標題: 老家釣遊 [打印本頁]

作者: 小岳    時間: 2014-2-8 11:36     標題: 老家釣遊

※日期:1030131~1030206的其中幾天
※時間:下午
※地點:新營
※天氣:晴天
※裝備:12尺手竿
※釣組:母1或2 子1或0.8
※餌料:綜合餌蛋奶粉或雪之鯽或紅蚯蚓
※釣法:敏釣
※釣況:有好有壞

話說每年過年都要回老家團聚今年也是一樣又回到了新營一個雖然很親切但還真的沒什麼玩樂的地方
於是我開始了日復一日的釣遊了  (下次有在地的同好可以約一下 一起釣比較有話聊)
又來到去年到過的釣點去年大概還有4 或5尺深吧今年才1尺多我覺得根本不太可能有魚會咬
只有苦澤仔猛咬狂咬浮標下去常常都還沒能立好就先被咬走了所以釣起來有點煩
不過皇天不負苦心人阿!終於給我釣了一隻我心目中理想的鯉魚了!!
[attach]208817[/attach][attach]208818[/attach]
秤了一下3斤14兩~好開心阿 說來慚愧 這隻以經是我手竿的紀錄魚了  希望今年還可以延續這股氣是再接再厲
在做釣的過程中還看到這顆蛤蠣不知道是不是河蚌比我拳頭大
[attach]208819[/attach]
還有原來雞會睡在樹上 不只人在進化動物也是
[attach]208821[/attach]
對了還收集到一張新郵票 這傢伙一值在我眼前游來遊去
我心想紅鯽怎麼敢這麼囂張原來不是紅鯽是血鸚鵡(還是紅魔鬼?
[attach]208822[/attach]
最後補上其中一張團體照 新營之旅也算式告一段落了期待下回再見吧
[attach]208820[/attach]

順便想問大家水淺到底會不會影像釣況呢?還有紅蚯蚓怎麼用
那天用蚯蚓釣釣況真的蠻差的 對了我皮袋沒綁是因為當時魚無法引跋
我只好脫褲下水(認真評估各種狀況外加水深不及膝蓋才出此下策)
過幾天遇到一位路亞客他跟我說這裡種種故事之後我決定以後不能亂來了
路亞客:這裡天黑不要來有死過人
我:哪邊都死過人阿應該還好吧
路亞客:那你有看過釣到死人的嗎 我朋友阿爸在這釣到一個死人屍體
我:..........
以下開放大家講各自的釣魚奇談
作者: 曾大勇    時間: 2014-2-8 12:02

感謝大大分享釣遊
作者: 蔡家興    時間: 2014-2-8 12:09

謝謝分享釣遊
作者: 浮標兄    時間: 2014-2-8 12:33

感謝大大分享釣遊
作者: 炎矢    時間: 2014-2-8 12:44

手竿拉呆呆,拉力一級棒
作者: 新店高    時間: 2014-2-8 14:09

回復 1# 小岳

越來越利害
作者: 神秘客    時間: 2014-2-8 17:39

感謝大大分享釣遊
作者: 磯釣族    時間: 2014-2-8 20:33

漂亮的漁獲.感謝分享.謝謝.
作者: 小貓吃魚    時間: 2014-2-8 20:48

回復 1# 小岳

新春開紅盤喔!讚喇
作者: 大桶    時間: 2014-2-8 20:50

感謝大大分享釣遊
作者: 魚雁    時間: 2014-2-8 21:28

感謝分享釣遊,那一尾呆仔魚應該拉的很爽,池子是在往交流道的路邊?

痞客邦魚雁部落格:http://fishpeter.pixnet.net/blog
隨意窩魚雁日   誌:http://blog.xuite.net/fishpeter/blog
作者: 小岳    時間: 2014-2-8 21:31

回復 2# 曾大勇

感謝回復喔
作者: 小岳    時間: 2014-2-8 21:31

回復 3# 蔡家興

謝謝賞帖
作者: 小岳    時間: 2014-2-8 21:33

回復 4# 浮標兄

感謝回復
作者: 小岳    時間: 2014-2-8 21:35

回復 5# 炎矢

手竿搏呆仔真的是爽快 性好他沒出10成功力不然我應該無法收服他了
作者: 小岳    時間: 2014-2-8 21:37

回復 6# 新店高

高大哥最近都往哪跑 我都在想你了
還真的比去年厲害些 去年連敏釣都不會
作者: 小岳    時間: 2014-2-8 21:38

回復 7# 神秘客

感謝回復

回復 8# 磯釣族

謝謝瞜~

回復 9# 小貓吃魚

真的開紅盤 可是買樂透沒開 可惜可惜
作者: 小岳    時間: 2014-2-8 21:42

回復 11# 魚雁

魚雁大哥好眼力就是那池 但那池附近都在蓋房子水位又降成那樣我怕他命不久矣...
真怕以後回去沒地方可以小搞搞了
作者: 電瓶士    時間: 2014-2-8 23:29

恭喜出運了!
作者: 隱刀    時間: 2014-2-9 13:07

感謝大大分享釣遊
作者: 旭    時間: 2014-2-9 22:40

感謝大大分享釣遊
作者: 小岳    時間: 2014-2-10 13:02

回復 21# 電瓶士

真得有點好運 希望維持
作者: 小岳    時間: 2014-2-10 13:02

回復 22# 隱刀

感謝賞文
作者: 小岳    時間: 2014-2-10 13:03

回復 23#

感謝回覆
作者: 宏宏    時間: 2014-2-10 16:47

有魚釣就不容易

台灣哪裡沒死人?

之前在福家發文就有人硬是澆冷水....說有死過人(勸人別去?)

有什麼意義?

我是想...有拉爽爽才是真的!

那隻是血鸚鵡喔!

民國78年剛退伍水族館一隻5000元

現在淪為海釣場釣龍膽的活餌.....哀~~~
作者: 小威威    時間: 2014-2-10 21:48

回復 1# 小岳

老家附近有池塘,還有許多魚可拉,這是南部才會有的光景,令人羡慕,恭喜有這種好康的地方。
作者: 小岳    時間: 2014-2-11 15:12

回復 27# 宏宏

我想他也是為我好啦 要是晚上去釣到一半有"人"來作伴那我才欲哭無淚
我還蠻信這塊的畢竟生命誠可貴阿 哈哈
物以稀為貴阿 當初白文鳥也是天價鸚鵡滿地沒人想要
現在也是鸚鵡貴得亂七八糟白文鳥倒成了平民鳥種
作者: 小岳    時間: 2014-2-11 15:13

回復 28# 小威威

地方也不多了還要靠大家來維持才好
作者: 宏宏    時間: 2014-2-11 15:17

回復 29# 小岳

嗯!  

抱歉~

我想,我會不會想太多了,

或許人家只是好心提醒.....
作者: ㄚ韋    時間: 2014-2-17 21:42

感謝大大熱情分享釣遊!!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2