標題: 2014/2/25 曾文筏釣鯁魚 [打印本頁]

作者: 小小頭    時間: 2014-2-28 14:56     標題: 2014/2/25 曾文筏釣鯁魚

※日期:2014年2月25日
※時間:18:00~04:00
※地點:曾文水庫-筏釣
※天氣:晴
※目標:鯁魚
※裝備:7尺筏竿 x 2
※釣組:扁擔鈎
※餌料:鯁魚餌
※釣法:沈底
※釣況: 算很會咬

2/24 想說天氣回暖,聯絡了老闆準備隔日做釣,哪知半夜看到王老師那一帖,心都涼了半截
一度想放棄,隔幾天再去,想想,當作去度假吧,衣服帶厚點,睡袋也帶去,不咬就早點睡

2/25按原訂計畫出發,下午6點上筏一切準備就緒,持續下餌一直到8點才漸漸有一點訊號
魚剛靠,多數是巴到的,到了10點鯁魚索餌訊號越來越強,但是過了12點開始中垃圾魚
午夜過後換垃圾魚大咬,2點過後鯁魚漸散去,4點放棄做釣睡覺去

此次釣獲的鯁魚魚體,比起往年算是較大較平均,拉起來有頓點,過癮

Ps.昨天王老師再度偷跑,7,8點也是沒訊號,10點傳來(((達底推)))
就等他今日上來報告

[attach]210272[/attach]
作者: 阿樟    時間: 2014-2-28 16:14

天氣回暖了
偶也開戰了
2014已經4條了....大家加油
作者: 小小頭    時間: 2014-2-28 16:49

阿樟哥-
我在呆呆潭的釣點屬於水庫上游,現在水位持續下降中
依往年的經驗,大物要等到春雨下來水位上漲才會進來
所以還在等待中,只能先去曾文止癢
作者: 陳宏彰    時間: 2014-2-28 17:35

大大已出關了哦!一出手就有好成績,曾文的鯁魚確實有長大了!
作者: 阿順a    時間: 2014-2-28 22:57

讚喔!
今年夏天找個時間去朗大頭...
作者: 神秘客    時間: 2014-2-28 23:40

感謝分享
作者: 隱刀    時間: 2014-3-1 01:18

感謝分享釣遊
作者: 浮標兄    時間: 2014-3-1 03:56

感謝分享釣遊
作者: 記的叫我嘿    時間: 2014-3-1 11:27

感謝分享釣遊
作者: 小小頭    時間: 2014-3-1 12:08

回復 4# 陳宏彰

宏彰大~12月也去了一趟,可能新點無人做釣,只釣了4,5尾
目前的釣點深約4丈,魚體又平均,拉的真過癮
作者: 小小頭    時間: 2014-3-1 12:12

回復 5# 阿順a

阿順大~釣點週圍入夜後,整晚大頭打水聲不斷,現在應該就可以去試試
作者: 阿K    時間: 2014-3-1 14:39

回復 1# 小小頭

恭喜 大大  釣拉爽爽  

大大 現在是釣 鯁魚 季節嗎?

要是到了釣鯁魚季節的話!  我要也會去日月潭釣看看
作者: 蔡龍    時間: 2014-3-1 17:59

漂亮的漁獲 謝謝分享
作者: 小小頭    時間: 2014-3-2 10:35

回復 6# 神秘客

感謝大大熱情賞文
作者: 小小頭    時間: 2014-3-2 10:35

回復 7# 隱刀

感謝大大熱情賞文
作者: 小小頭    時間: 2014-3-2 10:36

回復 9# 記的叫我嘿

感謝大大熱情賞文
作者: 小小頭    時間: 2014-3-2 10:38

回復 12# 阿K

日月潭鯁魚季節我不太清楚,曾文的話冬天魚體大一點,夏季小鯁特多
作者: 小小頭    時間: 2014-3-2 10:38

回復 13# 蔡龍

感謝大大熱情賞文
作者: 山海釣遊者    時間: 2014-3-2 10:39

下星期換我再去挑戰~
感謝釣遊分享
作者: 小小頭    時間: 2014-3-2 10:46

回復 19# 山海釣遊者

山海大~這次到曾文,鯁魚體型算近年來較平均,很多有到1斤多
要不是這2週有事,真想再跑一趟
作者: 脫勾哥    時間: 2014-3-2 22:30

大大您好~

小弟我一直很想去曾文水庫見識一下筏釣

可是因為沒去過~一點概念都沒有

能不能請教您~

最基本要有哪些裝備?

或是說

我應該要如何準備?

那這個花費大概會是多少?(不含給店家的錢~光以裝備器材論)
作者: 小小頭    時間: 2014-3-3 00:52

現在釣竿很多都是中國製,不貴
市面上釣鯁魚的筏竿多為7尺,現在找不到6尺的了
平價筏竿大約400~800元,主要是挑他的竿尾
記得跟老闆說是要釣鯁魚的
我之前有用過這隻,算物美價廉了
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c93833623?u=Y8609953987

捲線器的話,平價的500~1000

母線3~4號,有的店家有送線會幫你纏滿,不然請店家纏,1 顆應該100~150

通常釣鯁魚都是2竿同時做釣,省著花1組1000,2組共2000,最多不會超過3000

餌料筏主有售
鯁魚餌2~3包,1包100
誘餌(粒啊)100元(應該夠)

扁擔勾5~6附(1付好像15~20元),水下2附,其餘先把團餌掛好準備替換

希望以上訊息對你有幫助

以下影片是以前拍的也可參考看看
http://www.youtube.com/watch?v=tReJewpnmwU

http://www.youtube.com/watch?v=3cy1zUXA6Zc
作者: 小小頭    時間: 2014-3-3 15:37

很抱歉,上述介紹的那支筏竿是硬調,釣竿也比鯁魚竿粗一點
我拿來釣沈底烏溜的
通常平价筏竿都插在櫃檯附近,不會有竿盒裝著
作者: 阿中中中    時間: 2014-3-3 21:31

大咬喔看了心癢癢感謝用心分享
作者: 旭    時間: 2014-3-3 22:05

大大是哪個點做釣,我只想知道現在這個水位大頭在哪一段,28號長枝坑與水底寮共四組全數敲龜,我也是其中一組
作者: 小小頭    時間: 2014-3-3 22:44

山豬島碼頭旁邊,大大要問一下附近有無浮球可以綁
作者: 台南人    時間: 2014-3-4 22:01

恭喜小小頭.這個點真是優秀啊,正是我的最愛!
作者: 小小頭    時間: 2014-3-5 17:00

回復 24# 阿中中中

阿中大~最近天氣穩定,可以試試喔
作者: 小小頭    時間: 2014-3-5 17:03

回復 27# 台南人

大頭整晚打水,心想如果來朗兩下,應該很快就中了

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2