標題: 探路~三股【海滋味】 [打印本頁]

作者: 三立    時間: 2013-12-29 22:33     標題: 探路~三股【海滋味】

本來今天想去馬沙溝用雞肝醬釣黑格,但實在太冷,於是邀郭大俠,
去探路~岸釣釣烏魚較輕鬆!!這訊息也是來自玩家友宏宏及韋成!!

早上9點,與郭大俠相約在台南七股區之三股海滋味休閒釣池會合,
[attach]204390[/attach]

[attach]204388[/attach]

大大的鹹水池,內放烏魚、夙目魚、海吳郭魚、石斑、花身雞魚.
釣魚一天150元,可取2斤,,超過的魚,1斤60元計!
[attach]204389[/attach]

[attach]204391[/attach]

老闆楊棋森備餌料給我們釣!話說楊老闆,他是台灣泡棉船申請專利的創始人,
也是台灣黑鯛研習社的社長,自創雞肝醬料釣黑格的高手,
與寶島漁很大的沈文程(沈老爺)拍過雞肝醬料釣黑格的專輯,為人海派,
海滋味,,,就是他開的場子!內有現煮的海鮮美食,是個釣遊聚餐的好地方!
[attach]204392[/attach]

[attach]204394[/attach]

[attach]204395[/attach]

話說回來,今天實在很冷,大致13~16度C,釣況不佳,可能太冷,[attach]204403[/attach]
魚也涷僵了,嘴巴張不開吧!但還是有釣友中烏魚,烏魚的拉力實在
比夙目魚強悍![attach]204404[/attach]
[attach]204393[/attach]

[attach]204402[/attach]

[attach]204401[/attach]

時至中午,我們暫停釣魚,先用餐,計點了海鲜炒麵、蚵仔酥、炒青菜,
及其招牌菜塩烤鯃阿魚,,,這樣休閒釣遊法,真的很不錯![attach]204405[/attach]
呵呵,,吃到一半才想到要拍照留念!
[attach]204425[/attach]

[attach]204394[/attach]

[attach]204396[/attach]

用完餐時,玩家友阿燦帶來飲料探班!!哈啦一下釣法,,
【PS,阿燦、胡角仔都來此釣過,有經驗】
[attach]204397[/attach]

之後,,我們繼續釣到近黃昏!!
[attach]204399[/attach]

[attach]204398[/attach]

今日初次來訪,較沒經驗,天又太冷,釣況不佳!但總是要努力搞些魚回去交代!
下次應會更進步![attach]204406[/attach]
[attach]204400[/attach]

作者: ㄚ清    時間: 2013-12-29 22:47

讚喔,好水好美食
作者: 魚雁    時間: 2013-12-29 22:48

很讚的漁獲,天氣冷靠近海邊會更冷。

痞客邦魚雁部落格http://fishpeter.pixnet.net/blog
隨意窩魚雁日誌http://blog.xuite.net/fishpeter/blog
作者: 便當    時間: 2013-12-29 22:51

