標題: 2013最後一戰 [打印本頁]

作者: 小岳    時間: 2013-12-31 22:12     標題: 2013最後一戰

※日期:12/31
※時間:1:30~5:30
※地點:基隆小野塘
※天氣:晴
※裝備:12尺雜牌竿
※釣組:母2子1.5
※餌料:蛋奶醬綜合餌蝦粉  
※釣法:新手牌敏釣
※釣況:優
今天早上一起床我看到基隆的天空是有陽光的我差點給他跪了
於是我吃了碗乾意麵便出發去釣魚了2013最後一天當然要留給釣魚摟
這釣場我是第一次來對象魚種是鯽魚跟鯉魚
這裡聽說有不少螯蝦腳路上算不優地點也算隱密不常有人來
我在野塘的戰績向來差記得只有1~2次有破二位數其他次不是打龜就是小貓兩三條
今天也是抱著練功的心態來的釣組傳傳就開始釣了
到了第三竿左右浮標就開始不安分的跳動了
第一次開槍沒中魚深怕再也沒有機會中魚了
因為感覺野塘的魚很精吃餌也貓外加是冬天更是難上加難
想不到接下來每竿幾乎都有訊號都不大但都看的到
後來越來越抓到那個節奏就開始起魚不斷了!
都忘記上次需要用網子裝魚是什麼時候了就像想不起上次基隆的晴天是什麼時候
中間還穿插著五次雙弓偶買尬我2013的運氣在今天爆發我也想不起上次的雙弓
是什麼時候了
[attach]204568[/attach]
[attach]204569[/attach]
中間千篇一律的釣著小吳郭魚大概以3之一斤最多偶有1隻近斤的
突然再一次揚竿時感受到一股笨拙的拉力我心想是大呆啊!
但是到水面後我失望了是隻大垃圾魚啊!
[attach]204570[/attach]
我不來一些什麼點身上淋由阿凌虐的那套
因為我覺得他們根本沒犯錯錯的是人類把他們亂放生
但又不想讓他們吃了原生種所以選擇丟在路旁等死
第二次揚竿又是股強大的拉力我心想不可能是垃圾魚吧
但我錯了還是垃圾魚!這是目前第一次連中兩條垃圾魚算是個紀錄吧
接著塊天黑時我想說下最後一竿結果浮標一個快速下沉是鯽妹!!
[attach]204571[/attach]
我又下了第二竿同樣的訊號又是鯽妹妹
聽這邊一位釣蠻久的大叔說有位基隆海事的教授說
這邊的鯽魚是台灣少有的"金鯽"體態有別於一般的鯽魚
這勾起我的興趣阿所以我把兩條鯽魚都帶回水族缸中
如果有哪位玩家的朋友或是你的朋友中有人對這方面有研究的話
歡迎來跟我拿這兩條鯽魚 但只是"可能"是金鯽喔
最後天色已黑實在很想跟鯽妹約會但我怕鬼於是收竿走人擇日再戰
不免俗地來張合照
[attach]204577[/attach]
[attach]204578[/attach]
作者: 釣徒    時間: 2013-12-31 22:22

回復 1# 小岳
同樣南北在尋鯽
我都尋不到啦~~
感謝小岳帥哥熱情分享
期待你下一次精彩釣遊

作者: 建大    時間: 2013-12-31 23:02

雖然是野塘
但魚獲量還真是多
感謝釣友分享釣遊
作者: 隱刀    時間: 2013-12-31 23:31

感謝分享
作者: 小岳    時間: 2013-12-31 23:38

回復 2# 釣徒

釣徒大哥最後沒中鯽妹但是有那尾(鱔魚還是鰻魚不會分)就夠了阿~我拿我釣的跟你換好不好
作者: 小岳    時間: 2013-12-31 23:38

回復 3# 建大

真的是目前野塘最佳紀錄了 希望以後還遇的到
作者: 小岳    時間: 2013-12-31 23:42

回復 4# 隱刀

感謝回帖
作者: 龍膽傑    時間: 2014-1-1 13:44

漂亮的双弓.感謝分享.新年快樂
作者: 古典小欽    時間: 2014-1-1 18:56

學弟~
2013的最後一天還是去釣魚
真是有釣魚人的精神
作者: 邱大邱    時間: 2014-1-2 00:29

2013最後一天能有如此好的收穫可以說是HAPPY ENDING呀~恭喜喔~~
作者: 小岳    時間: 2014-1-2 23:07

回復 8# 龍膽傑

新年快樂喔 哈哈小魚雙弓希望下次是兩尾大的
作者: 小岳    時間: 2014-1-2 23:11

[attach]204886[/attach][attach]204887[/attach][attach]204888[/attach]回復 9# 古典小欽
學長這些是金鯽嗎?這幾天都一直去天色開始暗鯽魚比較咬的到下次我要去夜釣了
作者: 小岳    時間: 2014-1-2 23:12

回復 10# 邱大邱

真的 好久沒這麼開心了衰事終於退散了
作者: 台中小賴    時間: 2014-1-2 23:52

很不錯的釣遊
感謝分享
作者: 古典小欽    時間: 2014-1-3 00:00

回復 12# 小岳

不是
那加油了
天冷晚上釣魚多穿點
作者: 小岳    時間: 2014-1-3 00:01

回復 15# 古典小欽

OK今天去掉兩隻拉不起來的下次要報仇了 知道不適也鬆口氣了 接下來可以安心放魚進去了
作者: 小岳    時間: 2014-1-3 00:51

回復 14# 台中小賴

感謝回帖喔
作者: 新店高    時間: 2014-1-3 08:28

回復 1# 小岳

你的技術越來越利害歐
作者: 小瓢蟲    時間: 2014-1-3 08:41

感謝大大分享…拉爽爽…
作者: 小岳    時間: 2014-1-4 00:54

回復 18# 新店高

有變厲害!可也就那麼一丁點跟就差不多一團餌要配的蛋奶醬那樣多而以
還等新店高叔叔寒假約我去釣魚在教我一些招
寒假釣魚帶上偶吧
作者: 小岳    時間: 2014-1-4 00:55

回復 19# 小瓢蟲

感謝回帖喔

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2