標題: 牛年最後一搏 [打印本頁]

作者: 漁夫帽    時間: 2010-2-12 19:32     標題: 牛年最後一搏

今早起床外頭真如氣象報告所說的"氣溫遽降"
冷風颼颼加上飄飄細雨,不得不看破釣魚的衝動
倒頭繼續睡

下午!溫度依舊低,雨依然下著
兩點多,穿上雨衣背起裝備
管他三七二十一,釣魚去

第一尾 鯉魚68CM
[attach]10312[/attach]

第二尾 鯉魚65CM 
[attach]10313[/attach]

第三尾 烏魚50CM
[attach]10314[/attach]

第四尾 鯉魚70CM 
[attach]10315[/attach]

第五尾 烏鰡69CM
[attach]10316[/attach]

第六尾 鯉魚58CM
[attach]10317[/attach]

第七尾 鯉魚64CM
[attach]10318[/attach]
[attach]10319[/attach]

第八尾 鯉魚73CM
[attach]10320[/attach]

終場魚獲量隻,這是代表著明年的好預兆嗎
原以為氣溫遽降會引響索餌率,但沒想到卻是魚兒食慾大增
短短的三小時釣遊兩支竿子,讓我今年劃下一個完美的結束
其實今天也是為了測試新買的竿子,果然新竿真的是竿
另外不知道大家有沒有發現,魚獲裡都沒有大頭
大頭勒!大頭勒!大頭勒!大頭勒!
作者: 蚊子    時間: 2010-2-12 19:38

我在日月潭怎麼釣也沒釣這麼多!釣況這麼好真是羨慕!感謝分享釣況!!
作者: 漁夫帽    時間: 2010-2-12 19:43

我在日月潭怎麼釣也沒釣這麼多!釣況這麼好真是羨慕!感謝分享釣況!!
蚊子 發表於 2010-2-12 19:38

我看真的要等到一年的最後一天才有這樣的成績
不然這釣點我也敲了很多次了,今天算是滿欣慰的啦~
作者: 青鳥    時間: 2010-2-12 19:59

好像台北隨處可釣,處處隨時都有驚喜~~
這次難得沒看到大頭鰱的美照,大頭跑去哪了??
作者: 漁夫帽    時間: 2010-2-12 20:02

好像台北隨處可釣,處處隨時都有驚喜~~
這次難得沒看到大頭鰱的美照,大頭跑去哪了??
青鳥 發表於 2010-2-12 19:59

大頭可能也返鄉了吧,那釣點很久沒大頭的消息了~
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-2-12 20:10

今早起床外頭真如氣象報告所說的"氣溫遽降"
冷風颼颼加上飄飄細雨,不得不看破釣魚的衝動
倒頭繼續睡

下午!溫度依舊低,雨依然下著
兩點多,穿上雨衣背起裝備
管他三七二十一,釣魚去

...
漁夫帽 發表於 2010-2-12 19:32

天阿~~今天才是我上夜班的第二天!!
看到你如此優的魚況~叫我如何受的了阿
還要熬4天初四才能回台北
初四晚預計跟我哥前往台北港運動
如果你有空的話看要不要一起去阿!!
初五初六再看有沒有時間去基隆河小搞搞
作者: 品嘉    時間: 2010-2-12 20:32

真是太神了~拉了這麼多隻.今天5點多才下班.明天看天氣如何也來去試試
作者: 漁夫帽    時間: 2010-2-12 20:39

天阿~~今天才是我上夜班的第二天!!
看到你如此優的魚況~叫我如何受的了阿
還要熬4天初四才能回台北
初四晚預計跟我哥前往台北港運動
如果你有空的話看要不要一起去阿!!
初五初六再看有沒有時間去基隆河小搞搞 ...
神鬼傑森 發表於 2010-2-12 20:10

手癢了吼!手癢了吼!手癢了吼!