有得玩又有得吃...真是逍遙的一天..
感謝您的分享..
作者: 阿亮仔    時間: 2013-12-29 22:52

環境真的很讚!!下次也去釣一下!!
作者: 山海釣遊者    時間: 2013-12-29 23:02

這味的雞肝醬+雞腸仔用來釣黑鯛還真是好樣的!我也常用~~^^
感謝釣遊分享
作者: 三立    時間: 2013-12-29 23:08

這味的雞肝醬+雞腸仔用來釣黑鯛還真是好樣的!我也常用~~^^
感謝釣遊分享
山海釣遊者 發表於 2013-12-29 23:02

用這招好像很卑弊,,不過!!我也想用!
作者: 三立    時間: 2013-12-29 23:12

有得玩又有得吃...真是逍遙的一天..
感謝您的分享..
便當 發表於 2013-12-29 22:51

便當大,,來這裡岸釣烏魚,可治療高血壓,,不相信,可問郭老師!
作者: 三立    時間: 2013-12-29 23:12

環境真的很讚!!下次也去釣一下!!
阿亮仔 發表於 2013-12-29 22:52

有機會一起來玩!
作者: 三立    時間: 2013-12-29 23:13

回復 3# 魚雁

謝謝來訪!
作者: 三立    時間: 2013-12-29 23:14

回復 2# 丫清

釣烏魚很刺激,此地又悠閒!
作者: 古典小欽    時間: 2013-12-29 23:16

三立大哥~郭老師~
您們今天去釣烏魚,我們昨天只能拉"淡水烏魚"~
但三立大哥釣得比較多
作者: 青鳥    時間: 2013-12-29 23:17

回復 1# 三立

三立哥,不要再放毒了,我抵抗力不好啊~
作者: 三立    時間: 2013-12-29 23:30

三立大哥~郭老師~
您們今天去釣烏魚,我們昨天只能拉"淡水烏魚"~
但三立大哥釣得比較多 ...
古典小欽 發表於 2013-12-29 23:16

嘻嘻嘻..真是....不好意思說!!
有空歡迎來玩玩!
作者: 三立    時間: 2013-12-29 23:32

回復  三立

三立哥,不要再放毒了,我抵抗力不好啊~
青鳥 發表於 2013-12-29 23:17

管大,,,1月5日,原勝之戦換你登場,,順便解毒!
作者: 快快樂樂釣魚    時間: 2013-12-29 23:55

讚喔!這"味仔"就對了啦!釣的真多啊
作者: 隱刀    時間: 2013-12-30 01:07

感謝釣遊分享
作者: 喬揚    時間: 2013-12-30 05:28

三立大.最後那一張照片的魚穫都是你釣的喔!!!我有點不大敢相信我眼睛看到的.
作者: 晴晴    時間: 2013-12-30 05:45

哈哈,三立大哥要多穿保暖的衣服,才不會凍僵,我這
作者: 郭老師    時間: 2013-12-30 06:33

三立大.最後那一張照片的魚穫都是你釣的喔!!!我有點不大敢相信我眼睛看到的. ...
喬揚 發表於 2013-12-30 05:28

這味好吃ㄟ
[attach]204426[/attach]
作者: 郭老師    時間: 2013-12-30 06:35

晴晴 發表於 2013-12-30 05:45

美女最關心三立仙ㄟ了
他都有圍圍巾
最溫暖了
我才可憐呀冷吱吱
作者: 三立    時間: 2013-12-30 07:53

回復 16# 快快樂樂釣魚

謝謝來訪!
作者: 三立    時間: 2013-12-30 07:54

回復 17# 隱刀

謝謝來訪!
作者: 三立    時間: 2013-12-30 07:58

三立大.最後那一張照片的魚穫都是你釣的喔!!!我有點不大敢相信我眼睛看到的. ...
喬揚 發表於 2013-12-30 05:28

喬揚,,
不只有你不大敢相信!!連我自己都感到訝異!
[attach]204427[/attach]
作者: 三立    時間: 2013-12-30 08:01

晴晴 發表於 2013-12-30 05:45

謝謝晴晴的關心!
  有機會讓妳嚐嚐海吳郭魚的美味!
作者: 三立    時間: 2013-12-30 08:03

這味好吃ㄟ
郭老師 發表於 2013-12-30 06:33

一回去就煮好了!速度真快!道地的古早味!
作者: 台中小王    時間: 2013-12-30 08:34

不錯!! 可吃又可玩!! 感謝分享
作者: 品妤的爹    時間: 2013-12-30 09:35

那裡的伙食很不錯唷.......
作者: 線條    時間: 2013-12-30 09:40

回復 20# 郭老師
讚的啦!!粉新鮮的黑公捏!!
六日都忙...沒有一起同樂!!!
找機會一定造訪!!
作者: 線條    時間: 2013-12-30 09:42

回復 18# 喬揚

喬揚勾勾...哩嗎對三立仙仔有信心點阿!!!
作者: 龍膽傑    時間: 2013-12-30 10:27

可以釣魚又可享用美食.感謝分享.祝新年快樂
作者: 孤單    時間: 2013-12-30 12:21

又是很暇逸的一天..有得吃又有得玩....
作者: 三立    時間: 2013-12-30 15:03

不錯!! 可吃又可玩!! 感謝分享
台中小王 發表於 2013-12-30 08:34

生活也是要學習滴!
作者: 三立    時間: 2013-12-30 15:06

那裡的伙食很不錯唷.......
品妤的爹 發表於 2013-12-30 09:35

那兒是悠閒,下次有機會來玩玩!
作者: 三立    時間: 2013-12-30 15:18

回復  郭老師
讚的啦!!粉新鮮的黑公捏!!
六日都忙...沒有一起同樂!!!
找機會一定造訪!! ...
線條 發表於 2013-12-30 09:40

線條,,,看此照,前有古早人來玩過了!
下次一起來!

[attach]204432[/attach]
作者: 三立    時間: 2013-12-30 15:23

可以釣魚又可享用美食.感謝分享.祝新年快樂
龍膽傑 發表於 2013-12-30 10:27

.可以釣魚又可享用美食,,,這就是生活!
生活是需要學習的!
作者: 三立    時間: 2013-12-30 15:25

又是很暇逸的一天..有得吃又有得玩....
孤單 發表於 2013-12-30 12:21

孤單,,,1/19來港阿西,也讓你有暇逸的一天..有得吃又有得玩
作者: 三立    時間: 2013-12-30 15:32

美女最關心三立仙ㄟ了
他都有圍圍巾
最溫暖了
我才可憐呀冷吱吱
郭老師 發表於 2013-12-30 06:35

大師,,,你說這樣,會讓人冒一身冷汗唷!
作者: 龍膽傑    時間: 2013-12-30 15:43

是的.回想過去.眞是無快樂的生活.如今兒子上大學了.我要重新思考.如何讓自己有快樂的生活.感謝三立哥的一席話.生活是要學習的
作者: 三立    時間: 2013-12-30 15:48

是的.回想過去.眞是無快樂的生活.如今兒子上大學了.我要重新思考.如何讓自己有快樂的生活.感謝三立哥的一席 ...
龍膽傑 發表於 2013-12-30 15:43

