標題: 探遊--魚越來越少 生態越來越遭 [打印本頁]

作者: 趙令豪    時間: 2014-2-15 17:34     標題: 探遊--魚越來越少 生態越來越遭

※日期:2014.02.15
※時間:15:10-16:30
※地點:筏子溪+港尾溪匯流處
※天氣:陰冷
※裝備:眼睛
※釣組:手機
※餌料:無
※釣法:無
※釣況:非常不佳

小弟我去都會公園附近探點(被填掉了)在回家的路上
想說還有時間於是再到處看看,沒想到還真多人,自己並沒有釣,就呆呆的站在那一個小時

只有穿黑衣服這位大哥一直釣到約兩指小魚,太遠看不出來是什麼魚...猜是吳郭小魚吧??
[attach]209404[/attach]

對面還有三個人 但左上兩位怎麼??  是剛到嗎??
[attach]209405[/attach]

對面另一位打龜大哥
[attach]209406[/attach]

這位大哥也打龜中
[attach]209407[/attach]

遠處黑衣大哥偶爾有中魚!
[attach]209408[/attach]

上段河道 小弟我跟釣魚玩家會員-阿鴻唉 第一次約釣的地方
[attach]209409[/attach]

對面紅衣大哥引起了我的注意
[attach]209410[/attach]

哇哩勒 難怪你們倆沒把釣竿拿出來
[attach]209411[/attach]

原來是使用網子在補魚
[attach]209412[/attach]

難道你們是漁夫嗎?
[attach]209413[/attach]

就這麼拋出去了
[attach]209414[/attach]

不等下沉就收網了
[attach]209415[/attach]

一直拋 魚網內總是空的 後來他們收了 整個桶子都是空的 直接倒水
[attach]209416[/attach]

臨走時 四點初 這位大哥才出現 開始要釣...難不成在這麼冷的天要來個夜釣嗎 太猛了
[attach]209417[/attach]

最後...不小心多上傳的金殺巧克力
[attach]209418[/attach]
作者: 大A    時間: 2014-2-15 18:46

哈哈 好釣點
作者: 趙令豪    時間: 2014-2-15 19:03

回復 2# 大A

上面魚比較多餒
作者: 電瓶士    時間: 2014-2-15 21:33

回復 2# 大A
走中彰下西屯交流道2KM就到了
作者: 趙令豪    時間: 2014-2-15 22:54

回復 4# 電瓶士

紅橋比較近啦 更好餒 兩位大大改天去那釣釣看啊
作者: 建大    時間: 2014-2-15 23:07

釣點環境看起來真不錯
感覺好像有很多魚似的
但有人在用魚網網魚
也就使的魚變少了
這是釣魚人最不願意見到的事
作者: 電瓶士    時間: 2014-2-15 23:43

回復 5# 趙令豪
最近有要去再約你。
還有,你真用一盒金沙打發嫂子!
作者: 阿亮仔    時間: 2014-2-15 23:44

廢水跟環境汙染更是主因~~整個溪流環境都不好了
作者: 三三零    時間: 2014-2-16 00:22

幾年前上段河道那邊還有一些人家想找的小型原生魚
現在就不知道了...
作者: 隱刀    時間: 2014-2-16 05:11

感謝分享釣遊
作者: 趙令豪    時間: 2014-2-16 07:11

回復 7# 電瓶士

嘿嘿... 而且還是隔天補的貨 @@
作者: 趙令豪    時間: 2014-2-16 07:12

回復 8# 阿亮仔

對啊 上游倒一桶 下游死一片
作者: 趙令豪    時間: 2014-2-16 07:13

回復 9# 三三零

原來還有人在那找原生魚喔
    上一公里好像都沒嚕 再過去就不知道了
作者: 趙令豪    時間: 2014-2-16 07:14

回復 10# 隱刀

感謝賞文
作者: 狀元紅    時間: 2014-2-16 08:28

汙染嚴重的水質出產的魚真的可以吃嗎?
別又像貓羅溪的魚都是賣給別人吃的!
作者: 趙令豪    時間: 2014-2-16 13:38

回復 15# 狀元紅

當然是不能吃~ 釣好玩的就好
但還真有人不怕死 總是見到大魚就抓回去吃
作者: 台中小張    時間: 2014-2-17 09:17

趙大,這釣點小弟長照訪,不過近期釣紅漆,紅蟲客太多,吃紅蟲吃習慣了我們釣粉料的人都很難搞了,
就是有這種人,導致我們這些只是純消遣釣魚的人影響很大,筏子溪最近真的是越來越難搞了,感謝釣
場分享!!!
作者: 奇異果    時間: 2014-2-19 14:05

這裡河川都中度污染~~魚根本不能吃~還是有人會把魚帶走~~拿去菜市場賣~~或是賣自助餐
實在是很夭壽~~在此呼籲~~~菜市場吳郭魚~~鯽魚不要買~~除非你希望醫生幫你挖出來
作者: 趙令豪    時間: 2014-2-19 15:55

回復 17# 台中小張

換地方吧 XD 烏日那也不錯餒!!  有個地方很讚 可惜草長了點....(比人高一點點@@)
作者: 趙令豪    時間: 2014-2-19 15:55

回復 18# 奇異果

可不就是嗎 真的很妖獸 害我都不太敢吃吳郭魚了

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2