標題: 那條溝的混種 [打印本頁]

作者: 趙令豪    時間: 2014-2-16 17:13     標題: 那條溝的混種

※日期:2014.02.16
※時間:07:50-08:25
※地點:那條溝
※天氣:晴
※裝備:無
※釣組:無
※餌料:黃黃的阿災
※釣法:一鉤+浮標
※釣況:一直咬

早上閒晃到那條溝時恰巧碰上了一位前輩,他正在放置釣魚裝備,於是小弟就蹲他旁邊聊了聊
這前輩用了隻細細長長的浮標,我這新手看著浮標也才輕輕動一下就像那水流造成的晃動,那位前輩卻知道魚來索餌了
接著就那麼一拉!  果然中魚了.....

可也就這麼一中魚,前輩說中大呆,我說 唷 還沒見過這麼小隻的大呆咧
但撈起來後我們卻覺得奇怪....明明是鯽魚..可顏色跟型體卻又....
也不管 又繼續釣繼續聊
不一會前輩的另一個朋友! 據說是位高人~他來了
為我們解說這是鯽魚打到大呆所生下的
原來如此啊!!!

後來我腳酸啦...於是表態說我要走了~~
前輩就讓我帶走了這幾隻魚,我把牠們放到老家野塘去了

鯽魚跟大呆偷情生下的? >>金色鯽
整個魚體都是金色的 一時還以為是大呆

[attach]209465[/attach]

[attach]209464[/attach]

[attach]209466[/attach]

[attach]209463[/attach]

[attach]209462[/attach]
作者: 喬揚    時間: 2014-2-16 17:55

那叫"鯽打呆"
兩年前我剛學釣魚時.在我家田邊的灌概溝釣起不少.後來也是聽村裡人說才了解的.呆跟鯽的混種.......
体型像鯽魚很粗大.但是嘴邊有兩根鬍鬚
有鯽就有呆.會有那種混種.不意外........
作者: 大A    時間: 2014-2-16 19:10

感恩  受教
作者: 趙令豪    時間: 2014-2-16 19:43

回復 2# 喬揚

第一次發現 XD  想想原來上次釣到那條也是鯽打呆~~
只是這溝裡的鯽打呆沒有那兩根鬍鬚
體型比較偏向鯽魚...但卻明顯比...那是日本鯽吧?  
就下兩張圖那種在體型上還要大

會不會是這樣?
一種是鯽魚>呆呆生的混種鯽--有鬍鬚
一種是呆呆>鯽魚生的混種鯽--沒鬍鬚
類似這種方式??

這樣的混種鯽能再生下一代嗎??
作者: 趙令豪    時間: 2014-2-16 19:43

回復 3# 大A

感恩感恩  想說禮拜二一早就去日月潭哩
作者: 大A    時間: 2014-2-16 21:07

加油  多找幾點
作者: 電瓶士    時間: 2014-2-16 21:40

每次都有大驚奇喔!
作者: 釣釣釣    時間: 2014-2-17 09:17

肥滋滋的鯽阿姨,真是一個好釣點!
作者: 一人張    時間: 2014-2-17 16:44

呆打鲫?鲫打呆?我也傻傻分不清楚!
我看過的是:鲫身呆頭!
作者: 阿信的魚    時間: 2014-2-17 17:02

剛在基隆河成美橋段釣兩小時也是這種貨色喔
作者: 趙令豪    時間: 2014-2-17 19:11

回復 8# 釣釣釣

有興趣嗎 哈哈 請幫主帶你去 XD
作者: 趙令豪    時間: 2014-2-17 19:12

回復 9# 一人張

不要是人頭鯽身就好了 XD
作者: 趙令豪    時間: 2014-2-17 19:12

回復 10# 阿信的魚

ㄆㄆㄆ 也蠻漂亮的齁
作者: 釣魚陳    時間: 2014-2-17 20:33

利害!我最近一直打龜!很慘!
作者: ㄚ韋    時間: 2014-2-17 20:45

感謝大大熱情分享!!!
作者: 趙令豪    時間: 2014-2-17 21:12

回復 14# 釣魚陳

小弟我也是一直打 XD 所以都看人釣了
作者: 趙令豪    時間: 2014-2-17 21:12

回復 15# 丫韋

謝謝大大賞文餒
作者: 小貓吃魚    時間: 2014-2-17 21:30

回復 1# 趙令豪

感謝大大地分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2