初五初六不去新店溪嗎,當然來基隆河也是可以的
初四怕人還在宜蘭,所以可能無法前去
到時電話連絡,看哪邊狀況好就去哪邊~

(先祝你新年快樂嘿,今年非拉上一條米鰱不可
作者: 漁夫帽    時間: 2010-2-12 20:40

真是太神了~拉了這麼多隻.今天5點多才下班.明天看天氣如何也來去試試
品嘉 發表於 2010-2-12 20:32

不用管天氣啦,因為一定下雨的
雨衣穿著,釣竿背著
去就對了,等你嘿~
作者: ㄚ清    時間: 2010-2-12 21:23

帽哥 不錯耶 把釣魚人精神發揮的凜漓盡至阿
作者: 康狗    時間: 2010-2-12 21:26

漁夫帽大大真厲害!小弟何時才能達到你的境界呢?
作者: 漁夫帽    時間: 2010-2-12 21:31

帽哥 不錯耶 把釣魚人精神發揮的凜漓盡至阿
ㄚ清 發表於 2010-2-12 21:23

我老闆說:工作都沒釣魚認真。。。
作者: 漁夫帽    時間: 2010-2-12 21:32

漁夫帽大大真厲害!小弟何時才能達到你的境界呢?
康狗 發表於 2010-2-12 21:26

多釣多想多問多敲龜,有一天你也會釣多多~
作者: ㄚ清    時間: 2010-2-12 21:34

我老闆說:工作都沒釣魚認真。。。
漁夫帽 發表於 2010-2-12 21:31

改天可當漁夫了
作者: 漁夫帽    時間: 2010-2-12 21:36

改天可當漁夫了
ㄚ清 發表於 2010-2-12 21:34

已經寄履歷了,你沒收到嗎
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-2-12 21:37

手癢了吼!手癢了吼!手癢了吼!

初五初六不去新店溪嗎,當然來基隆河也是可以的
初四怕人還在宜蘭,所以可能無法前去
到時電話連絡,看哪邊狀況好就去哪邊~

(先祝你新年快樂嘿,今年非拉上一條米鰱不可  ...
漁夫帽 發表於 2010-2-12 20:39

新店溪要看咬況有沒有回來阿~~希望最近天氣能有些幫助!!
一定要讓你米鰱開胡啦!!這是今年的目標~哈
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-2-12 21:39

不用管天氣啦,因為一定下雨的
雨衣穿著,釣竿背著
去就對了,等你嘿~
漁夫帽 發表於 2010-2-12 20:40

認同+100
這種事情我也常做!!哈
不是大好就是大壞
好的是一定咬翻天~~壞處就是釣完釣具要重新整理
但是只要有下雨~~我覺得對魚的胃口會有影響
作者: ㄚ清    時間: 2010-2-12 21:39

已經寄履歷了,你沒收到嗎
漁夫帽 發表於 2010-2-12 21:36

那可能寄錯了
作者: 高雄阿文    時間: 2010-2-12 21:52

很漂亮的漁獲哦!!
釣魚人的精神怎能輸給壞天氣呢,衝了就對了
大頭應該是照約定先回鄉去拜年了啦,你這趟去釣時剛好輪由鯉魚負責巡守著
下趟你再去釣時,搞不好清一色都中大頭,而且體型都是米級上的哦!
作者: 漁夫帽    時間: 2010-2-12 21:57

新店溪要看咬況有沒有回來阿~~希望最近天氣能有些幫助!!
一定要讓你米鰱開胡啦!!這是今年的目標~哈
神鬼傑森 發表於 2010-2-12 21:37

明天過後就是新的一年了,看明天咬況如何
今天遇到一個很離奇的事,就是我收竿換餌的時候
發現鉤子有2鉤鉤子彎掉(一組共4鉤),且彎的很誇張
我鉤子的號數很大,曾掛底掛到收回後鉤子都沒事
這次卻沒魚訊沒掛底,換餌的時候自己都嚇一跳
我再想是否是我再處理上一竿的魚獲時(量長度、拍照)
因為我都將魚獲移至草地,是背對架竿處的
可能是這時另一支竿子中魚,而我並沒注意到
而導致鉤子因此被拉彎?而我確定今天沒勾到底
釣組也是昨天新綁的,天啊!我應該把彎掉鉤子拍下來的
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-2-12 21:59

