標題: DIY 拋餌杓 [打印本頁]

作者: 蚊子    時間: 2010-2-9 22:07     標題: DIY 拋餌杓

前天,因為隔天要上日月潭釣魚臨時想到缺一支可以空投餌料的器具,但又想有別於市售容量太小的成品,於是動手DIY 做一支.
  原則上不能太重,不能滑手脫落,要好握且拋投穩定度要好. 材料用不鏽鋼,以免生鏽.
經過3小時打造完成,初步投遞石塊都OK,而且三次投遞落點很集中. 今天在日月潭正式使用覺得還不錯用,如需要者請把媽媽的湯杓A來改裝!!CC.請看打造過程相片.

作者: 低調的殺手    時間: 2010-2-9 22:09

您的手藝還真不是蓋的..佩服
作者: ㄚ傑獅    時間: 2010-2-9 22:19

好手藝!一隻就可用很久很久了!感謝分享.........
作者: 小寶    時間: 2010-2-9 22:20

DIY的A灑勺      真棒

只是會不會重了點?
作者: ㄚ清    時間: 2010-2-9 22:23

哇 超酷的 從一塊板 到成品 大大真行
作者: 阿順    時間: 2010-2-9 22:23

手藝很巧~~~精心設計~~~~
作者: 蚊子    時間: 2010-2-9 22:31

DIY的A灑勺      真棒

只是會不會重了點?
小寶 發表於 2010-2-9 22:20

把手是中空的又加上鑽上24個防滑的孔,並不重! 而且,這不會整天拿在手上!! CC 感謝提問! --- 釣不到魚,愛東搞西搞總是有一點美中不足.
作者: 天空    時間: 2010-2-9 23:03

真是厲害...版金+焊接~~工藝真好
作者: 紫戰視覺    時間: 2010-2-9 23:43

不錯唷~很堅固捏!!
作者: 青鳥    時間: 2010-2-10 00:00

蚊子哥,您真是DIY達人~~~
作者: ㄚ寶    時間: 2010-2-10 00:05

手藝真好!!
可是會不會太大隻勒一點!!
作者: 豐儀    時間: 2010-2-10 00:31

除了堅固耐用以外,更有藝術美感.

欣賞了
作者: ㄚ峰    時間: 2010-2-10 00:35

好優喔
蚊子哥做的A灑勺的握把
好輔和人體工學         感謝分享
作者: 陸小彰    時間: 2010-2-10 08:20

好厲害的功夫真不愧是蚊子哥~改天來去拜師學藝~
作者: 摩斯特風    時間: 2010-2-10 09:39

^^ 蚊子兄果然也是個名副其實的DIY達人,不只是釣魚的裝備DIY,連家裡傢俱.裝潢很多東西都是自己做的喔!!
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-2-10 10:13

相當美觀耐用,
感謝大大分享。
作者: 蘇小妮    時間: 2010-2-10 10:16

連枃子也可以自己做哦!!真是太厲害了吧
作者: 孤單    時間: 2010-2-10 10:58

蚊子兄.真佩服您的想像力與手工藝.
作者: 佔領    時間: 2010-2-21 00:21

好厲害的DIY喔
可惜我沒有辦法
腦殘嚴重
作者: 宋ㄟ    時間: 2010-4-2 18:54

感謝大大分享
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2010-4-2 19:30

{:3_67:}真厲害耶..獨一無二的...~

謝謝分享唷{:3_67:}
作者: 蔡一德    時間: 2010-4-2 23:39

你太強了佩服
作者: )大頭(    時間: 2010-4-4 15:49

手藝真不是蓋的~~還漂亮的.獨一無二!!
作者: 蚊子    時間: 2010-4-4 17:57

手藝真不是蓋的~~還漂亮的.獨一無二!!
)大頭( 發表於 2010-4-4 15:49

感謝各位的讚美! 謝謝. DIY 不錯玩.
作者: 路亞新手    時間: 2010-4-4 22:49

作者: 阿瑟    時間: 2010-4-5 01:06

這位大哥真是強啊..我看了你自製的拋餌器.真是帥氣..
作者: 蚊子    時間: 2010-4-5 01:09

這位大哥真是強啊..我看了你自製的拋餌器.真是帥氣..
阿瑟 發表於 2010-4-5 01:06

有一點空閒時間,閒著也是閒著,敲敲打打時間過比較快!
作者: 煉天使    時間: 2010-8-2 19:51

回復 1# 蚊子

推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推
推推推    推推推推    推推推推    推推推    推推推推
推推  讚讚  推推  讚讚  推推  讚讚  推推  讚  推推推
推推  讚讚讚讚推推  讚讚  推推  讚讚  推推  讚讚  推推
推推  讚   推推  讚讚  推推  讚讚  推推  讚讚  推推
推推  讚讚  推推  讚讚  推推  讚讚  推推  讚  推推推
推推推     推推推    推推推推    推推推    推推推推
推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推
謝謝分享
作者: 木瓜    時間: 2010-8-5 13:42

感謝分享
作者: 煉天使    時間: 2010-9-1 14:24

回復 1# 蚊子

感謝您的分享哦~
作者: 內湖震洲    時間: 2011-1-21 23:41

回復 1# 蚊子

靠~~連這個也會做@@  真屌
作者: 釣魚的小黃    時間: 2011-1-22 00:01

蚊子大大,所有五金配件都自己來~~~水喔~~
謝謝分享
作者: 蚊子    時間: 2011-1-22 00:09

謝謝你的讚美, DIY 版歡迎大家來發文 !!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2