標題: 中部地區 深山 野溪流 巨無霸 大溪蝦 [打印本頁]

作者: 阿K    時間: 2014-2-26 00:36     標題: 中部地區 深山 野溪流 巨無霸 大溪蝦

※日期:2014 . 02 . 24

※時間:下午6點至晚上10點

※地點:中部地區  深山 野溪流

※天氣: ok

當天晚上天氣ok的情況下,原本行程是在中部地區 深山野溪流 釣 鯉魚,所以攜帶 15尺鯉竿 母線2號 子線1.5號 自調餌料。

到了 深山野溪流 目地釣點,馬上打底餌,拋竿之後頭燈往下看到溪邊的石頭縫隙東西,於是頭罩燈向下觀看,

看到    巨無霸 大溪蝦  

就選擇一邊釣一邊抓溪蝦,突然浮標有動靜,提竿有感覺魚很大,突然斷線,查看是 斷子線

當天釣況成果發表  抓到 巨無霸 大溪蝦

附實況照片

[attach]210217[/attach]
[attach]210218[/attach]
作者: 電瓶士    時間: 2014-2-26 01:04

給你鼓鼓掌~多釣幾次就會釣到大傢伙的~加油!
作者: 趙令豪    時間: 2014-2-26 01:17

哇唷 好多過山蝦喔
作者: 阿亮仔    時間: 2014-2-26 08:12

烤來吃!烤來吃!烤來吃!
作者: 釣徒    時間: 2014-2-26 08:20

回復 1# 阿K
果然有粗喔~
少見的大溪蝦
真事恭喜你了
讚啦~~

作者: 台中小珍哥    時間: 2014-2-26 08:24

恭喜阿K兄抓到大蝦蝦喔!
深山溪流總是有令人意外的驚喜~
我也分享一下,我在深山中抓到的!

作者: 小小拉姆    時間: 2014-2-26 16:30

有魚釣 又有蝦可以摸  真是好地方耶
感謝大大分享
作者: 黑點阿    時間: 2014-2-26 17:37

真的有夠粗拉
作者: 小貓吃魚    時間: 2014-2-26 20:50

回復 1# 阿K

無魚蝦嘛好讚喔
作者: 旭    時間: 2014-2-26 20:56

感謝大大分享
作者: 阿K    時間: 2014-2-27 05:40

回復 2# 電瓶士

感謝 大大 留板的鼓勵  感謝觀文  
作者: 阿K    時間: 2014-2-27 05:43

回復 3# 趙令豪

這是在山區 原本要釣鯉魚 結果看到岸邊有溪蝦就抓 (都是選抓大隻,小隻溪蝦不抓)

感謝  大大  觀看
作者: 阿K    時間: 2014-2-27 05:47

回復 4# 阿亮仔

大大 溪蝦可以烤嗎?    這種溪蝦烤好吃嗎? 溪蝦肉少 。

要烤蝦應該選擇 泰國蝦。

感謝 大大 觀看此文
作者: 阿K    時間: 2014-2-27 05:49

回復 6# 台中小珍哥

感謝 大大 觀看此文  

大大 你說留PO照 是溪蝦嗎?  我看了你的大蝦照 照片裡的蝦應該是小隻泰國蝦!
作者: 阿K    時間: 2014-2-27 05:50

回復 10#

感謝  大大  觀看
作者: 阿K    時間: 2014-2-27 05:51

回復 7# 小小拉姆

感謝 大大 觀看此文  

原本在山區目標魚是 鯉魚 ,結果看到溪蝦就抓起來。 中部山區是好地方!
作者: 台中小珍哥    時間: 2014-2-27 09:23

回復  台中小珍哥

感謝 大大 觀看此文  

大大 你說留PO照 是溪蝦嗎?  我看了你的大蝦照  ...
阿K 發表於 2014-2-27 05:49

k兄,我上面盤子中的蝦子照片,確確實實是在山中野溪捕捉到的喔!
如果是~小隻的泰國蝦,我就不會po出來了!
不少深山,及花東地區,都有這種大溪蝦存在喔!

以下才是泰國蝦啦!

[attach]210250[/attach]

作者: 台中小珍哥    時間: 2014-2-27 09:32

回復  台中小珍哥

感謝 大大 觀看此文  

大大 你說留PO照 是溪蝦嗎?  我看了你的大蝦照  ...
阿K 發表於 2014-2-27 05:49

下圖是引用,我朋友冬雨晴抓的,大過山蝦!
我們抓到的,不是k兄你所謂的~小隻的泰國蝦喔![attach]210251[/attach]

作者: 趙令豪    時間: 2014-2-27 15:20

回復 12# 阿K

大隻卡有味 XD  小隻等長大再來吧
作者: 林小德    時間: 2014-3-4 15:42

讚喔~一兼二顧,釣魚兼摸蝦。

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2