明天過後就是新的一年了,看明天咬況如何
今天遇到一個很離奇的事,就是我收竿換餌的時候
發現鉤子有2鉤鉤子彎掉(一組共4鉤),且彎的很誇張
我鉤子的號數很大,曾掛底掛到收回後鉤子都沒事
這次卻沒魚訊沒掛底, ...
漁夫帽 發表於 2010-2-12 21:48

下次你要掛一下鈴鐺
當你在拍照時如果有另外一支竿中魚時才能盡快處理
我覺得鉤子彎掉有可能是大黑船稿的鬼
因為大隻的只要頓個1.2下~~鉤子就有彎掉的可能
在新店溪已經有好幾次相同的經驗
還有下次可以帶個相機三角架
如果一個人作釣時還可以先把角度橋好對準釣竿
等魚訊來時用攝影模式紀錄下來搏魚畫面~~
魚上岸時~~再捧魚讀10秒自拍!!
我之前在阿婆就用過~~蠻不錯的
可惜白天都沒有大魚上岸~~所以沒有錄影下來
晚上錄影光線不足~~加上怕不小心拍到"阿婆"
哈哈~只能留著自拍捧魚用!!
對了~~我這邊有多一個電子式磅秤在達哥那邊
下次釣魚我再送給你用~有魚的身高體重加上捧魚照
今年保證你可以留下更完美的大魚紀錄喔!!
作者: 漁夫帽    時間: 2010-2-12 22:07

很漂亮的漁獲哦!!
釣魚人的精神怎能輸給壞天氣呢,衝了就對了
大頭應該是照約定先回鄉去拜年了啦,你這趟去釣時剛好輪由鯉魚負責巡守著
下趟你再去釣時,搞不好清一色都中大頭,而且體型都是米級上的 ...
高雄阿文 發表於 2010-2-12 21:52

那個點真的好久沒起大頭了,搞不好真的返鄉過年了
如果真的如文哥說的米鰱大軍來襲,那場面應該很恐怖吧
作者: 漁夫帽    時間: 2010-2-12 22:16

下次你要掛一下鈴鐺
當你在拍照時如果有另外一支竿中魚時才能盡快處理
我覺得鉤子彎掉有可能是大黑船稿的鬼
因為大隻的只要頓個1.2下~~鉤子就有彎掉的可能
在新店溪已經有好幾次相同的經驗
還有下次可以帶個相機 ...
神鬼傑森 發表於 2010-2-12 21:59

鈴鐺的話會考慮,至少不會錯過每一次的魚訊
說真的,當我看到彎鉤時真的很納悶
鉤子那麼粗怎會彎釣,還一次兩鉤
若真的是大黑船,那就可惜了~

真的要帶隻腳架,不然想拍個跟魚的合照都很麻煩
之前我都把相機放在折疊椅上,然後設定自動拍攝
但是常常角度無法抓準,需要不停的重拍
但是你知道的,重拍的話就必須把魚再放下
一上一下的,手早就黏踢踢又得重新擦手
很辛苦的勒,看來腳架要來準備一下了~

電子秤本想買,網拍上已有訂購
但年節期間可能無法及時寄到
謝謝你的秤子啦,我已經買了~
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-2-12 22:22

那個點真的好久沒起大頭了,搞不好真的返鄉過年了
如果真的如文哥說的米鰱大軍來襲,那場面應該很恐怖吧
漁夫帽 發表於 2010-2-12 22:07

下次遇到這種事情~~要記得用繩子或是水線把魚扣留岸邊!!
再來個鰱魚牌地毯~~保證屌翻了啦!!
作者: 月牙灣    時間: 2010-2-12 22:22

鯉魚的体型超級優的!!
作者: 豐儀    時間: 2010-2-12 22:23

牛年最後一搏總算沒讓魚夫帽失望.
也充分發揮了釣魚人的精神.

