一下我@"@....

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2