標題: 最強兵器之夢幻釣竿 [打印本頁]

作者: 粗牛腿    時間: 2013-12-16 22:58     標題: 最強兵器之夢幻釣竿

這支年代已久的釣竿.曾經陪伴過許多人度過愉快的垂釣時光.曾幾何時隨著時代的進步.一些老釣具漸漸被遺忘了.被囤積在坊間的角落裡.甚至是當作垃圾早就不知道丟到那裡去了.可能很多人都不曾見過這些老掉牙的釣具.雖然在功能上比不上現代的釣具.但是這些老釣具卻充滿了許多五.六.七年級生的回憶.記得我生平的第一支釣竿.是一支竹制三節並繼手竿.是我在讀國小的時候跟阿公去釣魚時在老舊釣具店買的.老釣具店門口掛滿了各是各樣的魚簍.櫥窗內擺放著釣具.手竿.甩竿.但基本上還是以竹製釣竿為主.竹製釣竿一般都是9呎到12呎並繼式.竿先也是用竹子削至而成.若是12呎以上的釣竿.節數就會變成四節.長度越長節數也越多.當然重量也越重.相對價錢也越貴.記得當時買那一支三節9呎竹製釣竿30元.  母線.浮標.子線.魚鈎.一組10元.非常便宜. 雖然當時已經有比較進步的玻璃纖維釣竿.動輒200元以上.但對小孩子來說還是貴!

隨著時代進步.竹制釣竿 慢慢被 玻璃纖維竿 取代了!
慢慢的!慢慢的不見了!!!!

找尋竹制釣竿.找了好多年!
今天終於找到竹制釣竿了!
還有當年的釣組!

話不多說~~~

頭家~~~有幾隻通通包起來!
最終只有8支

[attach]203533[/attach]
作者: 陳宏彰    時間: 2013-12-16 23:13

大大這篇文章勾起兒時的美好回憶,誠如文章所言,買到3節並繼式竹製竿子(還記得竿尾是玻璃纖維,碧綠色的)就是夢幻的竿子了,等到儲夠買一隻全玻璃孅維的竿子時,那種愛不釋手,常拿來擦拭,把玩的模樣,現在回想起來還是會心一笑,那種得之不易的等待感和滿足感很美妙!
作者: 古典小欽    時間: 2013-12-16 23:24

我也用過耶~好懷念喔~
作者: 便當    時間: 2013-12-16 23:30

和竿
作者: 允仔    時間: 2013-12-17 01:19

好懷舊的稀有物品
這都能找到太強了
作者: 黑木炭    時間: 2013-12-17 01:21

粗老大   返老還童了
作者: 小鐵    時間: 2013-12-17 02:18

看來小弟我年齡未到,不過很高興見識到早期的釣竿,感謝分享
作者: 孤單    時間: 2013-12-17 12:15

好懷念喔~勾起兒時的美好回憶,
作者: 大胖忠    時間: 2013-12-17 12:22

真是令人懷念的竹釣竿
作者: 雜賀孫市    時間: 2013-12-17 14:30

令人懷念的竹釣竿 不知道新店還買不買的到  不過釣組倒是常看見
作者: 炎矢    時間: 2013-12-17 16:08

真懷念東西^^
以前小時候都買一組
便宜釣具10$x2
10$萬能餌,不知道釣到那去了^^
作者: 孤舟    時間: 2013-12-17 17:17

我都找不到,好想買喔
作者: 威士鯽    時間: 2013-12-17 18:17

我也從朋友那弄到ㄧ枝,真的粉難找...
作者: 周仔    時間: 2013-12-17 18:21

我也買過,讀小學時,存好久的錢買的
作者: 黃品    時間: 2013-12-17 19:01

這個好,這把真的讓人我回味無窮,曾經拿他把魚釣,後來回家被媽打  哈~
作者: ㄚ涼    時間: 2013-12-17 19:02

國小時,用過兩節的竹釣竿,浮標是那種有塑膠柱狀螺旋設計,真的好懷念清澈可以摸蜆兼洗褲的童年時光與勾起釣青蛙,釣毛蟹的回憶
作者: 水庫釣翁    時間: 2013-12-17 19:23

這讓我回想起國小和國中時期的釣魚時光
很懷念
我也想找,但找不到了
作者: 少鴻    時間: 2013-12-17 20:48

真的想起好多兒時回憶...
我記得我的第一支竿子是小學二三年級時買的兩節的竹子竿,後來覺得大魚總在較遠處(釣不到魚牽拖),又去添了支三節的,還有在當時算是很高檔的阿魯米伸縮竿架,外帶一個釣竿袋,哈哈
作者: 無所不釣    時間: 2013-12-22 20:08

我也保留了一枝耶

[attach]203839[/attach]

[attach]203840[/attach]
作者: 阿男    時間: 2014-1-10 08:54

小時候常用的~因為懷念~就自己取材來做一把^_^
[attach]206046[/attach]

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2