標題: DIY 船外機的防護罩防盜鎖具扣環 [打印本頁]

作者: 蚊子    時間: 2010-2-12 21:40     標題: DIY 船外機的防護罩防盜鎖具扣環

最近把船外機整理一下放置於日月潭,但是擔憂被偷走還有行進時避免打到纜繩或石塊....所以DIY 船外機的防護罩防盜鎖具扣環,如有相同困擾的大大請下載圖片DIY或請人代工,應該還不錯用!!
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-2-12 22:03

蚊子哥的diy手藝太屌了~~不虧是水庫的職業級玩家!!
感謝分享~
作者: 青鳥    時間: 2010-2-12 22:37

果然是DIY達人~~~~
之前在開筏時也常因為船外機打到飄流物或網子而熄火~
這種方式可以避免這種困擾,感謝蚊子哥無私分享~
作者: 月牙灣    時間: 2010-2-12 22:38

我現在的船外機也是YAMAHA的!跟你一樣的顏色!25HP的!
作者: 蚊子    時間: 2010-2-12 22:42

我現在的船外機也是YAMAHA的!跟你一樣的顏色!25HP的!
月牙灣 發表於 2010-2-12 22:38

我當初是買中古的,自己在公司重整理烤漆的! 我現在有4個船外機.
作者: ㄚ寶    時間: 2010-2-12 23:15

都在日月潭嗎??
下次就可以跟你外借摟^^
手藝真好!!
作者: ㄚ傑獅    時間: 2010-2-12 23:39

之前小弟大嫂的哥哥放在日月潭的船外機被偷.後來乾脆船也賣了.真的有夠倒楣!
作者: 釣魚王阿成    時間: 2010-2-12 23:53

感謝分享囉
作者: 紫戰視覺    時間: 2010-2-13 01:10

感謝分享!~
作者: 黑木炭    時間: 2010-2-13 01:31

月牙灣 發表於 2010-2-12 22:38

真是太好了~~~~25hp的耶~~

我現役的也只是  30hp 的(飆起來應該差不多)

我一想到就爽了起來~~~我還特別帶蛇籠來了
作者: 月牙灣    時間: 2010-2-13 01:43

真是太好了~~~~25hp的耶~~

我現役的也只是  30hp 的(飆起來應該差不多)

我一想到就爽了起來~~~我還特別帶蛇籠來了
黑木炭 發表於 2010-2-13 01:31

挖勒~還帶蛇籠勒!!想抓啥!?!?
作者: 黑木炭    時間: 2010-2-13 02:09

挖勒~還帶蛇籠勒!!想抓啥!?!?
月牙灣 發表於 2010-2-13 01:43

抓龜抓鱉抓鰻總之~~~抓些補身的啦!!

過年嘛~~抓一些補身又可煮湯的
作者: 港寶號    時間: 2010-2-13 02:16

在魚港內船外機被幹走也是常有的事,之前,我的40P連筏背拉走,放流在航道,還好發現得早沒漂流道外海,我把螺絲焊死,保住船外機,可惡的竊賊竟把筏管敲破,現今我改配115P油壓升降,看管船的阿伯,一次教訓後,都非常謹慎了.
日前,安檢所也通知,擇日為港籍船隻的船外機烙碼,相信失竊率將會下降,
作者: 秀秀    時間: 2010-2-13 03:39

船外機加上護罩會擾流降低其動力,
若不考慮此因素會是不錯的作法!
作者: 蚊子    時間: 2010-2-13 09:57

船外機加上護罩會擾流降低其動力,
若不考慮此因素會是不錯的作法!
秀秀 發表於 2010-2-13 03:39

內行人才懂的說法! 不過在日月潭行駛.... 就像您說的可以不考慮此因素. 新年快樂.
作者: 月牙灣    時間: 2010-2-13 16:05

抓龜抓鱉抓鰻總之~~~抓些補身的啦!!

過年嘛~~抓一些補身又可煮湯的
黑木炭 發表於 2010-2-13 02:09

筏台上我有留幾尾軟骨呆,不嫌棄的話你就帶麻油上去!
煮麻油呆呆酒(跟麻油雞煮法一樣)好吃又補也可禦寒!!
作者: 秀秀    時間: 2010-2-14 01:14

內行人才懂的說法! 不過在日月潭行駛.... 就像您說的可以不考慮此因素. 新年快樂.
蚊子 發表於 2010-2-13 09:57

如果真的要加護罩一定要注意護罩的強度,
不要忽略船外機的動力帶動水流極大,
可能造成護罩扭曲變形甚至破壞到船外機葉片!
新年快樂!
作者: 阿明仔    時間: 2010-3-27 01:36

站唷                        
作者: 峰哥    時間: 2011-3-31 10:06

蚊子哥的diy手藝太屌了~~
不虧是水庫的職業級玩家!!

作者: 老黃    時間: 2012-10-18 11:13

回復 1# 蚊子

蚊子哥,請教一下這個鎖具是能防止船外機被搬起來嗎 ?
    還是鎖定什麼東西 ? 船外機放船上的確有此困擾, 唉~
作者: 蚊子    時間: 2012-10-18 12:44

回復  蚊子

蚊子哥,請教一下這個鎖具是能防止船外機被搬起來嗎 ?
    還是鎖定什麼東西 ? 船外機放 ...
老黃 發表於 2012-10-18 11:13

你 已 經 猜 對 了 !!

當 初 做 此 鎖 具 就 是 要 防 盜 .

這 個 鎖 具 左 右 各 別 加 鎖 頭

和  又 粗 又 短 的 鍊 條  鎖 在 一 起

鍊 條 那 一 端 是 焊 在 筏 上 的

因 為 鍊 條 短 又 粗 不 好 剪 , 切 割 , 破 壞 時 間 需 長     

(白鐵鍊條)

又 因 是 粗 鍊 條  需 每 一 目 切 割 2 處 , 2 條 鍊 需 切 4 處      

才 可 以 卸 下 船 外 機

我 的 目 的 在 使 竊 者 見 不 好 偷

~  轉 而 放 棄

...   去 偷 旁 邊 又 新 又 沒 防 盜 的 船 外 機   

如 果 , 哪 天 到 岸 邊 看 到 船 外 機 不 見 了

那 不 就 要 詛 咒 那 個 賊 不 得 好 死

喔 , 不 可 咒 罵 人   

抓 到 打 到 吐 血 好 了 !   

亂 寫 一 通 , 不 知 道 你 看 懂 不 懂 ...

如 果 喜 歡  , 你 可 以 依 樣 畫 葫 蘆 , 做 一 個 .

作者: 魚緣    時間: 2012-10-27 16:53

感謝分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2