新的一年祝魚夫帽大大,大魚拉不完喔!!
作者: 漁夫帽    時間: 2010-2-12 22:27

認同+100
這種事情我也常做!!哈
不是大好就是大壞
好的是一定咬翻天~~壞處就是釣完釣具要重新整理
但是只要有下雨~~我覺得對魚的胃口會有影響
神鬼傑森 發表於 2010-2-12 21:39

其實個人覺得下雨天釣魚我沒問題
最討厭風勢強大了,魚訊都分不清
而釣完後的釣具清理,雨後或許會麻煩一點
但那也是釣魚的另一種覺悟
歡喜作,就要甘願受~
作者: 漁夫帽    時間: 2010-2-12 22:28

下次遇到這種事情~~要記得用繩子或是水線把魚扣留岸邊!!
再來個鰱魚牌地毯~~保證屌翻了啦!!
神鬼傑森 發表於 2010-2-12 22:22

改天我們也來蹓蹓魚吧
作者: 漁夫帽    時間: 2010-2-12 22:29

鯉魚的体型超級優的!!
月牙灣 發表於 2010-2-12 22:22

今天的鯉魚體型都滿大的,可惜沒跟魚合照
不然魚體看起來會更大的~
作者: 漁夫帽    時間: 2010-2-12 22:30

牛年最後一搏總算沒讓魚夫帽失望.
也充分發揮了釣魚人的精神.

新的一年祝魚夫帽大大,大魚拉不完喔!!
豐儀 發表於 2010-2-12 22:23

謝謝你的祝福,我也不期望常常有大魚拉
只要少敲龜,小魚也能拉爽爽的~
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-2-12 22:44

感謝分享釣遊,
呆呆的體型相當不錯喔。
作者: 漁夫帽    時間: 2010-2-12 22:47

感謝分享釣遊,
呆呆的體型相當不錯喔。
孤舟簑笠翁 發表於 2010-2-12 22:44

要不要來啊!要不要來啊!

作者: ㄚ寶    時間: 2010-2-12 23:12

大頭被你釣到怕勒拉!!
漁獲真多^^
作者: 漁夫帽    時間: 2010-2-12 23:17

大頭被你釣到怕勒拉!!
漁獲真多^^
ㄚ寶 發表於 2010-2-12 23:12

好久沒看到大頭了,該找一天在跟他認識認識
作者: ㄚ寶    時間: 2010-2-12 23:19

好久沒看到大頭了,該找一天在跟他認識認識
漁夫帽 發表於 2010-2-12 23:17

可能是你太常去找他勒!!
他可能看你看到膩勒!!
作者: 釣魚王阿成    時間: 2010-2-12 23:57

大大你太猛了~感謝分享釣遊囉
作者: 紫戰視覺    時間: 2010-2-13 01:10

每隻頭都好大噢~
作者: 便當    時間: 2010-2-13 13:28

呆呆的體型真嚇人...
作者: 極速掛底    時間: 2010-2-13 14:46

太粗了......

作者: 漁夫帽    時間: 2010-2-13 16:10

太粗了......

極速掛底 發表於 2010-2-13 14:46

我用前打K到的,只是我是用跟棒球一樣大超大餌團
作者: 摩斯特風    時間: 2010-2-19 11:49

體型不錯的的大呆呆還有烏溜,手會不會酸啊??^^感謝分享喔!!
作者: 雲龍    時間: 2010-2-20 23:11

釣了8 條大魚耶。運氣真好,我在日月潭都掉小魚,最大的才1 斤多,唉
我要載努力釣的。
作者: 師奶釣手    時間: 2010-3-11 15:18

1# 漁夫帽

都是大傢伙~~~ 高手~~~~
作者: 愛釣魚的猴    時間: 2010-12-23 23:52

以這樣的魚獲已經算很不錯囉!!

雖然沒有大頭索餌,不過應該也拉的很爽啦!
感謝分享釣遊~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2