不客氣,,有機會南下,一起去釣魚!
作者: 台北硬皮鯊    時間: 2013-12-30 15:55

天氣雖然冷

但釣魚人的內心卻是"熱血沸騰"

感謝分享精彩釣遊!
作者: 龍膽傑    時間: 2013-12-30 15:57

好的謝謝三立哥邀約.過完年後.我就調整店務.來個隔週休2天.我真的累了.
作者: 孤單    時間: 2013-12-30 16:09

回復 37# 三立

三立仙a.1/19港阿西.真的很想探頭.無奈那天有兩張喜帖.走不開身啊.下回....
作者: 一人張    時間: 2013-12-30 16:43

好棒的釣遊!
但第一張猛一看嚇一跳,以為手上拿的是步槍
作者: 習慣槓龜    時間: 2013-12-30 17:41

當天中午被紅色炸彈炸到~~否則就跟著一起去晃晃了
作者: 愛釣者    時間: 2013-12-30 19:55

星期五有路過,但沒有帶裝備,下次有機會再來去玩玩...
作者: 小貓吃魚    時間: 2013-12-30 21:08

回復 1# 三立

南部天氣艷陽高照!羨慕啊!
在看諸位拉爽爽真是讚!
作者: 三立    時間: 2013-12-30 22:25

回復 41# 台北硬皮鯊

謝謝來訪!
作者: 三立    時間: 2013-12-30 22:28

回復  三立

三立仙a.1/19港阿西.真的很想探頭.無奈那天有兩張喜帖.走不開身啊.下回.... ...
孤單 發表於 2013-12-30 16:09

呵呵,,年底紅色炸彈多!
作者: 三立    時間: 2013-12-30 22:46

好的謝謝三立哥邀約.過完年後.我就調整店務.來個隔週休2天.我真的累了.
龍膽傑 發表於 2013-12-30 15:57

累了,就調整,,其實,依我直覺,,你開店,又有小孩上大學,,看來也拚經濟一段時間了,,
該有的也應有了,慢慢有年紀,也該適時調整腳步,給自己多一點空間,,做自己想做的事!!
如我,,我開餐館,自認生意不錯,但很累,,該有的也有了,但就是沒時間,,於是我12/1日起,
對內員工宣佈,晚上停止營業,,,時經近一個月,,我覺得很好!!因為一週,7天,我有6個週末
一個星期天!!
1/5,,,有喬揚在柳營原勝辦釣魚烤肉,,看要不要撥空來玩玩!!玩家人員大多很優秀的!

http://fishingplayer.com/viewthread.php?tid=30580

http://fishingplayer.com/viewthread.php?tid=30494
作者: 三立    時間: 2013-12-30 22:50

好棒的釣遊!
但第一張猛一看嚇一跳,以為手上拿的是步槍
一人張 發表於 2013-12-30 16:43

步槍?????哈哈哈,打白鷺絲喔??
作者: 三立    時間: 2013-12-30 22:53

當天中午被紅色炸彈炸到~~否則就跟著一起去晃晃了
習慣槓龜 發表於 2013-12-30 17:41

龜龜,,過年前紅色炸彈多,,
你啊!!!限你明年過年前,,製造一顆紅色炸彈!!
作者: 三立    時間: 2013-12-30 23:01

星期五有路過,但沒有帶裝備,下次有機會再來去玩玩...
愛釣者 發表於 2013-12-30 19:55

有空來拚拚!這裡的魚好吃!

[attach]204478[/attach]
作者: 三立    時間: 2013-12-30 23:02

回復 47# 小貓吃魚

謝謝來訪!
作者: 龍膽傑    時間: 2013-12-31 09:16

感謝邀約.眞的沒時間.加上在做牙齒.下次一定到
作者: 台南人    時間: 2013-12-31 09:44

鹹水南洋仔,夢寐以求的美味,可惜野外越來越少。以往在三股溪數量龐大且美味無比,現在卻有土味,啊,真是令人懷念!
作者: 老芋仔    時間: 2014-1-3 23:41

回復 1# 三立
哇,好多的海吳郭魚,一定很美味!
作者: 三立    時間: 2014-1-4 15:57

回復  三立
哇,好多的海吳郭魚,一定很美味!
老芋仔 發表於 2014-1-3 23:41

預訂1/19日!港阿西!
待發文邀大家!
作者: 三立    時間: 2014-1-4 16:03

鹹水南洋仔,夢寐以求的美味,可惜野外越來越少。以往在三股溪數量龐大且美味無比,現在卻有土味,啊,真是 ...
台南人 發表於 2013-12-31 09:44

預訂1/19日!
待發文邀大家!
作者: 台南人    時間: 2014-1-4 22:48

回復 59# 三立
我最近會先去拜訪阿興,請他幫玩家留筏,期待大家盡興而歸.
作者: 澎湖小熊    時間: 2014-1-5 21:49

三立大  年後帶小的去小搞搞啦
作者: 楊志春    時間: 2014-1-10 04:46

恭喜喔~~ 好棒不錯的漁獲喔~~~

感謝你的分享
作者: 光哥    時間: 2014-3-22 16:27

謝謝..............

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2