標題: 分享&請教!!! [打印本頁]

作者: 耆翁    時間: 2014-2-14 09:39     標題: 分享&請教!!!

最近轉戰海釣,在台南市區形同野塘作釣,魚種超多!
聽說黑鯛吃餌超貓!怎我的黑鯛起魚都吞肚,更扯的是雙鉤都吞進去
為防止雙鉤吞肚,特將鉤距拉長~照吞!
害我殘害了不少欲將放生的小魚,
1--如何脫鉤讓魚存活。2--如何防止吞肚!
※我以手竿垂釣+練餌!!!
[attach]209242[/attach]
作者: 路人甲    時間: 2014-2-14 09:53

回復 1# 耆翁

1--如何脫鉤讓魚存活。

如果吞肚太深  不要強解鉤  把子線剪斷  把魚放回   魚會活   鉤子過陣子會掉

2--如何防止吞肚!

鉤子加大 或換鉤型  注意揚竿時機

以上小弟愛亂掰   笑笑就好
作者: 雲之鯽    時間: 2014-2-14 10:05

1--我也想知道
2--鉤子加大,線加粗,增加入嘴阻力...或是餌團大粒讓它吞不下去!
作者: 小小拉姆    時間: 2014-2-14 17:18

有一咪咪訊號就給他開槍 呵呵
作者: 耆翁    時間: 2014-2-14 17:36

回復 2# 路人甲

1--之前依子線剪斷放生,但不久卻見浮屍。
2--用基努3#鉤應該不小吧!
作者: 耆翁    時間: 2014-2-14 17:38

2--鉤子加大,線加粗,增加入嘴阻力...或是餌團大粒讓它吞不下去! ...
雲之鯽 發表於 2014-2-14 10:05 [/quote]

謝謝~我試試看!
會不會影響魚訊判讀?
作者: 志清    時間: 2014-2-14 23:08

回復 1# 耆翁

應該是釣棚深度的關係
    若是我的話..............
我會將釣棚放深
因為底親性的黑格若上浮吃餌時絕對很殺
因為他衝上來一咬就掉頭要沉下去
他為了要立即回到底部所以多是大口吞
如此一來吞勾是常有的事了
作者: 藍劍    時間: 2014-2-15 00:57

好讚喔!
感謝分享釣遊
作者: 耆翁    時間: 2014-2-15 11:20

回復 7# 志清

方家一出手、便知有沒有!

的確我的釣棚不調著底!黑鯛吃餌就很殺!!!
作者: 耆翁    時間: 2014-2-15 11:24

今早黑鯛又吞雙鉤,害我損失慘重!
我特用大憨標,照拖~~~誰說黑鯛吃餌很貓???

[attach]209395[/attach]

[attach]209396[/attach]
作者: 藍劍    時間: 2014-2-15 14:16

咪咪級的吃餌都很殺正常的阿
作者: 文男    時間: 2014-2-15 15:45

恭喜大大拉爽爽
作者: 沈仔    時間: 2014-2-24 00:42

耆翁大安安:這在哪裡?我也想來釣看看!謝謝!
作者: 耆翁    時間: 2014-2-24 10:44

耆翁大安安:這在哪裡?我也想來釣看看!謝謝!
沈仔 發表於 2014-2-24 00:42

打從迴轉海戰後,不但摳摳省很多,更少了口水!!!
池釣越來越比的是裝備,尤其是釣個魚非武士刀莫屬!?
咱們含慢探!更釣不好一口好魚!
僅能拿歹菜刀海邊+-舞弄~~自認本份也!!!
作者: 沈仔    時間: 2014-2-25 09:04

回復 14# 耆翁

同感.自在就好!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2